Ёлка и Софийка Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Хочу новую машину. Совсем новую.Но денег оособо ннет, а кредит большой брать не хочу.Мне машина нужна лишь для поездок с собаками по городу, на дачу (200 км), да и по делам по городу.Почитала отзывы, поездили по автосалонам. Вчера были на тест-драйве.И вот после него меня стали мучать сомнения. Ну ож очень большие обороты ему нужны, чтобы хоть как-то ожил движок.Ход педали сцепления - крохотный. Не плохо, но не привычно. КПП просто не чувствуется, как перекллючается. Как будто просто игрушечная ручка.Это китаец. Это и смущает. Беру машину года на 2-3, не более.Но все равно сомнения. Может взять годовалого?Тоже новый, тоже на гарантии, но разница уже в 80 тысяч.Посоветуйте, как быть, потому что мы с мужем уже все голову сломали. Вроде оба варианта не плохи, а единого решения нету :sorry: Может у кого-то есть такой аппарат? Или кто-то знает тех, кто эксплуатирует. Поделитесь отзывами, плиз :blush2:
Est Factum (Алексей+Бузя) Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 а очень большие обороты это сколько?Lifan не спешные авто, для спокойной семейной езды.если не нужно на светофоре первой уходить - берите. Качество у китайца уже на высоте. И брать лучше на Сельскохозяйственной у официала
Ёлка и Софийка Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Опубликовано 7 октября, 2013 а очень большие обороты это сколько?Lifan не спешные авто, для спокойной семейной езды.если не нужно на светофоре первой уходить - берите. Качество у китайца уже на высоте. И брать лучше на Сельскохозяйственной у официалаВот мы там вчера были. И тест-драйв там проходили.Оживает после 3000 оборотов. Да и придаточное число у коробки большое/высокое (я не знаю как правильно).
Est Factum (Алексей+Бузя) Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 я на обкатке больше 3000 и не давал (нельзя)обкатка закончилась, но по привычке сильнее и не раскручиваю, нет такой необходимости. мотор постепенно оживает с увеличением пробега, но это на Х60, как на смайле не знаю )
Alla и Пашка Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 А может не надо китайца? Пару лет назад по Каско мне давали направление на ремонт моего Форда и предложили длинный список автосервисов - так вот в каждом была приписка "...кроме китайских". Наверное это о чем-то говорит. Это еще хуже чем отечественный автопром.
Олеся иТэсси Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Лифан не плохая машинка!!! У меня муж работает в кузовном(не буду говорить в каком, но не Лифан). Электрики посмотрели, еще кто то посмотрел на качество Лифанов и дали твердую 5-. Сами хотим брать Лифан Х60. По цене очень даже не плохо.а очень большие обороты это сколько?Lifan не спешные авто, для спокойной семейной езды.если не нужно на светофоре первой уходить - берите. Качество у китайца уже на высоте. И брать лучше на Сельскохозяйственной у официалаВот мы тоже на Сельскохозяйственной будем брать.
Ёлка и Софийка Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Опубликовано 7 октября, 2013 А может не надо китайца? Пару лет назад по Каско мне давали направление на ремонт моего Форда и предложили длинный список автосервисов - так вот в каждом была приписка "...кроме китайских". Наверное это о чем-то говорит. Это еще хуже чем отечественный автопром.Раньше и было так. Но сейчас, вроде как, ситуация поменялась.Очень много вижу китайцев на дороге. Понятно, что автосалоны красиво заливают, но отзывы в интернете говорят о том же.
Nadin&Jerry Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Моя знакомая ездит каждый выходной на дачу в Шаховской р-н третий год на такой машинке. Не жалуется. Покупала новую в кредит.Говорит, что хоть и маленькая, но очень вместительная :good: и шустренькая. По поводу экономии: 80 тыс.- деньги, конечно, но как говорится "не в деньгах счастье...". Я вот при покупке а/м сэкономила около 90 тыс. за полный привод, теперь жалею.Если рассматривать покупку б/у, то я бы предпочла других производителей, например, ниссан. Пусть и 3-4-х летку. Все ИМХО, конечно.
Ёлка и Софийка Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Опубликовано 7 октября, 2013 Ну я бы ее скорее компактной назвала, нежели маленькой))Нет, ниссан точно нет, да и за такие деньги 3-4 летнюю машинку в такой комплектации и действительно хорошую - практически невозможно найти.А что-то совсем старое я не хочу. Мне ездить надо по делам, а не по сервисам.Поэтому и колеблюсь.
Est Factum (Алексей+Бузя) Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 А может не надо китайца? Пару лет назад по Каско мне давали направление на ремонт моего Форда и предложили длинный список автосервисов - так вот в каждом была приписка "...кроме китайских". Наверное это о чем-то говорит. Это еще хуже чем отечественный автопром.не, китайцы ОЧЕНЬ быстро учатсяя не спец в авто, а вот знакомые посмотрев машинку удивляются как быстро они растутЛифан не плохая машинка!!! У меня муж работает в кузовном(не буду говорить в каком, но не Лифан). Электрики посмотрели, еще кто то посмотрел на качество Лифанов и дали твердую 5-. Сами хотим брать Лифан Х60. По цене очень даже не плохо.Вот мы тоже на Сельскохозяйственной будем брать.рекомендуюезжу на Х60 3 месяца и очень доволен
Наталья и Терри Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Чего то по отзывам как-то не очень, http://avtoed.com/recalls/lifan/smilyЕще неоднократно слышала,что очень тонкое железо,хуже чем у жигулей,при более менее серьезной аварии может быть всмятку.Имхо брала бы подержанный опель,форд,ниссан,ситроен,рено.
Аленка777 Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Имхо брала бы подержанный опель,форд,ниссан,ситроен,рено.+1 Не доверяю китайцам
Nadin&Jerry Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Ну я бы ее скорее компактной назвала, нежели маленькой))Нет, ниссан точно нет, да и за такие деньги 3-4 летнюю машинку в такой комплектации и действительно хорошую - практически невозможно найти.А что-то совсем старое я не хочу. Мне ездить надо по делам, а не по сервисам.Поэтому и колеблюсь[/b].Ну тогда лучше не экономьте. Берите новую и будет Вам счастье. Новая или с износом 25% стоимости - это как рассуждать, южный ветер лучше или северный.
Chocoladka Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Ох и воруют они дизайн в наглую просто! :doh:
Selar Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Чего то по отзывам как-то не очень, http://avtoed.com/recalls/lifan/smilyЕще неоднократно слышала,что очень тонкое железо,хуже чем у жигулей,при более менее серьезной аварии может быть всмятку.Имхо брала бы подержанный опель,форд,ниссан,ситроен,рено.Приятель года 4 назад покупал Ховер, по причине длительной командировки - продал, чтобы не скучала машинка. По возвращению купил тоже Ховер, говорит, что качество упало. Стало больше скрипеть, больше мелких недочетов. Если раньше ставили металл, теперь везде пихают пластик, да и сам металл истончился.Перед тем как купить машину, "перекопал" все машины, которые нашел в салонах. Машину мечты так и не нашел.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.