Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сегодня утром гуляя с собаками обнаружили с мужем, что в последнем месте где можно

было отпустить собаку с поводка вкопан щит с запретом выгула собак без поводка и намордника. Насколько это законно?

Живем в этом районе 24 года, собаки у нас были всегда, никогда не было проблем с прогулка ми.

Сейчас это стало проблемой, на пруду где гуляли всегда, летом развесили таблички с запретом

выгула. Дважды мне рассказывали, что там теперь промышляет милиция сбором штрафов с со-

бачников (за достоверность не ручаюсь), но муж теперь там не гуляет. Спрашиваю а основание для штрафа - пожимают плечами.

Теперь в сквере на поляне, где уже несколько лет собираются собачники вечером сегодня вкопали щит

с запретом. Площадок специальных для выгула нет и делать их никто не собирается. Гулять теперь категорически негде. Я ожидаю ответа, что не отпускайте с поводка - не отпускаю. Но раз в сутки гдето

надо ее отпустить, просто пробежаться и поиграть.

Вот насколько это законно? Я это воспринимаю как ущемление моих прав в пользу других.

Изменено пользователем SVOR
Опубликовано

Раз нет специальных площадок для выгула, и их тем более не собираются строить, я бы гуляля там где и всегда и как всегда бы отпускала. Получается так - ваша собака, выгуливайте дома. У нас по закону разве не должно быть на один микрорайон по собачьей площадке? Проще понатыкать табличек и все!!!:thumbdown:

Опубликовано

Раз нет специальных площадок для выгула, и их тем более не собираются строить, я бы гуляля там где и всегда и как всегда бы отпускала. Получается так - ваша собака, выгуливайте дома. У нас по закону разве не должно быть на один микрорайон по собачьей площадке? Проще понатыкать табличек и все!!!:thumbdown:

Сказать-то легко,а штрафы-то платить не хочется.. :dntknw:

Опубликовано (изменено)

А за что платить? Вот если бы я гуляла около площадки, и намеренно не в ней, тогда считаю что да, я нарушаю закон. А если их нет, тогда где?

Тогда обозначте табличками место выгула.

Изменено пользователем Олеся иТэсси
Опубликовано

у нас тоже такие таблички вкопанны ...одну в первый же день сломал кто то из молодежи, вторую табличку унесло ветром,ну а третью табличку описали и обкакали собаки до такой степени,что там не понятно,что написано.

у нас во всех дворах куча собак. Гулять негде. Одни детские площадки.

На собрании на наш вопрос"а можно ли нам собачью площадку устроить?" ответили "Так у вас же в двух км от вас есть такая площадка,туда и ходите,и вообще у вас лес рядом"

Лес то рядом,но ночью в нем собираются алкашики и как то страшновато туда идти. А собачья площадка в таком состоянии,что мне за собаку старшно. Вот и ходим с пакетиком,по "запрещенным" зонам..Если просят убрать собак,подзываю,беру на поводок.

Опубликовано

У меня тоже площадка досточно далеко, если учесть, что я гуляю по очереди со своими, то получается только минут по 15 туда и 15 обратно будет занимать дорога.

Я гуляю у себя во дворе, собираю все в пакетики.

Опубликовано

У нас в парке есть площадка, но на ней редко кто кроме нас гуляет. А гулять мы начинаем на площадке с уборки территории - битые бутылки, мусор, жратва. И такое ощущение, что каждый день там все больше и больше засрано (простите, по другому не скажешь). Особенно бесят стекла. Дошло до того, что я принесла туда метлу, прячу в кустах, чтоб с собой не носить. С площадки уходим с огромным мусорным пакетом. Других мест для выгула и занятий с собаками нет..... Особенно обидно, что изредка туда заходят собачники, которые видят как я каждый день убираю на площадке, мусорят там и уходят как ни в чем не бывало. Говоришь им, они тебе мило улыбаются и обещают больше так не делать. Выпросила у администрации парка провести туда освещение, сделали, спасибо им за это огромное, но блин, лампочки живут максимум 2-3 дня, их бьют постоянно, приходится носить с собой замену. И никому кроме меня получается ничего не нужно..... Нет у нас в Ростове культуры собаководства..........

Опубликовано

У нас в парке есть площадка, но на ней редко кто кроме нас гуляет. А гулять мы начинаем на площадке с уборки территории - битые бутылки, мусор, жратва. И такое ощущение, что каждый день там все больше и больше засрано (простите, по другому не скажешь). Особенно бесят стекла. Дошло до того, что я принесла туда метлу, прячу в кустах, чтоб с собой не носить. С площадки уходим с огромным мусорным пакетом. Других мест для выгула и занятий с собаками нет..... Особенно обидно, что изредка туда заходят собачники, которые видят как я каждый день убираю на площадке, мусорят там и уходят как ни в чем не бывало. Говоришь им, они тебе мило улыбаются и обещают больше так не делать. Выпросила у администрации парка провести туда освещение, сделали, спасибо им за это огромное, но блин, лампочки живут максимум 2-3 дня, их бьют постоянно, приходится носить с собой замену. И никому кроме меня получается ничего не нужно..... Нет у нас в Ростове культуры собаководства..........

[/qu

Скорее в Ростовской обл....В Батайске вообще нет площадки для выгула собак, нет клуба собаководства...а собак так скажем далеко не мало...

Опубликовано

Табличку может любой повесить и это не значит, что так и должно быть. Если есть внизу подпись, администрация, обратитесь туда. Часто они даже и не знают о существовании таких вот табличек. Если подпись, ЖЕК, тоже пусть обоснуют такой запрет и скажут Вам, где выгуливать собак. Очень часто такие таблички вывешивают жильцы домов и люди, которые просто не любят собак.

Опубликовано

Мы живем в Питере, и у нас в городе действует закон о содержание и в т.ч. выгуле домашних животных. Штраф за выгул собаки в не отведенном для этого месте (т.е. площадки) без намордника не зависимо от породы собаки в холке выше 40 см. и без поводка, от 2000 до 4000 руб. Происходит это так, обычно рядом с облюбованным местом выгула стоит машина (в сторонке) и как только появляется потенциальный нарушитель, выходит УЧАСТКОВЫЙ с фотоаппаратом "улыбнитесь вас снимают", далее составляется акт, потом этот акт передается в суд, ждите повестку. Суд с вашим или без вашего участия выносит постановление об административном штрафе. Оплачиваете через сберкассу.

Нас один раз оштрафовали, диалог с представителями порядка, по поводу что собака рабочая - поисковик (аттестация МЧС), закончилась честным объяснением полицейского, что проверки в районе и им "спустили план" не менее 100 актов. А вы со своими документами в суде доказываете свое право. Проведя в суде 3 часа в очереди, там таких много было, нам вынесли 2000 штрафа (постановление было заготовлено заранее), все таки не простая собака, но она же в том момент не работе была.

Правда сейчас полиция в нашем районе нас не трогает (уже все участковые знают моих собак), но намордник обязательно одеваем когда проходим через двор, во дворе дет.садик + школа + дет.площадка И КУЧА НЕ СОВСЕМ АДЕКВАТНЫХ РОДИТЕЛЕЙ. А так мою соседку "ловили" в 6 утра :lol2: . Вот что значит план. Обычно эти рейды проходят раз в 3 месяца и длятся 2 недели, или перед праздниками. Бюджет администрации надо как то пополнять

Опубликовано

Очень часто такие таблички вывешивают жильцы домов и люди, которые просто не любят собак.

вот у меня как раз такой случай.

Жильцы моего дома поставили табличку. В полисаднике возле подъезда. Сначала я перестала туда выводить собаку (тогда еще щенка) на пописы, а потом как-то мимо по асфальтику проходим, и я увидела, как летит всякий мусор из окна:

хлеб, тухлая рыба, маринованые помидоры, огурцы и тд..

после этого мы гуляем там же. Ибо закона нет, запрещающего гулять возле подъезда + жильцы дома ну уж никак не те, кто могут устанавливать какие-либо порядки

Опубликовано (изменено)

Поинтересуйтесь., возможно в вашем городе есть подобный закон. Не знание закона, не освобождает от наказания.

А у нас в соседнем доме (иногда вместе гуляем) хозяйку 2-х крупных метисов штрафовали три дня подряд. Первый раз по 2тыс.р за собаку, второй по 2тыс. за собаку, когда она и на третий день не одела намордники по 4тыс. за каждую. На четвертый день одела

У нас опорный пункт полиции находится в соседние парадной, вот что значит ВЕЗЕНИЕ

Изменено пользователем Марина Верон
Опубликовано (изменено)

каким образом выставляются штрафы? их должны по почте присылать!

Обязатедбно составляется акт, обычно 2 представителя порядка, но может быть и один Участковый. Фотографируют вас и собаку, фотографируют еще когда подходят, чтоб не успели одеть намордник (в нашем случае намордник просто висел на шее, а должен быть одет полностью). Потом эти фотографии служат подтверждение в суде вашего правонарушения, они к акту подшиваются

Если вы не пришли в суд и не получили лично постановление, то присылают по почте заказным с уведомлением.

Изменено пользователем Марина Верон
Опубликовано

Почему незаконно?

В КОАП г. Москвы прописано - запрещён выгул собак без поводка на территории парков. Поэтому - есть табличка, нет ли... поводок положен законодательно :dntknw:

Опубликовано

Почему незаконно?

В КОАП г. Москвы прописано - запрещён выгул собак без поводка на территории парков. Поэтому - есть табличка, нет ли... поводок положен законодательно :dntknw:

ага.. вот только что есть парк? у нас некоторые "особо умные" парком считаю неухоженный лес и орут про штрафы... грозят таблички развешать)))

Опубликовано (изменено)

ага.. вот только что есть парк? у нас некоторые "особо умные" парком считаю неухоженный лес и орут про штрафы... грозят таблички развешать)))

Эот лес неухоженный может по официальным докам числиться каким-нибудь природным парком :dntknw:

И можно совершенно справедливо нарваться на штрафы, так что...

ЗЫ. Уточнила по тексту:

Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях...без поводка...

Изменено пользователем Кабанчик Рой
Опубликовано

Обязатедбно составляется акт, обычно 2 представителя порядка, но может быть и один Участковый. Фотографируют вас и собаку, фотографируют еще когда подходят, чтоб не успели одеть намордник (в нашем случае намордник просто висел на шее, а должен быть одет полностью). Потом эти фотографии служат подтверждение в суде вашего правонарушения, они к акту подшиваются

Если вы не пришли в суд и не получили лично постановление, то присылают по почте заказным с уведомлением.

я так понимаю, что этого как раз ни кто и не делает.

Опубликовано

Светлана, добрый день, а в каком районе (кроме зжм) есть хотя бы площадка?))) мы в центре Ростова, здесь вообще ни-че-го.

Опубликовано

А у нас в городе вообще нет площадок для выгула и каждый день я выслушиваю от соседей про намордник, на мой вопрос глава города на выступлении в нашем дворе в этом году ответил "градостроительная документация не предусматривает специально отведенных мест для выгула собак" о как.

Опубликовано (изменено)

Коко, добрый, у нас в Студенческом парке (ДГТУ) есть эта самая какбы "площадка", но кроме забора, даже не по всему периметру и гнилых снарядов там только сама площадка, правда в сырую погоду там по колено грязи, мы там гуляем-занимаемся только в сухую погоду. Других вариантов нет........

Ещё возле дворца спорта пока не гоняют, но там не площадка там просто пространство, где гуляют и с собаками и с детьми. Правда там владельцы или занимаются дрессировкой или стоят на небольшом пятачке, вокруг играющих собак, чтобы те никуда не убегали.

А, ещё в Комсомольском парке плошадка со снарядами, мы как-то сунулись туда, но нас попросили оттуда пришедшие местные собачники. Потом мы туда ходили, но там замок на входе повесили.

Ещё знаю, гуляют в парке Горького, но в какой именно части не знаю. Мы туда ходили только отрабатывать рядовость в толпе людей, и в полной экипировке (поводок-намордник).

Ещё слышала про площадку в районе Ларина-Погодина, но мы туда не дошли ещё.

Изменено пользователем Светлана Эмма и Мэрлин
Опубликовано

Насколько это законно?

Незаконно.

Но, во-первых, смотря что там написано. Если выгул (то есть, отправление естественных надобностей), это одно, а прогулка - это другое. То есть если вы не нарушаете правил и собираете какахи - все ок. Если вы не собираете какашки - вы нарушитель согласно КОАП. Однако ни в том, ни в другом случае, запретить вам ничего не могут. Вас могут (и должны) оштрафовать - во втором случае.

Все места, где запрещается выгул, должны определяться официально уполномеоченными на то органами/организациями. Например, чтобы запретить гулять в парках Москвы, нужно постановление на уровне правительства Москвы. А вот чтобы запретить гулять на газоне... это самоуправство.

Но. Проблема в том, что доказать это можно только:

- вооружившись хорошим адвокатом

- в суде

Можно создать неплохой прецедент, на самом деле.

По-моему, все эти управляющие компании, расставляющие самовольно таблички, обнаглели вконец.

Чтобы было понятно, о каких нарушениях идет речь.

В данном случае нарушается ваше право на свободное передвижение по территории РФ на основании того, что при вас - собака.

Иными словами, вы, являясь, например, хозяином собаки, подвергаетесь дискриминации со стороны некой коммерческой структуры (а я уверена, что это УК ставит) по принципу владения вами имуществом определенного рода, а именно, собакой, статус которой как имущества указан в ГК РФ.

Если же перейти на уровень выше, то, УК, которая этой табличкой отрицает ваше право свободу передвижения и свободу беспрепятственного владения имуществом (разумеется, если речь идет о законопослушном гражданине) и пр., попросту ставит под сомнение и игнорирует Конституцию РФ.

Причем, я уверена, что они даже не догадываются об этом, поскольку права людей у нас нарушаются с полпинка, а потом делаются круглые глаза - а чё такого?

А вот чё.

Если упереться рогом, можно УК оштрафовать даже за факт появления этих табличек.

Опубликовано

поднимаем высоко правую руку и резко кидаем ее вниз, да ну нах..., главное, что бы штрафы были правильно выписаны, и требования мотивированы, а на нет и сюда нет, пусть сами представители власти доказывают, кто здесь собак в наморднике. Во время отравлений, ничего лучше не придумала, как играть с собакой на спортивной площадке, какой-то м-к вызвал полицию, по моей просьбе, кстати, на всех их вежливые претензии, спросила, а мне город создал условия для безопасного выгула и занятий с собакой, что ответить не нашлись, на этом все закончилось, а если бы выписали штраф, ну не знаю, нашлась бы что ответить, что бы не платить и со своей собакой гулять так как мне удобно.

Опубликовано

поднимаем высоко правую руку и резко кидаем ее вниз, да ну нах..., главное, что бы штрафы были правильно выписаны, и требования мотивированы, а на нет и сюда нет, пусть сами представители власти доказывают, кто здесь собак в наморднике. Во время отравлений, ничего лучше не придумала, как играть с собакой на спортивной площадке, какой-то м-к вызвал полицию, по моей просьбе, кстати, на всех их вежливые претензии, спросила, а мне город создал условия для безопасного выгула и занятий с собакой, что ответить не нашлись, на этом все закончилось, а если бы выписали штраф, ну не знаю, нашлась бы что ответить, что бы не платить и со своей собакой гулять так как мне удобно.

+мульен

Опубликовано

Мы живем в Питере, и у нас в городе действует закон о содержание и в т.ч. выгуле домашних животных. Штраф за выгул собаки в не отведенном для этого месте (т.е. площадки) без намордника не зависимо от породы собаки в холке выше 40 см. и без поводка, от 2000 до 4000 руб. Происходит это так, обычно рядом с облюбованным местом выгула стоит машина (в сторонке) и как только появляется потенциальный нарушитель, выходит УЧАСТКОВЫЙ с фотоаппаратом "улыбнитесь вас снимают", далее составляется акт, потом этот акт передается в суд, ждите повестку. Суд с вашим или без вашего участия выносит постановление об административном штрафе. Оплачиваете через сберкассу.

Нас один раз оштрафовали, диалог с представителями порядка, по поводу что собака рабочая - поисковик (аттестация МЧС), закончилась честным объяснением полицейского, что проверки в районе и им "спустили план" не менее 100 актов. А вы со своими документами в суде доказываете свое право. Проведя в суде 3 часа в очереди, там таких много было, нам вынесли 2000 штрафа (постановление было заготовлено заранее), все таки не простая собака, но она же в том момент не работе была.

Правда сейчас полиция в нашем районе нас не трогает (уже все участковые знают моих собак), но намордник обязательно одеваем когда проходим через двор, во дворе дет.садик + школа + дет.площадка И КУЧА НЕ СОВСЕМ АДЕКВАТНЫХ РОДИТЕЛЕЙ. А так мою соседку "ловили" в 6 утра :lol2: . Вот что значит план. Обычно эти рейды проходят раз в 3 месяца и длятся 2 недели, или перед праздниками. Бюджет администрации надо как то пополнять

Судя по тому, что ездили в суд дело было довольно давно, сейчас этим вопросом на сколько я знаю(после внесения изменений в законодательный акт) занимаются административные комиссии.

В самом акте есть пункт о том, что запрет распространяется не на всех собак, надо было смотреть по Вашим документам, возможно Вы оштрафованы незаконно. Совет: внимательно читайте документы на основании которых Вас хотят привлечь к чему либо и не торо питесь признавать свою вину, пусть другие ее доказывают.

Химки - МО.

Тема была "Порядок выгула в МО. Юристы, посоветуйте! где взять реально принятый закон?"

"Наказание в МО все же есть и регламентируется Законом Московской области "О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области".

Статья 27. Выгул животных с нарушением установленных правил

Выгул собак на территории поселений без поводка и намордника, кроме мест, специально отведенных органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области для этих целей, а также огражденных территорий, имеющих соответствующие информационные таблички в местах нахождения проходов в ограждениях, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда."

А в общем по теме прочитайте:
/>http://handlerspb.ru/2013/03/kak_ne_platit_za_namordnik/

есть, что почерпнуть. Конечно кое что изменилось, но направление верное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...