GoldenBoys Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Очень тронуло видео. Вдохновляющий пример человека, усыновившего более 30 детей, и организовавшего движение "Мир без сирот"/>http://youtu.be/KSIrJcJDkmU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Нет слов... Без слез смотреть невозможноЧеловечище!!! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Вот пример, когда человек ДЕЛАЕТ. А не только бла-бла-бла, как многие у нас (ну или на Украине, не важно). В душу ему запали эти дети так, что жить не смог бы. И решил - и правильно - что их жизнь зависит от него.Короче, крутой человек, молодец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Спасибо огромное!Смотрю и слезы в глазах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Смотрела видео и не могу понять, он христианин точно, а вот католик, протестант или еще какая-то ветвь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zig&Angel Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Смотрела видео и не могу понять, он христианин точно, а вот католик, протестант или еще какая-то ветвь?Если верить Википедии, альтернативная ветвь:"Геннадий Мохненко родился 27 февраля 1968 года в городе Жданов (ныне — Мариуполь) в семье рабочих. По собственным утверждениям, из-за алкоголизма родителей рос «социальным сиротой». Окончил среднюю школу, службу в советской армии проходил в московском гарнизоне пожарной охраны. Занимался спортом, стал чемпионом Донецкой области по борьбе.После своего религиозного обращения в 1991 году поступил в библейскую школу в Вильнюсе, которую окончил через год. Вернувшись в родной город в 1992 году основал «Церковь добрых перемен». В том же году женился на Елене.В 1994 году Геннадий Мохненко поступил в Донецкий институт социального образования по специальности историк-религиовед, и закончил его в 1999 году. В этом же 1999 году поступил в киевский филиал Вестминстерской богословской семинарии, где получил образование магистра богословия.""В 2013 году, во время очередного этапа велопробега «Россия и мир без сирот» Кемеровская епархия РПЦ предостерегла православных верующих от участия в данной акции. В противном случае, сообщается в пресс-релизе Кузбасской митрополии, верующие могут стать адептами харизматических церквей «и через это нанести непоправимый ущерб своему физическому и психическому здоровью»."/>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%85%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE,_%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 http://www.liveinternet.ru/community/optina/post286158366/ :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 />http://www.liveinternet.ru/community/optina/post286158366/ :hmm: :jawdrop: :jawdrop: :jawdrop: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Ммм простите народ, но у вас реально память дырявая?Сего "благодетеля" даже тут в нескольких закрытых и удаленных(вроде) темах обсуждали очень жарко.Прежде чем "делать героя" соберите реальные факты о нем, а не штампы.Жаль что Вадим в бане, он в споре про сего персонажа точно участвовал . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taf82 Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 http://www.liveinter.../post286158366/ :hmm:а мне вот все равно, что он проповедует, главное, что вот эти дети не в подвалах и в мусорных баках грязные и голодные клей нюхают, а чистые и накормленные спят в доме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 />http://www.liveinternet.ru/community/optina/post286158366/ :hmm:Мдаааа........... Вот тебе и благое дело....... Видимо в нашем мире добро ради добра не существует..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 а мне вот все равно, что он проповедует, главное, что вот эти дети не в подвалах и в мусорных баках грязные и голодные клей нюхают, а чистые и накормленные спят в доме.То есть хоть Аум Синрике?)Дело ведь не просто в выборе "религиозной конфессии", будь он скажем Буддистом - нет проблем, но в данном случае чистая секта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taf82 Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 То есть хоть Аум Синрике?)Дело ведь не просто в выборе "религиозной конфессии", будь он скажем Буддистом - нет проблем, но в данном случае чистая секта.я в ней не состою и ничего сказать о вероисповедании не могу, но у меня есть знакомые которые ходят на такие молебны и в общем то в их поведении ничего не изменилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 я в ней не состою и ничего сказать о вероисповедании не могу, но у меня есть знакомые которые ходят на такие молебны и в общем то в их поведении ничего не изменилосьИщите инфу раз прошлые обсуждения сего не застали,благо по сей "организации" как и его "семье" уже не менее 3 лет разговоры идут.Здесь не просто "молебны".Зариновый теракт в Токийском метро вы тоже видимо не знаете?Тоже "ничего особого " была секточка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 я в ней не состою и ничего сказать о вероисповедании не могу, но у меня есть знакомые которые ходят на такие молебны и в общем то в их поведении ничего не изменилосьНа какие такие молебны?а мне вот все равно, что он проповедует, главное, что вот эти дети не в подвалах и в мусорных баках грязные и голодные клей нюхают, а чистые и накормленные спят в доме.И что он делает с этими чистыми и сытыми детьми в доме - тоже?Как же мы всегда радуемся и покупаемся на то, что кто-то вместо нас оказывается "один за всех"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenBoys Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 />http://www.liveinternet.ru/community/optina/post286158366/ :hmm:Лучше давать эту ссылку, сразу на передачу http://megamost.tv/twobriefcases/280.htmlЧто бы понять о чем речь нужно посмотреть полностью.Речь о телесных наказаниях. Понятно что нынче общественное мнение против телесных наказаний, вопрос в том, насколько уровень нравственности в обществе понизился/повысился, уважение к родителям и к взрослым в целом???Есть такие дети, которым для профилактики просто необходимо, да и среди взрослых таких немало :dntknw: Я из своего детства помню одноклассников, которым крепко доставалось "на орехи" от родителей, нормальные люди выросли, успешные. Есть примеры кардинально противоположные, когда мамки-няньки-бабушки в попу дули и соломку стелили - результат неутешительный. Есть исключения и с той и с другой стороны, но в целом тенденция не меняется.Слова Мохненко: не имеешь права наказывать в гневе.Очень правильная тирада на 20:30, по поводу обнаглевших взрослых сыновей, сидящих на шее у матерей.У Мохненко есть проблема, да, он говорит слишком много правды :) не лукавит, не лицемерит, просто рубит правду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Относительно того, что всё равно , секта-не секта...Цитата: СМОТРИ: СВЕТ, КОТОРЫЙ В ТЕБЕ, НЕ ЕСТЬ ЛИ ТЬМА? (Лк.11,35)ЗЫ. Очень не хочется, чтобы тема переросла в очередной срач о вероисповедании.ЗЫЗЫ. ИМХО - не велопробегами надо это всё решаТь. И не поощрительными/карательными мерами, хотя поддержка от государства, безусловно, нужна и важна.Как же мы всегда радуемся и покупаемся на то, что кто-то вместо нас оказывается "один за всех"...Лиз, сняла с языка прям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Ну на что ссылки давать лучше, мне в 4 утра было неведомо: я стиралку сумашедшую караулила :sorry: , набрала имя проповедника, на первой странице Яндекса вылезло, я стала читать и поделилась.Вопрос телесных наказаний лично меня в данном контексте не столько встревожил, сколько подтвердил несколько иные мысли (относительно сектантства), но Сергей лучше меня на эту тему начал, ему и флагманом быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenBoys Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Зариновый теракт в Токийском метро вы тоже видимо не знаете?Тоже "ничего особого " была секточка.Так зачем же путать чистую веру и коммерческие секты??? к тому же управляемые сверху :dntknw: Верить в Бога - это нормально, вот ни во что не верить, не иметь ни родины ни флага - это грустно, имхо.Фанатизм не приветствую ни в чем. В любой конфессии есть превосходные духовники, чистые и беЗкорыстные(знаю что нужно писать С, но в старорусском было именно З, с тех пор как заменили букву, смысл слова изменился на кардинально противоположный). И так же в любой конфессии есть фанатики, которые кричат что правильная только наша вера и никакая другая, во это очень печально...Любая вера правильная, если в процессе становится больше любви внутри, больше терпимости, больше приятия всего и всех, больше желания служить людям беЗкорыстно. Если всего перечисленного становится меньше, нужно делать ноги :)зы. нынче все, что хоть малость ведет народ к правде, тут же объявляют сектанством, что бы не дай Бог, люди не узнали истины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 но Сергей лучше меня на эту тему начал, ему и флагманом быть.Нафиг, нафиг.Прошлые обсуждения сего персонажа ничем хорошим не кончились.Дети, тем более сироты и "социальные",самый идеальный ресурс , из них проще всего вылепить, что надо ибо нет родителей кто может промыть мозги и сами они никому не нужные у нас.Так зачем же путать чистую веру и коммерческие секты??? к тому же управляемые сверху :dntknw: Верить в Бога - это нормально, вот ни во что не верить, не иметь ни родины ни флага - это грустно, имхо.Какая к черту вера у секты его?Я уже писал - ЕСЛИ БЫ там была не тупо секта извращающая основы, а реально вероисповедание нормальное - нет проблем.Однако анализ СПЕЦИАЛИСТОВ показал, что это классическая секта промывания мозгов.Вера в то чего нет не может быть признаком нормы.)Все зависит лишь от личным пристрастий человека.Поднимать холивары на тему веры лично мне нет никакого желания.Считаете его благодетелем - флаг в лапы.Я как считал несколько лет назад так и сейчас с тем же мнением остался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zig&Angel Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Пример, как можно подать факты о чем-либо. И поди разберись, в самом деле, благодетель или изверг :hmm: Зря, имхо, на форуме горячие ветки сносят: за давностью лет совершенно уже не важно, кто там кого редиской обозвал, а прошлое обсуждение почитать, чтобы не молотить по пятому кругу одно и то же, было бы интересно. Поиском по форуму по фамилии Мохненко - пусто, только эта тема ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenBoys Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Я уже писал - ЕСЛИ БЫ там была не тупо секта извращающая основы, а реально вероисповедание нормальное - нет проблем.Однако анализ СПЕЦИАЛИСТОВ показал, что это классическая секта промывания мозгов.Можно уточнить каких СПЕЦИАЛИСТОВ??? :)А то специалисты они разные бывают, бывают такие например, которые учат всех толерантному отношению к различным извращениям :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Можно уточнить каких СПЕЦИАЛИСТОВ??? :)А то специалисты они разные бывают, бывают такие например, которые учат всех толерантному отношению к различным извращениям :)Яндекс..Эта тема добром не кончится.Потому звиняйте, но я больше писать тут не буду.Прошлых хватило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheile Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 GoldenBoys, я прошу прощения за офф, но чем, по-вашему, слово "бескорыстный" "кардинально противоположно" слову "безкорыстный"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenBoys Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 GoldenBoys, я прошу прощения за офф, но чем, по-вашему, слово "бескорыстный" "кардинально противоположно" слову "безкорыстный"?беЗкорыстный - это человек который осуществляет служение без корыстиа бес корыстный, это такой бес, который делает что либо, только корысти ради... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.