Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Как воспитать мужчину.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

СС - Совместный Сон родителей с ребенком (в исключительных случаях мамы с ребенком).

Перечислите, пожалуйста, по пунктам какие серьезные изменения к лучшему Вы видите в современном воспитании.Пока ничего принципиального нового в Вашем подходе я для себя не вижу. Кроме разве что того, что Спок из моды вышел…:)

Увольте! Меня забанят :lol2:

Можем в личке на эту тему пообщаться, если Вам, действительно интересно :) И кстати, я не считаю это современным воспитанием, оно было во все времена, даже в советское и какое там еще время? В общем, когда над матерями и дитями издевались, заставляя лежа рожать, разделяя с рождения с малышами, отрывая от малышей чуть ли не с полугода, заставляя матерей работать. В общем, во все времена были и есть матери, которые растили (не люблю слово - воспитание) своих детей так, как я учусь и стараюсь :) И в древности в том числе..

Опубликовано

В общем, как в другом анекдоте...

Выучил студент биофака один вопрос- про блох. На экзамене вытянул билет: собаки. Выходит отвечать:

- Собаки - это такие существа, покрытые шерстью, а в шерсти водятся блохи...

И дальше соловьем поет про блох.

Преподаватель попросил взять еще билет. Лошади.

- Лошади - это такие существа, покрытые шерстью, а в шерсти водятся блохи.

Та же история.

Преподаватель говорит:

- А расскажите-ка на про рыб!

- Рыбы - это такие существа, которые живут в воде, дышат жабрами, и и них нет блох, потому что нет шерсти.

А БЫЛА БЫ ШЕРСТЬ, БЫЛИ БЫ И БЛОХИ! А блохи...

Опубликовано

Пока ничего принципиального нового в Вашем подходе я для себя не вижу. Кроме разве что того, что Спок из моды вышел…:)

И Вы знаете, это очень здорово, что не видите! Я искренне рада. Потому что, как и многие, каждый день видят традиционной (Бог знает какой традиции) выращивание детей, о котором выше писала Оля (с Тони которая). А еще вижу желание растить так, как я учусь, но отсутствие знаний и подсказок.. и подсказываю, и людям лучше становится. И я рада. Крестная моего ребенка, очень православная женщина, и та мне все время говорит, что детей надо воспитывать, пока поперек лавки лежат.. тоже традиционно. И Лена про традиционное воспитание написала.. У меня - мурашки по коже от таких традиций, волосы дыбом, а порой и выть хочется, как при виде милионной бездомной собаки или сотого ребенка алкашей..

А Спока за некоторые его рекомендации, лично я, садистом считаю. И что печально, до сих пор практикуют психологи и прочие специалисты, распространяющие такие советы, а некоторые мамочки скрепя или нет сердцем, их слушают, а их дети безмерно и неповинно страдают.. И мне все равно, какими они потом вырастают (меня мама тоже по Споку воспитывала и с гордостью говорила об этом), а теперь рассказывает, что я всегда другая была, не как мой сын, всегда сама с собой лежала или играла (еще бы!).. и тоже не последним *авном человеком выросла..) но, то, что дети в конкретный тот момент, исполнения подобных советов страдают меня очень беспокоит, и кому - то, кто послабже, такие страдания жизнь или здоровье подпорчивают, а кого - то настолько закаляют, что он уже никакой боли не чувствует, ни своей, ни чужой.. а кто-то и справляется, и ничего себе живет.. Да и какая разница? Когда вот сейчас вот чей-то малыш невыносимо страдает? Почаще надо стараться себя ставить на место ребенка.. ИМХО. Пишу с добром, если чо, а то опять амазонку во мне откроют :lol2:

Лиза, пошла "стреляться"! Либо я от бессонных ночей отупела, либо от компа, либо... Но я опять ни хрена ничего не поняла :blush2:

Опубликовано

Лиза, пошла "стреляться"! Либо я от бессонных ночей отупела, либо от компа, либо... Но я опять ни хрена ничего не поняла :blush2:

Не, уж лучше я пойду испью йада.

Опубликовано

Можем в личке на эту тему пообщаться, если Вам, действительно интересно :) И кстати, я не считаю это современным воспитанием, оно было во все времена, даже в советское и какое там еще время? В общем, когда над матерями и дитями издевались, заставляя лежа рожать, разделяя с рождения с малышами, отрывая от малышей чуть ли не с полугода, заставляя матерей работать. В общем, во все времена были и есть матери, которые растили (не люблю слово - воспитание) своих детей так, как я учусь и стараюсь :) И в древности в том числе..

Т.е. ничего принципиально нового - нет. :)

А Ваше желание поделиться своими взглядами я прекрасно понимаю - первый ребенок, поиски рецептов для воспитания счастливого человека и т.д. и т.п. :)

Опубликовано

"Мамочка, сладкая моя, хочу молочка твоего" :)

:doh: :doh: :doh:

Тут точно уже так просто не отучишь от ГВ. Уже все прекрасно понимает человек. Не понимаю и не пойму я, что хорошего кормить грудью взрослого парня. Он еще и без сада у Вас, значит и не знает, что другие дети без молочка маминого уже давно живут и здравствуют.

А вот я просто считаю, что одной темы для песен - вполне достаточно. А то иной раз никак до конца поста не долистаешь. Даже больше, чем мои перлы - это ведь совсем никуда не годиццо! :ranting: :gleam:

Я, как работающая многодетная мать, вообще за вами всеми не успеваю. Только отвлечешься, по пять страниц вперед в каждой из веток :doh: Пора новую тему открывать "ЕР в виртуальной реальности" :blush2:

а мы не уважаем, гнобим, гнобим, гнобим...

Во благо причем! Дурь выбиваем! :dribble:

Опубликовано

Не, уж лучше я пойду испью йада.

выпьем йада? :doh: я стопки достала :blush2:

:doh: :doh: :doh:

Я, как работающая многодетная мать, вообще за вами всеми не успеваю. Только отвлечешься, по пять страниц вперед в каждой из веток :doh: Пора новую тему открывать "ЕР в виртуальной реальности" :blush2:

я тоже не успеваю)))) вчера дети сами себе есть готовили :blush2:

Про кроватки. Противники СС и здесь в том числе, не раз задавали вопрос о том, как с интимом у тех, кто практикует СС, но ни разу не ответили на вопрос о том, как у них самих с интимом :)

вообще-то старым теткам задавать вопрос про интим как-то не комильфо :lol2: мы уже о бренности бытия думаем :doh:

я отвечала- не заметили :hmm:

нормально у нас, все))) не беспокойтесь...

не то что бы я ярая противница СС, скорее не сторонница :blush2:

от осинки не родятся апельсинки... у нас кровать 2х2 м... и я умудряюсь занять ее всю :lol2: при попытке отвоевать пространство сопротивляюсь... детки такие же :lol2:

сами ответьте на вопрос: удобен ли нам СС?

Опубликовано

Насть...

боюсь, что из-за детской травмы, слегка, перегибается палка в другую сторону :) ИМХО...

и, действительно, лет через 15-20 увидешь результат, будет ли сын за все это благодарен, или скажет, что лучше бы ты, мамка, работала. это сейчас для него мама на первом плане...а вот как пойдет школа, одноклассники, друзья...тут начнется тяга к материальному...

скажем так... вот ты "обвиняешь" работающих мам в том, что они наносят непоправимую психическую травму детям... но ты забываешь, что работающие мамы работают не только ради выживаемости (накормить и купить необходимый минимум шмотья), но и для того, чтобы ребенку дать большее.... отдых, гаджеты, образование, путешествия, квартирку, ремонт в доме, дачу (и т.п.)...и поверь, это очень важно, потому что для ребенка будет большей травмой в тинэйджерском возрасте, что у других детей все вышеперечисленные пункты есть, а у него/нее нет.

Опубликовано

Насть...

боюсь, что из-за детской травмы, слегка, перегибается палка в другую сторону :) ИМХО...

и, действительно, лет через 15-20 увидешь результат, будет ли сын за все это благодарен, или скажет, что лучше бы ты, мамка, работала. это сейчас для него мама на первом плане...а вот как пойдет школа, одноклассники, друзья...тут начнется тяга к материальному...

скажем так... вот ты "обвиняешь" работающих мам в том, что они наносят непоправимую психическую травму детям... но ты забываешь, что работающие мамы работают не только ради выживаемости (накормить и купить необходимый минимум шмотья), но и для того, чтобы ребенку дать большее.... отдых, гаджеты, образование, путешествия, квартирку, ремонт в доме, дачу (и т.п.)...и поверь, это очень важно, потому что для ребенка будет большей травмой в тинэйджерском возрасте, что у других детей все вышеперечисленные пункты есть, а у него/нее нет.

+ много

Банальность - это уставшая истина.

Понимаете, какая штука, Настя. Вы озвучиваете как открытие вещщи, которые вредным теткам после сорока уже и так понятны.

и скучающие старые тетки в предверии климакса просто стебутся :doh:

Опубликовано

Я м.б. ошибаюсь, поправьте меня, но я кажется поняла в чем то самое загадочное новое – во главу угла ставятся интересы только ребенка. Хотя чего ж здесь нового… :)

Опубликовано

Куда проще нагрубить, наорать, закрыть в другой комнате, хай ревет, треснуть и вообще не считаться ни с желаниями, ни с потребностями, ни с личностью.. мол мал еще и вообще, воспитывать надо, пока дети поперек лавки лежат.. о как! И ведь это реально удобно! И просто (особенно, заткнув уши, когда дитятко плачет).. не надо ломать постоянно голову над тем, что и как сказать, как отреагировать, как поступить, чтобы такого придумать, чтобы избежать слез, истерики, конфликта. Можно спокойно жить в свое удовольствие, а не постоянно наступать на горло своей лени и своим желаниям, можно вообще, другим людям доверить, пусть сами парятся, удобно же :)

Настя, разве кто-то тут закрывается в другой комнате от детей? Или лупит их почем зря, а они орут надрываются? Не было такого, не передергивайте. У Вас абсолютно правильные устремления - понимать потребности ребенка, активно слушать, многое объяснять и показывать, учить собственным примером и т.п. С этим вообще никто не спорит по-моему.

Основные дискуссии с Вами тут на тему:

- кормежки грудью до самоотлучения (если оно когда-нибудь наступит :blush2: ),

- попытки избежать наказаний и слез (утопия ИМХО),

- непоследовательности во многих Ваших посылах (уже много раз Вам на это указывали, а дети это чувствуют),

- занижении значения дисциплины и порядка в жизни ребенка (это сильное Ваше упущение - опять же ИМХО, потому что "надо - значит надо").

И эти дискуссионные пункты никак не связаны с тем, что ребенка мало любят.

Опубликовано

Настя, разве кто-то тут закрывается в другой комнате от детей? Или лупит их почем зря, а они орут надрываются? Не было такого, не передергивайте. У Вас абсолютно правильные устремления - понимать потребности ребенка, активно слушать, многое объяснять и показывать, учить собственным примером и т.п. С этим вообще никто не спорит по-моему.

- непоследовательности во многих Ваших посылах (уже много раз Вам на это указывали, а дети это чувствуют),

- занижении значения дисциплины и порядка в жизни ребенка (это сильное Ваше упущение - опять же ИМХО, потому что "надо - значит надо").

спасибо, что подвели итог :clap_1:

Опубликовано

Алла,лучше и не скажешь! :clap_1:

Опубликовано

Крестная моего ребенка, очень православная женщина, и та мне все время говорит, что детей надо воспитывать, пока поперек лавки лежат.. тоже традиционно. И Лена про традиционное воспитание написала.. У меня - мурашки по коже от таких традиций, волосы дыбом, а порой и выть хочется, как при виде милионной бездомной собаки или сотого ребенка алкашей..

О! Слушайте крестную, слушайте! :good: Она дело говорит (тоже, кстати, веками проверенное если что) :gleam:

Традиционное православное послушание, это иерархия (уже писала об этом, но повторюсь). Отец, как глава семьи (как малой церкви), несет личную ответственность за жену и детей перед Богом (это к теме о воспитании мальчиков) и посему остальные члены семьи обязаны в отношении него проявлять послушание (ибо его ноша тяжелее остальных, а не просто потому что он мужик и усё). И очень эти традиции были правильные, только их уже позабыли и искаверкали до безобразия, а уж фраза "да убоится жена мужа своего" - это вообще нынче красная тряпка, хотя по смыслу означает, что жена мужа должна уважать (по аналогии со страхом Божиим, которые вовсе не страх, а уважение и поклонение), потому что грехи членов семьи лягут на отца в первую очередь и ему за них нести ответ.

Пы.Сы. К детям алкоголиков и к брошенным собакам православные традиции не имеют никакого отношения. Это какие-то Ваши личные ассоциации...

выпьем йада? :doh: я стопки достала :blush2:

Выпьем йада, где же кружка? :lol2:

я тоже не успеваю)))) вчера дети сами себе есть готовили :blush2:

Полезная тема. Воспитывает настоящих мужчин :lol2:

Опубликовано

О! Слушайте крестную, слушайте! :good: Она дело говорит (тоже, кстати, веками проверенное если что) :gleam:

Традиционное православное послушание, это иерархия (уже писала об этом, но повторюсь). Отец, как глава семьи (как малой церкви), несет личную ответственность за жену и детей перед Богом (это к теме о воспитании мальчиков) и посему остальные члены семьи обязаны в отношении него проявлять послушание (ибо его ноша тяжелее остальных, а не просто потому что он мужик и усё). И очень эти традиции были правильные, только их уже позабыли и искаверкали до безобразия, а уж фраза "да убоится жена мужа своего" - это вообще нынче красная тряпка, хотя по смыслу означает, что жена мужа должна уважать (по аналогии со страхом Божиим, которые вовсе не страх, а уважение и поклонение), потому что грехи членов семьи лягут на отца в первую очередь и ему за них нести ответ.

Пы.Сы. К детям алкоголиков и к брошенным собака православные традиции не имеют никакого отношения. Это какие-то Ваши личные ассоциации...

...хотела было прокомментировать, но убоялась, как бы не оскорбить чувства верующих.

Но с постом, который выше, совершенно согласна.

Опубликовано

Я м.б. ошибаюсь, поправьте меня, но я кажется поняла в чем то самое загадочное новое – во главу угла ставятся интересы только ребенка. Хотя чего ж здесь нового… :)

А самое интересное начнется с появлением второго ребенка, у которого будут прямо противоположные интересы :nyam:

...хотела было прокомментировать, но убоялась, как бы не оскорбить чувства верующих.

Но с постом, который выше, совершенно согласна.

Тут даже не о вере речь, а об институте семьи, который при православном воспитании благополучно существовал многие века. А сколько просуществует при нынешних модных веяниях - большой вопрос :gleam:

Опубликовано

Тут даже не о вере речь, а об институте семьи, который при православном воспитании благополучно существовал многие века. А сколько просуществует при нынешних модных веяниях - большой вопрос :gleam:

Я как раз к вере хорошо отношусь, но вот образец православной семьи мне совсем не близок.

Опубликовано

Я как раз к вере хорошо отношусь, но вот образец православной семьи мне совсем не близок.

Скажем так мягко - он противоположен тому, который предлагает нам Настя... :blush2:

Опубликовано

А самое интересное начнется с появлением второго ребенка, у которого будут прямо противоположные интересы :nyam:

при такой линии хм.... (что там нельзя применять, воспитание или выращивание? уже запуталась):) у старшего будет дикий психологический стресс, ревность и разные сопутствующие неприятности.

душение попугайчиков, утопление хомячков и т.д.

если семья планирует иметь не одного ребенка, то нельзя первенца делать пупом земли. а если он будет единственный - то оканчивается всегда большим эгоистом, как ни печально

Опубликовано

Скажем так мягко - он противоположен тому, который предлагает нам Настя... :blush2:

Алла, я понимаю...на самом деле, по сути, мне ближе то, что предлагает Настя, если взять суть и убрать все лишнее. А лишнего там на мой взгляд, много.

Ну и в общем, чем старше будет становиться ребенок, тем сложнее Насте будет придерживаться идей ЕР или как это назвать...Чтобы было легче, надо быть готовой к тому, что часть взглядов придется пересмотреть и даже порой поступать вопреки тому, что считаешь правильным и желательным, а зачастую и знать не будешь - что правильно, а что нет.

Но главное, конечно, уважать в своем ребенке личность и действительно прислушиваться к его потребностям - не перепутать их со своими, что очень легко, когда в ребенке растворяешься. Ну и не корить себя за ошибки.

Опубликовано

Алла, я понимаю...на самом деле, по сути, мне ближе то, что предлагает Настя, если взять суть и убрать все лишнее. А лишнего там на мой взгляд, много.

Так именно это и пытаемся понять. Что именно предлагает Настя? :doh: Поскольку это что-то одновременно и естественное, и нетрадиционное, и чтоб не было брошеных собак :lol2:

Марин, у Вас один ребенок, если правильно помню? Нам так ближе традиции, потому что четверо нетрадиционных детей на двоих офигевших родителей - это явный перебор, а, как я уже повторяла, детям нужны здоровые родители. При этом дети на горохе не стоят, чесслово :nono:

Опубликовано

Так именно это и пытаемся понять. Что именно предлагает Настя? :doh: Поскольку это что-то одновременно и естественное, и нетрадиционное, и чтоб не было брошеных собак :lol2:

Марин, у Вас один ребенок, если правильно помню? Нам так ближе традиции, потому что четверо нетрадиционных детей на двоих офигевших родителей - это явный перебор, а, как я уже повторяла, детям нужны здоровые родители. При этом дети на горохе не стоят, чесслово :nono:

на каждого по углу? :) :lol2:

Опубликовано

при такой линии хм.... (что там нельзя применять, воспитание или выращивание? уже запуталась):) у старшего будет дикий психологический стресс, ревность и разные сопутствующие неприятности.

если семья планирует иметь не одного ребенка, то нельзя первенца делать пупом земли. а если он будет единственный - то оканчивается всегда большим эгоистом, как ни печально

Ну... сами-то чего пророчествуем?

Опубликовано

Извиняюсь, но не совсем согласна, что если мнение своего ребенка учитываешь так же равно как и других членов семьи, то он будет эгоистичен. Мне кажется, что в ситуации равенства он наоборот учиться уважать как свое так и чужое мнение. Согласна, что дети часто принимают не идеально верные решения и в этом случае следует показать неверный результат принятого им решения и ребенок сделает единственноверный вывод из данной ситуации. Я не говорю о каких бы то ни было глобальных и жизненно важных решениях внутри семьи. Но мнение малыша нужно учитывать. И продолжу ход своих мыслей кратко:

Ребёнок, окружённый критикой – учится обвинять;

Ребёнок, окружённый насмешками – учится быть недоверчивым;

Ребёнок, окружённый враждебностью – учится видеть врагов;

Ребёнок, окружённый злостью – учится причинять боль;

Ребёнок, окружённый непониманием – учится не слышать других;

Ребёнок, окружённый обманом – учится врать;

Ребёнок, окружённый позором – учится чувствовать вину;

Но в то же время:

Ребёнок, окружённый поддержкой – учится защищать;

Ребёнок, окружённый ожиданием – учится быть терпеливым;

Ребёнок, окружённый похвалами – учится быть уверенным;

Ребёнок, окружённый честностью – учится быть справедливым;

Ребёнок, окружённый безопасностью – учится доверию;

Ребёнок, окружённый одобрением – учится уважать себя;

Ребёнок, окружённый любовью – учится любить и дарить любовь;

Ребёнок, окружённый свободой выбора – учится быть ответственным за свои решения.

Выбор за нами.

пы.сы: я не за ЕР, хотя в нем есть, что подчерпнуть как пример и анти-пример лично для меня.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...