Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Как воспитать мужчину.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще процитирую: не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя.

Категорически согласна с этим на примере знакомых и себя. Если в семье есть взрослый мужик, то и сын скорее всего будет на него похож, когда вырастет. Так что главное в воспитании сына, имхо, это выбрать правильного мужа ))

Как хорошо, что у меня пока только дочка, можно легко теорезиривоть))))

Тогда, выходит, что первый ребенок самый "неудачный" в плане воспитания получается? :) Ну ведь родители еще не закончили (если вообще этот процесс имеет окончание) воспитание себя, пример брать не с кого.:)

Опубликовано

А уйти в другую комнату не вариант? На диванчик в большую комнату? Ну на кухню наконец. Ну неужели фантазии хватает только на то, что этим надо заниматься ночью, в постели, накрывшись одеялом с головой?

Почему же - можно еще на балконе, включив свет и открыв окно ;)

Вообще, как-то судя по отзывам все понятие интимная жизнь сводится только к сексу. Уложили ребенка, пока он спит, поглядывая одним глазком, супруги воровато воссоединились или на диване по быстрому украдкой, главное - оперативно, ну или еще нашли какой-то укромный уголок.

Но а как же близость в более широком смысле, возможность побыть вдвоем и ни о ком не думать?

Опубликовано

Тогда, выходит, что первый ребенок самый "неудачный" в плане воспитания получается? :) Ну ведь родители еще не закончили (если вообще этот процесс имеет окончание) воспитание себя, пример брать не с кого.:)

Где-то прочитала на эту тему - что наши первые дети даются нам с самыми сильными душами, тк действительно многому мы на них только учимся... Но это слишком печально, так что я себя уговариваю, что родив в свои 29 я молодец и явно уже более воспитанная, чем если б родила в 18, и могу дочке показать не такой уж запущенный пример :doh:

Опубликовано

Где-то прочитала на эту тему - что наши первые дети даются нам с самыми сильными душами, тк действительно многому мы на них только учимся... Но это слишком печально, так что я себя уговариваю, что родив в свои 29 я молодец и явно уже более воспитанная, чем если б родила в 18, и могу дочке показать не такой уж запущенный пример :doh:

Да я шучу в основном в таких темах. :) Дело в том, что мои собственные дети-близнецы избавили меня от серьезного отношения к любым готовым рецептам. Два биологически одинаковых организма умудряются быть совершенно разными в плане характера, восприятия и пр. Поэтому я за индивидуальный подбор методов, средств, их комбинацию и т.д.

И еще… для меня ребенок не только личность, но и один из членов уже сложившейся системы (семьи), вхождение в которую требует усилий и от семьи и от ребенка.

Опубликовано

Но а как же близость в более широком смысле, возможность побыть вдвоем и ни о ком не думать?

Марина, шкафчик посреди комнаты, и можно думать о чем угодно :doh: :lol2:

Мне не мешает и калган, если нужно просто побыть вдвоем и подумать ни о чем. Научилась отключаться - ребенок выросший в коммуналке :)

Опубликовано

:lol2::lol2: а еще варианты?

ванна, плащ-палатка - стоя под дождём на поляне, кафедра математики ... кому что нра :dribble:

-------

эй, вы все опять от воспитания к неприличностям ушли. Поручики Ржевские, понимаешь. Сам процесс им нравится ;)

Опубликовано

Почему же - можно еще на балконе, включив свет и открыв окно ;) Вообще, как-то судя по отзывам все понятие интимная жизнь сводится только к сексу. Уложили ребенка, пока он спит, поглядывая одним глазком, супруги воровато воссоединились или на диване по быстрому украдкой, главное - оперативно, ну или еще нашли какой-то укромный уголок. Но а как же близость в более широком смысле, возможность побыть вдвоем и ни о ком не думать?

отправить ребенка к бабушке на выходные

Опубликовано

не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя.

...Так что главное в воспитании сына, имхо, это выбрать правильного мужа ))

ну а если прое.ли этот момент? и имеем то, что имеем?

Опубликовано

ванна, плащ-палатка , кафедра математики ... кому что нра :dribble:

-------

эй, вы все опять отвоспитания к неприличностям ушли. Поручики Ржевские, понимаешь. Сам процесс им нравится ;)

ну дык...того этого......это напрямую связано с воспитанием.....должен же знать настоящий мужчина как с этим делом справляться в военно полевых условиях :lol2:

Опубликовано

наши первые дети даются нам с самыми сильными душами, тк действительно многому мы на них только учимся...

пожалуй

А вот - плохо, хорошо... Какие критерии? Есть единая система оценки, или что одному хорошо, то другому безобразие? ...Очень все неоднозначно.) Эгоист - плохо, альтруист - хорошо, как-то так из обсуждения получается?

альтруист абсолютный - тоже плохо.

субъективно всё. Глядя на детей - подумать, понравились ли бы мне такие мужья, как они.

Опубликовано

отправить ребенка к бабушке на выходные

А бабушка не сможет обеспечить ГВ...и неизвестно, что она думает по поводу СС и захочет ли стать слингомамойбабой. Да и вообще не факт, что бабушка ждет, что к ней кого-то отправят.

Опубликовано

А бабушка не сможет обеспечить ГВ...и неизвестно, что она думает по поводу СС и захочет ли стать слингомамойбабой. Да и вообще не факт, что бабушка ждет, что к ней кого-то отправят.

Ну вот поэтому дети - это серьезное испытание для пары.

Опубликовано

Вообще, как-то судя по отзывам все понятие интимная жизнь сводится только к сексу. Уложили ребенка, пока он спит, поглядывая одним глазком, супруги воровато воссоединились или на диване по быстрому украдкой, главное - оперативно, ну или еще нашли какой-то укромный уголок.

Так вопрос бы совершенно конкретным, вот и получили конкретные ответы.

По мне так одно из другого вытекает, сначало посидеть вддвоем, а потом, а потом... ну в общем кто куда, судя по отзывам.:doh:

А уйти в другую комнату не вариант? На диванчик в большую комнату? Ну на кухню наконец. Ну неужели фантазии хватает только на то, что этим надо заниматься ночью, в постели, накрывшись одеялом с головой?

Как в том фильме, они на кухню, с выключенным светом, в порыве страсти и т.д., а там папа их кушал, в полумраке:doh: :lol2:

Фантазии тут вроде не обсуждали, или уже пора?:dntknw:

Опубликовано

Не спится народу по ночам :lol2: судя по всему дети СС с папами, а мамы долбятся по ночам :lol2: какой интим- дайте комп :doh:

а по поводу воспитания:

идеальный мужчина -для каждого свой... кому-то нужен творческий, с тонкой душевной организацией, кому-то чтоб брал на себя ответственность... есть уникумы, которые жаждут получить все в одном флаконе, но это в сказку :doh:

сначала нужно определиться, что ты хочешь получить на выходе, а потом уже методы подбирать...

из вчерашнего разговора с сыном:

нужно ли воспитывать в детях уважение к старшим?

сразу скажу, во мне воспитывали, но наличие двух старших сестер (одна на 8 лет, другая на 16 старше) сильно размыли рамки старшести...

дети у меня борзые (безусловного авторитета взрослых нет)... они не хамят на улице, не ругаются матом и производят впечатление воспитанных детей... но могут в резкой форме поставить взрослого на место...

у старшего есть на работе уборщик "Миша"... понятно, что он не Миша (судя по внешности)...русские тетки оборзели до такой степени, что свалили на него всю работу и вместо спасибо еще всех собак на него спускают.. сами трындят по телефону и бегают курить...мужик все безропотно выполняет...

страший пошел этому Мише помогать (по сути делать работу своего отдела)... пришли тетки разобраться с пацаном... ну и получили по полной...и где он слов таких умных нахватался? :hmm:

Опубликовано

ну а если прое.ли этот момент? и имеем то, что имеем?

Резать, не дожидаясь перитонита (с)

Может поможет другой взрослый (старший) авторитетный мужчина? Дядя, друг, учитель... С кем можно было бы выстроить доверительные отношения и который может стать примером?

У меня в жизни вообще не было примера мужчины, был только антипример в виде дяди - каким мужчина точно быть не должен :doh: хотя для девочки так же важно наличие мужского примера для гармоничной дальнейшей жизни :)

Папа - это первый герой сына и первая любовь дочки (с)

Опубликовано

Резать, не дожидаясь перитонита (с)

У меня в жизни вообще не было примера мужчины, был только антипример в виде дяди - каким мужчина точно быть не должен :doh: хотя для девочки так же важно наличие мужского примера для гармоничной дальнейшей жизни :)

(с)

Не. Мужчина - любой - нужен для девочки не в качестве примера, а в качестве чувства защищенной спины. Даже если на поверку это иллюзия.

Пысы. У меня папа не только первая, но - видимо - и последняя любовь.

Опубликовано

Про секас подведу итог. :) Мне интересны были ответы противников СС, недоумевающих о том, как близость происходит у сторонников. Не услышала только Нику и Марину.. (про глубокую близость я тебя поняла :) Нам глубоко сближаться спящий ребенок не мешает :) Спит себе, пока мы в обнимку смотрим кино или болтаем о чем, или просто ласкаемся :) Правда, таких моментов ооочень мало :( т.к. кто-то из нас раньше засыпает или очень хочет провести личное время за компом, спокойно.. Да и спим мы с мужем уже вдвоем в основном, можно сказать :) Ну, когда вместе засыпаем или я позже подкладываюсь. Лешку уложим, потом сами обнимемся и спать, потом не знаю, как правило, что происходит.. Лешка перешел уже на одну ночную кормежку и просыпаемся мы уже вдвоем, когда папа уже на работе.. Был тут перл.. Лешка ночью докопался до папы, до его груди и никак не хотел понимать, что то не мама :doh: ) Эх, заболталась опять.. Простите :blush2:

Жена и Марта, мы тут да.. о стесненных условиях и о грудных детях, т.е. детях на ГВ (хотя, как я понимаю на данный момент, примерно после 3х, а у кого - то и раньше получается, уже можно детей к бабушке отправлять пробовать.. )

У нас было до полутора лет все просто.. У нас была кухня, где можно было и на полу ежели что устроится, да и в любом другом месте, пока деть на коврике или в люльке, или на балконе, мы приезжали к родителям и пока они возились с Лешкой, мы могли выспаться, тупо просмотреть целый день телек ну или сами понимаете.. А вот сейчас полная засада.. мы живем в студии (это когда туалет с видом на вид с балкона :) т.е. у нас кухня и комната совмещены), есть место отдельное только в корридоре, но там ненавистный мужу Бим :) или остальные собаки.. проблема усугубляется еще тем, что в силу особенностей строения наших тел, видимо, вертикальные упражнения, мне не подходят :doh: Но и тут мы придумали выход, но осуществить пока не реально. Отчиталась и я.

Ну а вопрос сей меня интересовал, потому как противники СС недоумевали, а на деле выясняется, что либо для них приемлемо сближаться, с детьми в одной комнате, либо у них ничем решение вопроса об этом не отличается :) Лично мы неприемлем интим в одной с ребенком комнате, сколько бы ему не было времени, и где бы он не спал. Но, каюсь, исключения несколько раз мы для себя сделали и в одной кровати, и в одной комнате у родителей..

Не, уж лучше я пойду испью йада.

Нет, ну "убейте" меня! Я на свежую голову перечитала, и все равно ничего не поняла! :sorry:

:doh: :doh: :doh:

Тут точно уже так просто не отучишь от ГВ. Уже все прекрасно понимает человек. Не понимаю и не пойму я, что хорошего кормить грудью взрослого парня. Он еще и без сада у Вас, значит и не знает, что другие дети без молочка маминого уже давно живут и здравствуют.

А мне очень это нравится :) И прошу заметить, у нас имеется дисциплина поведения у груди и с грудью :nyam: И грудь ребенку даю я, когда считаю это уместным и нужным :) ну, или удобным мне ))

Он и без сада видит у нас других детей, и без груди своего возраста (и я ему рассказываю, что Коля большой уже, молочко мамино не пьет больше) и с грудью, и что примечательно, Лешка при виде других грудничков к моей груди не тянется.. У нас тут были гости недавно помладше, так они все гости от недосыпа и стресса на груди провисели, практически, Лешка только на сон попил и усе.

Насть...

боюсь, что из-за детской травмы, слегка, перегибается палка в другую сторону :) ИМХО...

и, действительно, лет через 15-20 увидешь результат, будет ли сын за все это благодарен, или скажет, что лучше бы ты, мамка, работала. это сейчас для него мама на первом плане...а вот как пойдет школа, одноклассники, друзья...тут начнется тяга к материальному...

скажем так... вот ты "обвиняешь" работающих мам в том, что они наносят непоправимую психическую травму детям... но ты забываешь, что работающие мамы работают не только ради выживаемости (накормить и купить необходимый минимум шмотья), но и для того, чтобы ребенку дать большее.... отдых, гаджеты, образование, путешествия, квартирку, ремонт в доме, дачу (и т.п.)...и поверь, это очень важно, потому что для ребенка будет большей травмой в тинэйджерском возрасте, что у других детей все вышеперечисленные пункты есть, а у него/нее нет.

Ника, с перегибами, возможно где - то я излишне заморачиваюсь, не буду отрицать. Что касается работы, то я против резких и стрессовых движений, а не работы. Во первых, все надо продумывать заранее и в идеале, еще до полугода ввести в круг привязанностей того человека, с которым ребенок будет оставаться (родители, подруга, няня, и даже (утопия) воспитательница из детского сада). А так, я против того, чтобы ребенка отдавать в ясли - категорически и против того, чтобы ребенка отдавать в сад раньше 3,5-4-5 лет (зависит от самого ребенка и других факторов). Подчеркну - без жизненной необходимости. Если у мамы какая-то замечательная карьера, без которой она станет невротичной мамой, к примеру.. если у мамы высокооплачиваемая работа, кторая поможет улучшить квартирный вопрос и это, к сожалению, тоже большая необходимость и т.п., то надо выходить на работу, но ребенка оставлять с хорошей няней или с хорошими родителями (т.е. такими, которые будут уважать Ваши взгляды на то, как растить ребенка, ведь одно дело, когда ребенок несколько часов изредка проведет с бабушками-дедушками, а другое, когда будет постоянно в их влиянии, особенно это касается возраста до 5-и лет, самого впитываемого). Ну а в моем конкретном случае, у меня нет высокооплачиваемой работы, но всю жизнь вот прям не работать, я тоже не собираюсь.. Бог даст второго ребенка, значит там буду думать к его 3м годам, где и как заработать, а пока в скором времени буду искать варианты заработать хотя бы на животных, нам это поможет. Ну а гаджеты и шмотки, думаю мы итак обеспечить сможем. Кстати, Алла, в православной семье дети в том числе за гаджетами гнаться не должны и должны быть привычны к лишениям, я так понимаю.. У нас, у мамы в подъезде живет семья священника или не знаю кого, но церковнаго человека явно, у них 2е дочери, все время они ходили в длинных юбках и платках, но став девушками, одна стала одеваться, как молодежь.. И вот еще многодетная семья вспомнилась. 3 девочки у родителей, младшая, вроде дошколенок, старшая - моя одноклассница. Встретились тут с ней на улице, я ее спрашиваю, когда она сама собирается о детях подумать, а она говорит - какой? Младшую надо на ноги поставить.. Вот тоже ведь перегиб? При этом, в школьные годы и ей и другим домашним девочкам было все равно на то, на каком рынке и что приобрели наши одноклассницы - не домашние.. и только я молча хотела бы вот так же обновится, потому что меня тянуло к таким вот, хотя я так же с удовольствием дружила с домашними. При этом я всегда понимала мамино положение и у меня в мыслях не было ее упрекнуть (по крайней мере я так помню).

Настя, разве кто-то тут закрывается в другой комнате от детей? Или лупит их почем зря, а они орут надрываются? Не было такого, не передергивайте. У Вас абсолютно правильные устремления - понимать потребности ребенка, активно слушать, многое объяснять и показывать, учить собственным примером и т.п. С этим вообще никто не спорит по-моему.

Алл, я про вас (как Вас лично, так и остальных моих оппонентов) и не писала, я писала про то, что вижу вокруг, про такой опыт, как у Елены, Вера вот шлепала, но считает, что не нужно было. Вы сами говорите, чтобы я лавкам поверила, а это подразумевает как раз битье. Сюда же отношу углы, подзатыльники, угрозы и ультиматумы, условия, унижения и принуждения, насмешки (UGLI привела замечательный перечень тоже). И все это особенно касается младенческого и дошкольного возраста.

Основные дискуссии с Вами тут на тему:

- кормежки грудью до самоотлучения (если оно когда-нибудь наступит :blush2: ),

- попытки избежать наказаний и слез (утопия ИМХО),

- непоследовательности во многих Ваших посылах (уже много раз Вам на это указывали, а дети это чувствуют),

- занижении значения дисциплины и порядка в жизни ребенка (это сильное Ваше упущение - опять же ИМХО, потому что "надо - значит надо").

- Я не настаиваю на кормлении до самоотлучения (это мне лично пока так нравится, может и передумаю). Я говорю, что оптимально кормить до 3х лет (это полезно и необходимо, с какой стороны не взгляни), при этом можно работать, заниматься своей личной жизнью, а кому - то удается и родителям или папам детей на несколько дней оставлять. Я против, я категорически против резкого отлучения. Хотите меньit кормить - пожалуйста, но отлучайте, пожалуйста, плавно и постепенно, без стресса для ребенка. У меня приятельница будучи беременной отлучала за 2-3 месяца мягко и нежно, ребенку не было чуть больше полутора лет, другая беременная вторым в тандем пошла (интересно очень, как у них сейчас дела).

- Я против слез, которых можно и нужно избегать до полутора лет, т.е. слез, потому что не подходят, не берут на руки, не кормят грудью по требованию, упал - не пожалеют, проснулся, а никого рядом нет (это как раз к отдельным кроваткам и т.п. (если, как у Ксюши получается оказываться около ребенка по первому кряхтению так, что он не заметил Вашего отсутствия и при этом Вас саму это не напрягает, так ради Бога!))

- Я против муштры, кнута (грубости, криков, хамства, угроз, условий (если уберешься, я тебя любить буду, ты будешь хорошим ребенком, не будешь кушать - ты мне не нужен0)), я против запретов до 1,5 лет, я против вечного нельзя (параллель - для собаки команда Фу) - нельзя должно быть мало и 100%

Но я не против лишения пряников :) Я не против дисциплины (на что Вы мне все время указываете), но почему бы не добиваться ее ПП (положительным подкреплением) или лишением пряников? Причем в малышковом возрасте гораздо ффективнее работает не лишение пряников, а соревнование. Упало что - то, не хочешь поднимать, а я сейчас первая подниму! :-Ь Кто быстрее? Малыш помоги мне убрать игрушки (и опять же, задача или соревнование, привлечение союзников мишек, куколок и машинок, у Вас двое? Пусть Маша собирает желтые детальки лего, Ваня красные, а мама белые и коричневые, мишка жезеленые) "Ты не убрал игрушки" (это после 3х уже) поэтому мы не успели поплавать в ванной, почитать большую сказку, посмотреть мультик.. или любимую игрушку сгрызла собака, при этом все, что вы хотите требовать от ребенка (т.е. все те рамки и вся та дисциплина) должна Вами выполнятся на 200 % (причем желательно с самого рождения), в противном случае это несправедливо и непонятно ребенку! Вот мы с мужем те еще хрюши, так мы не имеем права и от ребенка требовать порядка, пока сами не научимся его идеально поддерживать. Алл, я категорически против таких ситуаций. Познакомилась я с одной бабушкой и ее внуком. Она ругала ребенка 1,7 примерно за то, что он в грязь лезет, причем так, довольно жестко, при этом она все время удивлялась поведению и речи моего ребенка, на одной прогулке ее ребенок решил за моим по лужам побегать, бабушка только и твердит - нельзя в эту лужу, нельзя так.. Я беру малыша за руку - Смотри, у Алеши штаны не промокают, а у тебя промокают, поэтому, давай мы будем по луже ходить тихонько. И все! ребенок с ошибками, конечно, но внял моим словам без всякого конфликта, а потом случилось страшное - он упал в лужу попой. Бабушка ему все - пошли переодеваться, он заплакал - Мы переоденемся и вернемся, я тоже самое пытаюсь сказать ласково, но естественно ребенок плачет, бабушка запихивает его в коляску, повторяя, но раздраженно и негодующе - мы переоденемся и вернемся, сказала! Ты что, не слышишь? Ты не понимаешь? (а он, действительно не слышит, действительно не понимает :( ) Ребенок уже заходится в плаче, а бабушка ему - ты что, думаешь я с тобой не справлюсь?! Все пытается запихнуть в коляску, потом все же взяла на руки.. дальше я перестала наблюдать, сердце мое уже готово было остановится.. Потом издалека уже я услышала шлепки - Тагира уже лупили.. Вот я категорически против этого! Родители, бабушки - они лидеры и ведущие, но они должны быть ласковы и заботливы, особенно с малышами. Да, ситуация требует того, чтобы пойти домой, но ребенка в этом переживании надо поддержать, отвлечь, переключить, но никак не лупить, орать на него и "убейте" меня - бороться! (Это же кровинушка родная, как можно так думать?) и это не семья алкашей.. это среднестатистическая семья.. Я об этом.

- Про последовательность всех отметившихся очень прошу написать мне в личку. Спасибо.

- про дисциплину. Я не понимаю, из чего Вы сделали такие выводы. Если не трудно, поясните мне, пожалуйста. Мы и руки иногда со слезами моем, потому что надо. Но чаще это моя проблема опять же. Пришли с прогулки, ребенок начал играть, а я его тащу руки мыть. Когда мы сразу идем руки мыть, вопросов, как правило, не возникает. Но это опять проблема нашей безрежимности и беспорядочности жизни.

...хотела было прокомментировать, но убоялась, как бы не оскорбить чувства верующих.

Но с постом, который выше, совершенно согласна.

Мариночка, прокомментируй мне в личку, пожалуйста, если не трудно.

Тут даже не о вере речь, а об институте семьи, который при православном воспитании благополучно существовал многие века. А сколько просуществует при нынешних модных веяниях - большой вопрос :gleam:

Алла, мне в православии муштра не нравится и неуважение к детям, то, что с ними не считаются. А институт семьи или про что там, в общем про то, что Отец - глава семьи, муж - голова жены, а родителей надо почитать я только за! Как и за исполнение заповедей Божьих.

Скажем так мягко - он противоположен тому, который предлагает нам Настя... :blush2:

Алл, прокомментируйте в личку, пожалуйста, если не сложно.

при такой линии хм.... (что там нельзя применять, воспитание или выращивание? уже запуталась):) у старшего будет дикий психологический стресс, ревность и разные сопутствующие неприятности.

душение попугайчиков, утопление хомячков и т.д.

если семья планирует иметь не одного ребенка, то нельзя первенца делать пупом земли. а если он будет единственный - то оканчивается всегда большим эгоистом, как ни печально

Мы не делаем из первенца пуп земли, а про ревность Вам уже Кики-мора ответила. Приведу очередной раз в пример свою подругу - психолога. Каждого из 3х детей так растили, как я стараюсь, отношения между детьми и в семье - замечательные, как и отношение к животным. На удивление старших поколений, скептически настроенных по началу. Напомню, каждого кормили до 3х лет, носили, пока это требовалось и с каждым спали вместе.

я знаю семью где 4 детей... мама придерживается ЕР... папа начал тихо звереть...они уже сами не рады...даже мама начала признавать, что что-то она упустила....

Традиционно, если не трудно, можно подробности в личку?

Не умею я, девочки, коротко писать и говорить :sorry: :sorry: :sorry: Как ни старалась, а все равно простыня очередная получилась :blush2:

ЗЫ. Если СС не подходит ну никак, я за то, чтобы хотя бы первые 40 дней спать с ребенком, а потом за приставленную кроватку и руку матери у ребенка, как минимум.

Опубликовано

и самое главное: начните себя ЛЮБИТЬ))) у всех есть недостатки...Недостатки- это продолжение достоинств...излишняя зацикленность на проблемах Вам мешает... Отпустите прошлое и не пытайтесь ничего доказать... Просто ЖИВИТЕ)))

Прокомментируйте в личку, пожалуйста тоже.

Опубликовано

Ника, с перегибами, возможно где - то я излишне заморачиваюсь, не буду отрицать. Кстати, Алла, в православной семье дети в том числе за гаджетами гнаться не должны и должны быть привычны к лишениям, я так понимаю..

Алл, я про вас (как Вас лично, так и остальных моих оппонентов) и не писала, я писала про то, что вижу вокруг, про такой опыт, как у Елены, Вера вот шлепала, но считает, что не нужно было. Вы сами говорите, чтобы я лавкам поверила, а это подразумевает как раз битье. Сюда же отношу углы, подзатыльники, угрозы и ультиматумы, условия, унижения и принуждения, насмешки (UGLI привела замечательный перечень тоже). И все это особенно касается младенческого и дошкольного возраста.

О Господи, ну откуда, откуда такая каша в голове-то?

Настя, сто раз зарекалась уже что-то писать в этой теме...

Я уже не говорю ничего о своём опыте (и Вы о нём уж не говорите, раз так ничего и не поняли), пожалуйста.

Но Вы имеете какой-то странный винегрет в виде представлений о других вещах, и об этом тоже рассуждаете "со знанием дела".

Да будет Вам известно, что выражение "надо воспитывать, пока поперёк лавки помещается" подразумевает, что дитя надо начинать воспитывать, пока оно совсем крошечное. Спохватываться и пытаться воспитывать взрослого детинушку, которым до тех пор не занимались, уже бесполезно - надо было начинать раньше, когда ещё поперёк лавки помещался.

Откуда Вы взяли , что это про битьё????

Что касается лишений, муштры и прочих ужасов православия... Знаете, я вот, не разбираясь в вопросах самолётостроения (ну, кроме того, что это имеет отношение к самолётам) - не берусь уверенно ляпать что-то, что где-то услышала или увидела, или ОББ... Вы НИЧЕГО не знаете о православии (это очевидно из того, что Вы пишете), и не утруждаете себя попытками хоть что-то об этом действительно узнать (и ведь никто к этому не принуждает! просто молча пройдите мимо хотя бы), но при этом говорите такие вещи, которые читать дико и неприятно как минимум. И ляпаете Вы это ТАК уверенно...

Действительно, единственное спасение - больше не ходить в этот раздел. Я зарекалась, но вот сдуру сунулась - и снова здорово...

Опубликовано

А мне очень это нравится :) И прошу заметить, у нас имеется дисциплина поведения у груди и с грудью :nyam: И грудь ребенку даю я, когда считаю это уместным и нужным :) ну, или удобным мне ))

Малыш помоги мне убрать игрушки (и опять же, задача или соревнование, привлечение союзников мишек, куколок и машинок, у Вас двое? Пусть Маша собирает желтые детальки лего, Ваня красные, а мама белые и коричневые, мишка жезеленые) "Ты не убрал игрушки" (это после 3х уже) поэтому мы не успели поплавать в ванной, почитать большую сказку, посмотреть мультик.. или любимую игрушку сгрызла собака, при этом все, что вы хотите требовать от ребенка (т.е. все те рамки и вся та дисциплина) должна Вами выполнятся на 200 % (причем желательно с самого рождения), в противном случае это несправедливо и непонятно ребенку!

Выделено жирным - самое главное... С этого и надо было начинать :lol2:

По поводу игрушек - не прокатывает :nono: если не хочет - не будет... будет привлечение рабочей силы в лице старших братьев...

По поводу знакомой семьи, там мама тоже помешана на детях... кормить грудью хотя бы лет до 3, ребенок не должен плакать и проч... деньги зарабатывает папа ...а лучший кусок детям...папе иногда вообще не остается... папа элементарно устал... и что-то особой благодарности от детей я не вижу... а дети научились виртуозно манипулировать мамой...

Опубликовано

Про секас подведу итог. :) Мне интересны были ответы противников СС, недоумевающих о том, как близость происходит у сторонников. Не услышала только Нику и Марину.. (про глубокую близость я тебя поняла :) Нам глубоко сближаться спящий ребенок не мешает :) Спит себе, пока мы в обнимку смотрим кино или болтаем о чем, или просто ласкаемся :) Правда, таких моментов ооочень мало :( т.к. кто-то из нас раньше засыпает или очень хочет провести личное время за компом, спокойно.. Да и спим мы с мужем уже вдвоем в основном, можно сказать :) Ну, когда вместе засыпаем или я позже подкладываюсь. Лешку уложим, потом сами обнимемся и спать, потом не знаю, как правило, что происходит.. Лешка перешел уже на одну ночную кормежку и просыпаемся мы уже вдвоем, когда папа уже на работе.. Был тут перл.. Лешка ночью докопался до папы, до его груди и никак не хотел понимать, что то не мама :doh: ) Эх, заболталась опять.. Простите :blush2:

У меня, честно говоря, в последнее время есть проблемка. Айрон, похоже почитал форум и стал активным сторонником СС. И вот...мешает иногда. Раньше был скромнее, залезал в кровать, когда муж уходил, потом стал приходить, пока он еще дома, но скромненько тихонько подтянувшись и пристроившись в ногах. Теперь он запрыгивает с разгону прям нам по ногам, сдернув с нас одеяло и не обращая внимания на наши вопли плюхается посередине, пузом кверху, пятками нам в лицо, в общем, тьфу!

Если серьезно, когда ребенок был маленький, до двух с половиной лет он жил с нами в одной комнате, спал в своей кроватке, которая стояла на расстоянии от нашей, придвигали только, если болел. Спал он всю ночь. В общем, никаких преград...еще у нас есть бабушки, готовые принять его в любые выходные с распростертыми объятиями. И до 5 лет ребенка мы ездили отдыхать одни, как молодожены. Сейчас у сына отдельная комната, которую он очень любит и никак не сопротивлялся тому, чтобы в ней жить.

В общем, мы ценим свою личную жизнь, личное пространство и возможность уединиться, хотя как, наверно, у любых семейных людей, не всегда есть такая возможность.

Опубликовано

- Я против слез, которых можно и нужно избегать до полутора лет, т.е. слез, потому что не подходят, не берут на руки, не кормят грудью по требованию, упал - не пожалеют, проснулся, а никого рядом нет (это как раз к отдельным кроваткам и т.п. (если, как у Ксюши получается оказываться около ребенка по первому кряхтению так, что он не заметил Вашего отсутствия и при этом Вас саму это не напрягает, так ради Бога!))

даже если использовать СС, всегда быть рядом по первому кряхтению не реально... у матери есть кхм....своя личная жизнь и потребности ВСЕГДА, даже сразу после родов...

пойти в туалет, простите за конкретику....а иногда может так животик прихватить, что в сием заведении понадобится провести продолжительное время...тогда уж нужно и папу дома привязать, либо бабушку, помощницу...кого угодно, чтобы в те моменты, когда мама недоступна в связи с какими то обстоятельствами, на каждый пук подлетал помощник...

ребенок не может вырасти без слез, он снимает напряжение, учится жить ну и т.д.

по поводу секеса....так случилось в жизни, что у меня не самая маленькая квартира, и в ней есть несколько спален :) это меня спасало во время беременности, муж свои гриппозные дни проводил в другой спальне.

Опубликовано

По поводу игрушек - не прокатывает :nono: если не хочет - не будет... будет привлечение рабочей силы в лице старших братьев...

У меня данная схема работает. Пришлось конечно пару раз набраться терпения, что бы до конца ситуацию с её следствием довести, но малыш без слез и истерик всё понял и теперь убирает за собой, если я этого прошу.

По поводу знакомой семьи, там мама тоже помешана на детях... кормить грудью хотя бы лет до 3.

с этим соглашусь, извините, что опять про ненавистное ГВ, но несмотря на то, что средний возраст отлучения от груди по МИРУ 14лет (исследования канала national geographic) кормление в 2-3 лет это аморально с точки зрения сексуальных отношений между ребенком и мамой ИМХО, в современном обществе.

Опубликовано

У меня данная схема работает. Пришлось конечно пару раз набраться терпения, что бы до конца ситуацию с её следствием довести, но малыш без слез и истерик всё понял и теперь убирает за собой, если я этого прошу.

а старшие братья в наличие имеются? ;) мы виртуозно из них веревки вьем :D

Опубликовано

а старшие братья в наличие имеются? ;) мы виртуозно из них веревки вьем :D

пока у нас один ребенок, но не удивлюсь если наш за младшими будет убирать потом))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...