Vladimir Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 (изменено) Началось всё несколько месяцев назад, посещали ветеринарку для профилактического осмотра и заодно справлялись насчёт серы в одном ухе, как мне казалось, её было больше чем обычно. Врач сказала, что это последствия аллергической реакции и волноваться не о чем. Когда я указал на маленькую ранку вначале уха, очень похожую на потёртость, врач заключила, что это просто при чистке зацепили, как сейчас помню хотела пшикнуть террамицином но я не дал, поскольку на следующий день была запланирована поездка в детский дом под Сергиев Посад с Ольгой Нечаевой, и ухо было бы не здорОво синее.Ухо не беспокоило, ну побольше серы и ладно, чистили регулярно. Неделю назад ушко стало беспокоить, где-то внутри появилось хлюпанье, тут то мы снова и направились в клинику.Исследовали массу из уха и нашли клеща. Прописали нам чистку хлоргексидином или чем нибудь подобным, капли Орицин для лечения и Спасателя, или чего нибудь подобное, для снятия раздражения.Про ранку в самом начале упоминул не случайно, сейчас таких в этом ушке много. Похоже это на области со снятой кожей диаметром 1-2 мм а по периметру грязноватая сухая корочка. Всё это я стараюсь отмачивать Хлоргексидином и вычищать 2-3 раза в день, закапываю Орицин, но ощущение, будь-то процесс только усиливается и чавканье в ухе не уменьшается а увеличивается. Стараюсь каждый раз во время чистки максимально подчистить, но кажется воз и ныне там. Количество струпа не уменьшается.Подскажите пожалуйста кто прошел через это, всё ли правильно я делаю и что бы могло помочь ещё? Изменено 27 февраля, 2007 пользователем Vladimir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labrador 01 Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Что - то не так, мне не понятно..... много сырости получается от препаратов, это всё ж ухи подождём, что скажут другие, я сама не сталкивалась с клещевскими там... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мудрая С. Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Купите капли "Стронхолд" и капните на холку. И забудьте про ушного клеща.Но это в том случае, если от дюже интесивного лечения, дело не осложнилось бактериальным отитом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greisy Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Всё это я стараюсь отмачивать Хлоргексидином и вычищать 2-3 раза в день, закапываю Орицин, но ощущение, будь-то процесс только усиливается и чавканье в ухе не уменьшается а увеличивается.Очень часто чистите ((( Раздражаете слизистую уха, как следствие, количество выделений увеличивается. Чистить не чаще раза в день, лучше даже через день. После закапывания орицина можно протереть наружную часть ушной раковины детской влажной салфеткой с алое вера или ромашкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmina Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 извините, что немножко не в тему) а зимой что тоже клещ может быть? я просто не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikka Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 извините, что немножко не в тему) а зимой что тоже клещ может быть? я просто не знаю Это такой клещ, кот. круглый год паразитирует, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmina Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Это такой клещ, кот. круглый год паразитирует, к сожалению.это значит что зимой тоже нужно чем-то обрабатывать?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Купите капли "Стронхолд" и капните на холку. И забудьте про ушного клеща.Но это в том случае, если от дюже интесивного лечения, дело не осложнилось бактериальным отитом.беспокоят ещё и такие болячечкив центре снят верхний слой кожиа по бокам корочкине знаете, что бы это могло быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ann and Marcel Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 А что такое ушной клещ? Вот как обычный выглядит я знаю, а как этот даже представить немогу! Подскажите! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikka Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 А что такое ушной клещ? Вот как обычный выглядит я знаю, а как этот даже представить немогу! Подскажите! :)Это только под микроскопом можно разглядеть. Но говорят похож на паука, только клещ - простейшее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikka Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 беспокоят ещё и такие болячечкив центре снят верхний слой кожиа по бокам корочкине знаете, что бы это могло быть?А может эт ещё и грибковая инфекция? А чо врач говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 ну если проблема в ушном клеще, то так и будет выглядеть ухо.при отите тоже самое -))у нас визуально выглядело все ровно так же, пока были сильные проблемы с ЖКТ. Лопатой можно было выгребать хоть 5 раз в день хлопьями, проводили курсы софрадексом, реально помогло только после смены корма. так что все depends on....вообще все эти вещи капают курсами, на сколько я знаю, а то, действительно, как то сырости многовато для ушей у вас...может врача сменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 беспокоят ещё и такие болячечкив центре снят верхний слой кожиа по бокам корочкине знаете, что бы это могло быть?Я не вет, но то на что указывает левая стрелочка очень похоже на опрелость. У нас похожая пакость бывает при повышенных выделениях из ушей. Проходит сама, как только в ушах становится сухо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Это только под микроскопом можно разглядеть. Но говорят похож на паука, только клещ - простейшее. Нет, ни в коем случае клещ не простейшее! Клещ, как ни странно звучит, является клещём и от насекомых тоже отличается ( клещ восьминогий, в отличие от шестиногих насекомых). По систематике они ближе к паукам и скорпионам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Это только под микроскопом можно разглядеть. Но говорят похож на паука, только клещ - простейшее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 действительно, как то сырости многовато для ушей у вас...может врача сменить?мы врача меняем с каждым походом в ветеринаркутекучка у них, каждое посещение новый персонал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mithycal Salamandra и Лена Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 какая гадость. у нас тоже клещи-два вида, название не помню, птичий и на Х.... лечим Стронгхолдом уже месяц, а пару дней назад фронтлайном обработали. результаты ждём, вроде меньше чешется, почти не чешется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mithycal Salamandra и Лена Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 какая гадость. у нас тоже клещи-два вида, название не помню, птичий и на Х.... лечим Стронгхолдом уже месяц, а пару дней назад фронтлайном обработали. результаты ждём, вроде меньше чешется, почти не чешется.я под микроскопом видела клеща, страшный, прозрачный и с (какашками) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Да, и ещё чуть не забыла, клещи-то, если дома не живут кошки, очень быстро сами выводятся из ушной раковины крупной собаки. По-моему, конечно если у Вас нет кошек, ветврач сделал ошибку...... Сейчас объясню: среда в ушке мелкой собаки или кошки, подходящая для жизни клещей, должна быть сухой, и крошковатые выделения, специфического вида, как мелкие коричнево-чёрные маковые зёрна, на фотке же, похоже просто аллергический отит, и выделения имеют вид замазки, а клещи в таких не живут, и погибают..... и вообще у крупных собак очень редко паразитируют клещи- отодектусы в ушах, потому, что не могут размножаться, и только находятся там, если есть постоянный тесный контакт с кошкой. При изоляции от кошки, наступает самовыздоровление, ибо не размножаясь, они просто отживают свой жизненный цикл, и ушки очищаются.........Это Вам так к размышлению . А доктор Вам показал препарат с живыми клещами под микроскопом? Я своим пациентам ( кошкам и йоркам, мальтийским болонкам, гриффонам и цвергам) показываю обязательно. А вот ни у одного лабрадора и голдена, ни разу не был обнаружен клещ-отодектус, сколько не искала, всегда отит оказывался проявлениями диатеза, аллергии на корм или пищевые продукты и витаминные добавки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 мы врача меняем с каждым походом в ветеринаркутекучка у них, каждое посещение новый персоналСовет, поспрашивайте у собачатников, либо у заводчиков рекомендации по "семейному врачу". Когда один врач ведет собаку, всегда проще и относится к вам уже по другому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 какая гадость. у нас тоже клещи-два вида, название не помню, птичий и на Х.... лечим Стронгхолдом уже месяц, а пару дней назад фронтлайном обработали. результаты ждём, вроде меньше чешется, почти не чешется. на Х - это хейлителла, или блуждающая перхоть, она живёт на коже спины собаки, и тоже может передаваться от кошки. А у вас кошки и птицы дома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ann and Marcel Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 А где можно подцепить ушного клеща? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mithycal Salamandra и Лена Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 на Х - это хейлителла, или блуждающая перхоть, она живёт на коже спины собаки, и тоже может передаваться от кошки. А у вас кошки и птицы дома?кошек нет, а вот голубей море. название хейлителла-точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 А где можно подцепить ушного клеща? Ушного можно получить от кошки, которая ходит на улице на даче, а зимой-дома, с собакой в обнимку спит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mithycal Salamandra и Лена Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 на Х - это хейлителла, или блуждающая перхоть, она живёт на коже спины собаки, и тоже может передаваться от кошки. А у вас кошки и птицы дома?только она везде- перхоть. на всём теле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти