Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как быстро останавливается лактация? Сколько дней?

Что делать. знаю, вот только по времени непонятно. Заранее благодарна за ответ.

Опубликовано

Я рехнусь за это время.

Это произойдет быстрее, если суку от щенков убрать в другую комнату.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Что делать. знаю, вот только по времени непонятно.

От того, что конкретно будете делать и зависит время, за которое пройдет лактация... (отъем щенков, снижение содержания белка в корме, ограничение в воде, хорошие физ. нагрузки, мед. препараты и прочее)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Девочки, подскажите пожалуйста. Сразу оговорюсь, ситуация такого рода - человек не зарегистрирован на форуме, попросил задать вопрос, ответы ваши прочитает, живут в Севастополе.

Как можно остановить лактацию искусственно? Сука голден ретривер после болезни (то ли пироплазмоз, то ли большая потеря крови после щенности). Дети уже подкармливаются роял стартер (им 4 недели), за детей опасений нет. У суки критически низкий гемоглобин. Лечение проводится, было сделано переливание крови. После появления аппетита у девочки опять стало прибывать молоко. Естественно никаких нагрузок ей сейчас давать нельзя и питье ограничивать нельзя. Что делать?

Прошу не критиковать, а посоветовать.

Опубликовано

Девочки, подскажите пожалуйста. Сразу оговорюсь, ситуация такого рода - человек не зарегистрирован на форуме, попросил задать вопрос, ответы ваши прочитает, живут в Севастополе.

Как можно остановить лактацию искусственно? Сука голден ретривер после болезни (то ли пироплазмоз, то ли большая потеря крови после щенности). Дети уже подкармливаются роял стартер (им 4 недели), за детей опасений нет. У суки критически низкий гемоглобин. Лечение проводится, было сделано переливание крови. После появления аппетита у девочки опять стало прибывать молоко. Естественно никаких нагрузок ей сейчас давать нельзя и питье ограничивать нельзя. Что делать?

Прошу не критиковать, а посоветовать.

А врачи что сказали?

Есть специальные препараты.

Опубликовано (изменено)

Врачи однозначно не поставили диагноз, сначала сделали укол от пироплазмоза и начали поддерживающую терапию, другие врачи считают, что это последствия щенности. В итоге чуть не потеряли суку. Сейчас после переливания и назначения каких-то препаратов (прошу прощения, не хочу быть испорченным телефоном, точно знаю, что в какой-то дозе окситоцин, феррум-лек, витамины, иммуномодулятор, какой-то антибиотик, могу уточнить) вроде девочка чувствует себя лучше. Делали уже 3 узи и рентген, поменяли 3 врача.

Первый врач, который поставил пироплазмоз, сказал, что вроде есть бабезии в небольшом количестве (еще раз прошу прощения, не знаю как правильно сформулировать), но анализ крови хороший, кроме гемоглобина. Вот как-то так.

Изменено пользователем Мэла
Опубликовано

Сейчас после переливания и назначения каких-то препаратов (прошу прощения, не хочу быть испорченным телефоном, точно знаю, что в какой-то дозе окситоцин, феррум-лек, витамины, иммуномодулятор, какой-то антибиотик, могу уточнить) вроде девочка чувствует себя лучше.

А окситоцин-то зачем? Вот молоко и потекло.

Опубликовано (изменено)

А окситоцин-то зачем? Вот молоко и потекло.

Я тоже как бы этот вопрос задала, но я не ветеринар, могу только логикой воспользоваться, поэтому не спорю. Перезвонила спросила, объясняют тем, что узи показало что-то в матке. Хотя, после родов , на мой взгляд, укололи более, чем достаточно.

Изменено пользователем Мэла
Опубликовано

Я тоже как бы этот вопрос задала, но я не ветеринар, могу только логикой воспользоваться, поэтому не спорю. Перезвонила спросила, объясняют тем, что узи показало что-то в матке. Хотя, после родов , на мой взгляд, укололи более, чем достаточно.

Вымоется окситоцин - лактация сама прекратится. Собаке сейчас надо ограничить количество белка в рационе еще.

Опубликовано

Вымоется окситоцин - лактация сама прекратится. Собаке сейчас надо ограничить количество белка в рационе еще.

Спасибо за ответы. Белок пока прекратить нельзя, мясо, печенка, хорошее питание необходимы для поднятия гемоглобина. Я так думаю. :blush2:

На сегодняшний день девчухе получше. Посоветовали лактостоп, что скажете об этом препарате?

Опубликовано

Есть хороший препарат Овариовит (гомеопатия), нам врач назначал у суки была очень сильная ложная беременность. Она спокойна могла вскормить чужих щенков. Нам он очень помог.

Опубликовано

Есть хороший препарат Овариовит (гомеопатия), нам врач назначал у суки была очень сильная ложная беременность. Она спокойна могла вскормить чужих щенков. Нам он очень помог.

Спасибо большое!

Опубликовано

месяц щенкам - вполне еще могут быть естественные остаточные выделения. Окситоцин - провоцирует лактацию, что суке совсем ни к чему в ее состоянии.

Овариовит - не так безобиден, как его малюют! Только после консультации с врачом! Помнится, в подобной же ситуации я целенаправленно ничем не останавливала лактацию. Т.к. не кормить и не поить собаку было нельзя, а молока было - залейся, сцеживала по крохе, только чтоб не было мастита и застоя. Остальное - оставляла. Да, на это было больно смотреть... Но за неделю молоко ушло полностью, т.к. его не сдаивал до конца. Главное - не сцеживать много, только чтоб не было застоя и воспалений.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...