Роман-0071 Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Сейчас действительно какой-то мощный вброс фейковых пятитысячных купюр. В крупнейших банках (Банк Москвы, ВТБ, еще какие-то чуть ли не Сбер) банкоматы не принимают такие купюры, якобы не могут отличить их от настоящих. Это проблема например еще и для людей, которым надо вносить крупные суммы по кредитным платежам. Как раз вчера звонила подруга, рассказывала как намучилась с обменом в выходные.Так что не ругайтесь сильно на узбечку, невиноватая она, ей же придется если что эти деньги платить из своего кармана. Возможно она уже заплатила и теперь боится.Если не принимают в банкоматах и банках, еще не значит, что не должны принимать к оплате в магазинах. Это чистое самоуправство персонала магазина, нигде распоряжений от центробанка и проч. не было. Кассир не должен возмещать из своего кармана поддельные деньги, другой вопрос, что приходит администратор и говорит, мол пятитысячная фальшивая и кладет себе её в карман, а неграмотные кассиры возмещают из своего кармана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Я, вообще, не расистка. У меня по крови тетка - немка-еврейка, брат двоюродный - грузин, сестра - латышка, дети-подобрашки у тетки - вообще чистые нанайские дети. Я хорошо отношусь ко всем, но когда сталкиваюсь с непрофессионализмом, от которого вынуждена страдать, то тут меня пробирает((((Это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutri Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Это как? :roflmao: Тетушка родилась от немца еврея, унаследовав его внешность и характер. Тетушкины же дети пошли один-в-один в своих отцов, ничего не переняв от мамы. Сын - грузин 100%, дочь - латышка. С мамой - ничего общего от рождения и до сих пор, как будто мама и участия не принимала в рождении отпрысков. В общем, "Жираф и антилопа"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Еврей из Германии, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutri Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Еврей из Германии, что ли?Ну да... Это был 1945 год... Всегда взыхаем: "Отметила наша бабушка День победы!"А вообще, все у нас слишком запутано... :dntknw: Генетическое дерево хотела сделать, скраповое такое, так пришлось бы умолчать о тетушкиной "веточке"... Решила - ну его на фик, это дерево - с "пролетариями всех стран", соединенных в нашей семье, мне не справиться... :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Ну да... Это был 1945 год... Всегда взыхаем: "Отметила наша бабушка День победы!"А вообще, все у нас слишком запутано... :dntknw: Генетическое дерево хотела сделать, скраповое такое, так пришлось бы умолчать о тетушкиной "веточке"... Решила - ну его на фик, это дерево - с "пролетариями всех стран", соединенных в нашей семье, мне не справиться... :dntknw:Загадка. Нас в школе учили, что всех евреев в Германии сожгли...Фамилиё-то какая была у того? Точнее - как писалась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutri Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Загадка. Нас в школе учили, что всех евреев в Германии сожгли...Фамилиё-то какая была у того? Точнее - как писалась?Фамилию? Мы имени не знаем! Да только бабушка знала, как звали его!))))А потом был второй этап - московской жизни. Там было все благополучно и интеллигентно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Фамилию? Мы имени не знаем! Да только бабушка знала, как звали его!))))А потом был второй этап - московской жизни. Там было все благополучно и интеллигентно...А откуда вы тогда знаете национальность, тем более такую странную? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutri Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 А откуда вы тогда знаете национальность, тем более такую странную?Это всё, что сказала бабушка))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюшкин Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Загадка. Нас в школе учили, что всех евреев в Германии сожгли... Мой лучший друг такой: его отец был рождён в Германии от еврейки, которой, вероятно, предназначалось умереть, но тут случилась Победа - короче, все выжили. Потом, уже при СНГ, отец получил германское гражданство и он, сын, получил тоже автоматом и живёт он сейчас, морда еврейская, в Германии с немецким гражданством.По теме: я пацифист по жизни и всё, что на "п" с "ст" в конце, но сомалийцев, иной раз, хочется прибить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Загадка. Нас в школе учили, что всех евреев в Германии сожгли...С чего вдруг?Большинство из них просто свалило при приходе к власти нацистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Ну всё-таки национальность немец-еврей как-то странно звучит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Ну всё-таки национальность немец-еврей как-то странно звучит.Ну разве что из-за гонений их Нацистами.Так то и до того и после евреи там жили и живут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Ну разве что из-за гонений их Нацистами.Так то и до того и после евреи там жили и живут.Насколько я смогла сделать вывод по общению с теперешними немцами двух поколений - вопрос "а немец ты или еврей?" для них по-прежнему остр и принципиален. Они могут посвятить его обсуждению не один тихий летний вечер. Точки над ... ставятся в процессе выяснения, как пишется фамилия. Нойман - еврей, Нойеманн - немец, Авербах - еврей, Ауэрбах - немец (дала в русской транскрипции). Так же отличительным признаком истинного иорданского казака является "горные" корни в фамилии, типа "берг", "брехт" и прочее, имеющее отношение к камню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.