JokerJD Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 (изменено) Девоньки, выручайте кошатницу... Не выдержала таки и взяла под опеку в нашем приюте собакина, в связи с чем появились вопросы.В приюте я бываю по вторникам, четвергам и выходным. Имеет смысл 4 дня в неделю варить собакину кашу если остальные три он хомячит сушку и консерву? Если да, то как правильно варить эту самую кашу? Читаю инет, глаза уже разбегаются. Особенно я прониклась рецептом каши с пекинской капустой и свежим имбирём. :dribble: Изменено 13 октября, 2013 пользователем JokerJD
Лиля и собаки Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Девоньки, выручайте кошатницу... Не выдержала таки и взяла под опеку в нашем приюте собакина, в связи с чем появились вопросы.В приюте я бываю по вторникам, четвергам и выходным. Имеет смысл 4 дня в неделю варить собакину кашу если остальные три он хомячит сушку и консерву? Если да, то как правильно варить эту самую кашу? Читаю инет, глаза уже разбегаются. Особенно я прониклась рецептом каши с пекинской капустой и свежим имбирём. :dribble:Если кормите кормом, то натуралку мешать не надо, тем более кашу. А как варить каши ...меня мама в детстве научила, вы можете на кулинарном сайте посмотреть =))
JokerJD Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Опубликовано 13 октября, 2013 Ну, так-то я повар по образованию. ))) Все дело в том, что зимой они все-равно на смешанном питании, так как раз в день дают кашу. Я вот и думаю, как сделать правильно.
Селунская Ксения Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 А что мешает оставить пакет корма, чтобы в дни, когда вас нет собаке так же давали сушку?
Дениска Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 А что мешает оставить пакет корма, чтобы в дни, когда вас нет собаке так же давали сушку?Присоединяюсь.Автор, не надо никаких каш варить собаке.
JokerJD Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Опубликовано 14 октября, 2013 А что мешает оставить пакет корма, чтобы в дни, когда вас нет собаке так же давали сушку?Это и так делается.
Селунская Ксения Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Это и так делается.Тогда в чем вопрос? Зачем каши?Я что-то запуталась.
JokerJD Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Опубликовано 14 октября, 2013 Тогда в чем вопрос? Зачем каши?Я что-то запуталась.У нас многие опекуны привозят своим собакам каши. Вроде как побаловать. Плюс зимой собаки в любом случае получают теплую кашу раз в день. Вот я и думаю...
Селунская Ксения Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 У нас многие опекуны привозят своим собакам каши. Вроде как побаловать. Плюс зимой собаки в любом случае получают теплую кашу раз в день. Вот я и думаю...Для своих, которых опекаете, лучше теплой воды организовать и то, не обязательно. Сушки более, чем достаточно, она же не на улице зимой хранится? А согреваются они от веществ, которые вырабатываются благодаря еде, а не тепла в еде.
Дениска Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 У нас многие опекуны привозят своим собакам каши. Вроде как побаловать. Плюс зимой собаки в любом случае получают теплую кашу раз в день. Вот я и думаю...Я своему дворику зимой корм заливаю хорошо теплой водой.Зачем каши-то?
JokerJD Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) Так я потому и интересуюсь, что вижу как кормят кашами. Мало ли, вдруг у них не как у кошек. Изменено 14 октября, 2013 пользователем JokerJD
Дениска Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Так я потому и интересуюсь, что вижу как кормят кашами. Мало ли, вдруг у них не как у кошек.Каши (только гречка или рис) являются источником углеводов при кормлении натуралкой. И то, каши не составляют основу рациона.Когда собака получает сухой корм, то количество углеводов в нем уже сбалансировано, и лишних совершенно не требуется, даже не рекомендуется, ведь собаки - хищники, а не грызуны или травоядные.
Лиля и собаки Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Так я потому и интересуюсь, что вижу как кормят кашами. Мало ли, вдруг у них не как у кошек.Кошки вообще в кашах не нуждаются, собаки немного, и только те, которые на натуральном кормлении. И то не все натуральщики кашами кормят.Странный способ порадовать собак у вас в приюте=)
JokerJD Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Опубликовано 14 октября, 2013 Кошки вообще в кашах не нуждаются, собаки немного, и только те, которые на натуральном кормлении. И то не все натуральщики кашами кормят.Странный способ порадовать собак у вас в приюте=)Кошки тоже бывают на натуралке. Что до радовать, я не раз видела насколько радостно собаки хомячат кашу. Куда радостнее, чем свою сушку.
Лиля и собаки Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Кошки тоже бывают на натуралке. Что до радовать, я не раз видела насколько радостно собаки хомячат кашу. Куда радостнее, чем свою сушку.В правильную натуралку кошек каша не входит. Ну конечно радостнее, а мясо ещё радостнее, поэтому я и кормлю своих собак натуралкой (ну и по другим причинам)=)
Natanhen Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 А еще радостнее копченую колбасу...но это не причина кормить ею, правда же? так что радостность собаки не показатель полезности еды...
JokerJD Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Опубликовано 15 октября, 2013 В правильную натуралку кошек каша не входит. Ну конечно радостнее, а мясо ещё радостнее, поэтому я и кормлю своих собак натуралкой (ну и по другим причинам)=)Вообще, кошкам тоже даются крупы...
Лиля и собаки Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Вообще, кошкам тоже даются крупы...офф, конечно/>http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_cat.phpПодсадить животное можно на что угодно, стоит ли?Когда-то я кормила кошку кашей. И другими нежелательными продуктами. Вся больная была, с ожирением. Нынешним уже не даю, да они и не стали бы её есть. Пока проблем со здоровьем и весом нет, ттт, хотя кастраты Изменено 15 октября, 2013 пользователем Лиля и собаки
JokerJD Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Опубликовано 15 октября, 2013 офф, конечно/>http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_cat.phpПодсадить животное можно на что угодно, стоит ли?Когда-то я кормила кошку кашей. И другими нежелательными продуктами. Вся больная была, с ожирением. Нынешним уже не даю, да они и не стали бы её есть. Пока проблем со здоровьем и весом нет, ттт, хотя кастратыМои вообще на фармине. При чем забавно, что можно оставить мясо и им будет пофиг, но не дай бог забыть вареную картошку или гречу... )))))))
Aннaбель Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Вот вопрос, заданный в одной из социальных сетей.Подскажите пожалуйста! Котенок перс 5 месяцев. Всегда ходил в лоток, а теперь ходит извиняюсь по большому и с кровью. Что это? Лишнего ничего не давали.Ответ на вопрос, чем кормите :o кормлю сухим кормом пропланом или фрискисом. так же кашки варила геркулесовые в перемешку с жидким вискасом. Сегодня ел сухой фрискис и сливки. никогда раньше проблем не было.Пожелали кисику удачи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти