Туу-тикки Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Вопрос наверное больше к Питерцам. Едем с детьми на 2 дня в Питер. Будем там 5 и 6 ноября. Девочка 9 лет и два мальчика 10 и 11 лет. Эрмитаж - обязательная программа на 6-е число, утро. Когда я была в Питере последний раз, стояли за билетами в Эрмитаж 2,5 часа. Сейчас так же? Куда можно сходить с детьми в остальное время? Цирк не предлагать, не любим мы это дело.Заранее спасибо всем откликнувшимся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheile Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 2,5 часа за билетами?! :dribble: Ни разу за всю свою жизнь столько не стояла) Это, наверное, если попасть на большую группу туристов автобусных каких-нибудь) Человека 3-4 в очереди обычно стоит) Тем более утром рабочего дня в нетуристический сезон...И обязательно возьмите с собой паспорт (водительские права или любое другое удостоверение личности), т.к. для жителей России (и Белоруссии с Украиной, по-моему) билет стоит 100р., а для иностранцев - 400р. :) А без документов не поверят :)Про то, где детям будет интересно, наверное, не подскажу. Разве что океанариум на ум приходит, но в Москве, наверняка, тоже есть и не хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗОЛОТАЯ КОМПАНИЯ Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Так,небольшой список вариантов. http://walkspb.ru/articles/detskiy_otdyh.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Мне тоже интересно, послушаю. Хочу детей свозить, но пока не изучала вопрос. Летом было б здорово на кораблике и в Петергоф, а зимой куда? Правда, тот же Эрмитаж - это не на один день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Ездили с детьми в Питер в мае, так как с нами был 4-летка, то отказались от традиционных музеев... Мальчишкам больше понравился музей воды, артиллерийский музей... и в полном восторге от Гранд макета России....оттуда их еле увели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dubrava Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 В Эрмитаж приезжайте пораньше, будет меньше людей в очереди. Очередь проходит довольно быстро.С такими большими детьми хорошо сходить на колоннаду Исакиевского собора. Весь центр города как на ладониМне очень нравится музей истории в Петропавловской крепости. Там можно слушать интересные истории по телефонам, висящим на стенах, и трогать разные вещи.Напротив Петропавловки в Бирже есть музей истории флота. Мы туда уже 2 раза ходили с восторгом.Пройдите мимо Спаса на Крови, посмотрите грифонов у Казанского собора.Если дети любят стихи Пушкина, зайдите в музей Пушкина на Мойке.2 ДНЯ МАЛО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Позвольте сказать свое мнение. Для мальчиков естественно будут интересны Военно-морской музей и Военно-исторический музей. Они и находятся рядом и недалеко от Эрмитажа.Ну, можно сходить в Океонариум. Он позиционируется как самый большой в России. Думаю, детям будет интересно. Там есть большой аквариум, внутри которого проезжаешь по тоннелю. Над тобой плавают акулы, скаты и т.п. Можно посидеть на скамеечках полюбоваться. Бывают представления с тюленями и с акулами. Посмотрите тут http://www.planeta-neptun.ru/ocean/И конечно, если дети в первые в Питере (да, даже если и нет), обязательно прогулка по центру: Невский проспект, Казанский собор, Исаакий, Спас на крови, Летний сад... Мммм, можно до бесконечности перечислять. На разводные мосты лучше смотреть с воды, т.к. с берега набегает оч.много туристов, и плохо видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alla и Пашка Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Юсуповский дворец обязательно - получите огромное удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlenty Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 военно-морской и военно-исторический для парня наверное будет в самый раз, для девочки даже не знаю. эрмитаж для детей 9-11 лет - унылая хрень. им бы куда нить взобраться повыше, какую-нить развлекуху. жаль в это время навигации по каналам уже не будет.на мосты в такие даты уже можно и не попасть. но понятно все от погоды зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 военно-морской и военно-исторический для парня наверное будет в самый раз, для девочки даже не знаю. эрмитаж для детей 9-11 лет - унылая хрень. им бы куда нить взобраться повыше, какую-нить развлекуху. жаль в это время навигации по каналам уже не будет.на мосты в такие даты уже можно и не попасть. но понятно все от погоды зависит.Если Эрмитаж - унылая хрень, так может сразу по аттракционам да ресторанам? Зачем сильно напрягаться-то в столь юном возрасте?:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheile Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Почему это Эрмитаж для 9летних унылая хрень? Никто ведь не советует тащить их по всем картинным галереям. Как может греческий зал быть унылым? :dribble: Или египетский? Золотые часы с павлином, красивенная мебель той эпохи, да просто огромные залы и колонны?Я понимаю, для 4летних может быть не очень интересно. Да и то можно найти то, что им понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
life_is_real Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Советую посетить Гранд Макет России http://grandmaket.ru/en/Была этим летом, очень понравилось, как раз с детьми такого возраста там очень много народу.В огромной комнате построен макет России в миниатюре - ходят поезда, наступает ночь, есть интерактивные кнопки - ребенок нажимает и начинает работать какой-нибудь комбайн или лошадки на ферме скачут. Все очень маленькое и подробное - здания, машинки, человечки. Взрослым тоже интересно - есть аллюзии из советских фильмов, например на Кавказе по одной из дорог едет Шурик на ослике, а перед ним идет Нина, как в Кавказской пленнице))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlenty Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 не, ну если вы считаете что 9тилетнему ребенку интересно смотреть на скульптуры то я ОК, у детей тока спросить не забудте :)PS бродил я с 11л парнем по развалинам Рима. Интересно ему было, потому что в школе проходили тока что... но совсем совсем недолго :) Да, я кстати тоже ездил с мамой и папой в Питер в 10 лет как раз. Эрмитаж запомнился какой-то невообразимой очередью. А потом тоска зеленая эти заунывные рассказы экскурсовода.. ну иногда шпаги да сабельки было интересно поразглядывать, но их было мало.Советую посетить Гранд Макет России http://grandmaket.ru/en/вот, это я понимаю - для детей, в отличие от венеры с обрубленными руками :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheile Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 не, ну если вы считаете что 9тилетнему ребенку интересно смотреть на скульптуры то я ОК, у детей тока спросить не забудте :)PS бродил я с 11л парнем по развалинам Рима. Интересно ему было, потому что в школе проходили тока что... но совсем совсем недолго :) Да, я кстати тоже ездил с мамой и папой в Питер в 10 лет как раз. Эрмитаж запомнился какой-то невообразимой очередью. А потом тоска зеленая эти заунывные рассказы экскурсовода.. ну иногда шпаги да сабельки было интересно поразглядывать, но их было мало.вот, это я понимаю - для детей, в отличие от венеры с обрубленными руками :)Я, пардон, тоже ребенком была и не так уж давно, надо заметить. И в Эрмитаже была не сосчитать сколько раз, и мне нравилось, и далеко не из любви к искусству в общем и живописи в частности. А потому что красиво, интересно и внушительно. А если ребенок в 10 лет не знает, кто такой Зевс, египетские фараоны и мумии и главное - ему это не интересно даже узнать, то тут не возраст ребенка виноват, а родители что-то упустили в его воспитании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiva&Co Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 На самом деле, два дня - это совсем немного времени. Я бы посоветовала 5-го числа сходить в Петропавловскую крепость, рядом - Артиллерийский музей, оттуда прогуляться до стрелки Васильевского острова - Музей ВМФ и Зоологический музей (кстати, очень интересный), Кунсткамера (правда, я туда бы детей не повела), а потом (для смены впечатлений) - тот самый макет или Музей воды (http://www.vodokanal-museum.ru/) - тоже очень необычно.6-го утром - Эрмитаж, только нужно уметь показать и рассказать (для детей всех возрастов там очень много интересного). Кстати, билеты можно купить через интернет на официальном сайте Эрмитажа. В кассе взрослый билет стоит сейчас 300 руб. (для жителей России), через интернет - получится чуть дороже. Потом - Исаакиевский собор или Спас-на-Крови, прогулка по Невскому или другие варианты. И всё - время кончилось...Мосты еще разводятся - можно посмотреть, главное - оказаться на нужной стороне Невы. И очень многое зависит от погоды, она у нас такая непредсказуемая...OFF: Не считаю, что знакомство с мировой и родной историей и культурой является сильно обременительным для детского "неокрепшего" ума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheile Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 В кассе взрослый билет стоит сейчас 300 руб. (для жителей России), через интернет - получится чуть дороже.Божечки, правда что ли?! 1,5 года назад еще 100 было! Атас, сколько ж для иностранцев тогда стоит :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiva&Co Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Божечки, правда что ли?! 1,5 года назад еще 100 было! Атас, сколько ж для иностранцев тогда стоит :dribble:Правда, правда... Для иностранцев - 400 руб. А в океанариум, между прочим, взрослый билет стоит 450 руб. :dribble: Кстати, совсем забыла - у нас на Васильевском острове есть чудесный Музей кукол, но для мальчиков это будет, наверно, не очень интересно. Там "работает" наш приятель, большой белый пудель. А еще там есть особый "взрослый" зал - но это уже для родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туу-тикки Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 военно-морской и военно-исторический для парня наверное будет в самый раз, для девочки даже не знаю. эрмитаж для детей 9-11 лет - унылая хрень. им бы куда нить взобраться повыше, какую-нить развлекуху. жаль в это время навигации по каналам уже не будет.на мосты в такие даты уже можно и не попасть. но понятно все от погоды зависит.Мы как раз целенаправленно едем в Эрмитаж, и большую часть времени посвятим ему. Дети учатся в лицее искусств, им это интересно. Спасибо всем за советы. Планчик накидала :thumbup:Правда, правда... Для иностранцев - 400 руб. А в океанариум, между прочим, взрослый билет стоит 450 руб. :dribble: Кстати, совсем забыла - у нас на Васильевском острове есть чудесный Музей кукол, но для мальчиков это будет, наверно, не очень интересно. Там "работает" наш приятель, большой белый пудель. А еще там есть особый "взрослый" зал - но это уже для родителей.Музей кукол запланировали :gleam:, это для меня :nyam: , дети согласны :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туу-тикки Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Понимаю что мало 2 дня, НО работа :( Еще, Питерцы, подскажите где на въезде в город, чтобы не углубляться к центру, можно поставить машину на стоянку? Вот прям адрес желательно, чтобы в навигатор забить, а дальше мы лучше такси возьмем до гостиницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Терри Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Можно поставить в аэропорту, Пулково 1 или Пулково 2,стоимость одинаковая 350р\сутки,охраняемая с видеонаблюдением. Я часто бросаю там машину когда улетаю. Когда заезжаете под шлагбаум берете талончик при выезде оплачиваете в автоматах (прямо на выезде). До метро ходят автобусы,маршрутки,такси там на месте зарядят тройную стоимость, хорошее недорогое такси (812)777-77-70 (сами пользуемся) звоните за полчасика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туу-тикки Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Можно поставить в аэропорту, Пулково 1 или Пулково 2,стоимость одинаковая 350р\сутки,охраняемая с видеонаблюдением. Я часто бросаю там машину когда улетаю. Когда заезжаете под шлагбаум берете талончик при выезде оплачиваете в автоматах (прямо на выезде). До метро ходят автобусы,маршрутки,такси там на месте зарядят тройную стоимость, хорошее недорогое такси (812)777-77-70 (сами пользуемся) звоните за полчасика.Сколько стоит такси из Пулково до центра (Невский пр.)? И сколько по времени ехать? Наверное тоже пробки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Периодически посещаю Эрмитаж, ни разу в очереди не стояла... может везло. Зал с мумиями, мне кажется, будет интересен по-любому...как и многие другие)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туу-тикки Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Периодически посещаю Эрмитаж, ни разу в очереди не стояла... может везло. Зал с мумиями, мне кажется, будет интересен по-любому...как и многие другие))Возможно я была оба раза в разгар белых ночей, да еще и в выходные, и было большое количество туристов?/>http://autooxrana.ru/aboutВот нашла какую-то автостоянку, по-моему удобно, до метро не далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheile Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Сколько стоит такси из Пулково до центра (Невский пр.)? И сколько по времени ехать? Наверное тоже пробки?Стоить будет рублей 600-800. Ехать смотря в какое время, если не в час пик, то минут 30, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlenty Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Понимаю что мало 2 дня, НО работа :( Еще, Питерцы, подскажите где на въезде в город, чтобы не углубляться к центру, можно поставить машину на стоянку? Вот прям адрес желательно, чтобы в навигатор забить, а дальше мы лучше такси возьмем до гостиницы.ого. странно. вы поедете на авто из мск, по дороге бросите машину и поедите на такси. не проще найти гостиницу со стоянкой. к чему лишние деньги то платить. какой тогда вообще смысл ехать на машине в питер. полно ж поездов самолетов.Мы как раз целенаправленно едем в Эрмитаж, и большую часть времени посвятим ему. Дети учатся в лицее искусств, им это интересно. ну если так, то да. я писал к тому что детей надо как ни крути заинтересовывать в эрмитаже. а не просто так неподготовленных тащить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.