Персонаж Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Хорошая статья, и все-то правильно написано, и все осознается, а вот перекраивать себя почему-то не получается :dntknw: И почему-то, чем дальше пытаешься от этого "наследия предков" уйти, тем быстрее к нему возвращаешься :(А просто не надо пытаться уходить. Есть и есть.Рефлексии хороши для нового романа, стихов, ремонта и прочих сублимаций. Сами по себе не имеют никакой ценности.
Oliviya Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Лиза, но когда то что есть не совсем нравится, ведь хочется это изменить, хотя с возрастом начинаешь себя ощущать ДонКихотом :)
Марина и Айрон Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 спасибо Тане с Олли за ссылку, рекомендую всем />http://soznatelno.ru/otnosheniya/travmy-pokoleniiy.htmlОчень справедливые и интересные наблюдения, на мой взгляд! Спасибо!Впервые задумалась, что оказывается, главный подарок, который мне сделали мои родители - это их собственная лень, благодаря которой проблемы своего поколения я вкусила не по полной. Но в остальном - все так и есть.А просто не надо пытаться уходить. Есть и есть.Рефлексии хороши для нового романа, стихов, ремонта и прочих сублимаций. Сами по себе не имеют никакой ценности.без рефлексии человек не развивается, а если он не развивается, то деградирует
Персонаж Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Лиза, но когда то что есть не совсем нравится, ведь хочется это изменить, хотя с возрастом начинаешь себя ощущать ДонКихотом :)С возрастом начинаешь менять к этому отношение.Очень справедливые и интересные наблюдения, на мой взгляд! Спасибо!без рефлексии человек не развивается, а если он не развивается, то деградируетБез сублимации человек деградирует. В том, что я сижу с дрожащей губой и рефлексирую, нет никакого развития. А вот если я с дрожащей губой, рефлексируя, пишу недурные стишки (например) - то развиваюсь.
Oliviya Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 С возрастом начинаешь менять к этому отношение.Блин, может у меня еще не возраст? Да не, вполне уже возраст :)Чувствую себя тормозом :doh:
Марина и Айрон Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 С возрастом начинаешь менять к этому отношение.Без сублимации человек деградирует. В том, что я сижу с дрожащей губой и рефлексирую, нет никакого развития. А вот если я с дрожащей губой, рефлексируя, пишу недурные стишки (например) - то развиваюсь.Я не понимаю, почему рефлексировать надо с дрожащей губой. Рефлексия - это анализ, осмысление, переосмысление. Это не обязательно связано с психическим состоянием человека и глубокими внутренними переживаниями. Если мы рефлексируем, то мы способны меняться и менять обстоятельства, мы осмысляем и анализируем какие-то события и явления, более глубоко их обдумываем, подстраиваемся, учитываем внешние и внутренние изменения.
Кики-мора Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 почитала... бред...или у меня совсем все запущено, но вот не наблюдалось в моей семье всего того, что написано))) ну кроме ключа на шее :lol2:
Персонаж Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Я не понимаю, почему рефлексировать надо с дрожащей губой. Рефлексия - это анализ, осмысление, переосмысление. Это не обязательно связано с психическим состоянием человека и глубокими внутренними переживаниями. Если мы рефлексируем, то мы способны меняться и менять обстоятельства, мы осмысляем и анализируем какие-то события и явления, более глубоко их обдумываем, подстраиваемся, учитываем внешние и внутренние изменения.А, понятно. Я употребила "рефлексию" с иронией, которая в тексте не ощутилась.
Марина и Айрон Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 А, понятно. Я употребила "рефлексию" с иронией, которая в тексте не ощутилась.А я то на полном серьезе :doh:
Персонаж Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 А я то на полном серьезе :doh:Ну это особенности письменной речи)))А иногда бывает наоборот: человек без всякой иронии и подковырок написал - а другой умудрился увидеть оскорбительную интонацию, и пошла ругань :helpsmilie: По-моему, в тему :clap_1: :Ой, не пишется ни песен ни романсов,ничего-то я никак не сотворю,что является огромным потрясеньем для финансов -о духовном мире уж не говорю...Ох, не ездиется на море в Эстонию,в темном лесе не находится грибов,сердце тянется к раздолью, тело тащится к застолью -а оттуда на диван, и вся любовь!Что ли, глянуть в Литгазете, в самом деле -вдруг найдется объяснение в статье.Может что-нибудь сломалось в нашей Солнечной системеили где-то в окружающей среде?Может, балуется бомбой мериканец?а нам тоже игнорировать нельзя...Из-за солнечных волнений или прочих облучений,мне бы главное, чтоб не из-за меня!А то, если сам дурак - это худо,это значит - навсегда плюнь да брось.Это, стало быть, дорос я дотуда,после куда уже некуда рость...Ой ты, полюшко-березонька-околица,лебеда-крапива, сито-решето! - ой,что хочется - то колется,что колется - не можется,что можется - то, кажется, не то...Ю.Ким.
kengyry Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Мне кажется, что слишком много обобщений. Складывается впечатление, что статья написана либо о своей проблеме либо на историях людей, обратившихся к этому психологу. Но тогда не стоило бы говорить о «целом поколении», да еще с таким возрастным разбросом от 30 до 50. Еще возникло подозрение, что автор пишет только о жителях города :). Все сугубо ИМХО.
Denis&Alla Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 По-моему, в тему :clap_1: : :clap_1: :clap_1: :clap_1:
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 почитала... бред...или у меня совсем все запущено, но вот не наблюдалось в моей семье всего того, что написано))) ну кроме ключа на шее :lol2:Аналогично. Более того, в большинстве семей моих друзей наблюдалась обратная статье картина. Несколько утрировано, на мой взгляд, изложена ситуация в этой статье, однобокий взгляд и куча крайностей. Не все так плохо на самом деле.
life_is_real Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 почитала... бред...или у меня совсем все запущено, но вот не наблюдалось в моей семье всего того, что написано))) ну кроме ключа на шее :lol2:А у меня наоборот - именно что ключа на шее не было, а вот все остальное - в полном объеме, даже удивительно насколько все похоже описано...
Кики-мора Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 А у меня наоборот - именно что ключа на шее не было, а вот все остальное - в полном объеме, даже удивительно насколько все похоже описано...отсюда вывод: все наши проблемы от отсутствия ношения ключей на шее :blush2: а вообще, ощущение, что все сильно притянуто за уши...проще искать виноватых в предках, о которых даже не знаешь, чем сделать виноватыми себя...
Белая Псина Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 С возрастом начинаешь менять к этому отношение.Блин, может у меня еще не возраст? Да не, вполне уже возраст :)Чувствую себя тормозом :doh:"Менять отношение"... гм.... вспомнился анекдот: Что-то ты уныло выглядишь ?- А-а... стыдно признаться... энурез - мочусь во сне.- Сходи к психотерапевту, он тебя вылечит.Через месяц.- Ну, совсем другое дело! Вижу, что психотерапевт тебя вылечил .- Нет, не вылечил, но теперь я этим горжусь!
Персонаж Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 "Менять отношение"... гм.... вспомнился анекдот: Что-то ты уныло выглядишь ?- А-а... стыдно признаться... энурез - мочусь во сне.- Сходи к психотерапевту, он тебя вылечит.Через месяц.- Ну, совсем другое дело! Вижу, что психотерапевт тебя вылечил .- Нет, не вылечил, но теперь я этим горжусь!Еще вариант:Ежик страдал метеоризмом. Пришел к психотерапевтом, тот посоветовал аутотренинг.Стоит ежик перед зеркалом:- Я не пукну. Я не пукну. Я больше никогда не буду пукать! (пук!) Это не я!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.