wina Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 спасибо Тане с Олли за ссылку, рекомендую всем />http://soznatelno.ru/otnosheniya/travmy-pokoleniiy.html
Кабанчик Рой Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 спасибо Тане с Олли за ссылку, рекомендую всем />http://soznatelno.ru/otnosheniya/travmy-pokoleniiy.htmlПоколение детей с ключом на шее... ;) Спасибо, очень здорово написано!
НастЁнка и Лакки Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Лена, спасибо! Один из горячо любимых мною порталов и одна из самых замечательных психологов :)
Персонаж Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Поколение детей с ключом на шее... ;) Спасибо, очень здорово написано!Только ну прям тааааак длинно... не прочла до конца)
Кабанчик Рой Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Только ну прям тааааак длинно... не прочла до конца)Краткое содержание: ни наши бабки, ни наши матери не умели прояявлять любовь к своим детям нормально (то, блин, революция, то гражданская война, то Отечественная. то Гагарин полетел...).Мы. соответственно, все из себя родители с проблемами. И передаём эстафету нашим детям. Резюмировала :doh:
Талисман Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 И кто из просчитавших эту статью готов изменить свой привычный мир? Ведь осознание - это первый шаг к решению
Персонаж Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Краткое содержание: ни наши бабки, ни наши матери не умели прояявлять любовь к своим детям нормально (то, блин, революция, то гражданская война, то Отечественная. то Гагарин полетел...).Мы. соответственно, все из себя родители с проблемами. И передаём эстафету нашим детям. Резюмировала :doh:А.А чего - "мы" такие прям дураки, что ли? Или теперь отмаза на Гагарина на века?
НастЁнка и Лакки Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Лиза, дураков, к сожалению, к огромному сожалению, хватает и их довольно много :(
Aннaбель Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Это сидит очень глубоко, многие вещи на подсознании. Я Галину Петровну из себя до сих пор выдавливаю. И у нее была большая обида на бабушку. И сестры в каждом поколении находили из-за чего поссориться. Жду теперь, когда до сына дойдет.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 И кто из просчитавших эту статью готов изменить свой привычный мир? Ведь осознание - это первый шаг к решениюМы с мужем многое изменили и продолжаем менять, наши матери.. тут, конечно, сложнее, но хоть по капле тают.. Да и ещё, кто что прочитал, услышал, понял. Ведь, как ни крути, а каждый о своем ..
Персонаж Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Не знаю. Мне почему-то не хочется видеть корни проблем, типа я идиотка, потому что бабушка была доярка и потеряла в войну мужа и тд. В деревнях и до революции не было принято демонстрировать любовь, как сейчас выражаются. Множество народов в принципе сдержанны. И что?
Кабанчик Рой Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Я бы не сказала, что всё так прям однозначно. Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно..сидят, рисуют)) (с)
Персонаж Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Я бы не сказала, что всё так прям однозначно. Да у меня просто другини только этим занимаются - выяснением корней проблем. Но ведь это может быть иллюзией, что корни именно в этом. Понимаете? Это интерпретации. Грубо говоря - не научно. А то, что ненаучно - не доказано.Как-то так.
Кабанчик Рой Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Не знаю. Мне почему-то не хочется видеть корни проблем, типа я идиотка, потому что бабушка была доярка и потеряла в войну мужа и тд. В деревнях и до революции не было принято демонстрировать любовь, как сейчас выражаются. Множество народов в принципе сдержанны. И что?Лиз, согласна. Главное - кто я. А уж чего там бабки-дедки мои...Эдак можно что угодно списать на предков :nyam: [media]http://www.youtube.com/watch?v=7XdJSoXET6IДа у меня просто другини только этим занимаются - выяснением корней проблем. Но ведь это может быть иллюзией, что корни именно в этом. Понимаете? Это интерпретации. Грубо говоря - не научно. А то, что ненаучно - не доказано.Как-то так.У каждого свои мелки для тараканов ;)
Персонаж Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Ну да, я этого короля тоже вспомнила.А психологи - они же тоже люди. Им кушать надо...
Дениска Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 А я-то все думала, что это у меня родители такие несамостоятельные, я их все время чем-то обеспечиваю?... А это, оказывается, во мне дядя Федор сидит и родителей блюдет :)
Талисман Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Доказывается вся психологическая мура совершенно просто - если действия, предложенные психологом, приводят к желаемым Вами результатам - значит все верно. Но ! эти действия болезненны и рушат миры. А часто мы хотим таблетку - выпил на ночь, а с утра - все по другому.Да, я наверное один из тех психологов, который хочет кушать. но так как таблеток у меня нет, ушла в организационную психологию - там - директора фирм больше нацелены на победу, чем на избежание неудач, и с их отрицанием справляться намного легче.н
Персонаж Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Талисман - респект. Прежде всего за уход в правильную психологию.
Кабанчик Рой Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Доказывается вся психологическая мура совершенно просто - если действия, предложенные психологом, приводят к желаемым Вами результатам - значит все верно. Но ! эти действия болезненны и рушат миры. А часто мы хотим таблетку - выпил на ночь, а с утра - все по другому.Да, я наверное один из тех психологов, который хочет кушать. но так как таблеток у меня нет, ушла в организационную психологию - там - директора фирм больше нацелены на победу, чем на избежание неудач, и с их отрицанием справляться намного легче.нНу, я не уверена, что мой мир просто необходимо порушить :dntknw: У меня редкое ощущении гармонии с миром, и зачем мне это менять? Ну да, я была тем самым ребёнком с ключом на шее. У меня было счастливое детство. Было всякое, и косяков достаточно, но посвятить остаток жизни ковырянию в себе - зачем? :dntknw: Учесть ошибки, постараться их не повторять, стремиться к лучшему... Что ещё для счастья? :)
Талисман Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Это хорошо, что Вы меня понялиЛен, так ты и не обращаешься к психологу, не так ?:) это просто один из инструментов регулирования своего состояния, кто то может самостоятельно, кому то нужно зеркало.а я забавно наблюдала новый рекламный ролик про кредитную карту не помню какого банка, когда пенсионная маман говорит великовозрастному сынку с дивана - сиди, я сама открою, это мне карту принесли. Кто знаком с технологиями рекламы - наверное знает, как изучают общие реппперы целевой группы.
Кабанчик Рой Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Лен, так ты и не обращаешься к психологу, не так ?:) это просто один из инструментов регулирования своего состояния, кто то может самостоятельно, кому то нужно зеркало.Я по молодости обращалась. Ввела психолога в транс своими дотошными выпытываниями, хочет ли она поговорить об этом :lol2: Очень жалко было денег, потому что мы застопорились на моменте, когда мне надо было представить, что у меня в руке шарик, который я отдаю маме. У меня как назло в голове выплывал момент из Винни-Пуха, где шарик "входит и выходит". Я начинала ржать и отказывалась этот шарик кому-то отдавать. Ну и мне сказали, что я не хочу работать (в смысле с психологом). А мне, наверное, просто в лом было копаться в себе. Тем более, как потом я убедилась, это копание совершенно не имело конструктивной ценности для решения конкретной проблемы :dntknw: Хотя должна отметить - было очень интересно :good:а я забавно наблюдала новый рекламный ролик про кредитную карту не помню какого банка, когда пенсионная маман говорит великовозрастному сынку с дивана - сиди, я сама открою, это мне карту принесли. Кто знаком с технологиями рекламы - наверное знает, как изучают общие реппперы целевой группы.Я в технологиях не разбираюсь, но второй день поражаюсь рекламе колготок. Сначала симпатяга военный напяливает эротичным движением носки, потом вынимает из ящика комода другие и любуется ими. Потом с такими же симпатягами военными растрогано смотрит на поднимающийся флаг. Ещё какой-то конопатый мальчонка тоже с носками там бродит. А потом вдруг девицы в колготках семенят, и голос за кадром объявляет - колготки и леггинсы такие-то с эффектом пуш-ап! :roflmao: ЗЫ. Вон оно чё. Михалыч!!!!
Aннaбель Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 И тем не менее - все из материала заказчика.На этой оптимистической ноте отползаю спать без малейших самокопаний, потому как все раскопки давно произведены, ответственные за все назначены :lol2:
Oliviya Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Хорошая статья, и все-то правильно написано, и все осознается, а вот перекраивать себя почему-то не получается :dntknw: И почему-то, чем дальше пытаешься от этого "наследия предков" уйти, тем быстрее к нему возвращаешься :(
Denis&Alla Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Моя прабабка в глухой сибирской деревне при безногом муже вырастила пятерых детей. Все вышли в люди, получили образование, создали семьи, но всегда помогали друг другу и матери. Дед был заслуженным геологом (работал до 80 лет, умер в 95), его брат - профессором Новосибирского университета. Чем не пример для подражания? Да, с одной стороны, времена были тяжелее, но с другой и люди были душевнее. Еще неизвестно, что больше травмирует психику - полет Гагарина или интернет:-))))
Марина и Айрон Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Лена, спасибо! Один из горячо любимых мною порталов и одна из самых замечательных психологов :)+ 1, в смысле, тоже так считаю
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.