Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Карта щенка

Олеся77643

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, мы покупаем щенка ретривера через клуб. Представитель клуба дала номер телефона заводчика(он находится в другом городе). Заводчик сообщила, что везет в наш город троих уже зарезервированных щенков и если мы точно будем покупать выбранного нами малыша, то она возьмет его с собой. Мы внесли за него предоплату, но заводчик сообщила, что на него не готова карта щенка т.к. она не рассчитывала вести его в Хабаровск, а человек который занимается картами на выставке в Пекине. Она предложила привести нам щенка, а по возвращении в свой город сделать карту щенка и выслать её по почте. Возможно ли это, сделать карту щенка без него самого?

Опубликовано

Может это каким-то образом прописать в договоре?

Просто купите щенка сразу с документами из проверенного питомника.

Если Вы из Хабаровска, то можете обратиться за помощью к форумчанам и Вам подскажут хорошие питомники в Вашем регионе.

Если Вы сейчас заберете щенка, то документы уже вряд ли получите. Как боюсь и предоплату, если откажитесь от щенка.

Кто заводчик?

Опубликовано

Предоплату за щенка думаю вернуть можно будет, т.к. оплачивали через сбербанк онлайн а не наличными. А заводчик из Ванино, зовут Елена, на электронный адрес присылали фото щенка от имени Алексей Кузнецов

Опубликовано

Утром деньги - вечером стулья.

Это к тому, что полная оплата щенка только после получения документов. Это совет.

На днях купила двух щенков вести в Венгрии без документов. Пришлют позже. Вообще не вижу в этом проблемы. :)

Опубликовано

всё-таки мне видится некоторая разница, между покупкой щенка (без готовых документов) заводчиком и просто случайным человеком.

Опубликовано

Она предложила привести нам щенка, а по возвращении в свой город сделать карту щенка и выслать её по почте. Возможно ли это, сделать карту щенка без него самого?

Щенки в возрасте 45 дней,т.е. после актировки получают щенячьи карточки сразу.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, мы покупаем щенка ретривера через клуб. Представитель клуба дала номер телефона заводчика(он находится в другом городе). Заводчик сообщила, что везет в наш город троих уже зарезервированных щенков и если мы точно будем покупать выбранного нами малыша, то она возьмет его с собой. Мы внесли за него предоплату, но заводчик сообщила, что на него не готова карта щенка т.к. она не рассчитывала вести его в Хабаровск, а человек который занимается картами на выставке в Пекине. Она предложила привести нам щенка, а по возвращении в свой город сделать карту щенка и выслать её по почте. Возможно ли это, сделать карту щенка без него самого?

Мне тоже не понятно, каким образом на одних щенков из помета документы УЖЕ есть, а на свободного - ЕЩЕ нет?

После актировки помета в 45 дней должны выдаваться всем щенячки. Если есть брак, то на щенячке ставится пометка. Но документ то все равно выдается о происхождении :nonono:

Опубликовано

Здравствуйте все.Меня зовут Галя,я хозяйка отца этих щенков.Попробую обьяснить,как так вышло.Помет рожден в Ванино и проведен через местный клуб.У них делают щенячки,только когда известен владелец щенка.Не знаю почему,но это так.Человек который у них печатает документы,в Китае на выставке.И хозяевам суки предложили дождаться ее приезда.Папа щенков-Вей Тали Ноэль от Мэйджик,мама из питомника Радиан Старз.

Опубликовано

Здравствуйте все.Меня зовут Галя,я хозяйка отца этих щенков.Попробую обьяснить,как так вышло.Помет рожден в Ванино и проведен через местный клуб.У них делают щенячки,только когда известен владелец щенка.Не знаю почему,но это так.Человек который у них печатает документы,в Китае на выставке.И хозяевам суки предложили дождаться ее приезда.Папа щенков-Вей Тали Ноэль от Мэйджик,мама из питомника Радиан Старз.

Речь идет о клубе под эгидой РКФ-ФЦИ? Или он принадлежит альтернативной организации, типа СКОР или Добрый мир?

Опубликовано

Клуб РКФ.

Тогда это самоуправство этого клуба и об этом следует сообщить в пелеменную комиссию РКФ.

Щенячки выписывают всем без исключения щенкам после актировки.

Опубликовано

Тогда это самоуправство этого клуба и об этом следует сообщить в пелеменную комиссию РКФ.

Уточню - на актировку приезжают с уже готовыми щенячками.

Опубликовано

Я знаю,сама работаю в клубе.И очень удивилась,когда узнала про это.Они там на компьюторе впечатывают информацию о владельце.

Опубликовано

Я знаю,сама работаю в клубе.И очень удивилась,когда узнала про это.Они там на компьюторе впечатывают информацию о владельце.

А если щенка вернут через неделю?

Опубликовано

А если щенка вернут через неделю?

Я и в правду не знаю, почему у них так.Просто по разному может сложиться.Щенок может поменять владельцев или еще что нибудь.Но пока сложилось так,будем ждать представителя клуба.

Опубликовано

Ира, возможно клуб столкнулся с тем, что им заворачивают щенячки с вписанными от руки данными на владельца, поэтому они так и печатают, постфактум.

Опубликовано

Ира, возможно клуб столкнулся с тем, что им заворачивают щенячки с вписанными от руки данными на владельца, поэтому они так и печатают, постфактум.

Может быть, конечно. Но если данные владельца вписаны аккуратно печатными буквами, то никто ничего не возвращает. Да и в любом случае можно предлагать владельцам приходить в клуб, чтобы впечатать их данные в щенячку перед тем, как сдавать ее на обмен. Все равно же клуб занимается этими обменами и берет за это огромные деньги за посредничество.

Опубликовано

Может быть, конечно. Но если данные владельца вписаны аккуратно печатными буквами, то никто ничего не возвращает. Да и в любом случае можно предлагать владельцам приходить в клуб, чтобы впечатать их данные в щенячку перед тем, как сдавать ее на обмен. Все равно же клуб занимается этими обменами и берет за это огромные деньги за посредничество.

с напечатанными данными все уже давным-давно придумано, и уже давно так большинство делает, чтоб ничего не возвращали, а документы на помет- выдавались как положено, сразу при актировке. А клуб - в самом деле резвится против ПП.

Опубликовано

Спасибо всем за советы, мы очень рады вступить в такой дружный клуб где всегда готовы помочь и подсказать! Мы еще раз все обговорили с хозяйкой щенков и теперь точно уверены, что люди очень порядочные и нас не обманут, так что скоро мы станем владельцами замечательного щеночка! Еще раз всем спасибо!

Опубликовано

А клуб - в самом деле резвится против ПП.

Вы знаете, 3,5 года назад я таким образом лабрадора покупала в г. Липецке. Заводчик выдала мне справку (именно справку) о покупке щенка. А я по приезду домой, через почту переводила 800 рублей в Липецкий клуб, после чего мне заказным письмом пришла щенячка, полностью заполненная.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...