Meggi0911 Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Помогите советом. Собака стала часто дышать и места себе не находит-постоянно перекладывается. Началось все в понедельник.В субботу вечером гуляли на горке, а в воскресенье очень долго в лесу.Может простуда. Температура 38. Но дышит очень часто даже когда спит и храпеть стала больше, чем обычно. Дома не жарко, покрайней мере за последние 2 недели как было, так и есть. Кушает хорошо, какает как обычно. Но спокойнее как то стала. Могла ли повредить что то во время активных прогулок, судя по симптомам? Заранее спасибо.
Алла и Кики Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Помогите советом. Собака стала часто дышать и места себе не находит-постоянно перекладывается. Началось все в понедельник.В субботу вечером гуляли на горке, а в воскресенье очень долго в лесу.Может простуда. Температура 38. Но дышит очень часто даже когда спит и храпеть стала больше, чем обычно. Дома не жарко, покрайней мере за последние 2 недели как было, так и есть. Кушает хорошо, какает как обычно. Но спокойнее как то стала. Могла ли повредить что то во время активных прогулок, судя по симптомам? Заранее спасибо.На пироплазмоз не проверяли? Сейчас много случаев всяких атипичных... Изменено 29 октября, 2013 пользователем Алла и Кики
Дениска Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Посетите ветеринара, это может быть все, что угодно. Тошнота, внутренние боли, колики могут вызывать дискомфорт у собаки, но ведь сказать, где болит, она не может.
Meggi0911 Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Опубликовано 29 октября, 2013 Нет, не проверяли, и возможности к вету сейчас нет сходить. Очень переживаем.
Дениска Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Нет, не проверяли, и возможности к вету сейчас нет сходить. Очень переживаем.Вызовите ветеринара на дом. У лаборатории Шанс Био есть услуга взятия анализов на дому.
Meggi0911 Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) К сожалению, не можем. Честно говоря, до 5 числа мы без денег совсем....и взять негде Изменено 29 октября, 2013 пользователем Meggi0911
Дениска Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Тогда остается только наблюдать. :dntknw:
Meggi0911 Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Опубликовано 29 октября, 2013 Наблюдаем, ночью не сплю почти. У нас ещё клыки выпали, сразу 2 нижних, теперь язык набок иногда. Норм?
Irina&Diana Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Нет, не проверяли, и возможности к вету сейчас нет сходить. Очень переживаем.Вы, извините меня, пожалуйста, но что значит, что сейчас нет возможности сходить к ветеринарному врачу? Вы знаете, что если это, вдруг, атипичный пироплазмоз, то собака без лечения может погибнуть за 2-3 дня?К сожалению, не можем. Честно говоря, до 5 числа мы без денег совсем....и взять негдеА одолжить у друзей, или родственников нельзя?Я Вам очень советую не тянуть с посещением клиники.
Meggi0911 Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Опубликовано 29 октября, 2013 К сожалению, бывают такие ситуации в жизни, когда нет такой возможности. Не кому такого не пожелаю. Насколько я понимаю, данное заболевание передаётся клещами, их у нас нет. Собака обработана и каждый вечер проверяю.
Irina&Diana Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 К сожалению, бывают такие ситуации в жизни, когда нет такой возможности. Не кому такого не пожелаю. Насколько я понимаю, данное заболевание передаётся клещами, их у нас нет. Собака обработана и каждый вечер проверяю.Тогда наблюдайте, меряйте температуру, смотрите на цвет мочи, вялость, отказ от еды.
Ledi_Juli Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Meggi0911, то что клещей нет не факт, и то что проверяете не факт!!! Анализ стоит совсем не дорого, можно и занять денег, при пироплазмозе чем раньше лечение начато тем больше шансов. Частое дыхание и вялость один из признаков пироплазмоза!
Ева и Ко Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Сейчас во многих банках можно взять кредитную карту в день выдачи (уточните на месте) . В трудных ситуациях, очень даже не плохо . Без % возможно,если в течение 55 дней вернёте сумму потраченную с карты. Изменено 29 октября, 2013 пользователем Ева и Ко
Meggi0911 Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Опубликовано 30 октября, 2013 Отчитываемся. Пироплазмоза нет! Анализы в норме. :thumbup: Вет сказал, жарко ей просто - водичкой поливайте :lush:
Aннaбель Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Вет сказал, жарко ей просто - водичкой поливайте :lush:Ни боже мой!!! Вы даже не представляете последствия, от миозита до мокнущей экземы. Вот идиот.
Meggi0911 Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Опубликовано 30 октября, 2013 Ни боже мой!!! Вы даже не представляете последствия, от миозита до мокнущей экземы. Вот идиот.Может я не так выразилась, сказал если будет жарко, намочить руку в воде и помочить пузико и голову.
Irina&Diana Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Может я не так выразилась, сказал если будет жарко, намочить руку в воде и помочить пузико и голову.Ну, и отлично, что пироплазмоза нет. Лучше, как говорится, перестарховаться... :thumbup: Не болейте...
Сурок Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Может я не так выразилась, сказал если будет жарко, намочить руку в воде и помочить пузико и голову.Впервые такое слышу от вета.. :helpsmilie:
Ева и Ко Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Хорошо, что смогли анализы сдать. Всё равно пока понаблюдайте...
Meggi0911 Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Опубликовано 30 октября, 2013 Да, успокоились. Наблюдаем, открыли все что можно в квартире. Сейчас вроде лучше, а на улице совсем хорошо.
Ева и Ко Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Вот и хорошо)), пусть лучше будет попрохладней, чем жарко)).
Meggi0911 Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Опубликовано 30 октября, 2013 Ага. А сегодня нам рубец привезли, вонючий-вонючий... Носится радостная по дому-носом водит :) Ну не похожа на болеющую тьфу-тьфу
фуфука Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) Собаке 11 лет с весны появилась отдышка, тяжело дышит, старается лечь, если есть возможность. Не толстый, вес в норме. Сначала думали что из-за жары. Это просто старость или имеет смысл сходить к ветеринару? Изменено 15 октября, 2014 пользователем фуфука
Asyanya1983 Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Собаке 11 лет с весны появилась отдышка, тяжело дышит, старается лечь, если есть возможность. Не толстый, вес в норме. Сначала думали что из-за жары. Это просто старость или имеет смысл сходить к ветеринару?Старость не диагноз, сводите к врачу конечно
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Собаке 11 лет с весны появилась отдышка, тяжело дышит, старается лечь, если есть возможность. Не толстый, вес в норме. Сначала думали что из-за жары. Это просто старость или имеет смысл сходить к ветеринару?К сожалению, собака не может Вам сказать, что она чувствует. За 11 лет, я думаю, она заслужила, чтобы о ней заботились. Без обид, но я бы уже давно спросила у вет.врача. Удачи и здоровья!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти