*Natalya* Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Здравствуйте!Решили завести щенка,единогласно остановились на Лабрадоре.Начала искать по объявлениям в интернете на Аvito,предложений много,но частные. Выбирали долго,обзвонили всех и остановились на объявление,в котором указано,что щенки еще не родились,предварительная бронь. Продавец описал "супер родословную" РКФ и т.д. Подскажите,пожалуйста,есть ли клубы,которые занимаются Лабрадорами в г. Курске? И второй вопрос: на что нужно обращать внимание при выборе щенка,если в планах вязка для продажи? Хотим кобеля. Лично я против кастрации,по этому потомство будет,больше для здоровья собаки,чем для зароботка,но и такая возможность не исключена. Заранее спасибо!
Ortena Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Мой Вам совет - берите в питомниках в Москве.По поводу вязки для здровья комментировать даже не буду :nonono:
Дениска Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Лично я против кастрации,по этому потомство будет,больше для здоровья собаки,чем для зароботка,но и такая возможность не исключена. Заранее спасибо!У Вас в этом вопросе полная каша в голове. Почитайте именно про это, хотя бы вот здесь: http://www.labrador.ru/problema_plemennogo.phpПо поводу вязки для здровья комментировать даже не буду :nonono:+1И тем более для заработка :)
DashaVolohova1827 Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Хотите потомство,готовьтесь к тому,что придется ходить на выставки..и чем больше тем лучше..ну и еще раз подумайте,надо ли вам...здоровья то это не прибавит..
Ortena Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 У Эдуарда в Курске можно кстати еще посмотреть, на там только планируются вязки http://konsul-lab.com/5/
Сурок Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 для здоровья собаки,для зароботка :sorry: печаль...................
Sergey K. Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Кобелю, чтобы "зароботки" пошли надо столько выставок выиграть!А почему бы просто "для души" не взять?
Est Factum (Алексей+Бузя) Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 :sorry: печаль...................ну почему сразу печаль? )просто ТС пока не "погружен" в тему, вот так и рассуждаетглавное, что уже ищет качественного щенка, а не подешевлеа дальше узнает, что вяжутся только те, кого выбирают заводчики, а чтобы их выбрали, нужны выставочные титулы, рабочие дипломыи начнет ТС всем этим заниматься и на мой взгляд результаты станут уже не так важны, процесс затягивает, а опять же во всем этом наиважнейшим является то, что собакой будут заниматься!чистолюбие - двигатель
*Natalya* Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Опубликовано 1 ноября, 2013 :helpsmilie: Не судите строго! Я здесь и зарегистрировалась для того,что бы опытные люди помогли и посоветовали. В собаках я делитант! И про выставки знаю. Щенка берем для души и как члена семьи,а не "денег срубить". Кастрировать все равно не хочу,не приемлю. А за ссылку спасибо,почитаю. И еще много чего полистаю на тему собак,время есть до февраля. Не накидывайтесь.
Сурок Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) :helpsmilie: Не судите строго! Я здесь и зарегистрировалась для того,что бы опытные люди помогли и посоветовали. В собаках я делитант! И про выставки знаю. Щенка берем для души и как члена семьи,а не "денег срубить". Кастрировать все равно не хочу,не приемлю. А за ссылку спасибо,почитаю. И еще много чего полистаю на тему собак,время есть до февраля. Не накидывайтесь.Да на вас никто и не накидывается :dntknw: Только вот вы сами себе противоречите - в первом сообщении - денег срубить,в последнем - не для этого..Странно.. Изменено 1 ноября, 2013 пользователем Сурок
Est Factum (Алексей+Бузя) Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) Вы все правильно делаете. Сначала информация, потом щенок.И очень советую Вам "замахиваться" на самое лучшее. Посадить на диван такое лучшее Вам заводчик не даст, а выставки, занятия, охота - очень увлекательно и сближает с собакой.Очень важно выбрать правильного заводчика, который на долгие годы станет "горячей кнопкой" по любому возникающему вопросу Изменено 1 ноября, 2013 пользователем Алексей (Бузя)
Ortena Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Очень важно выбрать правильного заводчика, который на долгие годы станет "горячей кнопкой" по любому возникающему вопросуВ Курске таких нет :dntknw:
Est Factum (Алексей+Бузя) Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 В Курске таких нет :dntknw:так и Москва не совсем далеко )
Ortena Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 так и Москва не совсем далеко )Так я ж сразу и написала, что лучше брать в Москве у хорошего заводчика
life_is_real Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) :helpsmilie: Не судите строго! Я здесь и зарегистрировалась для того,что бы опытные люди помогли и посоветовали. В собаках я делитант! И про выставки знаю. Щенка берем для души и как члена семьи,а не "денег срубить". Кастрировать все равно не хочу,не приемлю. А за ссылку спасибо,почитаю. И еще много чего полистаю на тему собак,время есть до февраля. Не накидывайтесь.А откуда такая зависимость - или кастрировать, или вязаться? Очень многие собаки живут себе не кастрированные и не стерилизованные и не вяжутся при этом. Просто хозяева следят за ними, чтобы случайно не повязались.Вы правильно сделали, что обратились на форум до покупки щенка! Вам просто нужно сейчас хорошенько все обдумать и решить - хотите Вы собаку "на диван", просто как компаньона, друга или собаку с перспективой разведения. Это очень большая разница.Хотя и в том, и в другом случае покуать собаку нужно только в профессиональном питомнике с хорошей репутацией - иначе можно и метиса купить, и больного и вообще дворняжку, перекрашенную в лабрадора.Ответьте для себя на вопрос "Зачем мне собака?". Если просто нужен друг и на выставки Вы ходить не собираетесь - собака будет стоить дешевле, от 15 тыс. руб., может у себя в регоне и дешевле найдете. Но тогда уже сразу забудьте о вязках - здоровья они не прибавляют, это выдумки, а зарабатывать деньги на некачественных щенках (а чтобы рождались качественные нужны выставки, знания в области генетики, проверки по здоровью и многое другое) - низко и подло по отношению к породе, потому что "благодаря" таким разведенцам порода вырождается, появляется все больше корявеньких собачек отдаленно похожих на лабрадоров, с проблемами по здоровью и непородным характером. Вы же не хотите стать таким разведенцем? Надеюсь, что нет.Если же у Вас есть желание обладать действительно классной собакой, показывать ее на выставках, получать признание, награды, а в будущем возможно и потомство (заработать вряд ли получится, это как хобби) - тогда и щенка нужно искать более тщательно, советоваться с профессионалами. Ну, и стоить он будет в разы дороже. Зато каким красавцем вырастет)))).Думайте) Изменено 1 ноября, 2013 пользователем life_is_real
*Natalya* Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Опубликовано 1 ноября, 2013 я понимаю,что в Москве ,безусловно,лучше,но хотелось бы поближе. Зарабатывать на щенках я не хочу,но если будет возможнось ездить по выставкам,то все возможно,не зарекаюсь. В первую очередь мне нужен здоровый малыш с документами, любовь,дружбу и максимум внимания мы готовы ему дать,но и отдавать 20000 за обман какой нибудь я не готова,вот и прошу совета,как мне не "лохануться",простите за выражение.
Дениска Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 я понимаю,что в Москве ,безусловно,лучше,но хотелось бы поближе. Зарабатывать на щенках я не хочу,но если будет возможнось ездить по выставкам,то все возможно,не зарекаюсь. В первую очередь мне нужен здоровый малыш с документами, любовь,дружбу и максимум внимания мы готовы ему дать,но и отдавать 20000 за обман какой нибудь я не готова,вот и прошу совета,как мне не "лохануться",простите за выражение.Ищите щенка здесь, на этом сайте. Либо в разделе "щенки ретриверов", либо в разделе племенного разведения - "лабрадоры". Во всяком случае здесь продаются только породные и породистые щенки. Лучше всего, если у родителей щенков будут тесты на дисплазию бедер и локтей, проверка глаз, генетический анализ ПРА, EIC и не просто оценка "отлично", но и какие-нибудь титулы.
*Natalya* Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Опубликовано 1 ноября, 2013 Я думала,что кастрация на животных плохо влияет,вот,хоть что то полезное здесь узнаю. В Курске толком посоветоваться нескем. Любители так же как я разбираются,а заводчикам частным прадать надо.
Дениска Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Я думала,что кастрация на животных плохо влияет,вот,хоть что то полезное здесь узнаю. В Курске толком посоветоваться нескем. Любители так же как я разбираются,а заводчикам частным прадать надо.Я лично противница кастрации без медицинских показаний, но также и противница "вязок для здоровья". Собаки вполне счастливо живут без "секса", уж поверьте. Главное - с собакой заниматься, забивать ей голову дрессировкой, играми и любыми занятиями с хозяином.
Sergey K. Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 я понимаю,что в Москве ,безусловно,лучше,но хотелось бы поближе.Вы молодец, что советуетесь до покупки щенка.Но прислушайтесь к совету про Москву и хороший питомник.Москва - не Америка. (Хотя ваши Курские и из Америки привозят :gleam: )Мы себе нашу красавицу именно в Москве искали. Искали - и нашли. :good:
Ortena Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) Поездки на выставки требуют немалых денег, на дорогу, жилье, сборы за участие + хэндлер, который скорее всего Вам понадобится, т.к. опыта у Вас нет. Это все гораздо дороже, сем приехать в Москву и купить щенка у хорошего заводчика. И сразу имейте в виду, ветеринария в Курске абсолютно неразвита, вообще никак, либо в обратную сторону. Мы ездим исключительно в Москву, даже просто анализы крови-мочи сдать, ибо у нас такоооое напишут. Если Аня в тему зайдет - она подтвердит.Если хотите здорового - то Москва.Во, смотрю Орлы тоже рекомендуют :thumbup: Поверьте мне, тому самому "лоху", который в Курске приобрел щенка! :gleam: Изменено 1 ноября, 2013 пользователем Ortena
*Natalya* Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Опубликовано 1 ноября, 2013 Ищите щенка здесь, на этом сайте. Либо в разделе "щенки ретриверов", либо в разделе племенного разведения - "лабрадоры". Во всяком случае здесь продаются только породные и породистые щенки. Лучше всего, если у родителей щенков будут тесты на дисплазию бедер и локтей, проверка глаз, генетический анализ ПРА, EIC и не просто оценка "отлично", но и какие-нибудь титулы.Спасибо!Поездки на выставки требуют немалых денег, на дорогу, жилье, сборы за участие + хэндлер, который скорее всего Вам понадобится, т.к. опыта у Вас нет. Это все гораздо дороже, сем приехать в Москву и купить щенка у хорошего заводчика. И сразу имейте в виду, ветеринария в Курске абсолютно неразвита, вообще никак, либо в обратную сторону. Мы ездим исключительно в Москву, даже просто анализы крови-мочи сдать, ибо у нас такоооое напишут. Если Аня в тему зайдет - она подтвердит.Если хотите здорового - то Москва.Во, смотрю Орлы тоже рекомендуют :thumbup: Поверьте мне, тому самому "лоху", который в Курске приобрел щенка! :gleam: :clap_1: ,верю,значит будем тему поездки обсуждать дома. А как выбрать,на что внимание обращать? На мой второй вопрос никто не обратил внимания?
Ortena Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 А на второй вопрос Ирина Дениска Вам все рассказала. Тесты, титулы...
life_is_real Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 :clap_1: ,верю,значит будем тему поездки обсуждать дома. А как выбрать,на что внимание обращать? На мой второй вопрос никто не обратил внимания?Почему же? Вот Вам ответилиЛучше всего, если у родителей щенков будут тесты на дисплазию бедер и локтей, проверка глаз, генетический анализ ПРА, EIC и не просто оценка "отлично", но и какие-нибудь титулы.Главное - выбрать помет, родителей, а самого щенка из этого помета - какой Вам понравится, того и возьмете, это уже "на любителя")
*Natalya* Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) А на второй вопрос Ирина Дениска Вам все рассказала. Тесты, титулы...Как выбрать щенка,на что смотреть-вот мой второй вопрос. Визуально: окрас,размеры...??? Изменено 1 ноября, 2013 пользователем *Natalya*
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти