DashaVolohova1827 Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Вообщем то у меня пара вопросов для тех кто выпускался и для родителей выпускников.. ну и пожаловаться..я учусь в колледже, на 4 курсе.. этим летом выпускной.. но группа не хочет абсолютно нечего.. хотя нет, половина хочет напиться и забыть нафиг этот кошмар..Мне же как старосте группы, хотелось бы как то всех собрать.. сделать выпускные альбомы, отметить в кафешке.. как никак 4 года вместе проучились..Полгруппы с радостью согласились на выпускные альбомы, остальные же сказали, что то типа "вот еще, ваши рожи еще видеть, деньги на это тратить, лучше набухаемся"..Это только наши ребята такие или еще у кого то так было в группе? .. Мне очень обидно, что за 4 года у нас не сложилось настолько дружественных отношений.. что нет каких либо приятных воспоминаний у некоторых..Ну и кто как отмечал из выпускников? Какие приблизительно финансы ушли на это?Что дарить учителям?как то так:(
Селунская Ксения Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) У нас централизованно делалась книга, где вставлялись фото всего потока (17 групп), а также преподаватели, с неольшими историями,т.е. не просто Иванов Василий, 1985 г.р., а каким он был во время учебы, что планировал и т.д.Про преподавателей так же шли красивые какие-то слова, именно в учебе выяснившееся, например у одного преподавателя была коронная фраза:"всем два!", но ее все любили и эту фразу воспринимали с какое-то особой нежностью, когда уже читали ее в книге.Далее у нас была официальная часть, после мы уехали на дачу к одной девчонке, шашлык, машдык, пьянка, гулянка. Все было культурно и провели время отлично, никаких кафешек не хотелось. Деньги, плохо помню, но мне кажется у нас осталась какая-то сумма от сбора на сам выпускной (столы накрывали на ГОСы), что-то добавили. Закупились в АШАНе. Изменено 4 ноября, 2013 пользователем Селунская Ксения
Мария и Джесси Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) Вообщем то у меня пара вопросов для тех кто выпускался и для родителей выпускников.. ну и пожаловаться..я учусь в колледже, на 4 курсе.. этим летом выпускной.. но группа не хочет абсолютно нечего.. хотя нет, половина хочет напиться и забыть нафиг этот кошмар..Мне же как старосте группы, хотелось бы как то всех собрать.. сделать выпускные альбомы, отметить в кафешке.. как никак 4 года вместе проучились..Полгруппы с радостью согласились на выпускные альбомы, остальные же сказали, что то типа "вот еще, ваши рожи еще видеть, деньги на это тратить, лучше набухаемся"..Это только наши ребята такие или еще у кого то так было в группе? .. Мне очень обидно, что за 4 года у нас не сложилось настолько дружественных отношений.. что нет каких либо приятных воспоминаний у некоторых..Ну и кто как отмечал из выпускников? Какие приблизительно финансы ушли на это?Что дарить учителям?как то так:(А мы разделились на выпускном в Вузе... Мы не пошли, так как дорого. Некоторые не пошли из-за уважительных причин (беременность), но основная масса если и пошла, то некоторые просто ушли в скором времени. Скидывались по три тысячи. И это только скидывались... За бронь и какой-то минимум еды/воды в кафе. Кафе в Атриуме был, на самом последнем этаже. Но там еще денег много убухали...Преподавателям дарили общий подарок (деканату) кофеварку.Но собственно, все тоже хотели набухаться и "забыть этот кошмар")) все выпили (судя по рассказам) столько, сколько пьют обычно)) то есть, посидели все нормально. Но кафе это ругали за то, что пошли в солнечный день, а оно под стекленной крышей.. В общем, все было душно и жарко((( А альбомы мы не делали.И да... Я пожалела, что не пошла.... Изменено 4 ноября, 2013 пользователем Мария и Джесси
Atavia Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 В моем колледже мы сказали так - кто хочет, пойдемте в кафе. Моя группа из 7 человек пошли все + молодые люди. Из параллельной, с которой тесно общались - всего 3 из 9. По моему мнению, даже и хорошо, потому как отказавшиеся были весьма своеобразные девушки. Всего получилось человек 15. Поискали кафе, где можно недорого снять банкетный недалеко от колледжа, чтобы недалеко, можно было что-то свое принести, работал допоздна и по финансам нормально, скидывались по 2-3т (сейчас уже точно не помню), не больше. Альбомы тоже хотели сделать, но параллельная группа зарубила своей ленью все на корню, тк хотели сделать подборку из фотографий обеих групп, тк часто вместе фотографировались. Отмечали сначала в колледже - там нам в столовке накрывали стол, сидели с педагогами минут 40 и потом уже в кафе. Скидывались на стол по 5т :doh: (понятное дело, что с 4х курсов если по 5 такааая сумма набегает, но это уже другой вопрос, о компетентности). В кафе зал заказывали примерно за неделю, 30% вперед, остальное в день празднования, при заказе как обычно - что на стол, в каком количестве и тп. Дарили педагогам павлопосадские платки и шоколадки.
Sovenothek Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Как мне знакома эта ситуация. У меня был выпуской в 2010 году из училища. И так же за 4 года вместе - у нас небыло коллектива. И на удивление - у нас был шикарный выпускной, и главное с минимальными затратами. И самое интересное, организовали всё в последнюю экзаменационную неделю. Сейчас естественно всё не вспомню. Да, естественно мы дарили подарки учителям, но даже эта сумма была не велика.Выпускной альбом с фотографиями:Т.к. всегда была проблема в один день прийти всем подготовленными к фотосессии, да ещё чтобы все были довольны результатом. Было решено - фотографируются все сами в определённом формате, и приносят свои фото для альбома. Ура - у нас хороший памятный альбом.Ну и сам выпускной:1. Училище находится у нас рядом с киевским вокзалом. Сразу после получения дипломов мы отправились в соседний сквер (украинский бульвар), сделали красивые фотографии. И кто не захотел с нами продолжить прогулку, отправились своей дорогой.2. Купили билеты на реченой трамвайчик и прокатились до конечной остановки на нем (естественно в это время фотографировались, праздновали шампанским).3. На конечной остановке нас ждал микроавтобус, который подвёз нас до кафе (сейчас уже не вспомню, но было где то на Бауманской). Здесь был лёгкий перекус.4. К 19.00 мы заказали лимузин, и прокатались на нём до вечера по Москве (правда из-за пробок были только на Красной площади и поклонной горе) =)5. Заключительной программной нашего выпускного вечера был ночной клуб, я естественно тоже не помню какой именно. В клубе для нас был арендован зал и заказаны напитки. И нам оставалось только на Лимузине подъехать к открытию клуба.6. А на утро карета превратилась в тыкву, и наряженные "золушки" разъехались на метро по своим домам =)))Этот день был незабываемый. А главное минимум затрат финанансовых (как не странно - наверное около 5 тыс. руб. на всё с человека). А так же это было сделано совместными усилиями, когда все уже потеряли надежду отпразднывать.Желаю вам удачи в организации! И если хотите праздник - сделайте его сами! У вас всё получится! =)
Грымзик Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Это нормально,что кто-то хочет собираться кто-то нет...Я вот тоже с группой из колледжа встречаюсь с удовольствием,классные ребята,были очень дружные...А вот школа,бывшие одноклассники,если и хочу кого то видеть,то единицы.Тут от коллектива зависит.
DashaVolohova1827 Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Опубликовано 4 ноября, 2013 Альбомы я взяла на себя,так как я увлекаюсь фотогрфаией ну и мне интересно это все..Получается чуть больше 80 рублей за очень красивую качественную фотокнигу на одного..фотографий море за все 4 года...я просто боюсь,что наши ребята нажрутся и устроят мордобой..они могут:(
Anita S.W. Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Понимаю и сочувствую, сама была в такой ситуации в прошлом году. Все общались своими компаниями, вариантов было много, но кому-то слишком скучно, кому-то слишком дорого и т.д. и т.п. не могли даже сойтись во мнениях в какой день - защиты или выдачи дипломов. После защиты все разбежались по своим компаниям. Но кое-что получилось. Скидывались по 1000 (14 человек кажется), организовали стол преподавателям (нарезка колбас и сыров, овощи, фрукты, сладкое, вино), в соседнем кабинете чуть проще себе+шампанское для празднования защиты (на выдачу дипломов просто шампанское. Фотографировали на свои фотоаппараты, потом делились по почте. Кафедре подарок-монитор, коньяк председателю, букеты женщинам-преподавателям, дипломных преподов каждый поздравлял самостоятельно или группой, те у кого диплом вел. На пороге инста распили шампанское и разбежались... Кто куда и с кем хотел, тот туда и пошел. Такая вот у нас группа собралась, до 3 курса учились другим составом, так и на шашлыки ходили (сами придумали себе праздник - День группы :gleam: ) и фото групповые заказывали, до сих пор с некоторыми общаюсь.С выпуска до сих пор одно печалит - с продуктами (закупить, принести, все учесть) помог только 1 человек, остальным было некогда :dntknw:
DashaVolohova1827 Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Опубликовано 4 ноября, 2013 Понимаю и сочувствую, сама была в такой ситуации в прошлом году. Все общались своими компаниями, вариантов было много, но кому-то слишком скучно, кому-то слишком дорого и т.д. и т.п. не могли даже сойтись во мнениях в какой день - защиты или выдачи дипломов. После защиты все разбежались по своим компаниям. Но кое-что получилось. Скидывались по 1000 (14 человек кажется), организовали стол преподавателям (нарезка колбас и сыров, овощи, фрукты, сладкое, вино), в соседнем кабинете чуть проще себе+шампанское для празднования защиты (на выдачу дипломов просто шампанское. Фотографировали на свои фотоаппараты, потом делились по почте. Кафедре подарок-монитор, коньяк председателю, букеты женщинам-преподавателям, дипломных преподов каждый поздравлял самостоятельно или группой, те у кого диплом вел. На пороге инста распили шампанское и разбежались... Кто куда и с кем хотел, тот туда и пошел. Такая вот у нас группа собралась, до 3 курса учились другим составом, так и на шашлыки ходили (сами придумали себе праздник - День группы :gleam: ) и фото групповые заказывали, до сих пор с некоторыми общаюсь.С выпуска до сих пор одно печалит - с продуктами (закупить, принести, все учесть) помог только 1 человек, остальным было некогда :dntknw:так у нас на день учителя было...все перли на себе,я да моя мама и подружка...цветы,бутылки,продукты..обидно до слез было..но так хочется идеальный конец года..чтобы отмечали вместе,чтобы расстались по дружески...
Anita S.W. Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 но так хочется идеальный конец года..чтобы отмечали вместе,чтобы расстались по дружески...тогда ни на кого не надейся (ничего, что ты? вроде одного возраста))) и делай как тебе удобно, всем не угодишь
DashaVolohova1827 Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Опубликовано 4 ноября, 2013 но так хочется идеальный конец года..чтобы отмечали вместе,чтобы расстались по дружески...тогда ни на кого не надейся (ничего, что ты? вроде одного возраста))) и делай как тебе удобно, всем не угодишья только за)ну вот пока сама делаю,проектирую альбомы,узнаю стоимости на кафешки,выбираю подарки учителям,еще ленты заказывать)
Ёлка и Софийка Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Я на свой выпускной не пошла, т.к. собирались всего 6 девочек. Я отметила с друзьями, они сходили в бар.Позже я собрала всех всех (кто хотел), даже тех, кто ушел от нас аж в начале 1го курса и отметили.С кем общаетесь, с тем и после учебы продолжите общаться. А выпускной - это в школе более актуально. ИМХО.Собраться можно всегда и просто так, пусть не всеми, а группами, + ежегодная встреча выпускников.
DaneSoul Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) У нас в ВУЗе даже торжественного вручения дипломов не было - тупо каждый сам по себе забирал в деканате потом.Банкеты мне как-то фиолетовы, но вот просто собрать в актовом зале и торжественно вручить дипломы администрация могла бы, все-таки 5 лет учились, не приятно такое наплевательское отношение. :ranting: Изменено 12 января, 2014 пользователем DaneSoul
Ёлка и Софийка Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 У нас в ВУЗе даже торжественного вручения дипломов не было - тупо каждый сам по себе забирал в деканате потом.Банкеты мне как-то фиолетовы, но вот просто собрать в актовом зале и торжественно вручить дипломы администрация могла бы, все-таки 5 лет учились, не приятно такое наплевательское отношение. :ranting:Наше вручение дипломов было на столько формальным...Мы скинулись по кругленькой сумме, накупили цветов, нам дали мантии, декан сказал пару слов, выдал диплом-пожал руку-следующий, методистка нас сфоткала, разрешили выйти на улицу сфоткаться в мантиях и усе, шеф, пишите письма :gleam:
Персонаж Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Стенгазету бы... типа дембельского альбома :gleam:
DashaVolohova1827 Опубликовано 12 января, 2014 Автор Опубликовано 12 января, 2014 Даа,давно я сюда не заходила...вообщем,скорее всего отмечать будем разделившись на группы небольшие:(так как мальчики требуют саун и море алкоголя,половина девушек собирается с ними..а те кто не пьет и вообще не хочет вот так вот провести выпускной отказались..ресторан-"дорого",кафе-"тупо",выезд загород-"да ну нафиг,а если выпивка закончится и вообще дождь,где ночевать"..причем реакция классна,на мои слова"ребят,вы в курсе,что в сауну половина не пойдет,так как воспитание да и интересы разные,давайте выберем что то общее,а потом идите куда хотите"-"а мы хотим туда,нам плевать,что у них интересы другие,значит пусть не отмечают".Как то сауна-не для выпускного по моему мнению..
Катюня и Грей Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Даа,давно я сюда не заходила...вообщем,скорее всего отмечать будем разделившись на группы небольшие:(так как мальчики требуют саун и море алкоголя,половина девушек собирается с ними..а те кто не пьет и вообще не хочет вот так вот провести выпускной отказались..ресторан-"дорого",кафе-"тупо",выезд загород-"да ну нафиг,а если выпивка закончится и вообще дождь,где ночевать"..причем реакция классна,на мои слова"ребят,вы в курсе,что в сауну половина не пойдет,так как воспитание да и интересы разные,давайте выберем что то общее,а потом идите куда хотите"-"а мы хотим туда,нам плевать,что у них интересы другие,значит пусть не отмечают".Как то сауна-не для выпускного по моему мнению..На вкус и цвет, как говорится...Это в школе за нас родители решали, род.комитет собирал деньги и организовывал выпускные и т.п., а после школы уже и люди взрослее и интересы у всех разные вполне могут быть. Мне вот всегда с моими ровесниками было неинтересно. У меня и сейчас подруга на 10 лет меня старше и друзья все такие же. Я лучше с ними тусану)))) На школьном выпускном я была, но просто потому, что мама настояла, была бы моя воля, не пошла бы. А уж на институстком...это прям про меня "чтобы ваших рож больше не видеть" :lol2: :blush2: Получила диплом и больше близко к инсту не приближалась, даже аттестат школьный не могу заставить себя зайти забрать))))) Так что не расстраивайся, наоборот хорошо, что соберутся в кучку все те, кому есть о чем поговорить и можно весело отдохнуть и повеселиться. :nyam:
DashaVolohova1827 Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Опубликовано 16 июня, 2014 Подниму темку)до выпускного меньше 2 недель.Народ прочухался,стали думать кафе,природа или в кабинете посидеть)Решили посидеть в кабинете,потом пойти в кафешку-кто хочет)Все не так плохо-как казалось)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти