Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, моя девочка (черный лабрадор по имени Рия) очень молодая и течки еще не было, а вот друзей-собратьев у нас куча =) Друзья всякие, в компании и молодые и взрослые собачки, и девочки и мальчики...Но очень тесно мы играем с молодой доберманшей. Она приветлива не ко всем, и поскольку время приближается к первым стадиям взросления, я начала задумываться о их дальнейшей дружбе. Как лучше сделать так, что бы доберманша нас не забыла, и самое главное приняла обратно в друзья после течки. Может подходить к ней каждый день, чтобы нюхала нас? :dntknw:

Опубликовано

Margo-www, Вы можете гулять с доберманшей вместе во время течки, она же не кобель. Но это все равно никак не повлияет на выстраивание отношений после взросления обеих, особенно доберманши.

Опубликовано

Не пойму в чем проблема? У собак очень хорошая память! Можно не встречаться месяцами-тем радостней встреча. Или Вы просто боитесь,что доберманша не воспримет Вашу половозрелую собаку так же,как воспринимала ее щенком?

Опубликовано

Не пойму в чем проблема? У собак очень хорошая память! Можно не встречаться месяцами-тем радостней встреча. Или Вы просто боитесь,что доберманша не воспримет Вашу половозрелую собаку так же,как воспринимала ее щенком?

Да, боюсь за то, что она будет воспринимать как соперницу.

Опубликовано

Да, боюсь за то, что она будет воспринимать как соперницу.

Не будет она ее воспринимать как соперницу, у меня доберманша и почти все у нас в компании суки, когда те приходят гулять обратно в компанию после течки, она как ни в чем не бывало встречает да с такой радостью. Как выше было сказано у собак хорошая память.

Опубликовано (изменено)

Margo-www, Вы можете гулять с доберманшей вместе во время течки, она же не кобель. Но это все равно никак не повлияет на выстраивание отношений после взросления обеих, особенно доберманши.

+100

не знаю насчет именно доберманши, но у Яси в детстве одной из лучших подруг была ротвейлерша (ровесница её). Так вот когда им было месяцев по 10-11, она в какой-то момент просто попыталась Ясю сожрать - дружба на этом закончилась.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано (изменено)

+100

не знаю насчет именно доберманши, но у Яси в детстве одной из лучших подруг была ротвейлерша (ровесница её). Так вот когда им было месяцев по 10-11, она в какой-то момент просто попыталась Ясю сожрать - дружба на этом закончилась.

Аналогичная ситуация случилась у нас со старшей собакой. По мере взросления из друзей "удалилась" ровесница-девочка риджбек, причем достаточно жестко стали вести себя обе собаки, поводом порычать могло стать что угодно- от понюхать под хвостом до интереса к одной палке (игрушке), будучи в прекрасных отношениях с хозяйкой с сожалением приняли решение вместе не гулять, а вот с маленькой нашей такого не происходит, в "предконфликтной" ситуации она падает на живот или бежит прятаться к хозяевам- своим или чужим )).А вообще на площадке у нас одномоментно иногда гуляет по 8 собак, драк (тьфу, тьфу, тьфу) не было, но сложные отношения случаются и мне кажется, что это нормально, стараемся как-то собираться именно с учетом симпатии-антипатии собак друг к другу!

Изменено пользователем Лена и Кора
Опубликовано

Я "кобелиная" мама, может у девочек как-то по другому. У нас было вот так(копирую свой пост из этой темы http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=71758&st=0):

Когда мой был щенком,готов был дружить со всеми.Сейчас примерно так:"А оно мне надо?" Но друг детства у него все же есть.

Было ему месяцев 5-6,когда однажды на прогулке я увидела приближающегося к нам ротвейлера. Дрожащими руками я пристегивала карабин, и одновременно с этим, крутила головой, в надежде вычислить хозяина "монстра". "Монстр" между тем неумолимо приближался. Мой, радостно виляя всем телом,рвался поскорее познакомиться.В последнюю секунду появилась хозяйка:"Не бойтесь,он не кусается!"

Даня,так зовут ротвейлера,подошел,обнюхал Патрика со всех сторон,лизнул в ухо,и удалился. Так началась эта дружба.Когда Патюхе было чуть больше года,нам пришлось на несколько месяцев переехать в другой город.Естественно,что за это время он из подростка превратился в кобеля.Вернувшись домой,созвонились с хозяйкой Дани,с которой нас тоже уже связывали дружеские отношения.Встреча состоялась.На несколько секунд мне показалось,что между ними возникло какое-то напряжение,но когда эти две тушки начали с восторгом скакать друг за другом,я выдохнула.

Даня немножко ревновал любвеобильного друга.И если девочек-подружек терпел,то кобелей просто оттирал.Подходил,и так смешно отталкивал "попой",типа:"Хватит уже,иди своей дорогой!" Год назад у Данилы случился инсульт.Его выходили,он поднялся,но на пятый этаж без лифта просто никак.Теперь он живет в деревне,а мой в каждом ротвейлере видит Даню,и до сих пор скучает!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...