Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Olgusia&Pitt, как в тему-то, Оль! Везде ж они так паркуются, и нам тоже очень мешают. Даже не втиснуться бывает, по дорожке в родном дворе... Молодцы)

Опубликовано

Войны с соседями - штука обоюдоострая. :( Я стараюсь не рисковать подобным образом.

мы с ними не соседи. это другая часть поселка)

Опубликовано

как Мисти вчера хвалил наш Дима. мы такие вышли БЕЗ поводка, строго рядом, сели У помойки, под носом у нее орали ДВА йорка - Мисти кремень! смотрит мне в глаза, даже ухи не поставила!!! со следующего занятия начинаем работать в сторону еды дома)) а то зимой ходить ее кормить - можно руки отморозить.

а утром я заметила, что за нами, оказывается, наблюдают) я-то по сторонам не смотрю, мы идем в привычном темпе, гуляем-занимаемся, а люди на нас смотрят - из окон, машины притормаживают - показывают, и все улыбаются))) дворники здороваются, техники-смотрители называют Наша Красавица))) воть. :blush2:

Опубликовано

Молодцы!!!!! ( и все таки Вы, Ольга, вдвойне молодец)

да ну. просто было с ней дискомфортно, когда она тянула, а 50 кг в рывке - это не шутки; плюс удирала пару-тройку раз помоешничать - тоже веселого мало за ней гоняться; да еще ее гонор и привычка шваркаться... все это надо было срочно исправить))) не хочу зимой летать по льду))

• Like 1
Опубликовано

Замечательные успехи! :clap_1: Поздравляю! Молодцы обе! :thumbup:

стали от нечего делать учиться дистанционному управлению)) чтоб садилась-ложилась на расстоянии по жесту)))

Опубликовано

ничего, все преодолимо))) спасибо!

Расстояние - штука архинужная, успехов вам обеим в учебе) Вы без поводка совсем не гуляете? Мой вот по голосу может, а по жесту учимся, иногда не знаю, толи головой об дерево биться, толи ему настучать, дурку включает зараза(((

Опубликовано (изменено)

Вы без поводка совсем не гуляете?

гуляем, в поле. по поселку только на поводке, чтоб народ не нервировать. я ее сразу начала на жесты учить, хоть Дима ругался, говорит, на голос надо. но у меня такая работа, я целый день языком чешу и к прогулке просто уже не мемекаю. один раз нужно было "барьер", а говорю "апорт"... детка смотрит в недоумении - забор отодрать чтоле? поэтому сразу стала дублировать жестами.

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано

Сразу - это правильно, а я лохудра только недавно начала, и если у нас частично трюки на жестах изначально делались, то базовые сидеть-лежать-стоять ни бумбум, иногда я вижу, что он просто перебирает команды все под любой жест, пока правильную не найдет... Хотя лежать более-менее уже есть.

один раз нужно было "барьер", а говорю "апорт"... детка смотрит в недоумении - забор отодрать чтоле?

Ну хоть сообразила уточнить, точно ли эта команда, а могла беспрекословно исполнить)))

Опубликовано

хотела бы я на это посмотреть :lol2:

Этот кадр точно бы претендовал на место в теме "Не виноватая я..." с припиской "...мама сама такую команду дала"))

Опубликовано

вчера у нас снова случился помоешный рецидив. и, что интересно, дурында соображает теперь, что сваливать сразу - лишиться всего из мамкиного кармана, поэтому свалила аккурат от подъезда, пока я ключи доставала; что не надо вестись на всяких добрых дяденек - они точно к мамке приведут. поэтому ловили вчера втроем с двумя знакомыми и двумя собаками - тупо взяли ее в клещи, прижали к забору и отловили. домой она реально ползла на полусогнутых, осознавая, что кара последует незамедлительно. дома была вымыта и оставлена в темной ванной думать. через два часа выпустила, но дальше коридора не допустила - никаких диванов, никаких чуханий. игнор. так Мисти ходила и извинялась - морду в складки собрала, в глаза слезу напустила и садилась передо мной, аж сердце кровью обливалось. ночером была изгнана из спальни, несколько раз приходила и пыхтела мне в лицо, пыталась целоваться, но - игнор. на утренней прогулке не кормила, не занимались, просто тупо туда-сюда прогулялись, отложили три кучищи, налили озера. не знаю, сделает ли выводы.

Опубликовано

Оля - вряд ли :lol2: у меня Лиса - любительница г-ца)))) да и Иви не прочь))) ничего не помогает...пробовали ПП...пока я рядом и отщелкиваю - делают вид, что не интересует...сидят рядом -даже не смотрят... отработали - ушли...миг - и нет клиента)))) самая рыжая - так вообще следы заметает...я Иви один раз по следу пустила - так там такие петли выписывались по лесу - сама бы не нашла :ranting: пришло бы ждать, когда нажрется и сама придет....и не кормить пробовала и игнор...также, чтоб еды не лишаться - обязательную программу отработают - а по команде гуляй - только и видели...Иви еще в полете можно остановить - а Лису нет((

Опубликовано

Кики-мора, я заметила, что у нее рецидивы строго раз в два месяца. хоть прям засекай и отсчитывай от вчера на два месяца вперед. потому как до этого все было замечательно, более того вчера у нее было миллион шансов смыться и нажраться, но она всю прогулку отгуляла как порядошная, у ноги, смотря в глаза - все без поводка, - а как подошли к подъезду.. фьюить и нет собачки(((

Опубликовано

Ну два раза в месяц- это еще ничего, терпимо:-) у меня при любой возможности....приходится сечь....интересно с чес у Мисти связано:-) может ей чего не хватает?

Опубликовано

Ну два раза в месяц- это еще ничего, терпимо:-) у меня при любой возможности....приходится сечь....интересно с чес у Мисти связано:-) может ей чего не хватает?

у нее это выглядит так - иэхххх, живем один раз, была не была!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...