Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Анкета Riksi

Riksi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Вот я все-таки решилась заполнить эту анкету. Собаку, в частности, лабрадора, хочу относительно давно. Не решалась. В последнее время эта мысль сидит постоянно в голове, хочется сильнее и сильнее с каждым днем, часом, минутой. Прочитала уже "25 способов не заводить собаку" и другие памятки. Но все равно хочу).

О Вас

- Место проживания (город) Дзержинск, Нижегородская область.

- Дата рождения 02.07.1991

- Семейное положение не замужем

- Дети (есть/нет; возраст) Детей нет

- Условия проживания (квартира/дом; собственное или съемное жилье; кол-во проживающих) 2х комнатаная квартира в собственности, живу пока одна

- Есть ли другие животные в доме? да

- Если да, то какие? кот кастрат метис скоттиш-страйт 8 месяцев, кошка 8, 5 лет

- Почему Вы хотите собаку? Я не знаю почему, как-то само это пришло в один определенный момент. Когда я проснулась и удивилась, как я так живу без собаки-то

- Вы хотите собаку для себя? Да

- В Вашей семье все согласны на собаку? Да

- Были ли у вас раньше собаки? Да, немецкий дог. Прожила 11-12 лет, умерла 10 назад.

- Чем Вас привлекла порода ретривер? Очень дружелюбные, общительные, обладают устойчивой психикой, настоящая собака-компаньон

- Что Вы знаете о ретриверах? Статьи из интернета, фото, видео, изучаю этот сайт

- Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)? 3000-5000 (корм, лакомства, витамины) Ветеринар и не дай Бог болезнь, в эту сумму, разумеется, не входит. В принципе, только из-за материального положения я до сих пор не завела собаку. Денег не очень много. Но я знаю, что моя собака и мои кошки всегда будут сытые и здоровые (были уже такие случаи, когда денег вообще не было, но находились и на корм и на лечение)

- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно? Да, готова

- Сколько времени Вы готовы уделять собаке? Все свободное время

- Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально? да, конечно

- Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника? да, я была бы этому только рада

- Готовы ли Вы заключить договор? Да

- Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник? Не хочется щенка и, если честно, опять упирается в материальное положение.

- Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью? Нет

- Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем? Нет

- Как вы относитесь к стерилизации? Только положительно. Пристраиваю бездомышей, помогаю им по возможности всегда и знаю, что стерилизация необходима, если, конечно, собака не обладает племенной ценностью.

- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи? Думаю, да. Даже если не готова, т.к. много денег потрачено будет на бензин, миски, лежанки, поилки и тд), то в течении первых 2 месяцев сделала бы это гарантированно.

Какую собаку Вы ищете? моя мечта - палевая сука лабрадора ретривера

- Пол женский

- Возраст от года до 4 лет

- Окрас Предпочтительнее палевая. возможен, черный окрас.

- Порода (лабрадор, голден …) лабрадор

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? Возможно

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? да, но смотря с какими. Если сильно конфликтует с кошками, то вряд ли

Ну что ж, критикуйте. Давно хотела создать эту анкету, но не создавала. А сегодня решилась.

Опубликовано

Смотрите, о чем я бы еще подумала на Вашем месте:

1) С собакой не особо то поедешь в отпуск - только если с собой (что не всегда возможно), либо - передержка. Хорошая квалифицированая передержка стоит от 300 рублей в сутки + ваш корм. А отпуска Вам важен - ведь и на море хочется с любимым поехать, и просто в пансионат, и так далее.

2) если собаку отдают - то это потому, что с ней не справились в плане воспитания, в том числе. Писается дома, грызет все, очень сильно тянет, на улице - не слышит, убегает. Эти проблемы лучше всего решаются с дрессировщиком, а это тоже, в общем, стоит денег. Предлагаю начать откладывать уже сейчас.

3) Конфликтует с кошками или нет - не всегда можно точно сказать. Ведь у кураторов не всегда есть возможность это проверить. А потом - будьте готовы к тому, что кошки будут конфликтовать, особенно - старшая. Будут жить на шкафах, могут писать на подстилку собаки от вредности, и так далее.

4) перебиться недорогим кормом будет нельзя - лабрадоры очень аллергичны. То есть на мешок корма в месяц - где то будет 3000 уходить. Ну плюс-минус 300 рублей. Это я говорю, чтобы Вы лучше подумали о цене содержания. Кроме того, обязательна обработка от клещей - этого не было 10 лет назад. У меня 1 пипетка Адвантикса рублей 300 стоит - это в месяц. И это мы не считаем прочие затраты - когти сумеете сами подстричь? Иначе - у меня в ветеринарке это стоит 300 рублей, раз в месяц минимум.

Вообще - позитивное впечатление, только подумайте еще раз о том, что я выше пишу. Взрослая собака - отказник может обойтись в первый же месяц существенно дороже, чем щенок, и сильно ограничить в передвижении и встречах с друзьями. Подумайте об этом?

И еще: у Вас уже был опыт с подобраным щенком - Вы его куда дели, и что вынесли для себя из этого опыта?

Опубликовано

Смотрите, о чем я бы еще подумала на Вашем месте:

1) С собакой не особо то поедешь в отпуск - только если с собой (что не всегда возможно), либо - передержка. Хорошая квалифицированая передержка стоит от 300 рублей в сутки + ваш корм. А отпуска Вам важен - ведь и на море хочется с любимым поехать, и просто в пансионат, и так далее.

2) если собаку отдают - то это потому, что с ней не справились в плане воспитания, в том числе. Писается дома, грызет все, очень сильно тянет, на улице - не слышит, убегает. Эти проблемы лучше всего решаются с дрессировщиком, а это тоже, в общем, стоит денег. Предлагаю начать откладывать уже сейчас.

3) Конфликтует с кошками или нет - не всегда можно точно сказать. Ведь у кураторов не всегда есть возможность это проверить. А потом - будьте готовы к тому, что кошки будут конфликтовать, особенно - старшая. Будут жить на шкафах, могут писать на подстилку собаки от вредности, и так далее.

4) перебиться недорогим кормом будет нельзя - лабрадоры очень аллергичны. То есть на мешок корма в месяц - где то будет 3000 уходить. Ну плюс-минус 300 рублей. Это я говорю, чтобы Вы лучше подумали о цене содержания. Кроме того, обязательна обработка от клещей - этого не было 10 лет назад. У меня 1 пипетка Адвантикса рублей 300 стоит - это в месяц. И это мы не считаем прочие затраты - когти сумеете сами подстричь? Иначе - у меня в ветеринарке это стоит 300 рублей, раз в месяц минимум.

Вообще - позитивное впечатление, только подумайте еще раз о том, что я выше пишу. Взрослая собака - отказник может обойтись в первый же месяц существенно дороже, чем щенок, и сильно ограничить в передвижении и встречах с друзьями. Подумайте об этом?

И еще: у Вас уже был опыт с подобраным щенком - Вы его куда дели, и что вынесли для себя из этого опыта?

По пунктам:

1) Отпуска я не очень люблю. Но если поеду куда-то отдыхать или по другим причинам придется уехать, то есть родители, которые живут в этом же доме и есть сестра с мужем, живущие так же в этом доме. Либо друзья, которые поживут у меня с собакой. С кошками так и делала. Друг жил у меня пару дней, когда мне нужно было уехать. И каждые несколько часов отзванивался, говорил, как кошки поживают)) переживала сильно)

2) Иногда собаку отдают еще и потому, что просто надоела или потеярлась и хозяева не ищут. Но и проблемы воспитания я не исключаю. Надеюсь, что я к ним готова. К дрессировщику тоже готова. По поводу денег на дрессировщика учту, спасибо!)

3) Понимаю это. В любом случае если буду заводить собаку, сначала разделю по разным комнатам. Потом потихоньку знакомить, сначала с котом, потом со старшей кошкой.

4) Про аллергию у лабров я знаю, особенно у палевых. Думала еще о том, что в моем гоороде выбор кормов не велик. В основном, только про план и РК, Про план, если не ошибаюсь, довольно аллергичный, а РК российского производства. Но всегда можно заказать по интернету корм или доехать на такси в другой магазин.

Вот я и думаю, уже долго думаю. Но не могу без собаки, доходит до слез истерик по вечерам. Ия понимаю, что если вдруг что, то я буду голодать, а не собака) Но готова. Иначе бы анкету не создала. Страшновато, конечно. Собака не игрушка, а полноправный член семьи на долгие годы. Большая ответственность. Но хочу.

Щенка пристроила в очень хорошие руки, поодерживаю связь. У них частный дом, ребенок, кошки. Щенок живет в доме, все наладилось. На улице гуляет. Отдала я его тогда, т.к. совершенно не справлялась. Конечно, нет гарантии, что с собакой справляюсь, но тогда я была не готова, т.к. нашла его чисто случайно и спонтанно

Вы работаете? (прям по Жванецкому)

Да, менеджером с 9 до 17 с пн по пятницу

А мне анкета понравилась, честно написано. Удачи!!

Спасибо) Надеюсь, что встречу свою собаку)

Опубликовано

Лабродевочки до 4х лет, палевые и черные.

Миранда http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=75024

Юта http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=72502

Дана http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=74547

Аля http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=71277&st=0 (мне кажется заводчица уже для себя решила, что оставит ее себе насовсем, но можете попытаться)))

Вроде никого не забыла.

Опубликовано

Riksi, эхх... я вам искренне желаю найти СВОЮ собаку - это такое счастье! просто ваша анкета один в один моя)) у меня было почти три года такого безграничного Счастья, я даже не знаю, буду ли так же счастлива когда-нибудь еще.. ищите и не ставьте себе рамки, Судьба штука такая, любит сюрпризы!

Опубликовано

Лабродевочки до 4х лет, палевые и черные.

Миранда http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=75024

Юта http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=72502

Дана http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=74547

Аля http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=71277&st=0 (мне кажется заводчица уже для себя решила, что оставит ее себе насовсем, но можете попытаться)))

Вроде никого не забыла.

Спасибо) Читаю, изучаю)

Olgusia&Pitt, Юля+ Гард, Спасибо!

Опубликовано

Riksi, я, как и вы, когда-то пришла сюда за черной девочкой до 3-х лет. в итоге получила Самую Лучшую Собаку На Свете - не девочку, не черную, и маленько постарше)) просто просматривала другие темки и увидела фото... Моей Собаки. сомнений не было - я нашла! так что смотрите и другие темки обязательно, может там и увидите Свою Собаку. удачи вам в любом случае!

Опубликовано

Riksi, я, как и вы, когда-то пришла сюда за черной девочкой до 3-х лет. в итоге получила Самую Лучшую Собаку На Свете - не девочку, не черную, и маленько постарше)) просто просматривала другие темки и увидела фото... Моей Собаки. сомнений не было - я нашла! так что смотрите и другие темки обязательно, может там и увидите Свою Собаку. удачи вам в любом случае!

Да, спасибо) Я смотрю) Но мне кажется, все равно это вживую надо видеть) Я вот тоже все мечтала о палевой лабрадорше, а тут черненькую увидела..)

Опубликовано

Да, спасибо) Я смотрю) Но мне кажется, все равно это вживую надо видеть) Я вот тоже все мечтала о палевой лабрадорше, а тут черненькую увидела..)

Не смотрите на цвета. Да и пол тоже... вторичен.

Вам нужна Ваша Собака - вот ее и ищите. Читайте темы - она сама на Вас посмотрит с фотки и Вы сразу поймете все.

Мой вот так посмотрел на меня два года назад, что меня даже его побег не остановил - и нашелся, и в полночь с МКАДа был добыт )

Опубликовано

Не смотрите на цвета. Да и пол тоже... вторичен.

Вам нужна Ваша Собака - вот ее и ищите. Читайте темы - она сама на Вас посмотрит с фотки и Вы сразу поймете все.

Мой вот так посмотрел на меня два года назад, что меня даже его побег не остановил - и нашелся, и в полночь с МКАДа был добыт )

Да, я понимаю... Ну почему-то кобели вообще не нравятся, сук люблю больше, мне они кажутся добрее, вернее. Но Вы правы)

Надо смотреть всех, бывает по-разному

Опубликовано

Вот и я искала девочку голдена... В итоге живу с мальчишкой и думаю, какие же девочки сложные по характеру по сравнению с простыми мальчиками :lol2:

Опубликовано

Да, я понимаю... Ну почему-то кобели вообще не нравятся, сук люблю больше, мне они кажутся добрее, вернее. Но Вы правы)

Надо смотреть всех, бывает по-разному

Ваша Собака может оказаться любого пола, цвета и возраста. просто она будет Ваша, понимаете?

Опубликовано

Мне кажется, надо все-таки постараться взять такую собаку как хочется. По-возможности.

Я такую и ищу. Смотрю всех, просто бывает такое, ищешь одно, но в душу западает другое. Просматриваю всех)

Опубликовано

Ваша Собака может оказаться любого пола, цвета и возраста. просто она будет Ваша, понимаете?

да, конечно, понимаю) Вот и ищу именно свою собаку)

Опубликовано

О, кстати, Вы же палевую хотели. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=75147

Маруся) Единственная проблема - аллергия. Но потому что ела абы что(((( ЖКТ на нормальном корме устаканится и будет красотка) Хватайте пока есть возможность) А то потом подлечится и на нее очередь в Москве будет)))))

Опубликовано

О, кстати, Вы же палевую хотели. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=75147

Маруся) Единственная проблема - аллергия. Но потому что ела абы что(((( ЖКТ на нормальном корме устаканится и будет красотка) Хватайте пока есть возможность) А то потом подлечится и на нее очередь в Москве будет)))))

У меня так и бывает))Долго думаю, а потом собаку отдают другому))

Начну звонить кураторам и буду готовиться ехать в Москву) Я считаю, что все равно очень важно личное знакомство с собакой

Опубликовано

Я расстроилась, очень расстроилась((

У меня на передержке сейчас щенок. И у него оказалась инфекция (весь помет заболел, 2 умерли, 1 выздоравливает, моему вообще плохо). Наверное, энтерит. (наверное - это потому что тесты делать не стали, как бы и так понятно, что инфекция и лечим от инфекции)

Неужели это знак, что мне нельзя собаку? Как меня так угораздило нарваться на инфекцию((

Опубликовано

Неужели это знак, что мне нельзя собаку?

полгода минимум после инфекции - нельзя(( нужно мыть и кварцевать.. очень устойчивая инфекция - энтерит - прививки пробивает на раз.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...