Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите,а вы сначала запрос в выбранный отель отправляли, потом бронировали? И за собак дом.плату берут?

Мы сразу бронируем, почти во всех отелях существует бесплатная отмена бронирования, до такого-то числа. И при бронировании внизу есть графа: Ваши специальные запросыВ эту графу всегда пишу, что мы путешествуем с собаками, такой-то породы и в количестве 2 штук :thumbup: Если какие-то нюансы в отеле они пишут или отказывают или говорят сколько будет стоить доплата или благодарят, что выбрали их отель.

Когда выбираем отель, ставлю фильтр на разрешение с домашними животными. Поэтому появляются все отели с разрешенем, но с некоторыми нюансами.

например с такой графой:

Размещение домашних животных допускается по предварительному запросу. Данная услуга может быть платной.

или с такой:

Размещение домашних животных допускается. Данная услуга может быть платной.

или с такой:

Бесплатно! Размещение домашних животных допускается. Никаких дополнительных сборов.

В этот раз во Франции была доплата за собанек, но наши обояшки так понравились хозяйке отеля, что она отказалась брать доплату :blush2:

Опубликовано (изменено)

Понятно :)

у меня в Европе проблем никогда не было с собакой, ттт, только Россия да Украина... :)

но у меня и голова одна)))

Изменено пользователем шоко-моко
Опубликовано

Понятно :)

у меня в Европе проблем никогда не было с собакой, ттт, только Россия да Украина... :)

но у меня и голова одна)))

Ну да, в Европе с этим намного проще. :thumbup: Хотя отзывы лучше читать при бронировании. Мы один раз в Милане попали в отель к мусульманам, тоже не айс :thumbdown: В общем китайцы и мусульмане, не наш контингент хозяев отелей :gleam:

Ура! Спасибо за рассказ. Фото замечательные, как всегда! Ждем продолжения.

Спасибо Мариночка :baby: . Завтра постараюсь продолжить :)

Опубликовано

Мы сразу бронируем, почти во всех отелях существует бесплатная отмена бронирования, до такого-то числа. И при бронировании внизу есть графа: Ваши специальные запросыВ эту графу всегда пишу, что мы путешествуем с собаками, такой-то породы и в количестве 2 штук :thumbup: Если какие-то нюансы в отеле они пишут или отказывают или говорят сколько будет стоить доплата или благодарят, что выбрали их отель.

Когда выбираем отель, ставлю фильтр на разрешение с домашними животными. Поэтому появляются все отели с разрешенем, но с некоторыми нюансами.

например с такой графой:

Размещение домашних животных допускается по предварительному запросу. Данная услуга может быть платной.

или с такой:

Размещение домашних животных допускается. Данная услуга может быть платной.

или с такой:

Бесплатно! Размещение домашних животных допускается. Никаких дополнительных сборов.

В этот раз во Франции была доплата за собанек, но наши обояшки так понравились хозяйке отеля, что она отказалась брать доплату :blush2:

спасибо за инф-ю. Еще вопросик (извините за назойливость), а вы везде с собаками ходили? я имею в виду достопримечательности, кафе, магазины и т.д. или собаки в отели оставались?

Опубликовано

спасибо за инф-ю. Еще вопросик (извините за назойливость), а вы везде с собаками ходили? я имею в виду достопримечательности, кафе, магазины и т.д. или собаки в отели оставались?

Стараемся везде брать с собой собак. Конечно в музей не пустят, а так по городу, в кафе, по паркам гулять можно и интересно и нам и собакам и прохожим(смотрите фото). В Будапеште в позапрошлом году по всему старому городу с ними гуляли и даже в крепости, ездили на трамвае вместе. Но наши воспитанные в плане туалета и абсолютно спокойные. Хотя в отеле тоже оставляем иногда.

Опубликовано (изменено)

И так едем дальше!

А дальше у нас самое главное событие. В Бельгии нас очень очень ждут. Долгожданная семья Нафани уже вся в нетерпении от встречи! :clap_1: :clap_1: :clap_1: И так мы едем в г.Монс, где и будет жить Нафаня.

Ууррра тёплая, долгожданная встреча состоялась. Все очень-очень рады! :thumbup: :nyam: А у Нафаньки теперь собачья старшая подружка, Шива, и человеческий маленький друг-хозяин Филиппка!

547da1c505cd.jpg bd39a88f3117.jpg a8188f9ad0cd.jpg 850ad9eed204.jpg

Теперь в таком парке каждый день ходит на прогулку Нафаня:

26293f6298d0.jpg

Ну вот, передача "груза" состоялась, мы отметили это дело,:drink: переночевали в Монсе. Утром встали... и опа :sorry: у нас разбито стекло в машине!!! :huh: ёпрссст на стоянке, в историческом центре Монса! :help: ((( Ну что делать?! Машина редкая, стекло тонированное, купить его сразу нереально... Муж решает купить в хозяйственном магазине затёмненный кусок оргстекла, закрепить это дело скотчем и ехать дальше :soccer_h4h: В общем фуууххх, всё обошлось всё ок. Спасибо за помощь семье Нафани. :signthankspin: Мы трогаемся дальше...

Далее мы решили ещё день-ночь побыть в Бельгии, и направлемся в замечательный город-музей Брюгге.

Изменено пользователем Нюрка(флэт)
Опубликовано

Какие замечательные фото Нафани :thumbup: удачи собаньке в новой семье.

как неприятно со стеклом. Хорошо, что есть находчивый муж. Ну и ... Опыт бесценен. Теперь вы зато знаете, что бывает на стоянке в историческом центре Монса :doh:

Опубликовано

Брюгге — это сказка! Красивый маленький городок, где практически нет новых домов, каждый кирпичик это история, каждая улочка как-будто не менялась 200 лет.

Дмитрий изучает карту Брюгге и планирует нашу экскурсию! :clap_1:

e2ca3514cc4a.jpg

8faa32069219.jpg e56d8948d6db.jpg

Площадь города:

bf6f97c7e9c2.jpg4c800fb240a3.jpg 772087f48799.jpg

Брюгге - северная Венеция

311141002918.jpg

be782b877742.jpg 99f5d9125ee1.jpg fbea96c44215.jpg c6df55bb6623.jpg b2d5fa192d4c.jpg

Опубликовано

Какие замечательные фото Нафани :thumbup: удачи собаньке в новой семье.

как неприятно со стеклом. Хорошо, что есть находчивый муж. Ну и ... Опыт бесценен. Теперь вы зато знаете, что бывает на стоянке в историческом центре Монса :doh:

Спасибо, да! Нафанечке очень-очень повезло! :clap_1:

Да точно! Теперь мы знаем, что и в Бельгии, нужно быть внимательнее. А в Бельгии, как и во Франции сейчас очень много этнических преступников(беженцев)... отсюда и такие преступления, хорошо что нас ещё не ограбили, а там были все вещи, и что собак во время удара не было в машине, могли пострадать! :hmm: Можно конечно долго дискутировать на эту тему...

Опубликовано

Ань, вот это приключение! Хорошо что так обошлось, могло бы быть и хуже. Пусть это будет самая большая неприятность в вашем путешествии!!!

Опубликовано

Аня, а в машине какие-то вещи были на виду?

Может поэтому разбили и выкрали что-то? :dntknw:

Мы когда по Европе катаемся, у меня полный багажник вещей, естественно когда гуляем, все это остается в машине,

я конечно стараюсь прикрыть, но такое прикрывание скорее для честных людей))))

Но благо Иваша в машине у меня там никогда не остается один.

Опубликовано

А в Бельгии, как и во Франции сейчас очень много этнических преступников(беженцев)... отсюда и такие преступления,

о, Аня, спасибо,

у меня в планах есть большой трип по Франции, надо подготовиться как-то тщательнее :)

а собаньке повезло, в таком парке гулять будет :dribble: :thumbup:

Опубликовано

Аня, а в машине какие-то вещи были на виду?

Может поэтому разбили и выкрали что-то? :dntknw:

Мы когда по Европе катаемся, у меня полный багажник вещей, естественно когда гуляем, все это остается в машине,

я конечно стараюсь прикрыть, но такое прикрывание скорее для честных людей))))

Но благо Иваша в машине у меня там никогда не остается один.

Вера, в машине были ВСЕ!вещи, мы же на 3 месяца ехали. И нам очень повезло, что ничего не взяли, видеорегистратор можно было спокойно взять, например... или кто-то спугнул или просто рассовая неприязнь, трудно судить

Опубликовано

еее как круто :thumbup:

у меня мечта хотя бы месяцок покататься, а то вечно максимум 2 недели, тоже мне отдых :)

Аня, отличной поездки, ждем репортаж :thumbup:

супер-супер прям про 3 месяца :D

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Извините за задержку! :blush2:

И так продолжение...

После Бельгии нас ждала Франция :thumbup: Я люблю Францию за прекрасные деревушки и небольшие кукольные городки, каждая со своим духом и непохожестью. Со своим размеренным укладом жизни, и вот мы направились в одну деревушку Колонж-ля-Руж,которая входит в число «Самых красивых деревень Франции».

... Ассоциация «Самые красивые деревни Франции», созданная в 1982 году по инициативе мэра деревни Колонж-ля-Руж в Коррезе, объединяет коммуны, которые стремятся сохранить и пропагандировать свое культурное наследие. «Изучать, сделать известными и открыть вновь» - девиз этой тематической государственной межкоммунальной организации. В ее задачу входит также сохранение неповторимых черт и разнообразия деревень. Но, самое главное, не дать им обезлюдить и умереть, дать работу жителям, зарабатывать средства на реставрацию и поддержание памятников.

Чтобы вступить в ассоциацию, недостаточно заплатить ежегодные членские взносы (2 евро с каждого жителя). Нужно, чтобы население не превышало 2000 человек, а также, чтобы в деревне было не менее двух сооружений, классифицированных как исторические памятники. Необходимо также получить согласие муниципального совета на проведение экспертизы и соответствовать двадцати семи требованиям квалификационной комиссии, в числе которых архитектурные и градостроительные критерии, требования к окружающей среде, возможность приема туристов, культурные мероприятия, парковка и многое другое... С 1997 года ассоциация располагает правом лишить объект своего знака в случае разнообразных нарушений. В 2000 году из 172 кандидатов лишь 32 вошли в реестр ассоциации, а 2001 году после повторной экспертизы 9 из 57 деревень были деквалифицированы.

Сейчас в Ассоциации «Самых красивых деревень Франции» 156 членов в 21 департаменте, причем больше всего в Аквитании.

Вот, что написано в манифесте Ассоциации. «Мы стараемся избегать бездушных деревень-музеев или, наоборот, тех, которые превращены в парки аттракционов и принимать деревни, которые имеют будущее, где рядом со старинным фонтаном на площади под столетними липами или платанами мирно течет жизнь. Вот наше страстное желание и наша цель!» ...

Деревня Кoлонж-ля-Руж (Красная Колонж) уютно расположилась у подножья холма в небольшой долине, среди дубовых и ореховых рощ. Место это было обитаемо уже в галло-римскую эпоху в IV - V веках.

1169378eeee6.jpg

В 785 году граф Лиможский подарил эти земли монастырю Шатору. Основным занятием жителей деревни были виноградарство и виноделие. Вино из Колонж-ля-Руж очень ценилось и поставлялось даже к королевскому двору. Деревня росла, была перестроена и увеличена старая церковь, построены крепостные стены с укреплёнными воротами и башнями.

daa11bf45ee9.jpg

d606d5819d2d.jpg

Лучшие времена для Колонж наступили в XVI веке благодаря мудрой политике виконтов Тюренских, даровавших деревне множество привилегий.

В эти времена процветания и были построены дома-замки, которыми мы любуемся сейчас. Строили из того, что было под рукой, а под рукой оказался песчаник удивительно красного цвета (в нём много окислов железа).

Кроме того, через деревню пролегал один из путей паломников в Сантьяго де Кампостелло.

Ракушка на фронтоне говорит о том, что здесь принимали паломников.

d7dffda93cb4.jpg

Цветы и розы, повсюду много цветов(правда погода нас не жаловала :dntknw: )

68aa4e3c55f3.jpg

e207b6ab6c7b.jpg

Красная деревня на зелёном фоне лугов и лесов производит незабываемое впечатление.

e96924a43f76.jpg

36095a0ea506.jpg

Колонка с водичкой, мы с Марли пытались понять её систему и добыть водички! :doh:

1bf7bc912ebc.jpgdfabd7e99a0b.jpg

Вот и заканчивается наше путешествие до Испании, г.Кальпе. Переночевав после прогулки в Колонж ля Руж, в нашем отельчике, рядом с этой деревней. Кстати там мы отведали просто фантастическую домашнею утку с яблоками, и домашним хлебом и вином(долго буду вспоминать эту трапезу :nyam: :nyam: :nyam:)К следующему вечеру мы были в нашем домике в г.Кальпе :1st:

Продолжение следует. Это отдых и путешествия в Испании.

Опубликовано (изменено)

Очень солнечно, нежное ласковое море и приятная температура воздуха. :dribble: Прибыли мы на место 12октября.

Немного видов и пляжей в нашем Кальпе и близлежащих городков Коста-Бланки :gleam: :thumbup:

29932fb6c5d5.jpg

196c414e5151.jpg

b1b5b5263b65.jpg

ce673c741f2c.jpg

Очень шшштислИвые собаки! :clap_1: :thumbup: :dribble:

e902e6b59b66.jpg3996e481b70b.jpg

Опубликовано

От зависти сейчас заплАчу! :lol2: :lol2: Класс! Надеюсь, что отдых прошел на "ура"!! Точнее, я так понимаю, что он еще идет! :good:

Опубликовано (изменено)

Такие счастливые собаньки и мы вместе с ними были весь октябрь и начало ноября. Погода была шикарная, плавали до обессилиньЯ :lol2:

В этом промежутке съездили в город Валенсия. Мы с Димой посетили "город исскуств и наук", там же шикарный океанариум. Собанек конечно туда не пускают, поэтому выгуливались мы не подалёку в отличном парке, который был оборудован на месте высохшего русла реки :dribble:

6add46c19e33.jpg55630e5b6b3a.jpg64ef2d8a6fb8.jpg14cc2f87feeb.jpg416c8fef5322.jpg

69eca15b18ec.jpg97dd916a8b6f.jpg9e6c1e685bc1.jpg1525336c3401.jpg9990c88fd206.jpg

От зависти сейчас заплАчу! :lol2: :lol2: Класс! Надеюсь, что отдых прошел на "ура"!! Точнее, я так понимаю, что он еще идет! :good:

Да-да пока ещё в Испании, но уже близится к концу. :blush2:

Спасибо огромное! Пожалуйста не плачьте! Ну если только от восторга и совсем чуть-чуть! :angel: :angel: :angel:

Опубликовано

Аня, супер!

А сами тоже купались или только собакевичи?

я когда была в Валенсии, так мечтала туда попасть, но приехала и все внутренности :) оказались уже закрыты,

надеюсь когда-нибудь все же попаду туда :)

Опубликовано (изменено)

Аня, супер!

А сами тоже купались или только собакевичи?

я когда была в Валенсии, так мечтала туда попасть, но приехала и все внутренности :) оказались уже закрыты,

надеюсь когда-нибудь все же попаду туда :)

Спасибо, Вера! :kiss1: Да, Валенсию мы очень любим, она такая зелёная и красивая. А "город наук и искусств" конечно по возможности нужно посетить :ok:

Да конечно мы все купались, каждый день! Я даже несколько дней назад ещё купалась, правда погода пасмурная была и совсем не в бикине :yes:

72a13d011afe.jpgf3df819b9de3.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...