Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Щенок 6 месяцев. На коже появились покраснения с коростами. Изначально проявлялось только на пузе, сейчас перебралось на грудь, шею, бока. Обращались к ветеринару, сказали аллергия на траву. На дворе снег, травы нет. Болячек больше и больше. Потери аппетита нет, не чешит, настроение отличное. Корм натуральный.

post-33700-0-06018700-1384953357_thumb.j

Опубликовано (изменено)

Коросты как выглядят? Как лопнувшие гнойнички или равномерно покрывают покраснение? Глаза и уши не текут?

ИМХО, я бы проверила собаку на инфекции: кровь, соскоб с залысин и смывы со слизистых. В хорошей клинике. Ветеринара сменила бы.

Изменено пользователем Dolce Pancina
Опубликовано

Здравствуйте. Щенок 6 месяцев. На коже появились покраснения с коростами. Изначально проявлялось только на пузе, сейчас перебралось на грудь, шею, бока. Обращались к ветеринару, сказали аллергия на траву. На дворе снег, травы нет. Болячек больше и больше. Потери аппетита нет, не чешит, настроение отличное. Корм натуральный.

Про натуральный корм поподробнее расскажите.

Опубликовано

Порода-то собаки- какая?

Опубликовано

Порода-ретривер.Глаза и уши в полном порядке. Коросты сухие без гноя, покрывают поверхность покраснения. Обрабатываем краской кастелани, вроде помогает. Короста сходит, остается чистая кожа, но вылазит в другом месте. Кормим супами или кашами с говядиной и свежими овощами.Пробовали кормить сухими кормами от них высыпаний было еще больше, может конечно показалось. По поводу блох не знаю, собака же не чешится, да и при визуальном осмотре ничего не замечал, но специально не обрабатывали.

Опубликовано

задам дополнительный вопрос, если можно...

у моего такая же фигня, в сентябре (2,5 месяца назад) перешли на гоу с лососем или уткой (раньше ел роял канин, про план - ничего подобного не было). Может быть от того, что в гоу животных белков больше или что-то в этом роде? На кукурузных кормах да и вообще за два года у собаки не было аллергии ни на что.

Зашли к ветеринару, сказали сначала проглистогониться (последний раз был в мае), прошло уже 4 дня - ничего не меняется... ждать или менять корм обратно?

Опубликовано

Порода-ретривер.Глаза и уши в полном порядке. Коросты сухие без гноя, покрывают поверхность покраснения. Обрабатываем краской кастелани, вроде помогает. Короста сходит, остается чистая кожа, но вылазит в другом месте. Кормим супами или кашами с говядиной и свежими овощами.Пробовали кормить сухими кормами от них высыпаний было еще больше, может конечно показалось. По поводу блох не знаю, собака же не чешится, да и при визуальном осмотре ничего не замечал, но специально не обрабатывали.

Обрабатывать от блох надо обязательно.

Вот вам и причина высыпаний, несбалансированный рацион. Я просила написать подробно - какие именно крупы, какие овощи, какие супы (супчиками со своего стола кормить не рекомендуется), какое мясо.

Корм надо подбирать гипоаллергенный, каким именно вы пробовали кормить?

Опубликовано

Так уже яснее. Действительно похоже на реакцию из-за погрешностей с питанием. Распишите все ваше "меню" и прислушайтесь к советам разбирающихся в натуральном кормлении. Или попробуйте подобрать низкопротеиновый гипоаллергенный корм. То, что вам не подошел один какой-то или даже 2-3 не значит, что вам не подходят корма в принципе. Просто не нашли пока свой.

Опубликовано

Если голден ретривер, то- сдавайте кровь на гормоны щитовидной железы и ТТГ, и исключите ихтиоз, который может вылезти и столь неожиданно.

От блох- обязательно обрабатывайтесь!

Сухие корма- о них поговорим после появления в теме анализов на гормоны, так же нелишне сдать ОКАК ( анализ крови с лейкоцитарной формулой).

Про биохимию крови- погворим тоже позже, пока достаточно того, что уже загрузит Вас дополнительной работой по щенку.

Так уже яснее. Действительно похоже на реакцию из-за погрешностей с питанием. Распишите все ваше "меню" и прислушайтесь к советам разбирающихся в натуральном кормлении. Или попробуйте подобрать низкопротеиновый гипоаллергенный корм. То, что вам не подошел один какой-то или даже 2-3 не значит, что вам не подходят корма в принципе. Просто не нашли пока свой.

Не думаю, потому как может оказаться просто гипотиреоз или ихтиоз, а там- чем только не корми- будут корки.

Порода- не лабрадор, а у голденов- свои особенности.

Корм надо подбирать гипоаллергенный, каким именно вы пробовали кормить?

Маленький щенок на гипоаллергенном корме- остановится в росте и развитии.

Опубликовано

Порода-ретривер.Глаза и уши в полном порядке. Коросты сухие без гноя, покрывают поверхность покраснения. Обрабатываем краской кастелани, вроде помогает. Короста сходит, остается чистая кожа, но вылазит в другом месте. Кормим супами или кашами с говядиной и свежими овощами..

От такого питания странно, что только короста беспокоит у собаки.

То, что Вы описали - это не натуральное кормление, а остатки со стола, проще - помои.

Опубликовано (изменено)

От такого питания странно, что только короста беспокоит у собаки.

То, что Вы описали - это не натуральное кормление, а остатки со стола, проще - помои.

Да, точно- это, возможно, что- помои.

......Смотря как эти каши готовить с и какой говядиной и сколько её там!

Вспоминаю, что Туркевич прописывает собакам такие же помои, наоборот- иногда помогают, но рецепт даёт свой, сколько каши, сколько всякой зелени, сколько варить и когда добавлять, какое мясо и сколько- получается что-то странное, "натуральное", и им кормят, и вроде бы - хорошо бывает при кожных проблемах.

А супы содержат экстрактивные вещества из мяса, и собаки это не могут переварить ( дают удар по печени и почкам), так что- можно- варёное мясо из супа и овощи из супа "десятиминутки", а вот саму жидкость - не надо собаке- только вылить или свиньям.

Вообще надо пересмотреть рацион в корне, лучше сухие корма в размоченном виде.

И я думаю, что это не аллергия! Уши чистые- так не бывает при аллергиях, надо искать причину проблемы.

ИМХО, я бы проверила собаку на инфекции: кровь, соскоб с залысин и смывы со слизистых. В хорошей клинике. Ветеринара сменила бы.

можно назначить много всяких анализов, а вот нужные, как правило - бывают один или два, остальное- излишества. Поэтому должен посмотреть хороший ветеринар собачку, и назначить один-два анализа, если будет больше- то это значит, что он- не знает, что и где искать, то есть - НИЧЕГО ОБ ЭТОМ СЛУЧАЕ НЕ ЗНАЕТ и вообще- ничего не думает по этому поводу...

Мильон раз видела, как назначены десяток анализов, на пятнадцать или более тыщ, а потом- чешет ветеринар затылок- плечами пожимает- ну не знает, и анализы ничего не показали, а хуже того, поймав в малых титрах какой-то микроб- начинает нудные и ненужные курсы антибиотиков, потом- всё снова может вылезти- и опять- всё повторяется по-кругу.

Изменено пользователем Panchenko

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...