Марина и Айрон Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Спасибо! Обязательно прочитаю! Еще мне посоветовали тандем - чередовать левомеколь и солкосерил... Я не уверена, что нет никакой инфекции. Красно-коричневая каша пугает :(Солкосерил это тот же актовегин. Но гель гораздо эффективнее, чем мази. Наверно, об инфекции говорит воспаление, нагноение...Мы обычно в первое время обрабатывали левомеколем и хлергексидином (мирамистином, диоксидином...), а через несколько дней, когда врач уверенно говорил - рана чистая, начинали мазать актовегином (ну или солкосерилом)
Голден_Лорд Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Опубликовано 26 ноября, 2013 Сегодня через воротник умудрилась прогрызть дыру в бинте и.... сняла сама все нитки. Оставшееся я подрезала и сняла сама, так что швы теперь не поедем снимать, нечего. Вчера весь вечер беспокоилась (она), сейчас снова приложила левомеколь (за неимением ничего другого - в аптеку еще не съездила) - она успокоилась и спит, не трогает. Видимо новая мазь ей не пошла. Ткани внутри шва стянулись, но сверху коркой не покрываются, кровят. Продолжаю лечение. И наверно стоит воротник побольше купить.
Tierni Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Все пройдет. Как швы сняли-быстро заживет. Только собака не должна лизать. Стоит туда попасть её языку, то тут же обсеменяется рана. Плюс механическое повреждение от вылизывания. В воротнике ходить до полного заживления. Хорошо промойте рану можно перекисью, можно хлоргекседином. Прям в дырочки шприцом вставляйте.
Голден_Лорд Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Опубликовано 26 ноября, 2013 Все пройдет. Как швы сняли-быстро заживет. Только собака не должна лизать. Стоит туда попасть её языку, то тут же обсеменяется рана. Плюс механическое повреждение от вылизывания. В воротнике ходить до полного заживления. Хорошо промойте рану можно перекисью, можно хлоргекседином. Прям в дырочки шприцом вставляйте.Да! Обработала перед тем, как наложить мазь, перекисью водорода! Наверно, днем опять сменю повязку, уж больно кровило сильно...
Голден_Лорд Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Опубликовано 26 ноября, 2013 Несмотря на то, что она опять добралась до шва, сейчас к вечеру уже все намного лучше!!! Правильно чуяла, что из-за ниток не заживает. Обработала фурациллином и приложила солкосерил. Надеюсь, через неделю все станет намного лучше!
Лабрикуся Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Может ИРУКСОВЕТИН? Действительно очень классная ранозаживляющая мазь, эффективней левомеколя.Триакутан (украинский) раза в три дешевле состав одинаков с Тридермом: на 1г - Бетаметазон-0,64 мг/г, Гентамицина сульфат-1 мг/г, Клотримазол-10 мг/г. в тридерме бетаметазона 0,5мг\г - это их небольшое отличие. а швы нам только левомеколем советовали. депантенол позже прикладывали. Своей доче на пролежни от гипса (2мес) я только левомеколем и спасалась.
Голден_Лорд Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) Триакутан (украинский) раза в три дешевле состав одинаков с Тридермом: на 1г - Бетаметазон-0,64 мг/г, Гентамицина сульфат-1 мг/г, Клотримазол-10 мг/г. в тридерме бетаметазона 0,5мг\г - это их небольшое отличие. а швы нам только левомеколем советовали. депантенол позже прикладывали. Своей доче на пролежни от гипса (2мес) я только левомеколем и спасалась.Мне кажется, левомеколь не помогала, потому что там не пойми что с нитками было... Как их не стало - уже к вечеру левомеколь дала положительный результат Изменено 26 ноября, 2013 пользователем Голден_Лорд
Лабрикуся Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Мне кажется, левомеколь не помогала, потому что там не пойми что с нитками было... Как их не стало - уже к вечеру левомеколь дала положительный результатмы в том году зимой распороли подушечку большую на 1 см в глубину и 2 в длинну. и лечили нашу лапку. когда белый эпителий стал образовываться вокруг ранки по краям - все стало заживать с каждым днем. слишком сухая рана не заживает так быстро, поэтому нужно в повязке держать, тогда все красиво затягивается. у нас сегодня и не видно что и где было. удачи. поправляйтесь
Голден_Лорд Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) мы в том году зимой распороли подушечку большую на 1 см в глубину и 2 в длинну. и лечили нашу лапку. когда белый эпителий стал образовываться вокруг ранки по краям - все стало заживать с каждым днем. слишком сухая рана не заживает так быстро, поэтому нужно в повязке держать, тогда все красиво затягивается. у нас сегодня и не видно что и где было. удачи. поправляйтесьСпасибо!Я повязку не снимаю вообще, собственно как и воротник, чтобы ее язык не добрался до болячки ДО того, как она заживет... Сегодня утром все было более чем прекрасно. Только верхняя часть шва затянулась странно - образовалось что-то типа кармана... Полагаю, в итоге верхняя часть отсохнет и отвалится. Буду наблюдать. Время вечерней перевязки еще не подошло... Посмотрим, что у неё там спустя еще несколько часов. Но она молодец - сегодня долго сидела дома одна, но ничего не содрала. Только вот выше того места, где бинтую образовался отек... :dntknw: пройдет наверно, как бинтовать перестану... Изменено 27 ноября, 2013 пользователем Голден_Лорд
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти