Дина1503 Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 О Вас- Место проживания (город)- Липецкая оласть Данковский район Бигильдино- Дата рождения 15.03.87г- Семейное положение замужем,- Дети (есть/нет; возраст) 2 сына 4,5 и 3,5 года- Условия проживания (квартира/дом; собственное или съемное жилье; кол-во проживающих)частный дом более 100 кв.м, нас четверо- Есть ли другие животные в доме? кот Барсик- Если да, то какие? еще 2 черепахи земноводные- Почему Вы хотите собаку? Потому что я очень люблю собак и считаю что дети должны общаться с домашней собакой- Вы хотите собаку для себя? для семьи- В Вашей семье все согласны на собаку? да, с условием что выгул на мне))))- Были ли у вас раньше собаки? в нашей семье нет- Чем Вас привлекла порода ретривер? хорошее отношение к детям, ориентация на человека, - Что Вы знаете о ретриверах?- Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)? Еда исключается из затрат - суп и каша,свежая косточка - гарантируется. Ошейники, витаминки и прочее - не обеднеем.- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно? После окончания рабочего дня - с удовольствием.- Сколько времени Вы готовы уделять собаке? Пару часов на вечерней прогулке, пол часа утром - это активный отдых. А дома без внимания не останется.- Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально? Собака как ребенок, а с детьми я уже всё это прошла. Думаю готовы.- Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника? Готовы, наш дом всегда открыт.- Готовы ли Вы заключить договор? Если там нет супер обязательств по уходу, можно.- Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник? Смотрю везде, но заявку оставляю здесь, так как наиболее полная и актуальная информация.+ обсуждение повадок, внешности, а не просто куплю продам.- Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью? нет- Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем? нет- Как вы относитесь к стерилизации? положительно, и нам спокойнее и собачке- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи? вполнеКакую собаку Вы ищете?- Пол желательно мальчика но не категорично- Возраст до года- Окрас палевый, шоколадный- Порода (лабрадор, голден …) лабрадор- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? с незначительными можно (не требующими сеьезных финансовых затрат)- Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? Главное чтоб не агрессивный, в доме дети. Остальное можно обдумать, характер у всех разный.
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 суп и каша,свежая косточкаэтим планируете кормить?
Shammial Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Чтоб кормить супчиком и кашкой - может лучше метисика или дворика выбрать, а не лабрадора, хотя и им такого рациона не надо...
Irina&Diana Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 этим планируете кормить?Присоединяюсь к вопросу! То есть кормить собираетесь супчиком, кашами и косточками?
Ortena Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 В целом неплохо, только пересмотрите свои взгляды на кормление ретривера. Каша и супчик и косточка - считаете в этой еде содержатся все необходимые витамины и минералы, необходимые собаки для здоровой шерсти, зубов, костей и суставов? Для этого существуют сухие корма, где все сбалансированно и не нужно думать о том, все ли необходимое собака получает. Я уж не говорю о проблемах с ЖКТ и не только, после такого кормления... А вот лучше посмотрите, что бывает при неправильном кормлении собаки http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=71495&st=0Если вопрос с питанием пересмотрите - у Вас неплохие шансы приобрести друга :)Ну конечно же, если собака будет жить в доме со всей семье, а не на участке.Девушки-кураторы, у меня недалеко от этой девушки родственники живут, если вдруг сложится - обещаю наведываться в гости к этой семье :) если не погонят)))
wina Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Присоединяюсь к вопросу! То есть кормить собираетесь супчиком, кашами и косточками?можно и натуралкой кормить, только большее разнообразие нужно ( и хлопотнее, но можно же. И темы об этом в разделе Питание есть. )
Дина1503 Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Опубликовано 26 ноября, 2013 Да уж!!!! Я как то склонна думать что натуральная пища ни чуть не хуже корма из магазина. Согласна с тем что там более сбалансированно, и голову забивать не надо - насыпал и радуйся. Но никто же не собирается кормить собаку манной кашей на воде три раза в день, или лысыми костями. Я не против покупного корма, но в наших условиях удобнее комбинированное кормление. Конечно мешок какого нибудь педигри в запасе должен быть, но думаю домашняя еда будет основной. И витаминку собачке можно купить...там вроде в форме косточек чтото продается... ну как то так....Девушки-кураторы, у меня недалеко от этой девушки родственники живут, если вдруг сложится - обещаю наведываться в гости к этой семье :) если не погонят)))если вдруг сложиться - наведывайтесь, можно не стучаться.
MarinaSatt Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Да уж!!!! Я как то склонна думать что натуральная пища ни чуть не хуже корма из магазина. Согласна с тем что там более сбалансированно, и голову забивать не надо - насыпал и радуйся. Но никто же не собирается кормить собаку манной кашей на воде три раза в день, или лысыми костями. Я не против покупного корма, но в наших условиях удобнее комбинированное кормление. Конечно мешок какого нибудь педигри в запасе должен быть, но думаю домашняя еда будет основной. И витаминку собачке можно купить...там вроде в форме косточек чтото продается... ну как то так....если вдруг сложиться - наведуйтесь, можно не стучаться.Что-то Ваши перспективы получить собачку резко перестали быть радужными. Имхуется мне.
Мария и Макс Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Что-то Ваши перспективы получить собачку резко перестали быть радужными. Имхуется мне.Как сурово :) ну может девушка еще почитает тему про кормление поактивнее, ознакомится с особенностями породы, узнает, что они АЛЛЕРГИКИ в большинстве своем, и педигри с кашей тут не отделаешься,если не хочет загубить собаку... Может быть девушка даже посмотрит на фото собак под кураторством, которых забрали как раз от хозяев, которые кормили неправильно? Узнает, сколько сил, денег и нервов стоило из выходить... И не захочет этого повторять. Можйет и нет, конечно, но я надеюсь на лучшее... :))
Dolce Pancina & Co. Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Еда исключается из затрат - суп и каша,свежая косточка - гарантируется. Суп и каша гарантируют вашей собаке как минимум гастрит и обеспечивают вашего ветеринара хорошим объемом бесперебойной работы, уж не обижайтесь.У вас не было собак и нет правильного представления о правильной сбалансированной пище. Никто Вас не собирается агитировать кормить собаку промышленными кормами. Здесь и сушечники есть и натуральщики и все довольны. Каждый сам выбирает. Просто если вы настроены кормить собаку натуралкой, то стоит проконсультироваться и составить себе представление ещё ДО появления в Вашем доме собаки. Вы правильно сказали: все как с ребёнком.Причем с первым. Когда всего боишься и над всем трясёшься )) Если что, то больше половины рациона при натуральном кормлении должно составлять мясо, потом овощи, совсем чуть-чуть круп (ложка-две), кисломолочка, иногда рыба или яйцо. Костями не обойдёшься... Супы вообще нельзя нашим породам, замаетесь лечить. Вы не спешите, вникните во все, прикиньте возможности, может мешок готового корма и не будет вызывать такого негатива ))))Конечно мешок какого нибудь педигри в запасе должен быть...Боже упаси. Забудьте это слово: Педигри, Чаппи ... Не верьте рекламе )) собаки, снимающиеся в ней, Педигри ни разу в своей жизни и не нюхали. Про сухие корма, подходящие нашим породам придётся тоже почитать в соответствующем разделе. Вы обратились по адресу: информации на форуме море. Главное все внимательно прочитать, понять и сделать выводы.
MarinaSatt Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Как сурово :) ну может девушка еще почитает тему про кормление поактивнее, ознакомится с особенностями породы, узнает, что они АЛЛЕРГИКИ в большинстве своем, и педигри с кашей тут не отделаешься,если не хочет загубить собаку... Может быть девушка даже посмотрит на фото собак под кураторством, которых забрали как раз от хозяев, которые кормили неправильно? Узнает, сколько сил, денег и нервов стоило из выходить... И не захочет этого повторять. Можйет и нет, конечно, но я надеюсь на лучшее... :))Здорово, что Вы так оптимистичны. Но статистика моих наблюдений за анкетами показывает, что это делают единицы. Впрочем, кто знает. Всегда есть шанс, Вы правы.
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Конечно мешок какого нибудь педигри в запасе должен быть, но думаю домашняя еда будет основной. И витаминку собачке можно купить...там вроде в форме косточек чтото продается... ну как то так....это совсем не для нашей породы((( почитайте внимательно про кормление и про последствия после неправильного кормления (аллергии, лишний вес, проблемы с ЖКТ..)
taf82 Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Киньте пожалуйста сюда ссылку моей Деззи которую я лечу после педигри а то я телефона не могу
Грымзик Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Анкета хорошая,добрая...но пункт кормление стоит пересмотреть.Затраты на еду будут по любому. 3000 это самый минимум.
Мария и Макс Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Здорово, что Вы так оптимистичны. Но статистика моих наблюдений за анкетами показывает, что это делают единицы. Впрочем, кто знает. Всегда есть шанс, Вы правы.Согласна полностью) сама забрала Макса от добрых хозяев, которые кормили его-6месячного перловкой с курицей (иногда)... Им я ничего не объясняла и даже не спрашивала, забрала щена молча. И быстро. Подробности про остальной довесок к этому опущу.Но все же надеюсь, что если девушка действительно хочет собаку, нацелена именно на лабро-ретривера (почему бы не взять метиса,кстати?), то почитает побольше и узнает особенности породы...
MarinaSatt Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Киньте пожалуйста сюда ссылку моей Деззи которую я лечу после педигри а то я телефона не могуЕе там выше выложили уже, я наконец прочитала. Чуть ногти все не сгрызла.Но все же надеюсь, что если девушка действительно хочет собаку, нацелена именно на лабро-ретривера (почему бы не взять метиса,кстати?), то почитает побольше и узнает особенности породы...А Вы посмрите - там и метис допускает. Правда, я боюсь, чт метис допускается по тем же причинам, что и чаппи с супом.А еще меня очень настоаживают эти пункты: - Готовы ли Вы заключить договор? Если там нет супер обязательств по уходу, можно.- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? с незначительными можно (не требующими сеьезных финансовых затрат)Что есть супер-обязательства по уходу - неясно. Запрет на суп? И что значит "не требующие серьезных финансовых трат"? Сколько для семьи - серьезно? И что будет, если таки серьезные траты понадобятся?
Лена и Ликуша Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Дина1503, Ваше желание именть собаку похвально. Но Вы немного не в теме, что это значит на самом деле, т.к. ранее не содержали собак. При самом благоприятном раскладе(не болеет) ретривер обходится в среднем около 5000 ежемесячно. Это корм суперпремиум класса(ни в коем случае не Педигри, Чаппи и иже с ними), противоблошинные-противоклещинные препараты, вкусняшки для дрессировок, шампуньки, игрушки... Попытка сэкономить на питании и обработке собаки это медленно и осознанно убивать ее, как бы пафосно это не звучало. Ну и имейте ввиду, что даже супер-пупер здоровая собака может приболеть и потребовать лечения, которое порой обходится дороже человеческого. А поводки-ошейники это да, трата невелика, пару тысяч на пару лет. На форуме полно информации, почитайте, взвесьте свои возможности и может быть придете к выводу, что Вам нужен не ретривер а другая собака, менее прихотливая в содержании.
taf82 Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Девочки метиса не стоит советовать, у меня Боня метис и проблем по здоровью не меньше и корм мы подбирали долго и дороже чем тот которым кормлю ту же лабрадорку МишельКиньте пожалуйста сюда ссылку моей Деззи которую я лечу после педигри а то я телефона не могуДа и про Деззи мы до сих пор лечимся и денег потрачено в разы больше чем стоит щенок
Дина1503 Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Опубликовано 26 ноября, 2013 Дина1503, Ваше желание именть собаку похвально. Но Вы немного не в теме, что это значит на самом деле, т.к. ранее не содержали собак. При самом благоприятном раскладе(не болеет) ретривер обходится в среднем около 5000 ежемесячно. Это корм суперпремиум класса(ни в коем случае не Педигри, Чаппи и иже с ними), противоблошинные-противоклещинные препараты, вкусняшки для дрессировок, шампуньки, игрушки... Попытка сэкономить на питании и обработке собаки это медленно и осознанно убивать ее, как бы пафосно это не звучало. Ну и имейте ввиду, что даже супер-пупер здоровая собака может приболеть и потребовать лечения, которое порой обходится дороже человеческого. А поводки-ошейники это да, трата невелика, пару тысяч на пару лет. На форуме полно информации, почитайте, взвесьте свои возможности и может быть придете к выводу, что Вам нужен не ретривер а другая собака, менее прихотливая в содержании.Вот наконец-то адекватный совет. А то придираются к каждому слову, тапками бросаются. :dntknw: как простой смертный вроде меня выбирает собаку, посмотрели картинки, почитали описание - хочу лабродора, нравится!!! А вот и есть форумы вроде этого что бы вразумили, притормозили, рассказали то о чем возле красивой картинки не пишут!А Вы посмрите - там и метис допускает. Правда, я боюсь, чт метис допускается по тем же причинам, что и чаппи с супом.Метис допускается потомучто нам не на выставки и не для спаривания с пародистыми партнерами для дальнейшей продажи щеночков, а о чем вы там боитесь - я даже догадываться не хочу.Что А еще меня очень настоаживают эти пункты: есть супер-обязательства по уходу - неясно. Запрет на суп? И что значит "не требующие серьезных финансовых трат"? Сколько для семьи - серьезно? И что будет, если таки серьезные траты понадобятся?а вдруг вы по договору захотите что бы я её (его) вам привозила на осмотр ежемесячно с бантиком и маникюром, судя по вашей подозрительности и придирчивости вы можете выдать что то такое. А вот что будет если потребуются траты не по карману семьи- ну наверное обращаться за помощью на такие форумы. Обсуждать сколько для семьи серьезно я с вами не собираюсь.На ваше сообщение в неприятном для меня тоне я отвечаю только из уважения к другим участникам форума. Подобные "едкие" сообщения буду игнорировать. Вы обратились по адресу: информации на форуме море. Главное все внимательно прочитать, понять и сделать выводы.вот именно для того я и здесь, что бы не просто собаку взять на рынке а потом за голову хвататься от ньюансов содержания, а познакомиться с породой, пообщаться с реальными владельцами, и т.д. и т.п. В описании породы крайне редко пишут что они аллергики. Зато всегда пишется что они терпеливые, добрые, преданные, не агрессивные к другим животным и прочие положительные моменты.История с Деззи, конечно, грустная и поучительная. Хорошо что у неё теперь всё хорошо! Я конечно не спешу, но пока стою на своем. Хочу лабрадора или метиса.В нашем регионе достаточно щенков этой пароды, с документами и родословной и всё что желаете. Метисов лабрадора в липецке несколько объявлений, в 10 км от меня пару недель назад раздавали метисов лабродор+двортерьер за символическую плату. Бери не хочу.Общалась с лабриком уличного содержания (это не к тому что я посажу пса в вольер или хуже того на цепь - это я для мнительных сразу поясняю), чем кормят не спрашивала, выглядит не супер, но тем не менее здоров, бодр, приветлив. Это я о том что грустные, даже страшные истории о здоровье слышу впервые. Есть о чем задуматься, согласна.
Грымзик Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 У любой породы есть брак,а пишут в основном про классику и стандарты породы.А Вы лично поедете встречаться с собакой?Что бы понять,Ваша или нет собака?Почему у Вас столько негатива про вопрос о сумме,которая допустима для семьи?Ведь у каждого свои возможности.Вот у меня в среднем получается 4000.
Олеся иТэсси Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Анкета вообщем не плоха, но с комлением почитайте побольше. Про лабра уличного с которым вы общались, он реально сидит на улице. Там нет возможности его переустроить?
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 бодр, приветливвот это одна из самых главных трудностей в нашей породе - ретривер, как бы его внутри не крючило, будет приветлив и бодр, если это приятно человеку. если ретривер не бодр и не весел, то это совсем кранты. значит, у собаки просто нет сил. примеров тому - сотни.
Katenok_Gaf Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 а вдруг вы по договору захотите что бы я её (его) вам привозила на осмотр ежемесячно с бантиком и маникюром, судя по вашей подозрительности и придирчивости вы можете выдать что то такое. А вот что будет если потребуются траты не по карману семьи- ну наверное обращаться за помощью на такие форумы. Обсуждать сколько для семьи серьезно я с вами не собираюсь.На ваше сообщение в неприятном для меня тоне я отвечаю только из уважения к другим участникам форума. Подобные "едкие" сообщения буду игнорировать. Родные мои форумчане!Надеюсь теперь-то Вы видите кем нас тут считают?Денежными мешками.:doh:Им не будет хватать денег - они к нам на форум придут их просить. Ситуацию уже продумали и просчитали. А зачем зарабатывать?Зачем откладывать?Зачем в конце-концов в долги залезать?Если можно сюда обратиться и собрать. Классно, что уж там.
Дина1503 Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Опубликовано 27 ноября, 2013 У любой породы есть брак,а пишут в основном про классику и стандарты породы.А Вы лично поедете встречаться с собакой?Что бы понять,Ваша или нет собака?Почему у Вас столько негатива про вопрос о сумме,которая допустима для семьи?Ведь у каждого свои возможности.Вот у меня в среднем получается 4000.я вот только думала вчера о том можно ли взять собаку не пообщавшись с ней. Даже не знаю. Мне как-то представляется что нужно познакомиться с собакой, подружиться а не просто доставили и нет выбора ни у нее ни у новоиспеченного хозяина. Щенка наверное можно, а вот собаку постарше - не знаю.Вопрос о деньгах был задан с негативом и как то даже мол "Собаку-то хоть прокормишь? а не прокормишь - выбросишь?"ну зачем же так!!! Я понимаю что вы там в городе насмотрелись на уродов. Но я вроде нормально по человечески зашла, анкетку заполнила, а тут так просто без всякого стеснения обвиняют во всех гадостях. Вот уже и собака мне нужна что бы денег с вас потом тянуть, вы мешки денежные))) Позитивные вы там ребята, как я посмотрю!!!А если у пса после трех лет счастливой жизни да болезнь, и как вы скажете с серьезными финансовыми затратами, ну допустим операция. Вот если человек заболел и нужно много денег(сотни тысяч) - все поймут, коллектив на работе поможет, родственники все поддержат и финансово и морально. а если собака, твоя любимая, которая спит на твоей кровати, ждет тебя с работы - да всем плевать на твою собаку. А собачника поймет только собачник,родственники скажут усыпи и не мучайся. ну влезешь в долги, а надо еще. Машину продать, дом может??? Ах я забыла, семья,дети!!! Да хрен с ними в будке поживут, важно собаку лечить. Ну это я конечно уже утрирую, но смысл ясен.3-4 тысячи на собаку для нашей семьи вполне возможно. Если ты любишь свою собаку, заботишься и понимаешь свою ответственность за нее - потратишь и больше, и не по необходимости, а потому что самому приятно что у твоего пса красивый ошейник, довольная мордочка от полученной вкусняшки... Это я так.... рассуждаю
Katenok_Gaf Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Но я вроде нормально по человечески зашла, анкетку заполнила, а тут так просто без всякого стеснения обвиняют во всех гадостях. Вот уже и собака мне нужна что бы денег с вас потом тянуть, вы мешки денежные))) Позитивные вы там ребята, как я посмотрю!!!Я Вас не обвиняла. Я Вас процитировала. Следуя логике, Вы сами про себя написали гадости?:1st:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.