Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем очень советую этого Тренера с большой буквы!!!

Я посещала со своей младшей собакой семинары Варвары и ее летний лагерь, получила неоценимый опыт и знания которые в РФ мало у кого можно получить, о чем свидетельствует тот факт, что к ней в Лагерь едут со всей России!!!

1471156_569858153107920_448694630_n.jpg

Дрессировкой собак занимается с 1994 года, инструктор по дрессировке собак, мастер спорта РФ по кинологическому спорту. Работает педагогом дополнительного образования в Московском городском дворце детского (юношеского) творчества (кружок юных кинологов) и веду обидиенс в кинологическом центре "Ясеневый". С разными собаками была: неоднократным чемпионом Москвы и России по ОКД-ЗКС (РЛК), призером чемпионатов Москвы и России по ОКД-ЗКС (РКФ), обладатель Кубка России по летнему многоборью, призер чемпионатов России по летнему многоборью, каникроссу, гонкам на собаках. Призер чемпионата Москвы и Кубка России по аджилити, чемпион Украины по летнему многоборью и по аджилити. Неоднократный чемпион России по обидиенс. Бронзовый призер чемпионата мира по обидиенс (в команде). Призер различных международных соревнований по обидиенс. Член сборной России по обидиенс 2006, 2008-2013 гг., последние три года - с двумя собаками одновременно. Проводит летние дрессировочные лагеря и многочисленные семинары как в России так и в Европе.

©В.Большакова http://dogschool.ru

Главное, что должно существовать в ваших отношениях с собакой – взаимосвязь и контакт. Большинство проблем как на прогулках, так и в спорте возникают именно из-за того, что собака и хозяин живут как бы параллельно, независимо друг от друга. Да, вроде бы собака не убегает. Да, выполняет те команды, которым ее научили. Возможно, она даже успешно прошла курс дрессировки. Но присмотритесь повнимательнее.

1. на что направлено внимание собаки, когда вы вместе с ней выходите на прогулку? На что она смотрит в подъезде? На лестнице? При выходе на улицу? Как она воспримет вашу попытку что-то ей скомандовать в этот момент?

2. если вы попадаете в менее привычную или новую среду для собаки – как она себя ведет? Выйдите в людное место, зайдите в общественный транспорт или на ближайший рынок – будет ли собака ожидать ОТ ВАС моральной поддержки или управления ситуацией? Или она будет вертеться по сторонам, забыв, что на другом конце поводка находится хозяин?

3. можете ли вы вызвать собаку из погони за кошкой, драки или игры с другими собаками?

4. с кем она предпочтет поиграть – с вами или с соседской собакой?

5. если вы даете собаке команду (например, «Сидеть»), куда она смотрит, пока сидит? Оглядывается? На вас – отлично! А если вы отведете глаза?

В конце концов, являетесь ли вы для собаки всем на свете или только чем-то посторонним, выдающим еду и открывающим дверь подъезда, ведущую в увлекательный мир?

У многих собак, сдающих испытания или участвующих в соревнованиях, заметно отсутствие взаимодействия с хозяином, а это неизбежно ведет к снижению результата, а то и к дисквалификации. А попробуйте, прежде чем упираться в то, что собака должна работать на расстоянии 15 метров, добиться от нее внимания на вас в любой ситуации хотя бы на расстоянии в полметра. С этого должно начинаться любое воспитание и дрессировка, с того момента, как щенок появился в вашем доме. Тогда ни в быту, ни в работе собака не доставит вам проблем.

Как это сделать? Для этого вы должны быть для собаки центром вселенной – самым близким другом, самым интересным существом на свете, с которым можно играть и общаться, старшим напарником, который руководит и направляет всю ее деятельность. Для этого надо любить собаку и в то же время сознавать свою полную ответственность за ее жизнь, здоровье и поведение. Мы постараемся помочь вам.

Я с Холли в летнем лагере.

1005091_630378123658251_1985987818_n.jpg

Опубликовано

Электронная книга "Дрессировка собак. Базовый курс" 200р.

http://www.dogschool.ru/node/654

Воспитание щенка (отношения с собакой, основные принципы обучения, как заниматься, игра и прогулка)<br style="font-family: Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: medium;">Основные навыки и умения (туалет, подзыв, Фу, место, намордник)<br style="font-family: Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: medium;">Проблемы поведения (агрессия, боязнь, другие проблемы)

Опубликовано (изменено)

:dribble: :thumbup: Присоединяюсь! Не пожалеете! Она в январе к нам приезжала, мы с Дашкой ходили :thumbup: СУПЕР!!! Особенно новичкам советую!

Изменено пользователем Елена@Даша
Опубликовано

Всем очень советую этого Тренера с большой буквы!!!

Я посещала со своей младшей собакой семинары Варвары и ее летний лагерь, получила неоценимый опыт и знания которые в РФ мало у кого можно получить, о чем свидетельствует тот факт, что к ней в Лагерь едут со всей России!!!

:thumbup: :clap_1: Это СУПЕР!!!!

Опубликовано

Согласна, Варвара прекрасно объясняет. Я была у не на одном из семинаров по кликеру еще без собак.

Только поясните, пожалуйста, (особенно интересно мнение Речки и Ольги, как тренеров) есть ли смысл заниматься все 6 занятий в зале? особенно со лбами старше 9 месяцев. :dntknw:

Опубликовано

Согласна, Варвара прекрасно объясняет. Я была у не на одном из семинаров по кликеру еще без собак.

Только поясните, пожалуйста, (особенно интересно мнение Речки и Ольги, как тренеров) есть ли смысл заниматься все 6 занятий в зале? особенно со лбами старше 9 месяцев. :dntknw:

:dntknw: Что касается меня, то мне это неинтересно делать в зале.

Но многие так работают. Ты сходи непременно. Уверенна, будет классно и со смыслом. :ok:

Опубликовано

Но многие так работают. Ты сходи непременно. Уверенна, будет классно и со смыслом. :ok:

Оль, да в том то и затык, что зал этот для Феди - дом родной! Мы ж там работаем постоянно.

Он там себя привычно прилично ведет. :)

Опубликовано

Это, как я поняла, вариант цикла семинаров. Семинары в холодное время года проводятся, восновном, в помещении. Думаю, даже тем, кто прилично ведёт себя в зале будет предложен приличный по объёму фронт работ)))

Оль, а ты проводишь семинары по послушанию?

Опубликовано (изменено)

Это, как я поняла, вариант цикла семинаров. Семинары в холодное время года проводятся, восновном, в помещении. Думаю, даже тем, кто прилично ведёт себя в зале будет предложен приличный по объёму фронт работ)))

Нет не провожу. Не того масштаба дрессировщик.

В объявлении сказано " Курсы по послушанию". Ни слова о цикле семинаров.

Курсы провожу. Вот уже 25 лет. На улице. Повторюсь - в зале мне это делать неинтересно.

Просто потрясающе, как вы умеете, где только есть хотя бы малейшая возможность, немного меня, так сказать... :gleam:

Варя Большакова - ПРОФИ во всех отношениях. Подобных ей единицы.

Я ответила на вопрос Киры, ибо спросили мое мнение. Как всегда, приношу свои извинения за то что влезла.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

Это, как я поняла, вариант цикла семинаров. Семинары в холодное время года проводятся, в основном, в помещении. Думаю, даже тем, кто прилично ведёт себя в зале будет предложен приличный по объёму фронт работ)))

Меня смущает, что в вас 6! занятий в зале. Существует же вариант привыкания к месту - это раз и два - владелец в зале чувствует себя 100% в безопасности и собака в безопасности, чего никогда не бывает на улице.

Опубликовано

Меня смущает, что у вас 6! занятий в зале. Существует же вариант привыкания к месту - это раз и два - владелец в зале чувствует себя 100% в безопасности и собака в безопасности, чего никогда не бывает на улице.

Не, Кир. Это не должно смущать. И дело не в привыкании. Варька потрясающе подает материал, и учит, в первую очередь, контакту. А, когда есть контакт, а он, без сомнения наработается за эти 6 занятий, то и на улице не будет проблем.

Опубликовано (изменено)

Не, Кир. Это не должно смущать. И дело не в привыкании. Варька потрясающе подает материал, и учит, в первую очередь, контакту. А, когда есть контакт, а он, без сомнения наработается за эти 6 занятий, то и на улице не будет проблем.

С контактом у нас все хорошо :good: даже слишком.

А вот с навыком бесприкословного подчинения пока не очень.

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

Просто потрясающе, как вы умеете, где только есть хотя бы малейшая возможность, немного меня, так сказать... :gleam:

Нет, Оль, потрясающе то, что ты постоянно видишь что-то обидное там, где этим и не пахнет.

И это не наши проблемы, честное слово. Знаешь анекдот про "Пива нет!!!"?

Я спросила, проводишь ли ты семинары, чтобы узнать, проводишь ты их или нет.

Зря не проводишь. Я б сходила. Люблю учиться, и информация никогда не бывает лишней.

Удачи тебе!

Опубликовано

Ну почему именно в субботу, да еще и у нас под боком :sorry: Я бы походила, если не работа...

Опубликовано

С контактом у нас все хорошо :good: даже слишком.

А вот с навыком бесприкословного подчинения пока не очень.

:dntknw: :dntknw: :dntknw:

Масло есть. Но оно не маслит.

я не поняла - как это возможно?

Я б сходила. Люблю учиться, и информация никогда не бывает лишней.

+1. я бы тоже. я вообще не пропускаю никакую учебу.

Опубликовано
1385544483' post='2495108']

занятия ТОЛЬКО в зале :(

Кира, ну почему только? идите на сайт догскул и узанавайте расписание и договаривайтесь о занятиях, Варя и на поляне преподает. Кто хочет ищет возможно, у остальных оправдания.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Извиняюсь, может я что-то пропустила, но я не поняла, где будет проходить данный курс?

Опубликовано

В зале на Краснобогатырской ул.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

вспоминаю песню: ....Большие города.......Эх! можно выбирать на площадке или в зале посетить семинар. буду ждать, возможно кто-то летом и на юге семинар запланирует

Опубликовано

вспоминаю песню: ....Большие города.......Эх! можно выбирать на площадке или в зале посетить семинар. буду ждать, возможно кто-то летом и на юге семинар запланирует

Ну если Варвара в ЯНВАРЕ к нам на СЕВЕР приехала...на юг точно приедет! :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...