Leksa007 Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Привет всем жителям форума!У моей лабробарышни сегодня 49 день беременности. Беременность первая у собаки, и у меня не было опыта с собачьей беременностью, поэтому многого еще не знаем, хочу спросить совета у вас. На сосках у нее большие черные точки, как огромные угри. Попробовала перекисью очистить, не очистилось :( Затем пробовала их пинцетом вытаскивать, половина повытаскивалась. Подскажите как их очистить и чем, и надо ли их вообще чистить? Ведь когда мы родим, вся эта бяка попадет малышам. Просто я сильно давить эти угри не хочу, вдруг что-нить не так будет. Подскажите пожалуйста.
Мята Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Привет всем жителям форума!У моей лабробарышни сегодня 49 день беременности. Беременность первая у собаки, и у меня не было опыта с собачьей беременностью, поэтому многого еще не знаем, хочу спросить совета у вас. На сосках у нее большие черные точки, как огромные угри. Попробовала перекисью очистить, не очистилось :( Затем пробовала их пинцетом вытаскивать, половина повытаскивалась. Подскажите как их очистить и чем, и надо ли их вообще чистить? Ведь когда мы родим, вся эта бяка попадет малышам. Просто я сильно давить эти угри не хочу, вдруг что-нить не так будет. Подскажите пожалуйста.Не надо ничего отрывать! Это естественная пигментация!
Aннaбель Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Это грязь, банальная грязь + малассезия. Отмывала старшей корже шампунем с хлоргексидином его делает АгроВетЗащита), немного шампуня на ватный диск и аккуратненько оттирала, за неделю отмыла.
Leksa007 Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Опубликовано 29 ноября, 2013 Не надо ничего отрывать! Это естественная пигментация!насколько я понимаю, пигментация - это изменение цвета кожи. а у нас торчат черные угри, если их вытаскиваю то в длину они 3-4 миллиметра. Разве это пигментация?
Мята Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 насколько я понимаю, пигментация - это изменение цвета кожи. а у нас торчат черные угри, если их вытаскиваю то в длину они 3-4 миллиметра. Разве это пигментация?Тогда нет, это уже не пигментация. Попробуйте очистить, действительно хлор-ом.
Leksa007 Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Опубликовано 29 ноября, 2013 Это грязь, банальная грязь + малассезия. Отмывала старшей корже шампунем с хлоргексидином его делает АгроВетЗащита), немного шампуня на ватный диск и аккуратненько оттирала, за неделю отмыла.посмотрела фото малассезии, нет у нас не так. Выглядят как огромные черные угри на чистой розовой коже. Что же это может быть? Опасно ли это?
Катюня и Грей Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 посмотрела фото малассезии, нет у нас не так. Выглядят как огромные черные угри на чистой розовой коже. Что же это может быть? Опасно ли это?А почему бы с ветеринаром не посоветоваться?
Friendly pride Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Грязь, забившая поры, очень хорошо отмачивается облепиховым маслом. Оно и дезинфицирует, и если собака будет облизывать, ничего страшного. Попробуйте намазать минут на 10 и потом оттирать марлевой салфеткой.
Aннaбель Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 посмотрела фото малассезии, нет у нас не так. Выглядят как огромные черные угри на чистой розовой коже. Что же это может быть? Опасно ли это?Если сделаете посев на флору, там будет грибок. Страшного в этом нет ничего, отмыть любым из перечисленных спобов можно.
Leksa007 Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Опубликовано 29 ноября, 2013 Грязь, забившая поры, очень хорошо отмачивается облепиховым маслом. Оно и дезинфицирует, и если собака будет облизывать, ничего страшного. Попробуйте намазать минут на 10 и потом оттирать марлевой салфеткой.спасибо за совет, пробуем облепиховым масломЕсли сделаете посев на флору, там будет грибок. Страшного в этом нет ничего, отмыть любым из перечисленных спобов можно.грибок может и найдут, но сейчас то наверное нельзя лечить?А почему бы с ветеринаром не посоветоваться?наши веты сразу придумают кучу болячек, чтобы побольше денег содрать на лечение. ходим в ветклинику только если совсем болеем. да и везти ее сейчас пузатую, где много больных животных не хочется, а на выезд оч.дорого (недавно подстригли 1 коготь на дому за 3500р.) поэтому и обратилась к вам за помощью-советом, на породный форум. спасибо!
Aннaбель Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Не надо ничего лечить, местно обрабатывайте и забудьте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти