Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прочитала тему о прививках и кроме эмоций не нашла ответа на вопрос.Чем я рискую,если возьму щенка без прививок?Какие опасности могут ждать.В доме два двухмесячных котёнка(обработаны и проглистованы).И сразу же хотела получить профессиональный ответ.Как сопровождать щенка в период прохождения прививок.Есть ли какие нибудь особенности.Сразу скажу собака не первая,но раньше брали щенков после 2 прививки.

Опубликовано

Ничего сложного нет, если соблюдать условия карантина. Т.е. первая прививка в 8 недель, вторая - в 11-12 недель ,после этого карантин в 10-14 дней, и только после всего этого можно гулять. Стараться обувь уличную до окончания карантина держать в месте, недоступном для щенка.

А зачем к таким маленьким котятам Вы сейчас собираетесь завести маленького щенка? Щенок по размеру гораздо больше котенка и в игре может сильно его повредить, а объяснить ему правила игры с котятами в таком возрасте просто невозможно.

Опубликовано

Благодарю.Что касается котят...У нас раньше тоже были опасения,когда мы заводили собаку раньше и был кот.Оказалось напрасно.Ребята так подружились,что когда кота не стало пёс в каждом встречном коте искал дружка.Будем надеяться,что получится.

Опубликовано

Благодарю.Что касается котят...У нас раньше тоже были опасения,когда мы заводили собаку раньше и был кот.Оказалось напрасно.Ребята так подружились,что когда кота не стало пёс в каждом встречном коте искал дружка.Будем надеяться,что получится.

Взрослый кот и щенок - это совсем другое дело, особенно, если щенок не такой активной породы, как лабрадор, например.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, у меня немного другой вопрос. Первая прививка будет только в конце февраля, соответственно, щенок дома. Вопрос: можно ли на руках его перевезти в другую квартиру? Там нет животных. ( праздник у родителей)

И еще, объясните новичку: прививку делают в 2 мес., нам 22 февраля будет 2 мес., как скоро надо идти? День в день, на неделе и пр. Спасибо.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, у меня немного другой вопрос. Первая прививка будет только в конце февраля, соответственно, щенок дома. Вопрос: можно ли на руках его перевезти в другую квартиру? Там нет животных. ( праздник у родителей)

И еще, объясните новичку: прививку делают в 2 мес., нам 22 февраля будет 2 мес., как скоро надо идти? День в день, на неделе и пр. Спасибо.

На руках отвезти на праздник к родителям можно.

Первая прививка делается в 8-9 недель, отсчитайте этот срок от дня рождения и в эту неделю сделайте прививку. Следующая прививка будет через 3-4 недели после первой.

Опубликовано

Узнавала про прививку от бешенства 50% ветеринаров посоветовали в 6 месяцев делать после смены зубок а остальная половина в 3 сразу поставить с остальными прививками. Так как же лучше для щенка на самом деле так и не ответили на вопрос(((

Опубликовано

Узнавала про прививку от бешенства 50% ветеринаров посоветовали в 6 месяцев делать после смены зубок а остальная половина в 3 сразу поставить с остальными прививками. Так как же лучше для щенка на самом деле так и не ответили на вопрос(((

В 3 мес.

Опубликовано

Поеду в ветеринарку сегодня или завтра, но спросить хочу сейчас.

Моей мелкой 2-го февраля поставили диагноз бронхит и мы пролетели с прививкой. Неделю я её лечила по схеме, что написал врач.

Теперь три вопроса-

1. Глистогонку давала 28-го января, мильбемакс. Повторять надо?

2. Если врач прослушает ей легкие, то этого достаточно или мне настоять на повторном рентгене?

3. А не рано ли после болезни я с прививкой заморачиваюсь?

Заранее всем спасибо за ответы.

Опубликовано

Рановато, ИМХО.

Если есть малейшие сомнения - повторный рентген, и клин. анализ крови обязательно - лейкоциты.

Анна, спасибо. Сомнения маленько есть, ибо подкашливает когда с игрушками носится или на шею надавить, ей ещё трахеит ставили. На аденовироз сдавала, чисто, может тоже повторить?

Опубликовано

Анна, спасибо. Сомнения маленько есть, ибо подкашливает когда с игрушками носится или на шею надавить, ей ещё трахеит ставили. На аденовироз сдавала, чисто, может тоже повторить?

А смысл?

Опубликовано

А смысл?

А вдруг это вирусное, но первый раз анализ не показал? Хрен знает, у меня паника наверное, у нас тут что-то половина собак кашляет, стараемся не общаться, но плохо выходит.

Опубликовано

А вдруг это вирусное, но первый раз анализ не показал? Хрен знает, у меня паника наверное, у нас тут что-то половина собак кашляет, стараемся не общаться, но плохо выходит.

Это вирус, как ОРВИ, по большому счету, в нем нет ничего страшного.

Опубликовано

Это вирус, как ОРВИ, по большому счету, в нем нет ничего страшного.

Надеюсь, что нет, но лечили не от него. Я вообще уже запуталась, если честно. Трахеобронхит это не тоже самое, что и аденовироз?

Опубликовано

Надеюсь, что нет, но лечили не от него. Я вообще уже запуталась, если честно. Трахеобронхит это не тоже самое, что и аденовироз?

Нет. Трахеобронхит может быть осложнением после аденовируса, либо самостоятельным заболеванием, если собаку купали в проруби потом заставляли лежать на снегу. Шучу, конечно. Скорей всего аденовирус перенесли нелеченным, поэтому и осложнение. Это как ОРВИ или грипп у людей, все очень похоже.

Опубликовано

Рановато, ИМХО.

Если есть малейшие сомнения - повторный рентген, и клин. анализ крови обязательно - лейкоциты.

Сейчас едем в клинику.

Анализ крови обязательно на голодный желудок или утренняя кормёжка уже не в счёт?

И если нормально всё будет, то когда же ей прививку делать?

Хочу услышать мнения тут, потому как там врачей вообще не знаю.

Опубликовано

Были в клинике. Врач из Беладонны сказал делать прививку через месяц и ещё раз гнать глистов, потому как анализ на Эозинофилы(ЕОS) показали 7 при 5 -ти максимальных. В другой клинике сказали, что если меньше 10-ти, то нефиг травить животное ещё раз.

И ещё, там где сказали гнать глистов ещё раз, сказали делать прививку через месяц от выздоровления, а там где сказали, что после мильбемакса их гнать не надо, сказали, что через 2 недели. Мне кому верить, а?

Опубликовано

Сделали первую прививку DHPPL 25.02-го, вторую прививку - ревакцинацию назначили на 25.03-го. Не слишком ли большой срок между прививками?

Опубликовано

Сделали первую прививку DHPPL 25.02-го, вторую прививку - ревакцинацию назначили на 25.03-го. Не слишком ли большой срок между прививками?

По рекомендации производителя ревакцинация проводится в в 11-12 недель, и не ранее чем через три недели после первой вакцинации. Если по срокам у Вас совпадает, то все правильно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...