Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

По Белоруссии с собакой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гостиницу в Минске я не искал, потому что нашёл апартаменты (мой спутник хотел принять ванну с чашечкой кофе :dntknw: ). Или Вы про апартаменты?

Ага, про них :)

И простите меня, бестолковую, на машину нужны какие-то дополнительные документы?

Типа генеральной доверенности и белорусской страховки?

Опубликовано

Грин-карта нужна на машину (типа нашей ОСАГО).

Что за зверь и с чем едят?)))

В смысле, сколько стоит и где сделать, если границы, как таковой, нет?

Опубликовано

стОит в зависимости от дней пребывания, минимальная на 14 дней кажется,

продается перед границей с Белоруссией, полно палаток стоит вдоль трассы, на них написано страховка или грин-карта,

вот про стОит, тысячи 1500, но это вместе с Европой, только на Белоруссию наверно дешевле.

Опубликовано

Часто останавливают машины с Калининградскими номерами - 39 регион, т.к. у нас масса машин, растаможенных на область и мы, по нашим очень умным законам, можем ездить везде, где хотим, (область, Европа) кроме остальной территории России, или должны брать спец.разрешение, действующее 2 месяца. Вот его как раз и проверяют.

Страховку на Беларусь давно можно делать в страховых компаниях по месту жительства.

Перед границей это будет просто дороже.

Опубликовано

Мы тоже страховку на Россию берем по месту жительства в страховой кампании, потому что перед границей действительно дороже.

Опубликовано

а я сравнивала как-то цены, разница помню копейки получилась и покупаю теперь обычно на границе,

пожалуй в этом году поинтересуюсь расценками у нас и у них :)

Опубликовано

Мы делали грин-карту рублей за 800. Делали в Москве, поскольку не знали, как по дороге дела будут обстоять. Перед границей пунктов с грин- картами валом просто :dribble: О ценах не знаю!

Я ставила чип тогда, когда мне было удобно. Тогда в планах поездок не было, но я знала, что случись поездка за границу, то у меня будет геморрой на мою голову :doh: По датам вроде как необходимо ставить за месяц ДО прививки от бешенства. Как мне объяснили, это для того, чтобы перед прививкой могли удостовериться, что это именно ТА собака. Хотя по факту ни разу никто чип не сканировал.

Повторюсь, чтобы мне было легче я делала справку в РБ и Украину (Вера знает, я ей весь мозг вынесла :blush2: ). Дело 15 минут, зато я вообще не парилась о том остановит нас или нет, и какая будет реакция на наличие собак. "Вот документики соответствующие".

Опубликовано

Чип можно ставить хоть за день до прививки от бешенства. Он подтверджает, что да, была привита именно эта собака.

Беларусы при въезде из России не проверяют никаких справок и документов, а вот при выезде в Польшу, Литву, Латвию-очень даже могут просканировать наличие чипа.

Стоимость грин карты везде одинакова.

Прйс тут http://www.zelenaya-karta.com/price/

Сама покупаю её всегда на границе, последняя российская заправка и там же карта.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...