Андрей Новиков Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Покатались неделю по Белоруссии с собакой. Booking.com оказался бесполезен, потому что там мало белорусских гостиниц, а те, что есть и указано, что принимают с животными, присылают отказ, как только узнают, что животное - лабрадор. Поэтому я избрал всегда работавшую до этого тактику: приезжать в город и уже на месте выбирать гостиницу, пользуясь навигатором. В итоге в Минске поселились без проблем, правда в апартаментах. Далее в Несвиже с Миром нас селить отказались, но посоветовали общежитие, где нам предоставили замечательный ночлег почти даром. В советском Бресте, как в европах, рады собаке в любой гостинице, поселили даже в двухкомнатный люкс. А вот в европейском Гродно оказалось на удивление "совково" - объехали восемь гостиниц и везде получили отказ, за что удостоились от меня звания самого отстойного города в Белоруссии. (Нет, сам город прекрасен, но собак там не любят. Да и гулять там с ними негде - почти нет зелени, сплошной асфальт.) А ещё мы покормили кабанчиков в Беловежской Пуще и заночевали в морозном лесу, но это совсем другая история, к теме не относящаяся...Да, в Бресте у нас в гостинице спросили собачий паспорт. Я удивлённо заметил, что это первый случай, когда собаку селят по паспорту и спросил, зачем? На что получил лаконичный ответ: "Сами не знаем". :)Так что поезжайте в Белоруссию и ничего не бойтесь, там очень красиво, вкусно и дёшево - отличное место для отдыха, если в кармане мало денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Спасибо за рассказ! Скоро нам это предстоит.А можете подсказать гостиницу в Минске и что там с ценами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 И можно поподробнее о документах на собаку, которые нужны при пересечении границы? И вопрос: собака чипированная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Новиков Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 В Минске мы жили в апартаментах, могу дать координаты, но это не дёшево: 3100 российских рублей в сутки (для сравнения, в хорошей гостинице можно поселиться за 1000 рублей).Границы с Белоруссией не существует, документы смотреть некому. Но у нас был с собой паспорт. И, да, собака чипированная, но там этого не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Границы с Белоруссией не существует, документы смотреть некому. Но у нас был с собой паспорт. И, да, собака чипированная, но там этого не нужно.Граница существует))) И документы есть кому смотреть...А гостиница нам не нужна... есть где остановиться...Мы туда регулярно ездим, только без собаки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taf82 Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Граница существует))) И документы есть кому смотреть...А гостиница нам не нужна... есть где остановиться...Мы туда регулярно ездим, только без собаки...и у вас хоть раз документы смотрели?? Таможни на границе нет, есть только погран пост. И вот сколько езжу не разу не смотрели документы не на собак не на нас и даже машину ни разу не останавливали, всегда складывается ощущение, что просто выехали из одной области в другую а не заграницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 и у вас хоть раз документы смотрели?? Таможни на границе нет, есть только погран пост. И вот сколько езжу не разу не смотрели документы не на собак не на нас и даже машину ни разу не останавливали, всегда складывается ощущение, что просто выехали из одной области в другую а не заграницу.Лично у меня нет, но перед нами машину тормознули...Причину узнавать как-то не хотелось... И ехать собираюсь на майские... Как-то слабо верится, что белорусская сторона наплюет на меры безопасности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Мы в мае ездили в Минск. Я-то справку сделала, но у нас с Белоруссией границы как таковой нет. И въезд в Белоруссию мне напомним просто пост, как на въезде в КК.Я когда искала жилье писала во многие гостиницы и получала отказ. В результате жили мы в коттедже рядом с лесом. Нам сдавали одну комнату. Кухня и санузел в нашем распоряжении. Нам там еще домашнюю пищу готовила хозяйка. Очень красивые места, а главное никого! :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 И можно поподробнее о документах на собаку, которые нужны при пересечении границы? И вопрос: собака чипированная?у меня собака чипирована и если вы уж очень хотите :) то возьмите справку формы-1,а так, машины на границе (Россия-Белоруссия) даже не останавливают на осмотр, по крайней мере с московскими номерами,нас еще ни разу не проверяли, ттт :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taf82 Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 http://ru.wikipedia....%B8%D1%86%D0%B0Российско-белорусская граница — государственная граница между Россией и Белоруссией. Существует с момента распада СССР, когда РСФСР и Белоруссия стали отдельными государствами. До 1991 года была границей между РСФСР и Белорусской ССР. В настоящее время пограничных пунктов и контроля на границе нет. Граница существует формально, но на практике её можно легко пересечь без таможенных проверок. Длина границы составляет 959 километров. Через эту границу осуществляется внешняя торговля России и Белоруссии. С 1 апреля 2011 года был отменён транспортный контроль на границе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Мы в мае ездили в Минск. Мы собираемся в мае 2014... Для тех кто не в теме, в это время в Белоруссии будет проходить Чемпионат мира по хоккею...И как оно будет в этот момент на границе никому не известно...И я думаю вряд ли моим мужчинам понравится, если на границе будут проблемы из-за собаки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taf82 Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Мы собираемся в мае 2014... Для тех кто не в теме, в это время в Белоруссии будет проходить Чемпионат мира по хоккею...И как оно будет в этот момент на границе никому не известно...И я думаю вряд ли моим мужчинам понравится, если на границе будут проблемы из-за собаки...ну так в чем проблема Ф-1 и чип Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 ну так в чем проблема Ф-1 и чипПроблемы нет... как раз и хотелось узнать заранее, чтоб вовремя подготовиться...сведения просто разрозненные, видимо придется самой искать и изучать правила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taf82 Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Проблемы нет... как раз и хотелось узнать заранее, чтоб вовремя подготовиться...сведения просто разрозненные, видимо придется самой искать и изучать правила...на данный момент границы и таможни нет, что будет в майские праздники 14 года одному правительству известно. У меня муж белорус и мы постоянно туда мотаемся и еще ни разу проблем не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 на данный момент границы и таможни нет, что будет в майские праздники 14 года одному правительству известно. У меня муж белорус и мы постоянно туда мотаемся и еще ни разу проблем не былода мы тоже мотались...но без собаки...Но натыкалась в инете на правила ввоза животных в Республику Белорусь...И если сейчас их выполнение может не требуют, но к маю лучше перестраховаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 если хотите подстраховаться, то берете вет паспорт и Ф-1 и всё :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 если хотите подстраховаться, то берете вет паспорт и Ф-1 и всё :)насколько я помню нечипированных собак не пускают, должна быть прививка...вот только по срокам я не помню...у меня затык в чем: мне уже сейчас бежать чипироватьили можно после НГ...там что-то было про чип, установленный не ранее такого-то срока от прививки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Новиков Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Мы чиповались одновременно с прививкой - в клинике была акция. Но, насколько я понимаю, данные про чип появляются в международной базе не сразу, поэтому лучше чиповаться немного загодя.Формально, даже перемещаясь по России нужно брать справку. Но кто-нибудь это делает, если не на поезде едет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 насколько я помню нечипированных собак не пускают, должна быть прививка...вот только по срокам я не помню...у меня затык в чем: мне уже сейчас бежать чипироватьили можно после НГ...там что-то было про чип, установленный не ранее такого-то срока от прививки...вообще ЧИПировать надо для Европы, но если хочется, почему и нет)я вечно сама забываю даты, что перед чем ставить, помнила только на тот момент, когда изучала информацию :)посмотрела, у нас так:дата чипирования - 10 сентября 2011г.привика от бешенства: 29.10.11соответственно, сначала ЧИП, потом бешенство.п.с. знаю, что некоторые ставят в один день ЧИП и бешенство и вроде ничего страшного в этом нет, хотя...по крайней мере у нас по правилам все ставилось :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Новиков Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Да, и есть масса способов легально пересечь границу без единой проверки - там где мы обычно ездим, российский пост законсервирован, а белорусского вообще не существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 В Минске мы жили в апартаментах, могу дать координаты, но это не дёшево: 3100 российских рублей в сутки (для сравнения, в хорошей гостинице можно поселиться за 1000 рублей).Границы с Белоруссией не существует, документы смотреть некому. Но у нас был с собой паспорт. И, да, собака чипированная, но там этого не нужно.Мы квартиру за 1500 снимали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Да, и есть масса способов легально пересечь границу без единой проверки - там где мы обычно ездим, российский пост законсервирован, а белорусского вообще не существует.я думаю вряд ли у нас будет желание искать законсервированные посты... тем более это удлинит привычный маршрут)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дейл Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 собираемся летом с детьми и лабродушкой на Украину, а оттуда в Белорусь, расскажите что нужно и поделитесь остановками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 В Минске мы жили в апартаментах, могу дать координаты, но это не дёшево: 3100 российских рублей в сутки (для сравнения, в хорошей гостинице можно поселиться за 1000 рублей).Границы с Белоруссией не существует, документы смотреть некому. Но у нас был с собой паспорт. И, да, собака чипированная, но там этого не нужно.Ну это не дорого, по московским меркам.А можете поделиться контактами гостиницы?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Новиков Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Гостиницу в Минске я не искал, потому что нашёл апартаменты (мой спутник хотел принять ванну с чашечкой кофе :dntknw: ). Или Вы про апартаменты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.