natko Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Раскладываем почти прозрачный пласт теста, на него начинку с специями. сворачиваем рулетом, Совет для тех, кто будет делать. Лист теста кладите не на стол, а на подложку, -полотенце, бумагу для выпечки. Легче будет скатать рулет, не порвав. Закатывайте, приподнимая край полотенца.
Цукер Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Совет для тех, кто будет делать. Лист теста кладите не на стол, а на подложку, -полотенце, бумагу для выпечки. Легче будет скатать рулет, не порвав. Закатывайте, приподнимая край полотенца.а я просто стол мажу маслом подсолнечным и все отлично скатывается))
Риша+Танюша Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Опубликовано 16 декабря, 2013 Риша+Танюша, зайдите в магазин поприличнее, Перекресток может быть. У нас в Окее много разных уксусов, и бальзамических, и из белого и красного вина, и с различными травками.Я последний раз побывав в Ашане, зареклась туда ездить, ассортимент убогий, овощи-фрукты страшненькие, и не факт, что дешевле продукты. Если уж туда попадаю, интересует только кошачий наполнитель и французские продукты ( если есть такой отдел).На Горьковке, в Балашихе есть "Бахетле", сейчас открыли "Ленту" и рядом с Ногинском "Окей". Там хоть ассортимент нормальный и можно что-то нетривиальное купить.С удовольствием зашла бы в магазин поприличнее, но у меня в шаговой доступности только маленькие "Пятерочка" и "Магнит", до "Атака" - 8 км., до Ашана - 40 км.А на НГ ничего не печете? Хочется рецептик, но так чтоб быстро и вкусно))) А то мои тирольские пироги много времени отнимают(((Нам очень нравится пирог "Ачма" http://yummybook.ru/catalog/recept/achma-v-multivarke-nesladkaya быстро, просто и вкусно
Кики-мора Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 если с адыгейским сыром или сулугуни- то тогда хычаны или осетинские))))
i704 Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 А у нас теперь в любимцах салат "Тазик", гости назвали его так потому что съедается именно в объеме тазика.. не меньше.По сути- это салат средиземноморской кухни. Все просто, варить и жарить ничего не нужно. На компанию из 4 человек- 1 упаковка микс-салата (лучше тонко нарезанными морковкой и свеклой), 1 упаковка коктеля из морепродуктов фирмы "Меридиан" (можно просто с мидиями), 1 большой желтый болгарский перец, порезанный тонкими полосками... и все!!! Только не забудьте слить масло с морепродуктов, того масло что останется, будет более чем достаточно. Разнообразить салат можно добавив к нему брынзу кубиками. Или как вариант- микс-салат+огурцы, помидоры черри, перец сладкий и брынза. Без масла.Все получается очень вкусно и низкокалорийно!
Нюрка(флэт) Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 А мы к вашему "Тазику" тунца в масле добавляем, вместо мидий, тоже хорошо :thumbup:
Tani68 Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Помидорки черри, разрезанные пополам, вареные креветки и руккола. Все залить соевым соусом с оливковым маслом, соль по вкусу. Это из легких салатов. А оригинальный салатик(по просьбе семьи) я делаю-грибная поляна, но он уже калорийный.А мы делаем похожий салатик, но расширенный: черри, моцарелла шариками, маслины, креветки, руккола или айсберг, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец. Айсберг не вежем, а рвём кусочками.И ещё к мясу любимый: помидоры кружочками, красный лук кольцами, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец. Это идеальный салат к шашлыкам.
Лайма & Лекса Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Я случайно нашла в Ашане. В отделе соусов. Вот такойСпасибо огромное за наводку :signthankspin: Купилааа :nyam:
Alencet Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 (изменено) Фаршированные шампиньоныТрадиционный семейный рецепт, моя мама как-то его приготовила, с тех пор все, кто пробовал - просто от него в восторге.По деньгам не дорогой.Готовится быстро.Ингредиенты:Шампиньоны (крупные) - сколько штук купите, столько в итоге и получится.Сыр - его будем запекать, так что тут кому какой больше нравится. Мне лично нравится Король-АртурСметана - лучше 20%, большая упаковка.Мука - не много совсемЯйцо - если много шампиньонов, то две штуки.ГорчицаУкроп - несколько веточекВ самом рецепте так же берут еще алкоголь (белое вино), но я его не использую. Приготовление:Моем шампиньоны, отделяем шляпки от ножек так, чтобы не повредить шляпки В форму для запекания укладываем шляпки, так, чтобы в них можно было положить начинку.Начинка:Мелко режем ножки шампиньонов. ( Лично я их измельчаю в измельчителе так, чтобы были мелкие кусочки, но не в кашу. Так же я люблю побольше начинки и беру специально еще несколько мелких шампиньонов, чтобы их к ножкам добавить)Мелко нарезаем укропТрем на мелкой терке сыр (по объему сыра должно быть чуть меньше чем ножек шампиньонов). Сыр надо тратить так, чтобы еще осталось накрыть сами шляпки сверху кусочками.Добавляем одну ложку мукиВсе ингредиенты начинки перемешиваем.Потом добавляем яйцо, опять перемешиваем.Готовую начинку раскладываем по шляпкам.Соус:В сметану добавляем пол чайной ложки горчицы. Если осталась начинка, то ее тоже в сметану =)Можно немножко совсем подсолить, поперчить.Если сметана слишком густая, то можно чуть разбавить молоком или водой.---------------------Если вы решили использовать алкоголь, то 1 столовую ложку белого вина. Вместо вина можно использовать коньяк и д.р. так, чтобы алкоголь не был сильно пахнущим или сладким. На мой взгляд отсутствие его в блюде никак не портит вкус.---------------------Режем оставшийся сыр на то количество кусочков, которое соответствует количеству шляпок.Накрываем нафаршированные шляпки кусочками сыра.Заливаем всю эту красоту приготовленным соусом.Ставим в духовку. Готовим до тех пор, пока не подрумянится сыр. Это где-то 30 минут.Кто тут спрашивал про выпечку.... ?????Недавно нашла на столько офигенный рецепт, что даже смогла приготовить, хотя с выпечкой не сильно дружу Муж сказал, что очень вкусный =))), мне понравилось, но распробовать мне не дали =(((Вот сам рецепт, репост из контакта. Мои комментарии чуть ниже.Кекс на сгущенном молокеИнгредиенты:<br style="font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans'; font-size: 11px; line-height: 15px;">-120 гр. муки<br style="font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans'; font-size: 11px; line-height: 15px;">-4 яйца-380 гр. сгущенки (банка)-50 гр. сливочного масла-1 ч.л разрыхлителя-1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)Приготовление:Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее.Мои комментарии:Ванильный сахар не использовала, но мне показалось - он был бы тут в тему.Растопленное масло - тут главное его не довести до кипения, и мне показалось, его многовато, я бы взяла на одну треть меньше.В следующий раз обязательно при выпекании добавлю персик консервированный. Изменено 20 декабря, 2013 пользователем Alencet
i704 Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Другой вариант- типа все что в холодильнике... Шампиньоны не мыть!!!!!! Ножки выкрутить, в шампиньоны добавить все что осталось в холодильнике от праздников... мелко-мелко+ майонез и сыр сверху. Ножки - в пакет и холодильник, пригодятся на 7 января в горшочки с мясом!
Kuzik Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Девочки, хочу на Новый год слепить тортик в таком вот стиле Нужна мастика кондитерская. Может кто подскажет, где её можно купить кроме интернет- магазинов.
Alencet Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 (изменено) Сырный суп с креветкамиОн на столько вкусный, что идет у нас как праздничное блюдо. Подсмотрен в ресторане, на удивление - смогла повторить.Ингредиенты:Плавленный сыр - подойдут дружба, волна и т.д. на среднюю кастрюлю где-то штуки 3-4Креветки - не очищенные!!! - это важноБекон - не соленый или слабосоленый.ШампиньоныЛук репчатыйСливки (можно и молоко использовать, чтобы не было сильно жирно)Мука - не много.Приготовление:Варим креветки в чуть подсоленной воде (воды взять надо чуть больше, чем надо на обычную варку). Потом отделяем креветки от полученного бульона.Бульон не выливаем!!!Режем мелко лук.Режем не сильно мелко бекон и шампиньоны.Жарим на растительном масле лук. Как лук станет немного желтеть, к нему добавляем бекон и шампиньоны. Жарим все до готовности.Нагреваем до теплого состояния сливки.Режем мелко плавленный сыр и добавляем в сливки.Перемешиваем сыр до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавляем 1 столовую ложку муки. Перемешиваем так, чтобы не было комочков.Ставим на огонь креветочный бульонКак закипит, добавляем в него: сливки с плавленным сыром, креветки, лук, бекон, шампиньоны. Перемешиваем.Доводим до кипения, кипятим минут 5, можно чуть меньше.Готово =)--------------------------------------------------------------Девочки, хочу на Новый год слепить тортик в таком вот стиле Нужна мастика кондитерская. Может кто подскажет, где её можно купить кроме интернет- магазинов.Я пользовалась рецептом приготовления: http://forum.say7.info/topic369.htmlПо сравнению с тем, что продают - по рецепту она такая, какую вы захотите, кому нужна по-пластичнее, кому по-тверже. А тут некоторая полезная информация: http://forum.say7.info/topic23826.html Изменено 20 декабря, 2013 пользователем Alencet
_Sakura_ Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 О, за суп с креветками спасибо, обязательно попробую :)Я делаю сырный суп с красной рыбой, но чуть-чуть по другому рецепту, там все еще проще, ну и сверх-"торжественным" его не назовешь, хотя очень нежный и вкусный))
Alencet Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 О, за суп с креветками спасибо, обязательно попробую :)Я делаю сырный суп с красной рыбой, но чуть-чуть по другому рецепту, там все еще проще, ну и сверх-"торжественным" его не назовешь, хотя очень нежный и вкусный))Тоже делаю с красной рыбой, но там немногго другой рецепт. А еще суп-пюре из шампиньонов. Но этот да, праздничный.
Alina & хвосты Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 (изменено) Все страницы прочитать пока не осилила,всё очень вкусно и красиво выглядит :dribble: Да здравствует форум :dribble: Любителям рыбки могу предложить легкий и вкусный рецепт закуски.Как называется официально не знаю :doh: Белый (можно и черный) хлеб (или батон) тонко нарезанный ломтиками,смазанный сверху сыром Филадельфия (классика).Сверху сыра тонко нарезанная компчённая форелька и листочки руколы (или укропа).Мммм,пальчики оближешь :dribble: Изменено 20 декабря, 2013 пользователем Фанчулла
Alencet Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Неужели все рецепты закончились?))))
natko Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Мы вот сюда перешли)/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=76024
Золото мое Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Мы вот сюда перешли)/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=76024 Непонятно - зачем?, отписав 10 страниц темы. ..
_Sakura_ Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Мы вот сюда перешли)/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=76024А объединить темы можно как-нимбудь? ))
natko Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Непонятно - зачем?, отписав 10 страниц темы. ..Я не знаю ответа . Это к Вике вопрос :lol2:
Таня и Барнюша Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) Девочки...я как то с рецептиками определилась, а ни кто не подскажет??? Какие конкурсы на НГ можно провести?Будем справлять в деревне, 6 взрослых, 3-е детей :blush2: Меня выбрали Дедом Морозом, надо ребятишек как то развлечь :hmm: Изменено 24 декабря, 2013 пользователем Бетти76
Золото мое Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Девочки, в ресторанах к утиной грудке подают брусничный соус.Поделитесь рецептом, кто сам делал (не просто из интернета потыренный :-))!Я в это году решила не целых уток запекать, а именно грудки с кожицей. Их, оказывается, Ясные Зори производят, купила охлажденные на подложке - прелесть.А вместо яблок буду делать подушку из айвы.Говорят, что она не так разваливается, как яблоки, можно потом или как гарнир использовать или грудки на блюде украсить.
Reenie Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) у нас Рождество уже прошло, это мой окорок в глазури, и красиво выглядит, и очень вкусно http://dom2.ru http://dom2.tvмаленькие арбузно-дынные канапе, как вариант фруктового салата клубничный десерт Изменено 25 декабря, 2013 пользователем Reenie
Наталья и Терри Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 (изменено) Статейка попалась Как На Новый Год Покушать Вкусно и Не Превратиться В Снежную Бабу http://ladyslab.ru/p...u_babu/1-1-0-13 Изменено 26 декабря, 2013 пользователем Наталья и Терри
Reenie Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 http://dom2.ru ещё вариант - кебабчики.Маринованное мясо, и между кусочками мяса в качестве дополнения/украшения/разнообразия - лук, помидорки-черри, ананас, брынза, сладкий перец, кабачки, баклажаны, грибы. Кабачки и баклажаны можно не кусочками, а отрезать тонкую полоску и обернуть ею кусочек мяса
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти