kylikysha Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Если ТС не возражает может попросить модератора перенести эту тему в раздел "Домашнее хозяйство"? Все таки тут много полезного, но эта тема быстро уйдет далеко в разделе общения
Shammial Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 До Нового года еще далеко, но уже мечтается... Думаю, что новенького приготовить из сладостей, захотелось Рафаэлло - в инете такие рецепты - и со сгущенкой, и с заварным кремом, и с творогом, и даже с мякотью свежего кокоса - глаза разбежались...Может у кого-то есть свой проверенный рецепт - чтоб просто и вкусно, как настоящие рафаэлки! :nyam:
Фэнси Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 (изменено) Темку подниму,захрясла)))))Поскольку МОИ на НГ едят только утку(гуся),делюсь рецептом.Быстрый клюквенный соусИнгредиенты: Клюква — 1 Стакан Виноградный или апельсиновый сок — 0,5 Стакана Сахар — 1/3 СтаканаКоличество порций: 3-41. Для соуса можно использовать свежую или замороженную ягоду. Перебрать клюкву и промыть. Положить клюкву в кастрюльку. 2. Засыпать ягоду сахаром и влить выбранный вами сок. Перемешать и поставить на очень слабый огонь. Когда соус закипит, варить его около 10 минут. Жидкость может быстро выкипеть. Не пугайтесь, можно добавить сок. Если сока уже нет, долейте воды. Некоторые ягоды полопаются, некоторые останутся целыми. Это нормально. Если вы готовите соус для мясных или рыбных блюд, можете добавить в соус чеснок, мускатный орех или пряные травы. Это зависит от вашего вкуса. Он хорош и без приправ. Будет вкусным и с вашими приправами. Вы знаете, что каждый год в ноябре в Америке празднуют день благодарения. Так традиционную фаршированную индейку подают там именно с клюквенным соусом. Так что, если решили приготовить птицу, сделайте такой соус. Ваше блюдо приобретет совершенно новый вкус.И вот такой салатик буду делать..тк уже до тошноты все остальное с майонезом:blink:Салат из морского коктейляИнгредиенты: Морской коктейль — 500 Грамм ФАСОЛЬ зеленая — 450 Грамм Зеленый салат — 200 Грамм Чеснок — 2 Зубчика Лимон — 1 Штука Масло оливковое — 6 Ст. ложек Кайенский перец — 5 Грамм Смесь перцев — По вкусу Морская соль — По вкусуМорской коктейль разморозить, промыть в проточной воде. на сковороде разогрейте 4 ст л масла, положите фасоль и тушите под крышкой 6-10 минут. Выложите на тарелочку. Морской коктейль обжарить на сильном огне 4-5 минут. Вернуть спаржу на сковороду, добавить соль и перец, тертый чеснок. Смешать, прожарить еще 2 минуты. На тарелку выложите листья салата и кусочки лимона. Сделайте заправку из 2 ст л оливкового масла, сока половины лимона, соли и кайенского перца. Смешайте морской коктейль, листья салата и заправку.УТИНЫЕ НОЖКИ С ЯБЛОКАМИ.. Вам потребуется четыре ножки, два-три зеленых, кислых яблока, сушеный розмарин (две чайные ложки), перец и соль по вкусу. срезаем лишний жир, перчим и солим мясо, заворачиваем в пергамент или пищевую пленку и в таком виде оставляем мариноваться несколько часов. Затем нагреваем духовку до двухсот градусов. Делаем несколько надрезов на коже и выкладываем ножки в форму для запекания. Свободные участки на противне заполняем дольками яблок. Закрываем фольгой и отправляем в духовку на час. Через пятьдесят минут вынимаем блюдо, поливаем жиром из формы и возвращаем в духовку еще на десять минут, но уже без фольги. Подавать утиные ножки можно с брусничным или клюквенным соусом:good: Изменено 22 декабря, 2014 пользователем Фэнси
natko Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Вика, спаржа, которую в салате нужно вернуть на сковородку, это зеленая фасоль, фигурирующая ранее? Или еще спаржа нужна?
Фэнси Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Вика, спаржа, которую в салате нужно вернуть на сковородку, это зеленая фасоль, фигурирующая ранее? Или еще спаржа нужна?Я делаю с фасолью стрючкой замороженной,а в основном рецепте СПАРЖА,но где ее ХОРОШУЮ сейчас купить,тч я не рискую и готовлю уже давно с фасолью:nyam:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти