Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А у Вас доли определены? Зафиксировано где-то, что 50х50?

Дело вот в чем, у нас квартира в собственности с мужем (у нас, вроде бы, общая совмесная собственность), при подачи на налоговый вычет, мы писали заявление, кто сколько процентов налогового вычета будет получать. Если Ваш папа официально не работает, то попробуйте оформить налоговый вычет на него 0%, на себя 100%.

Такое возможно только если собственность совместная,а она может быть только у супругов, если собственность долевая то и вычет делится соглвсно долям

Опубликовано

Получите Вы не более 200 тыс (с чем-то). Все зависит от стоимости квартиры. Вопрос в том, как долго Вы будете получать, это зависит от вашей зарплаты. Поймите, Вам буду возвращать уплаченный Вами подоходный налог, в данном случае это 13% от годовой з/п за 2011г. и 13% от з/п за 2012г. Сроки: у нас в СПб примерно 4 мес. после подачи заявления, в Москве, может другие сроки.

Квартира мне обошлась в 2500 миллиона. Я как раз и расчитывала на 200 тысяч, может чуть больше) Отлично! Значит в январе буду подавать все документы

Опубликовано

А у Вас доли определены? Зафиксировано где-то, что 50х50?

Дело вот в чем, у нас квартира в собственности с мужем (у нас, вроде бы, общая совмесная собственность), при подачи на налоговый вычет, мы писали заявление, кто сколько процентов налогового вычета будет получать. Если Ваш папа официально не работает, то попробуйте оформить налоговый вычет на него 0%, на себя 100%.

У Вас именно написано, что доли 50/50 или если совместно нажитое имущество в браке, то оно автоматически становится 50/50.

Опубликовано

Мята, Маш, ты вернешь, тот НДФЛ, который будет указан у тебя в справке 2-НДФЛ, если работала официально только с ноября 2011 года, то смысл есть подавать начиная с 2012 года, ну конечно, если 2012 год был полностью официально отработан.

Я с ноября 2011 по настоящее время работаю официально, правда только в мае этого года перешла на другую работу. Я помню, спрашивала у тебя...Ты мне говорила, что я минимум год должна работать официально. Так что буду подавать документы в январе:)

Опубликовано

Мята, Маш, з\п у тебя официальная какая? Вот тот НДФЛ, который с твоей з\п удержали за год, ты вернешь. Т.е. официальная з\п у тебя должна быть примерно 150тыщ. в месяц, чтобы за один год, выбрать весь вычет.

Опубликовано

Мята, Маш, з\п у тебя официальная какая? Вот тот НДФЛ, который с твоей з\п удержали за год, ты вернешь. Т.е. официальная з\п у тебя должна быть примерно 150тыщ. в месяц, чтобы за один год, выбрать весь вычет.

У меня на первой работе с ноября 2011 по май 2013 8.000, а сейчас 11700....

Опубликовано

УЖАС!!! у мужа квартира в Химках :-(

Вот думаю не проще ли воспользоваться услугами посредников, отдать 15 тыс руб, зато нервы себе не мотать?

А почему папа не сможет? Пенсионерам не положено?

А у нас это стоит 300 руб, сама себе делаю уже 3-й год. Пенсионер не является плательщиком НДФЛ, а именно его и возвращают. Соберите все документы и отошлите по почте на адрес инспекции. Можно на сайте налоговой зарегистрировать личный кабинет, там все движение вашей декларации будет видно.

Опубликовано

У Вас именно написано, что доли 50/50 или если совместно нажитое имущество в браке, то оно автоматически становится 50/50.

У нас совместно в браке нажито :) На доли квартиру мы не делили, а как в документах написано, честно скажу, не помню. А вот при подаче заявления на налоговый вычет заполняли бланк, в котором писали кто сколько будет получать. Нам сказали, что можно одному вообще отказаться от получения налогового вычета, второй собственник все сам получит, но одно "но", даже если отказался в пользу второго собственника, право на получение налогового вычета все равно использовал. Мы тогда не подумали и поделили пополам, теперь "кусаем локти", т.к. у мужа з/п "серая", он официально копейки получает, а у меня вся з/п "белая", налоговый вычет у меня больше.

Опубликовано

Максимально можно получить вычет 13% от 2000 000 рублей = 260 000тысяч, получать его уже из оплаченных за год налогов, т.е. если налоговая база (те 13 процентов, которые за Вас вычетает из зарплаты работодатель и перечисляет налоговой) за год меньше 260 000, то остаток переносится на следущий год, можно 5 и 10 лет этот вычет получать. Т.е. если у Вас налоговых отчислений мало, то налоговая "авансом" 260 000 единовременно не перечислит.

Опубликовано

кстати, еще есть такая фишка - в начале года пишется заявление в налоговую, налоговая в ответ дает... не помню точное название... короче типа разрешение, которое нужно в бухгалтерию на работу отнести и тогда из зп не будут подоходный вычитать, будут выдавать весь оклад.

Опубликовано (изменено)

Девушки, подскажите, плиз. Вопрос теоретический :blush2: Имущественный вычет можно получить раз в жизни?

Как быть в случаях - купил участок со строением, допустим, за 500 тр. Была подана декларация на возврат.

Спустя пару лет купил квартиру за 1.5 м/р Все? Возвратов больше не будет?

Изменено пользователем Selar
Опубликовано

Девушки, подскажите, плиз. Вопрос теоретический :blush2: Имущественный вычет можно получить раз в жизни?

Да, один раз.

Опубликовано

Да, один раз.

Те сделки стоимостью меньше 2 000 000 лучше не заявлять?

Кстати, а суммировать можно? Куплен участок + построено строение. Все это растянуто по времени. А потом подать декларацию на всю сумму можно?

Опубликовано

Кстати, а суммировать можно? Куплен участок + построено строение. Все это растянуто по времени. А потом подать декларацию на всю сумму можно?

Я думаю, что нельзя, все равно получается 2 имущественных вычета, т.к. 2 объекта. Уточните на всякий случай в налоговой, а вдруг можно.

Опубликовано

Насколько помню - можно, только следующий налоговый вычет получите только на ту часть денег, которой не хватало до 2 млн. рублей., т.е. получили налоговый вычет на 1700 тыс руб., а на следующую квартиру получите на оставшиеся 300 тыс.

Опубликовано

Насколько помню - можно, только следующий налоговый вычет получите только на ту часть денег, которой не хватало до 2 млн. рублей., т.е. получили налоговый вычет на 1700 тыс руб., а на следующую квартиру получите на оставшиеся 300 тыс.

В новостях как-то слышала, что это хотят разрешить это, но, насколько я знаю, это еще в проекте.

Опубликовано

если земля под ИЖС и на строительство дома есть разрешение, техпаспорт и проект, а также все затраты на строительство подтверждены документально, то можно

налоговый вычет дается ОДИН раз в жизни на ОДИН объект, перенести остаток недополученного вычета на другой объект нельзя.

Опубликовано

Ксюша Хвост и Нос,есть изменения с 1 января 2014 года

С 1 января 2014 года налоговый вычет привязан к налогоплательщику, а не к квартире, которую он купил. Строго говоря, говорить, что налоговый вычет можно получать повторно – некорректно. Право на налоговый вычет так и осталось одноразовым. То есть каждый налогоплательщик может один раз в жизни получить налоговую льготу при покупке квартиры, комнаты, доли в размере 2 миллиона рублей. Но за этой налоговой льготой можно обратиться при покупке второй, третьей квартиры, если после покупки первой вычет в 2 миллиона не использован полностью. Пример: Моя клиентка Н. купила комнату за 1,2 млн. рублей. Она может обратиться за вычетом и получить возврат НДФЛ в размере:

1,2 млн.*13% = 156 тысяч рублей.

Если Н. захочет продать эту комнату и купить квартиру, то при покупке квартиры за ней сохранится право вернуть дополнительно:

(2 млн. – 1,2 млн)*13% = 104 тысячи рублей.

Эта важная поправка позволяет всем участникам долевой и совместной собственности реализовывать свое право на максимальный вычет. При покупке квартиры в долях каждый собственник теперь сможет получить свою часть вычета, пропорциональную доле в праве, а потом при последующих сделках свой вычет «добрать». При покупке в общую совместную собственность вычет может быть распределен между сособственниками по договоренности, при этом сторона, которая отказывается от получения вычета в пользу другой, свое право на вычет не потеряет, как раньше, а сможет воспользоваться налоговым вычетом позже.

Опубликовано

Мда....ну и бредятина! Тогда я не буду заниматься с кучами бумажек из-за каких то 20.000 в год :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown:

Вообще не понимаю, почему тогда это называется налоговый вычет за ПОКУПКУ КВАРТИРЫ???? Я была уверенна, что будут возвращаться 13% от сумы при покупке недвижимости... Полный идиотизм :nonono: :nonono: :nonono:

Опубликовано

Мда....ну и бредятина! Тогда я не буду заниматься с кучами бумажек из-за каких то 20.000 в год :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown:

Вообще не понимаю, почему тогда это называется налоговый вычет за ПОКУПКУ КВАРТИРЫ???? Я была уверенна, что будут возвращаться 13% от сумы при покупке недвижимости... Полный идиотизм :nonono: :nonono: :nonono:

Вы просто поймите, что возвращаются не просто деньги непонятно откуда взявшиеся, а именно Ваши деньги, которые были у Вас удержаны работодателем. Удержали бы за год 260 тыщ, все бы 260 и вернулись :sorry:

Опубликовано

Вы просто поймите, что возвращаются не просто деньги непонятно откуда взявшиеся, а именно Ваши деньги, которые были у Вас удержаны работодателем. Удержали бы за год 260 тыщ, все бы 260 и вернулись :sorry:

Ну видно не судьба:((((((((

Опубликовано (изменено)

Так Вы можете получить всю сумму, разбив выплаты по годам. Я в этом году получила вычет за 2012 год. Всей суммы не получила, т.к. сумма уплаченного мною подоходнего налога оказалась меньше максимальной суммы выплаты. Я подала заявление о выплате ровно той суммы, которая была уплачена именно мною с моего дохода за 2012 год (в справке 2НДФЛ эта сумма чётко прописана). В этом году я собираюсь подавать заявление на оставшуюся сумму.

Квартира мне обошлась в 2500 миллиона. Я как раз и расчитывала на 200 тысяч, может чуть больше) Отлично! Значит в январе буду подавать все документы

Подавать документы можете хоть в январе, но они скорее всего не начнут заниматься налоговым вычетом раньше конца официального срока подачи деклараций (до 01 апреля). В том году я подала вовремя, месяц её проверяли, после чего я написала заявление на вычет (в конце апреля). Выплату я получила только в середине сентября.

Получите Вы не более 200 тыс (с чем-то). Все зависит от стоимости квартиры. Вопрос в том, как долго Вы будете получать, это зависит от вашей зарплаты. Поймите, Вам буду возвращать уплаченный Вами подоходный налог, в данном случае это 13% от годовой з/п за 2011г. и 13% от з/п за 2012г. Сроки: у нас в СПб примерно 4 мес. после подачи заявления, в Москве, может другие сроки.

Разве ТС сможет запросить налоговый вычет за 2011 и 2012 годы? Срок подачи налоговых деклараций за эти периоды уже прошли:dntknw:

Изменено пользователем Present_D
Опубликовано

Проверка начинается с момента подачи декларации.

Декларацию за прошлые года подавать можно, по срокам подаются декларации, по которым Вы должны заплатить налог, а на вычет - в любое время.

После заявления на возврат от физлица, срок возврата - месяц, сама проверка со дня представления декларации по кодексу идет три месяца, но обычно закрывают раньше.

Опубликовано (изменено)

Проверка начинается с момента подачи декларации.

Декларацию за прошлые года подавать можно, по срокам подаются декларации, по которым Вы должны заплатить налог, а на вычет - в любое время.

После заявления на возврат от физлица, срок возврата - месяц, сама проверка со дня представления декларации по кодексу идет три месяца, но обычно закрывают раньше.

Спасибо за разъяснения! Только у меня появился небольшой вопрос: могу ли я подать заявление на возврат налога, уплаченного в 2011 году, если факт покупки жилья был осуществлён в 2012 году?

PS вся процедура возврата у меня заняла около 4,5 месяцев...

Изменено пользователем Present_D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...