Юлия Жастин Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Здравствуте,дорогие орумчане. Может кто-то сталкивался с такой штукой,как бруцеллез?У меня голден 9-ти лет,эпилептик.Долго хромал,сдали кучу анализов,взяли суставную жидкость.Выявили бруцеллез.Назначили антибиотик клиндамиин,после 3-хнедель приема-вновь анализ,бруцеллезположительный.Напрпвили к доктору Пьяных в клинику Центр на Цветном бульваре.В инете пишу,что болеззнь исследуется довольно недавно,с1994 года,это и страшит.Мы же эпилептики,не каждое лекарство на подходит.Буду очень признательна советами.Да направил нас Самошкиниз Белого клыка.Не знаю,свяан ли бруцеллез с хромотой? Заранее всем спасибо.
laki72 Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 (изменено) Возможно хромата и от этого, идет воспаление суставов./>http://www.vetclub.ru/content/view/77/5/ Изменено 14 декабря, 2013 пользователем laki72
Юлия Жастин Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Опубликовано 14 декабря, 2013 Спасибо за статью. Надо же было нам поймать эту гадость.Как я поняла не совсем она еще изучена
Селунская Ксения Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Здравствуте,дорогие орумчане. Может кто-то сталкивался с такой штукой,как бруцеллез?У меня голден 9-ти лет,эпилептик.Долго хромал,сдали кучу анализов,взяли суставную жидкость.Выявили бруцеллез.Назначили антибиотик клиндамиин,после 3-хнедель приема-вновь анализ,бруцеллезположительный.Напрпвили к доктору Пьяных в клинику Центр на Цветном бульваре.В инете пишу,что болеззнь исследуется довольно недавно,с1994 года,это и страшит.Мы же эпилептики,не каждое лекарство на подходит.Буду очень признательна советами.Да направил нас Самошкиниз Белого клыка.Не знаю,свяан ли бруцеллез с хромотой? Заранее всем спасибо.С хромотой связан.А что доктор Пьяных говорит? Вы к нему ездили? Эпилептикам всегда можно подобать лекартсво, просто консультируйтесь со своим неврологом на этот счет.Спасибо за статью. Надо же было нам поймать эту гадость.Как я поняла не совсем она еще изученаДа почему ж она не изучена, бруцеллез известен давно, чаще он возникает у с\х животных, но у собак и людей тоже есть случаи и совершенно не редкие. Лечитесь и будем вам счастье.
Лена и Гриня Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 У людей редкие, по крайней мере в моем регионе его нет лет 50 как у людей.
Юлия Жастин Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Опубликовано 14 декабря, 2013 Нет,,нас только вчера направили к ней,после положительного повторного анализа.Меня еще тревожит,что бруцеллез может передаваться людям. Ннадо самим сдавать анализ или это лишнее. С Дубовицкой, конечно, будем согласовывать лечение. Собак бедный и так этих лекарств принимает,что дурно становится. Постоянно увеличиваем дозу паглюферала игабагаммы, привыкает организм и приступы учащаются. А лечение сложное при бруцеллезе?
Panchenko Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Нет,,нас только вчера направили к ней,после положительного повторного анализа.Меня еще тревожит,что бруцеллез может передаваться людям. Ннадо самим сдавать анализ или это лишнее. С Дубовицкой, конечно, будем согласовывать лечение. Собак бедный и так этих лекарств принимает,что дурно становится. Постоянно увеличиваем дозу паглюферала игабагаммы, привыкает организм и приступы учащаются. А лечение сложное при бруцеллезе? Нет, лечение- тщательно подобранный антибиотик и его правильные дозы. Вместо паглюферала нужен бензонал, если первый не эффективен, будет лучше. А Депакин Хроно Вам прописывали от эпилепсии? При нём не нужно принимать гаммааминобутировую кислоту (габагамму), и иногда, в некоторых случаях- Депакин полностью снимает приступы, и достаточно- 1 приёма в сутки одной полной, рассчитанной на Вашу собаку, индивидуальной дозы. Источник бруцеллёза- парное молоко от нездоровой коровы или козы, а так же- кал этих животных и прочее, обсеменённое бруцеллами. Заболевание не простое для лечения.
Юлия Жастин Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Опубликовано 15 декабря, 2013 Нет депакин не прписывали. Стоит попробовать?Надо с доктором говорить,а это,мне кажется,не очень корректно.Хотя мы на паглюферале довольно долго, а должного результата нет,да и за печень беспокоюсь, тяжелый препарат и поправляемся мы на нем, даже при умеренном питании.А как переходить на депакин с паглюферала,сразу или по- тихоньку и какова доза на 44 ,кг нашего веса.?,А депакин-рецептурный препарат?Еще вопрос, бруцеллезом можно заболеть понюхав кал животных(молоко парное отпадает,,не даем молоко вообще)?Спасибо за ответы.
Panchenko Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Дозы препаратов- можно попросить своего доктора рассчитать на Вашу собаку при этом учитывается возраст, вес, длительность болезни, предыдущие препараты и их эффективность и тыды. Как переходить- тоже к своему доктору, это индивидуально и на форуме можно только подсказать, о чём можно поговорить с Вашим доктором, но не получить выписанное лечение- при любом раскладе- у меня очень мало информации об этом пациенте и не лечу в инете никого, это- неэффективно и может быть сильно вредным для пациента, ибо возможность ошибки слишком велика. Если ваш ветеринар уже думал об этой возможности назначить препарат, и не посчитал нужным, может это значить и то, что он не надеется на эффективность в данном случае. Так что - всё это надо обсудить со своим доктором. В последнее время многие противоэпилептические препараты стали рецептурными, так же как и Бензонал и даже Паглюферал, так что- ожидайте что всё, что может понадобиться Вашей собаке- можно только купить по рецепту, который выпишет Ваш ветеринар, который наблюдает Вашу собаку. Про кал животных и мочу- можно и неудачно понюхать, носом мазнув, да кто знает, как можно подцепить бруцеллёз в сельской местности ( точнее везде можно) ....... :dntknw: тут точного ответа уже не будет. Кстати- бруцелла может попасть через сырое мясо- свежее и охлаждённое.С доктором корректно говорить всегда, особенно в случае, когда животному не лучше на тех противоэпилептических препаратах, которые он выписал. Ветеринар может и должен искать более эффективные. Эпилептических припадков не должно быть вообще, они очень вредны, могут погубить собаку.
Юлия Жастин Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Опубликовано 16 декабря, 2013 Спасибо огромное за Ваши ответы,как всегда конкретны и содержательны.А возможно такое,что при наличии бруцеллеза хромота на правую лапу с ним не связана?Хромает он довольно давно,но я связывала это с воспалением между пальцами, периодически этот мешочек набирается жидкости,разбухает до ужасных размеров, доставляя собе болевые ощущения.Были у дерматолога,котрая сказала,что это будет постоянный процесс,все лечение заключается в прфилактике вторичного микробного воспаления.А месяца два назад обратила внимание,что его болячка между пальцами в состоянии ремиссии,вот и закралось подозрение о причине хромоты.По-поводу антибиотиков,мы до сих пор принимаем клиндамицин,еще неделю пропить надо,всего получится 4недели.Хромота не уходит. Не загублю ли собаку лекарствами,может что-то типа линекса надо пропить?Проблема еще к врвчу попасть, мы живем сейчас в 120км от Москвы,в деревне,после снегопадов и оттепели,проехать невозможно,дорогу от деревни не чистят,муж даже все дела по телефону решает,какие можно.Но Жуже здесь хорошо.
Panchenko Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 1-А возможно такое,что при наличии бруцеллеза хромота на правую лапу с ним не связана? 2-А месяца два назад обратила внимание,что его болячка между пальцами в состоянии ремиссии,вот и закралось подозрение о причине хромоты. 3-По-поводу антибиотиков,мы до сих пор принимаем клиндамицин,еще неделю пропить надо,всего получится 4недели.Хромота не уходит. Не загублю ли собаку лекарствами,может что-то типа линекса надо пропить? 4-Проблема еще к врвчу попасть, мы живем сейчас в 120км от Москвы,в деревне,после снегопадов и оттепели,проехать невозможно,дорогу от деревни не чистят,муж даже все дела по телефону решает,какие можно.Но Жуже здесь хорошо. Отвечу по очереди : 1- всё возможно, хотя для диагностики нужен рентген, и если есть изменения, хотя бы в одном из суставов конечности, то это скорее бруцеллёз есть причина хромоты, чем что-либо другое. Изменения в суставе могут вызывать хромоту и после завершения курса лечения от бруцеллёза, чтобы всё прошло- надо сделать рентген и получить от ветеринара указание, как это лечить дальше и так же Вы узнаете, удастся ли полностью хромоту вылечить- только по прошествии времени, возможно даже ни один год спустя. Изменения в суставах могут быть стойкими и трудно поддаваться лечению. 2- болячки ( кисты межпальцевые) при пододерматите, вызывают боль только в период обострения процесса, когда киста опорожнилась и микробного обсеменения удалось избежать, то боли нет и не может быть. 3- Обязательно пьют что-то типа линнекса, или даже сам Линнекс, если нельзя , например, достать Фортифлору на месяц 30 пакетиков, стараются пить полезную микрофлору- всё время лечения, ибо может быть осложнение от дисбактериоза, которое называется псевдомембранозный энтероколит, трудно лечится, может даже привести к смерти животного или человека. Прочитайте аннотацию к клиндамицину, там должно быть об этом сказано, ибо антибиотик как раз той самой группы антибиотиков, при применении которых - бывает это осложнение. Примените Линнекс, и дайте собаке пропить Фортифлору, это будет правильное решение. Обсудите свои желания дать собаке флору- со своим ветеринаром. Я не могу по правилам форума назначить лечение и дозы, поэтому только Ваш ветеринар может назначить всё это Вашей собаке, он же назначит и дозы. 4- наблюдающий Вашу собаку ветеринар сам по телефону может назначить лечение, он ведь, в отличие от меня, осматривал Ваше животное и он отвечает за результат лечения. А я, могу лишь помочь Вам советом, и дать направление, которое вы можете обсудить со своим врачом, для лучшей помощи Вашему животному. Всё остальное- нельзя.
Юлия Жастин Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Опубликовано 17 декабря, 2013 В том то и дело,что деали рентген и он изменений не показал,, только после выявления бруцеллеза врач высказал мнение о том,что хромота вызвана бруцеллезом и направил к доктору Пьяновой.Смущает то,что доктор из Белого клыка направляет к врачу в другую клинику..Неужели в БК никто не сталкивался с лечением бруцеллеза.Я и спросила про Линекс потому,что наш доктор сказала,когда я у нее спросила по этому поводу,что у собак не бывает дисбактериоза и поэтому Линекс не нужен.Меня это смущет.Ведь мы уже нтибиотик пьем 4недели. И все это время я не давала ЛинексА к Пьяновой запись толко на 30-е число.
Panchenko Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Лучше давать Фортифлору, она созданная специально для собак, курс 30 дней. Но можно и Линнекс. Про Дозы это- не ко мне. У собак бывают и дисбактериозы и псевдомембранозные колиты. Про рентген и ветеринара, который отвечает за данную проблему- тоже не ко мне......уж простите.
Селунская Ксения Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 (изменено) В том то и дело,что деали рентген и он изменений не показал,, только после выявления бруцеллеза врач высказал мнение о том,что хромота вызвана бруцеллезом и направил к доктору Пьяновой.Смущает то,что доктор из Белого клыка направляет к врачу в другую клинику..Неужели в БК никто не сталкивался с лечением бруцеллеза.Я и спросила про Линекс потому,что наш доктор сказала,когда я у нее спросила по этому поводу,что у собак не бывает дисбактериоза и поэтому Линекс не нужен.Меня это смущет.Ведь мы уже нтибиотик пьем 4недели. И все это время я не давала ЛинексА к Пьяновой запись толко на 30-е число.А почему вас смущает перенаправление кдругому доктору, наоборот хорошо, что есть специалист, который специализируется на этой болезни и ваш лечащий врач это признает.Про линекс совершенно верно - не нужен он, собакам иногда на месяца прописывают антибиотики (в дерматологии) и ничего, кроме поддержания жкт не выписывают, и то поддержание это редко довольно.Давать бактерии - выброшенные деньги. Изменено 17 декабря, 2013 пользователем Селунская Ксения
Panchenko Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 А почему вас смущает перенаправление кдругому доктору, наоборот хорошо, что есть специалист, который специализируется на этой болезни и ваш лечащий врач это признает. Плюсуюсь! Именно так. А вот про бактерии- давать человеческие- это очень дорого, а специальные собачьи- нормально, но я исхожу, что купить Вы не можете собачьи быстро у себя в деревне и решаю, что лучше Линнекс, чем ничего, хотя бы из-за того, что мне попадались пациенты, у которых был именно дисбактериоз на фоне приёма антибиотиков длительным курсом. ...а вот при коротких курсах- считаю так же, как и Ксенья- никогда флора не назначается, ибо это- точно деньги на ветер, потому как собака с хорошим пищеварением и хорошей поджелудочной железой- отлично и сама справится с восстановлением флоры кишечника.
Селунская Ксения Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 При длительных возможно, но я чесно говоря, больше с гастритными явлениями встречалась.
Юлия Жастин Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Опубликовано 17 декабря, 2013 Спасибо огромное за Ваши ответы и советы-доступно и понятно.По поводу другого доктора-не то,чтобы смущало,просто элемент неудобства в вопросе согласования препаратов,которые,возможно, выпишет доктор, с нашим невропатологом.В рамках одной клиники-это гораздо проще и быстрее.Подскажите,пожалуйста,мы принимаем клиндамицин 4 недели-это,как я понимаю, не длительный курс,но в этот период мы вообще не принимали Линнекс.Как и как долго нам сейчас пить Линекс?Ортопед,который нас смотрел,сказал пропить клиндамицин 4 недели.
Panchenko Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 При длительных возможно, но я чесно говоря, больше с гастритными явлениями встречалась. У меня есть личная сука с гастритом, ей 8,5 лет, гиперацидный гастрит с очень молодого возраста. Пришлось подобрать ей, тщательно, еду, есть отличный вариант ( регулярного корма, даже не диетического, это Хиллс), при котором она совершенно хорошо себя чувствует и нет приступов изжоги, и тут я с Вами совершенно согласна, ей совершенно бесполезны все полезные бактерии, который можно дать внутрь, нет никакой положительной реакции. Сами понимаете, что собака была и обследована и пролечена как подобает, и сейчас я считаю её почти здоровой, потому как последние пару лет не вспомню ни одного случая изжоги, и до этого, после лечения- у неё была, ну- пару раз в год, когда она что-либо съедала на улице из еды, подложенной для прикормки бродячих собак, разбросанное ими же по местам выгула.Подскажите,пожалуйста,мы принимаем клиндамицин 4 недели-это,как я понимаю, не длительный курс,но в этот период мы вообще не принимали Линнекс.Как и как долго нам сейчас пить Линекс?Ортопед,который нас смотрел,сказал пропить клиндамицин 4 недели. 4недели Клиндамицин- это длительный курс, все ответы есть в постах, лучше пить собаке месяц по одному разу в день, Фортифлору, это- лучший вариант, это- стандартный вариант, и это- одна упаковочка на 30 пакетиков. Про Линнекс- спрашивайте у своего ветеринара, ибо это- не лучший вариант, возможно, что будет назначено что-то другое и тем курсом, который нужен.
Юлия Жастин Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Опубликовано 19 декабря, 2013 А как у собак проявляется изжога?Как понять, что проблемы с ЖКТ?А про линекс ветеринар говорит,что ничего не надо пить,но мне как-то волнительно.Наверное будем доставать Флору.Думаю,что в инете это будет сделать возможно.
Panchenko Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Простите, Юля, нет времени писать вам, но если бы была изжога, то Вы уже рассказали бы об этом, а так- зачем Вам эта информация? Ну, чтобы не было лишних подозрений по поводу и так не очень хорошего здоровья Вашей собаки. Надеюсь, что Вы решили все свои задачи и правильно поняли советы форумлян.
Юлия Жастин Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Опубликовано 24 декабря, 2013 Спасибо большое,за внимание.Информация никогда лишней не бывает,оповещен,значит вооружен.Ждем приема 30-го декабря.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти