Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну вот так печально о Беларуси :(.

Наш лабр из РБ самым настоящим лабровским характером, ну в общем именно из-за этого мы платили за собаку, а не искали подешевле. В родословной у нас все иностранцы, вроде как не самые ужасные. Но правда и стоил он не 300 у.е. Вот кто в родословной:

отец

TAMERLANE EDLYN MDST

WAIT A BIT

(USA)

CH USA

DICKENDALL BUCKSTONE ZANE

(USA) CH USA

DICKENDALL ARNOLD

(USA)

DICKENDALL BUCKSTONE TOODALOO

(USA)

CH USA

MAIDSTONE EDLYN ITTY BITTY

(USA) CH NL

CW-99 NORDV-99

TRENDMAKERS TYCOON

(SWEDEN)

CH USA

DICKENDALL BUCKSTONE LEMONADE

(USA)

мать

FANTASY BELLA MARE FOR RIGID STYLE

(POLSKA) CH GERMANY

KINDLY AMERICAN EAGLE V.D. WEEWARD

(GERMANY)

HD-A, ED 0/0

CH ENG

CHEENARON MERRY GELLARD

(England)

HD-A, ED 0/0

CH USA

WITS END WINDFALL SARAVA

(USA)

HD-A, ED 0/0

CH PL

BOULDER CREEK BEAUTIFUL SEA

(USA)

HD-A, ED 0/0 CH USA >

DICKENDALL DAVARON GABLE

(USA)

CH CAN

GRAND RIVER BABE

(USA)

Изменено пользователем Natya
Опубликовано

Вдруг бывает только пук

Вы родителей данного щенка не видели, поэтому на мой взгляд все возможно. И изначально стояла задача купить недорого щенка лабра. Этим критериям щен удовлетворяет.

Опубликовано (изменено)

Фермерство имеет четкую цель - получение прибыли. Соответственно все поставленно на поток для ее достижения. Человек идущий по этому пути будет всегда идти только к обогащению себя любимого.

Все остальное причислять к фермерству не стоит. Ведь не все заводчики стремящиеся грамотно заниматься породой сразу начали это делать, у каждого был свой путь и кто-то начинал его с вязки для здоровья, поняньчится с щенками, друзья хотят щенка и т.д.

:) Редко за всем остальным не стоит получение денег.

Не все заводчики раньше начинали с кинологических курсов. Но сейчас все же время двинулось вперед и сейчас стыдно не иметь мало-мальского представления о породе и генетике, хотя бы окрасов, у тех, кто разводит собак. ИМХО.

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано (изменено)

:) Редко за всем остальным не стоит получение денег.

Не все заводчики раньше начинали с кинологических курсов. Но сейчас все же время двинулось вперед и сейчас стыдно не иметь мало-мальского представления о породе и генетике, хотя бы окрасов, у тех, кто разводит собак. ИМХО.

Соглашусь с тем, что в век компьютерных технологий ответы на многие вопросы можно найти в считанные минуты и определенные знания нужны. Но ведь и профессионалы иногда совершают действия, в результате которых задумаешься, а знают ли они сами об этих вещах.

В любом случае ставить в один ряд людей незнающих чего-то и любителей наживы на мой взгляд неправильно, знания можно получить, тягу к наживе победить не возможно.

Изменено пользователем valeriy
Опубликовано

тягу к наживе победить не возможно.

А это самая великая тяга, плюющая на все остальное. Меня никто не убедит, что суку с единственным очхором вяжут из любви к прекрасному.

Опубликовано

А это самая великая тяга, плюющая на все остальное. Меня никто не убедит, что суку с единственным очхором вяжут из любви к прекрасному.

Вы сами я думаю понимаете, что оценки очень условны, у судей, тем более не у породников есть свое понимание каким должен быть лабрадор, и не всегда это понимание идет на пользу породе.

Опубликовано

Вы сами я думаю понимаете, что оценки очень условны, у судей, тем более не у породников есть свое понимание каким должен быть лабрадор, и не всегда это понимание идет на пользу породе.

Не... Один единственный очхор, хоть у кого из судей - это не условная оценка. Я это отлично понимаю :) Я это понимаю, что хозяевам нужна только эта разводная оценка и все - дальше вяжи все, что движется.

Опубликовано (изменено)

Не... Один единственный очхор, хоть у кого из судей - это не условная оценка. Я это отлично понимаю :) Я это понимаю, что хозяевам нужна только эта разводная оценка и все - дальше вяжи все, что движется.

Придя на выставку и получив оч.хор не каждый пойдет еще раз, хотя оценка возможна занижена, все очень субъективно, под одним экспертом собака оч хор получает, а под другим ЛК и массу хвалебных отзывов от эксперта. В каждом отдельном случае своя история.

Опубликовано

Придя на выставку и получив оч.хор не каждый пойдет еще раз, хотя оценка возможна занижена, все очень субъективно, у кого-то собака оч хор получает, а у кого-то ЛК и массу хвалебных отзывов от эксперта. В каждом отдельном случае своя история.

Ну да. Если собака бралась для разведения, то да, человек уже знает подводные камни этих линий и закрывает глаза на оценки экспертов....

Если это первая - двадцатьпервая собака в семье ( для себя), то после единственного очхора - вязать не надо. ИМХО.

Опубликовано (изменено)

Ну да. Если собака бралась для разведения, то да, человек уже знает подводные камни этих линий и закрывает глаза на оценки экспертов....

Если это первая - двадцатьпервая собака в семье ( для себя), то после единственного очхора - вязать не надо. ИМХО.

Некоторых собак и с чемпионскими титулами я бы лично на пушечный выстрел к разведению не допускал, но ведь.....

И никто их владельцев фермерами не называет.

Опубликовано

Да, этих щенков продаёт моя знакомая – владелица одной-единственной собаки, у которой щенки бывают раз в год (может быть, это, по вашему мнению, ферма?)

Ирина Кирсанова

по-моему таки да, ферма...

Опубликовано

Начинается хождение по кругу....

Господа когда же мы научимся уважать друг друга, не вешать ярлыки и т.д.?

Мое мнение если кто-то считает, что заводчик является неблагонадежным, то мнение должно быть подкреплено "не гаданием на кофейной гуще", а четкими аргументами, желательно лично проверенными, а не услышанными от кого-то где-то.

Опубликовано

то мнение должно быть подкреплено

Единственный очхор и отсутствие хотя бы снимков - разве недостаточный аргумент?

Еще мне непонятен момент, тС общается только с клубом, или заводчик выходит на связь? Отсутствие интереса к личности потенциального покупателя тоже, своего рода, аргумент. имхо

Опубликовано (изменено)

Начинается хождение по кругу....

Господа когда же мы научимся уважать друг друга, не вешать ярлыки и т.д.?

Мое мнение если кто-то считает, что заводчик является неблагонадежным, то мнение должно быть подкреплено "не гаданием на кофейной гуще", а четкими аргументами, желательно лично проверенными, а не услышанными от кого-то где-то.

Ирина Кирсанова спросила мнение..я ответила, и по-моему это услышано было не от кого-то а от нее самой...собака рожает раз в год...

Да, этих щенков продаёт моя знакомая – владелица одной-единственной собаки, у которой щенки бывают раз в год (может быть, это, по вашему мнению, ферма?)

Ирина Кирсанова

Изменено пользователем Natanhen
Опубликовано

Единственный очхор и отсутствие хотя бы снимков - разве недостаточный аргумент?

Еще мне непонятен момент, тС общается только с клубом, или заводчик выходит на связь? Отсутствие интереса к личности потенциального покупателя тоже, своего рода, аргумент. имхо

Для того чтобы сказать, что скорее всего собаки будут среднего качества наверное достаточно, но никто и не говорит об обратном, для того чтобы назвать владелицу фермершей нет.

Простите, есть масса примеров титулованных собак с тестами и анализами, но смотреть на них в живую невозможно, а щенки от них также посредственного качества стоят в разы дороже и позиционируются как звезды рингов. Причем у владельца их таких несколько и вяжутся они не реже. Так кто больше похож на фермера?

Ирина Кирсанова спросила мнение..я ответила, и по-моему это услышано было не от кого-то а от нее самой...собака рожает раз в год...

Ирина Кирсанова

Спрос на недорогих щенков существует и будет существовать. Именитые питомники не могут снизить цены по известным причинам. Отсюда либо данный сегмент займут именно фермеры с массой собак живущих в клетках в антисанитарных условиях и постоянно плодящихся, либо пусть и среднего качества собаки, нопонятно от кого и рожденные в относительно нормальных условиях.

Лада-Калина не конкурент БМВ у них разные покупатели, но и то и другое имеет спрос.

Опубликовано (изменено)

Ирина Кирсанова

У собаки вторая вязка всего. Можно подумать, что в питомниках не бывает вязок раз в год.

Для того чтобы сказать, что скорее всего собаки будут среднего качества наверное достаточно, но никто и не говорит об обратном, для того чтобы назвать владелицу фермершей нет.

Простите, есть масса примеров титулованных собак с тестами и анализами, но смотреть на них в живую невозможно, а щенки от них также посредственного качества стоят в разы дороже и позиционируются как звезды рингов. Причем у владельца их таких несколько и вяжутся они не реже. Так кто больше похож на фермера?

Спрос на недорогих щенков существует и будет существовать. Именитые питомники не могут снизить цены по известным причинам. Отсюда либо данный сегмент займут именно фермеры с массой собак живущих в клетках в антисанитарных условиях и постоянно плодящихся, либо пусть и среднего качества собаки, нопонятно от кого и рожденные в относительно нормальных условиях.

Лада-Калина не конкурент БМВ у них разные покупатели, но и то и другое имеет спрос.

Вот абсолютно согласна. Конкуренцию питомникам эти щенки не составят, люди, которые ищут щенка за 10-15 тыр все равно не купят за 40

Изменено пользователем Мандаринка
Опубликовано

Ирина Кирсанова

и что такого страшного, что сука раз в год щенков рожает? А как надо, просветите, пожалуйста...

Опубликовано (изменено)

На фермах течки не пропускают, это экономически нецелосообразно.

Продуктивные животные должны выдавать продукцию.

Изменено пользователем Guardangel
Опубликовано

На каком основании Вы сделали вывод?

Почитайте племенное положение РКФ, если Вы что-то не знаете.

Опубликовано (изменено)

На каком основании Вы сделали вывод?

Почитайте племенное положение РКФ, если Вы что-то не знаете.

судя по всему, я многого не знаю...раз в год-нормально, и для здоровья суки опять же польза да и лабрадоров в стране острая нехватка, нормально все, рожайте хоть два раза в год, мне то что? я ж не по положению РКФ собак содержу, так, любитель...Вы же Заводчики, тем более что 1. Заводчиком считается лицо, в чьем владении (аренде, совладении) находится сука в период с момента вязки по момент окончательного актирования помета. по сути, любой...

Изменено пользователем Natanhen
Опубликовано (изменено)

судя по всему, я многого не знаю....

обычно, когда человек "многого не знает", он либо молчит, слушает и учится, либо задает вопросы тем, кто знает. И, уж никак не вешает ярлыки и не рассуждает о том, о чем он многого не знает

Я написала лишь о вязке сук раз в год - это совершенно нормально.

Про все остальное - кто там заводчик, кто откуда, из Беларуси ли или нет, про без тестов и с оч хор, я ничего ровным счетом не писала, не стоить все "валить в одну кучу". Если что, я против того, чтобы сюда везли дешевых щенков из Беларуси, Молдовы, Сибири и т.п. - в Москве и так много щенков лабрадора, только вот, кто ж мое мнение спросит :)

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

обычно, когда человек "многого не знает", он либо молчит, слушает и учится, либо задает вопросы тем, кто знает. И, уж никак не вешает ярлыки и не рассуждает о том, о чем он многого не знает

Я написала лишь о вязке сук раз в год - это совершенно нормально.

Плюсуюсь!

Я никогда не буду давать ответы на те вопросы, в которых не разбираюсь.

И уж тем более спешить вешать ярлык, не зная сути.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...