Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На самом деле, когда я Еву "пристраивала", я гуляла полтора часа, не думаю, что это так критично, как мне тогда казалось. И Вы не говорите, что это - результат, т.к. такой агрессии и в помине не было. Это что-то произошло, т.к. проявилось внезапно. И что Вы подразумеваете по "точкой кипения" интересно? И большое спасибо за "просветительскую деятельность". Вы с какой целью ссылку на эту тему дали? Не знаю, в принципе надо ли мне сюда было обращаться за советом? Наверное, лучше уж в одиночку дома самим как-то крутиться, а не такие нападки читать. Только нервы тратить и время впустую.

Под точкой кипения подразумеваю момент, когда вы уже совсем не сможете справляться с собакой и вам придется еще раз ее попытаться переустроить. Агрессия - результат цепочки действий с вашей стороны. Собака - очень умное животное и оно способно очень точно подмечать "промахи" вожака. Не доглядели, разрешили, упустили, не указали и собака делает выводы. Ссылку дала, чтобы показать людям бесполезность советов - как раз очень наглядно там все, к сожалению. Да и нападок с моей стороны к вам не было совершенно никаких, чтобы потом так агрессивно нападать.

В общем, удачи с занятиями.

Изменено пользователем Atavia
Опубликовано

Идиотский вопрос можно? Зачем Вы завели голдена? Собаку с которой нужно много и полноценно гулять, а не просто болтаться на другом конце поводка...

Говоря про кнопку я имела ввиду то, что ни одна проблема не решится просто, а требует усилий и вложения времени и сил. Я думаю многие на этом форуме сталкивались с похожими ситуациями и могли бы Вам подсказать, как действовать, ролько проблема в том, что все советы будут в основнлм про регулярные занятия с собакой, дрессировку, воспитание и т.д., а Вы сами пишете, что это не для Вас(((

Еще раз извините, но я очень сочувствую Вашей собаке... та жизнь, которой она живет сейчас - весьма незавидное существование((((

Ничего-ничего. Вы, конечно, не самые приятные вещи говорите, но Вы правильно это говорите и действительно Еве сочувствуете - иначе бы не писали ничего вообще (поэтому обиды на Вас у меня нет). И я ее не заводила. Мне ее подарили. Про "незавидное существование" - возможно. Но многие собаки живут хуже. Еву я люблю, очень. Да, недодаю активности, но она живет в любви и ласке. И сыта, и крыша над головой есть, и место и т.д. и т.п.

Опубликовано

Больше десяти лет назад у меня по обстоятельствам временно проживала мамина дворняжка, у нее была мерзейшая привычка при звуках ошейника-поводка перед прогулкой затевать такой шум, как будто началась война, она без остановки крутилась-вертелась и брехала дома, у лифта, в лифте, при выходе из подъезда и какое то время прогулки. Мало того, она в этой истерике могла запросто прихватить прохожего за ногу.

Вылечила я этого беса дня за три. Собака идеально себя вела, идеально гуляла, стала умница-разумница, и когда она приехала обратно к маме все были в восторге от милой собачки, НО, через неделю все вернулось на круги своя :dntknw: Потому что я смогла воспитать собаку, но не маму.

Это к вопросу об инструкторе, который должен воспитывать вас, а не собаку, а у вас, для того что бы убрать поведенческие проблемы у собаки, должно быть желание слушать инструктора и меняться(менять качества своего характера, и да воспитываться, как бы вам это не было противно).

Еще раз напомню, чт пишу это не преследуя цель кого то обидеть, а исключительно в интересах благополучия собаки.

Опубликовано (изменено)

Под точкой кипения подразумеваю момент, когда вы уже совсем не сможете справляться с собакой и вам придется еще раз ее попытаться переустроить. Агрессия - результат цепочки действий с вашей стороны. Собака - очень умное животное и оно способно очень точно подмечать "промахи" вожака. Не доглядели, разрешили, упустили, не указали и собака делает выводы. Ссылку дала, чтобы показать людям бесполезность советов - как раз очень наглядно там все, к сожалению. Да и нападок с моей стороны к вам не было совершенно никаких, чтобы потом так агрессивно нападать.

В общем, удачи с занятиями.

Поняла. Извините меня, пожалуйста. Я не за рекомендациями по воспитанию вообще пришла, а за советом по данной конкретной ситуации. Я думаю, что сейчас с Вашей (форумчан) помощью ее решу, а дальше будем "жить дальше". Во всем остальном я с Евой справляюсь. Она в принципе-то послушная, добрая и ласковая (ну, последние две черты ее характера - без принципа). И я не понимаю, в чем мой промах здесь. Не было раньше агрессии СОВЕРШЕННО!!!

Больше десяти лет назад у меня по обстоятельствам временно проживала мамина дворняжка, у нее была мерзейшая привычка при звуках ошейника-поводка перед прогулкой затевать такой шум, как будто началась война, она без остановки крутилась-вертелась и брехала дома, у лифта, в лифте, при выходе из подъезда и какое то время прогулки. Мало того, она в этой истерике могла запросто прихватить прохожего за ногу.

Вылечила я этого беса дня за три. Собака идеально себя вела, идеально гуляла, стала умница-разумница, и когда она приехала обратно к маме все были в восторге от милой собачки, НО, через неделю все вернулось на круги своя :dntknw: Потому что я смогла воспитать собаку, но не маму.

Это к вопросу об инструкторе, который должен воспитывать вас, а не собаку, а у вас, для того что бы убрать поведенческие проблемы у собаки, должно быть желание слушать инструктора и меняться(менять качества своего характера, и да воспитываться, как бы вам это не было противно).

Еще раз напомню, чт пишу это не преследуя цель кого то обидеть, а исключительно в интересах благополучия собаки.

Спасибо. Наверное, будем стараться пресекать это при нас, а когда никого дома не будет, будем запирать мелкую в ее комнате. Во избежание покусов. Это все, конечно, так, но вряд ли возможно (я про себя). Я все понимаю, но характера не хватит.

Это вполне объяснимо, собаке куда интереснее разглядывать кустики, чем ваше общество. Это нужно менять и опять таки, совершенно не сложно. Нужно просто желание.

А желание появится как только вы вспомните, зачем вам были собаки и какое от них удовольствие. Если этого нет - увы и ах, помочь не получится

.

Про прогулки я вас прекрасно понимаю, сама терпеть не могу (зимой), поэтому и придумываю себе занятия, чтоб было интересно. Но у меня другая проблема, собака слепая, дрессировкой, трюками и прочим играми ее занять не возможно, только валять в снегу, но нам же весело:)

Так-то и мы делаем!))) Мне собаки нужны для любви и дружбы. Прогулки я не люблю, потому что болят ноги, и потому, что хочется ходить только с Евой, а то и дело встречаются знакомые (все хорошие люди, с собаками))), а когда на них отвлекаешься, Евка может что-то подобрать. Да и по утрам не хочется вообще разговаривать ни с кем. И просто я люблю "одиночество вдвоем", чтобы только с ней разговаривать, играть и наблюдать, как она носится, ходит, нюхает.)) Ну, или вчетвером - с мамой и Марусей. Благодаря Еве мы стали вместе гулять и больше разговаривать.)

Так а смысл в кинологе, если вы заниматься с собакой не намерены?

Собака требует хоть какой то системы.

А воспитывать вас надо. Вы можете быть хоть гением в ядерной физике, но абсолютно не умеете, судя по всему, строить отношения с собакой и между собаками.

Вроде понимаете, что волшебной кнопки нет, но исходя из всего создается ощущение, что именно ее и ждете.

Хотите совета?

Вот - Соберите волю в кулак, оторвите свою неэнегричную попу от дивана и начните больше гулять и заниматься с собакой.

И не надо рассказывать про 12 часовой рабочий день, вы не единственная кто работает по 12 часов имея собаку, кто-то работает и больше.

З.Ы. вообще не понимаю зачем было заводить ВТОРУЮ собаку, если сил, желания и энергии гулять и заниматься с собакой нет...

Я НЕ ЗАВОДИЛА СОБАКУ. Мне ее подарили. Я как раз незадолго до этого свыклась с мыслью, что голдена у меня не будет, что пока есть Маруся и кошка Масяня, вот и хорошо, вот и достаточно. Буду стараться выстраивать отношения между собаками (у меня с ними уже выстроены) и побольше гулять. Но на "кнопку" в виде понимающего инструктора все же еще надеюсь.) Пожалуй, оторву все-таки "свою неэнергичную попу" от табуретки и пойду уже на прогулку. Спасибо!)

Изменено пользователем РОССиК
Опубликовано

У меня стычки между средним и младшим были два раза. Первый раз просто рык и клац зубами среднего в сторону младшего - просто команды "нельзя" было достаточно. Второй раз при мне средний наехал на младшего и успел прихватить - был взят за шкирман , встряхнула хорошенько и строго отправила на место, младший тоже огрёб , т к его вина тоже была ( достал). После этого ни при мне, ни в моё отсутствие никогда не было . Тут важно на сколько у вас контакт , понимание с собакой , собака должна уважать и выполнять любое ВАШЕ требование. Я не знаю как с суками, но мне кажется что разборки между кобелями легче разрулить. Думаю , что ГРАМОТНЫЙ кинолог всё же сможет вам помочь.

вот брать и носить на руках мелкую ну никак не выход из ситуации,а наоборот усугубление :gleam:

Просто если не выстроить правильно отношения в стае,то так и будут стычки продолжаться

+ 100000000000000000000....возможно это банальная ревность. Надо собак поставить в рАвные условия , на одну планку. Не брать мелкую на руки, если гладишь или сюсюкаешь , то обеих = в две руки. Когда в семье несколько животных , ревность НЕИЗБЕЖНА. А это причина стычек и драк.

РОССиК, Как это не прискорбно... Избавляйтесь от собаки... С ЛЮБЫМ инструктором толку НЕ будет...

Зачем? Самое простое - взять и избавиться ? Наверно, только если совсем лень пятую точку отодрать от дивана и заняться делом.

Опубликовано (изменено)

У меня стычки между средним и младшим были два раза. Первый раз просто рык и клац зубами среднего в сторону младшего - просто команды "нельзя" было достаточно. Второй раз при мне средний наехал на младшего и успел прихватить - был взят за шкирман , встряхнула хорошенько и строго отправила на место, младший тоже огрёб , т к его вина тоже была ( достал). После этого ни при мне, ни в моё отсутствие никогда не было . Тут важно на сколько у вас контакт , понимание с собакой , собака должна уважать и выполнять любое ВАШЕ требование. Я не знаю как с суками, но мне кажется что разборки между кобелями легче разрулить. Думаю , что ГРАМОТНЫЙ кинолог всё же сможет вам помочь.

+ 100000000000000000000....возможно это банальная ревность. Надо собак поставить в рАвные условия , на одну планку. Не брать мелкую на руки, если гладишь или сюсюкаешь , то обеих = в две руки. Когда в семье несколько животных , ревность НЕИЗБЕЖНА. А это причина стычек и драк.

Зачем? Самое простое - взять и избавиться ? Наверно, только если совсем лень пятую точку отодрать от дивана и заняться делом.

Большое спасибо! К счастью, у нас пока все устаканилось. Сюсюкаем и тискаем всех троих наших девиц, в этом смысле они в равных условиях.) Думаю, не ревность, скорее - "передел власти".) Вчера были поползновения, но мама надела Еве намордник. Потом, когда она снова попыталась кидаться, ей грозили намордником и она ретировалась.) Так что я вздохнула с облегчением. Но, если у кого-то есть контакты опытного кинолога, который мог бы к нам приехать и провести 1-2 или 3 занятия, прошу поделиться. Пожалуйста.

PS И "избавляться" я ни от кого не собираюсь. И прошу тех, кто такие вещи советует, советовать их кому-то другому. Точку мне отдирать от дивана лень всегда, тем более что из-за этого я не делаю много других нужных дел... Однако собаки у нас с моего детства. Правда, гулять с ними мы все по очереди ходили, а с Евой - в основном (95%) я. Но расставаться с ней выше моих сил, да и "не входит в мои планы".

Опубликовано (изменено)

Исходя из слов автора:

- Собаку не хотела;

- Времени на неё нет;

- "5-ю точку" оторвать тяжело;

- Имея больные ноги...

который мог бы к нам приехать и провести 1-2 или 3 занятия

...Ну... Это к Милано...

Изменено пользователем Шимоза
Опубликовано

Ваша проблема может быть решена достаточно быстро. Но для этого придется взять себя в руки, сделать усилие, поднять пятую точку и в течение нескольких месяцев трудиться, заниматься с собакой. Зато потом, когда основы будут заложены, настанет не жизнь а сплошное удовольствие. Общение с собакой, совместные прогулки будут не то что не внапряг, а в радость. А без этого.. имхо лучше действительно переустроить девочку, пока ситуация совсем не обострилась, и не случилось чего-нибудь нехорошего. Вы должны сами осознать, что само собой у вас не наладится. Либо трудимся и получаем замечательного друга, либо от собаки избавляемся.

Вы живете в СВАО. Недалеко от Вас в Сокольниках регулярно проводит занятия Ольга Нечаева, уж кто-кто, а она понимает в голденах. Или тоже близко, на ВДНХ, Светлана Лукашева, владелец питомника лабрадоров, замечательный кинолог. Контакты обеих имеются здесь на сайте.

Опубликовано

Исходя из слов автора:

- Собаку не хотела;

- Времени на неё нет;

- "5-ю точку" оторвать тяжело;

- Имея больные ноги...

Нееееееее, я думаю , что всё поправимо и ТС справится . Ведь главное есть желание и любовь к собаке. ......мне тоже часто лень ))))) последнее время лентяйка стала)))но заставляю себя.

Опубликовано

Ваша проблема может быть решена достаточно быстро. Но для этого придется взять себя в руки, сделать усилие, поднять пятую точку и в течение нескольких месяцев трудиться, заниматься с собакой. Зато потом, когда основы будут заложены, настанет не жизнь а сплошное удовольствие. Общение с собакой, совместные прогулки будут не то что не внапряг, а в радость. А без этого.. имхо лучше действительно переустроить девочку, пока ситуация совсем не обострилась, и не случилось чего-нибудь нехорошего. Вы должны сами осознать, что само собой у вас не наладится. Либо трудимся и получаем замечательного друга, либо от собаки избавляемся.

Вы живете в СВАО. Недалеко от Вас в Сокольниках регулярно проводит занятия Ольга Нечаева, уж кто-кто, а она понимает в голденах. Или тоже близко, на ВДНХ, Светлана Лукашева, владелец питомника лабрадоров, замечательный кинолог. Контакты обеих имеются здесь на сайте.

Спасибо! Просто я хотела бы, чтобы инструктор к нам приехал, т.к. Ева боится траспорта, а носить ее мне тяжеловато. Мы к вету ездим на электричке, так поднимать и спускать ее с моста/на мост + заносить и выносить в/из электричке - это же 7 потов сходит... Я бы давно уже в Останкино с ней ездила или к Нечаевой Ольге в Сокольники... Ну, если оказия случится, поедем, конечно, в Сокольники. Похоже действительно придется как-то мобилизовываться.))

Опубликовано

много инструкторов работают с выездом.

позвоните и обсудите все вопросы по телефону.

очень жаль собачек :((( возьмите себя и их в руки - занятия это очень интересно и благотворно действуют как на собаку, так и на хозяина!

Опубликовано

Спасибо! Просто я хотела бы, чтобы инструктор к нам приехал, т.к. Ева боится траспорта, а носить ее мне тяжеловато. Мы к вету ездим на электричке, так поднимать и спускать ее с моста/на мост + заносить и выносить в/из электричке - это же 7 потов сходит... Я бы давно уже в Останкино с ней ездила или к Нечаевой Ольге в Сокольники... Ну, если оказия случится, поедем, конечно, в Сокольники. Похоже действительно придется как-то мобилизовываться.))

Вы позвоните дрессам, думаю, что вполне реально договориться насчет выезда к вам.

Опубликовано (изменено)

РОССиК, Как это не прискорбно... Избавляйтесь от собаки... С ЛЮБЫМ инструктором толку НЕ будет...

какой интересный совет?! :hmm: а главное не переустраивайте, не отдавайте, а "ИЗБАВЛЯЙТЕСЬ". А вы не задумались, что все люди разные и ТС мог конкретно воспринять ваши слова (все же люди разные), а потом волонтеры подбирали бы еще одну брошенку. Надо быть со словами поаккуратней.

Я уверена, что ТС сможет справиться с этой проблемой. ну по поводу еды. у нас совсем недавно было новое влияние в семью. К девкам лабрам добавился кобель самоед :doh: щенок, жил один до 5 месяцев. Естественно жить в стае он не умел. свое из миски сметал, начинал лезть к старшим. Выход нашелся- просто учила понемногу выдержке за вкусняху (это можно делать и сидя на диване практически в квартире), а потом во время кормежки сидела на кухне и следила за процессом. Полез, отозвала, похвалила, сидим и ждем потом. Вы же все равно находите время на кормежку, так посидите это время чай попейте на кухне, доели, похвалите обеих. ну и не разделяйте любовь, чтобы ревности не было, всем внимание, руки (вариант с голденом на диване, такое просто так таскать не стоит :blush2: ) или вообще никого не берите на ручки. не надо одной все, другой ничего. У них же и ревность может проскакивать!

И на улице можно вам сидеть, а голдяхе бегать. Мячик или палку взяли, попу после тяжелого дня посадили на скамейку и вперед, принесла-вкусняху, посидела на выдержку-вкусняху, легла-вкусняху. и ребенку занятие и вам не сильное напряжение.

и конечно все таки кинолог вам в помощь. подскажет, объяснить и поможет вам двигаться в нужном направлении :good:

Но все это чисто мое мнение, нам помогло :blush2:

Изменено пользователем Ksenik
Опубликовано (изменено)

какой интересный совет?! :hmm: а главное не переустраивайте, не отдавайте, а "ИЗБАВЛЯЙТЕСЬ". А вы не задумались, что все люди разные и ТС мог конкретно воспринять ваши слова (все же люди разные), а потом волонтеры подбирали бы еще одну брошенку. Надо быть со словами поаккуратней.

Я уверена, что ТС сможет справиться с этой проблемой. ну по поводу еды. у нас совсем недавно было новое влияние в семью. К девкам лабрам добавился кобель самоед :doh: щенок, жил один до 5 месяцев. Естественно жить в стае он не умел. свое из миски сметал, начинал лезть к старшим. Выход нашелся- просто учила понемногу выдержке за вкусняху (это можно делать и сидя на диване практически в квартире), а потом во время кормежки сидела на кухне и следила за процессом. Полез, отозвала, похвалила, сидим и ждем потом. Вы же все равно находите время на кормежку, так посидите это время чай попейте на кухне, доели, похвалите обеих. ну и не разделяйте любовь, чтобы ревности не было, всем внимание, руки (вариант с голденом на диване, такое просто так таскать не стоит :blush2: ) или вообще никого не берите на ручки. не надо одной все, другой ничего. У них же и ревность может проскакивать!

И на улице можно вам сидеть, а голдяхе бегать. Мячик или палку взяли, попу после тяжелого дня посадили на скамейку и вперед, принесла-вкусняху, посидела на выдержку-вкусняху, легла-вкусняху. и ребенку занятие и вам не сильное напряжение.

и конечно все таки кинолог вам в помощь. подскажет, объяснить и поможет вам двигаться в нужном направлении :good:

Но все это чисто мое мнение, нам помогло :blush2:

Большое спасибо! За мячиком и палками бегаю вместе с ней (с Евой), т.к. не могу отпускать - подбирает ВСЁ. Гладим ВСЕХ - это особенно выражено, когда все трое (2 собаки и кошка) встречают - Маруся прыгает, Ева дает игруху, Мася сидит и за всем этим буйством наблюдает. Гладим и хвалим всех одновременно. Ну, и в остальные моменты лаской и вниманием они не обделены. Дома я выдержку у Евы тренирую перед кормлением, ну и команды просто так иногда. На улице команды она тоже выполняет, но на поводке. Когда я ее отпускала раньше она убегала подбирать еду к домам или со всех к посторонним людям/детям. Я не выдерживаю этого - или может отравиться, или напугать кого-то, а то и обидит какой-нибудь урод, вожу на поводке и бегаю вместе с ней, если играем.)

Опубликовано

А рулетка или 5ти метровый поводок не вариант?! Меня с кобелем именно рулетка спасает! Конечно не так далеко можно мяч кинуть, но всяк не с собакой носиться! Да и отдернуть можно если что!

Возможно у нас это не очень правильно, но я выстроила такую манеру поведения! Каждая собака зависит от другой. Дала команду всем, сели, еду получили все, одна стоит, ждут все! Нам очень помогает! Получается они все одно звено целого. И в любом случае команда это лучше, чем одиночка! Никогда не наказываю вниманием к малым! Если одна есть сухарик, едят все, если на кровать, то можно всем! Получают кстати тоже все скопом))) хотя я точно знаю, кто жрет обои в доме и тырит мои носки с нижним бельем)))

Опубликовано

Большое спасибо! За мячиком и палками бегаю вместе с ней (с Евой), т.к. не могу отпускать - подбирает ВСЁ. Гладим ВСЕХ - это особенно выражено, когда все трое (2 собаки и кошка) встречают - Маруся прыгает, Ева дает игруху, Мася сидит и за всем этим буйством наблюдает. Гладим и хвалим всех одновременно. Ну, и в остальные моменты лаской и вниманием они не обделены. Дома я выдержку у Евы тренирую перед кормлением, ну и команды просто так иногда. На улице команды она тоже выполняет, но на поводке. Когда я ее отпускала раньше она убегала подбирать еду к домам или со всех к посторонним людям/детям. Я не выдерживаю этого - или может отравиться, или напугать кого-то, а то и обидит какой-нибудь урод, вожу на поводке и бегаю вместе с ней, если играем.)

А представляете какой кайф - гулять с двумя собаками одновременно и без поводков! И собаки слушаются, не разбегаются как тараканы по своим делам, ни к кому не пристают, мимо прохожих проходят не повернув голову. А Вы захотели - поиграли с ними, покидали мячик, побегали за указкой, если есть желание - пообщались с дружественными собачниками, устали - просто гуляете, думаете о своем, а послушные собаки рядышком.

И это вполне достижимо, надо только немножко пошевелить кое-какой частью тела.

Опубликовано

А рулетка или 5ти метровый поводок не вариант?! Меня с кобелем именно рулетка спасает! Конечно не так далеко можно мяч кинуть, но всяк не с собакой носиться! Да и отдернуть можно если что!

Возможно у нас это не очень правильно, но я выстроила такую манеру поведения! Каждая собака зависит от другой. Дала команду всем, сели, еду получили все, одна стоит, ждут все! Нам очень помогает! Получается они все одно звено целого. И в любом случае команда это лучше, чем одиночка! Никогда не наказываю вниманием к малым! Если одна есть сухарик, едят все, если на кровать, то можно всем! Получают кстати тоже все скопом))) хотя я точно знаю, кто жрет обои в доме и тырит мои носки с нижним бельем)))

Дык за рулеткой и бегаю)))). Сейчас у нас пятиметровая, хочу 8-метровую взять. Удобнее будет. И мячик подальше можно будет кинуть. У нас немножко по-другому: Маруся ходит хвостиком за мамой (и спит у нее), а Ева, когда есть я, за мной. Ночует у меня. Кошка попеременно.) А со вкусняшками у нас так же (кошка, правда, индивидуально))), и с диванами - так же. Более того, на евином месте спят все втроем.) А уж про погрызы обоев и тыренье носков и прочих замечательных вещей, то тут уж автор у нас один-единственный!)))) Правда Маська теперь тоже обои грызть у Евы научилась (раньше просто драла))). Маруся - самая примерная в этом смысле.)

А представляете какой кайф - гулять с двумя собаками одновременно и без поводков! И собаки слушаются, не разбегаются как тараканы по своим делам, ни к кому не пристают, мимо прохожих проходят не повернув голову. А Вы захотели - поиграли с ними, покидали мячик, побегали за указкой, если есть желание - пообщались с дружественными собачниками, устали - просто гуляете, думаете о своем, а послушные собаки рядышком.

Не травите мне душу!))) Я даже и мечтать о таком не могу, только восхищаться обоими - хозяином и собакой... Мне кажется, это недостижимо у нас.( Ева не может не подбирать. Мы и "погремушки" пробовали, и огребает она от меня за это, но все равно при любом удобном случае так и норовит...( Я и по этому поводу хочу с инструктором пообщаться. И по поводу страхов Евы. В общем критичных моментов у нас 3. В остальном наши собаки - золото! И кошка.)

Опубликовано

+ мильон.

Опубликовано

Но, если у кого-то есть контакты опытного кинолога, который мог бы к нам приехать и провести 1-2 или 3 занятия, прошу поделиться. Пожалуйста.

Вы же сказали, что всё равно ничего систематически делать не будете. Получается, что это бесполезный выезд:(

Опубликовано

В который раз наверное повторю основной совет темы. Инструктор это необходимо, но не будет он у Вас жить, а чтоб научить чему то собаку надо постоянно работать, работать и еще раз работать. Даже наверное не работать а заниматься. И при этом не тупо запихивать собаке в рот вкусняху за правильно выполненную команду, а найти с ней контакт. И когда собака научится тебе доверять, когда поймет, что с тобой интересно, когда она будет выполнять команды потому что это для тебя... Вот тогда поверьте Вы очень полюбите прогулки :nyam:. Сам проходил через это ( и уверен что еще не до конца). После приезда в дом вечноголодной трехлетней тумбочки, которая на прогулке изображала любопытный пылесос в виде танка :run1:, знала только команду сидеть и не давала Венику ни одного шанса на съедание его законной порции у меня началась тихая паника по поводу - а как же с ней справляться то? Оказалось несложно, но долго и постоянно. Теперь едим рядом, но нос в миску соседу не суем, гуляем прекрасно с двумя песами, но не это главное важно. Видеть как собака меняется, открывается тебе и доверяет вот здорово.

Соберитесь, заставьте себя работать и все получится.

Опубликовано

А почему бы сейчас не заняться этим важным вопросом, если не приучили собаку в щенячестве споконо относиться к транспорту. Если проблема в ступеньках, то пробуйте сперва с одной, мотивирую собаку едой или игрушкой. Потом больше. Если проблема в самом транспорте, то сядьте в пустой автобус поощрите, проедьте одну остановку, не больше. Поощрите собаку. И так наращивайте кол-во и дальность поездок.

Опубликовано (изменено)

Вы же сказали, что всё равно ничего систематически делать не будете. Получается, что это бесполезный выезд:(

Ну, я буду стараться. Раз надо, значит надо. Мне бы хотя бы, чтобы не подбирала. Даже если не отраву, все равно вред колоссальный для организма.

В который раз наверное повторю основной совет темы. Инструктор это необходимо, но не будет он у Вас жить, а чтоб научить чему то собаку надо постоянно работать, работать и еще раз работать. Даже наверное не работать а заниматься. И при этом не тупо запихивать собаке в рот вкусняху за правильно выполненную команду, а найти с ней контакт. И когда собака научится тебе доверять, когда поймет, что с тобой интересно, когда она будет выполнять команды потому что это для тебя... Вот тогда поверьте Вы очень полюбите прогулки :nyam:. Сам проходил через это ( и уверен что еще не до конца). После приезда в дом вечноголодной трехлетней тумбочки, которая на прогулке изображала любопытный пылесос в виде танка :run1:, знала только команду сидеть и не давала Венику ни одного шанса на съедание его законной порции у меня началась тихая паника по поводу - а как же с ней справляться то? Оказалось несложно, но долго и постоянно. Теперь едим рядом, но нос в миску соседу не суем, гуляем прекрасно с двумя песами, но не это главное важно. Видеть как собака меняется, открывается тебе и доверяет вот здорово.

Соберитесь, заставьте себя работать и все получится.

Спасибо!!! Если все начнет получаться (и если найдется хороший инструктор, который за нас возьмется), обязательно напишу. У нас тоже "любопытный пылесос"))))) и так же ест.))) А контакт у нас есть. Она часто на меня посматривает.) А я ей хорошие вещи говорю.

А почему бы сейчас не заняться этим важным вопросом, если не приучили собаку в щенячестве споконо относиться к транспорту. Если проблема в ступеньках, то пробуйте сперва с одной, мотивирую собаку едой или игрушкой. Потом больше. Если проблема в самом транспорте, то сядьте в пустой автобус поощрите, проедьте одну остановку, не больше. Поощрите собаку. И так наращивайте кол-во и дальность поездок.

У нас все не так просто. Если Еву что-то настораживает, она за 30 метров (от жд моста, например, встает, как вкопанная, и ни за что не сдвигается с места, а потом изо всех сил пытается оттуда уйти вообще (туда, откуда пришла). И в автобус пришлось бы вносить ее на руках, а это значит - риск испачкать людей и поднимать ее высоко перед собой, над турникетом. Так что мы никуда, кроме ветклиники, не ездим, правда, на кастинге были, но туда и обратно я заказывала зоо-такси, а там от машины до помещения на 2-м этаже - на ручках. Это не очень легко было сделать... Так что мы живем и гуляем только в своем районе. Максимальное преодолеваемое пешком расстояние - 2-3 станции метро вдоль шоссе. И пустых автобусов у нас не бывает.

Опубликовано

Я вас огорчу, вы для ваших собак не вожак.

У меня например категорически запрещено совать нос в чужую миску, скорость поедания корма у всех разная, и вечноголодные не имеют права совать свою носяру в миски к гурманам, даже если те недоели, ТОЛЬКО вожак имеет право взять остатки корма и раздать "нуждающимся". Кушают все четверо одновременно, и морда к морде.

И подрастающий щенок где то с 7-ми месяцев до 1,5 лет вполне может заявить свои права на место "босса", но если вожак сказал НЕТ, то вопросов не возникает.

Голденша ваша давно у вас на шее, и ножки свесила, ставьте ее на место.

У меня тоже самое = все едят вместе , миски стоят рядом. Младший всё сметает за секунду , но отлично знает , что может подойти облизать миску брата только когда тот отойдёт . Мои с самого начала приучались есть вместе и мирно. Раздаю еду по очереди и все ждут - каждый знает свою миску. Никаких проблем. Хотя с младшим были проблемы по началу, он своё съедал и прыгал по другим мискам, разгоняя всю стаю - в течении недели приучила ждать ( пришлось каждое кормление контролировать и пресекать подобное поведение) и теперь нет проблем. Вообще , все огрехи воспитания плывут изначально, т е что то упускается с самого первого дня появления собаки в доме. Если объяснять правила поведения и проживания в семье с самого начала ( как только собака переступает порог вашего дома, независимо от возраста и прошлого собаки) то проблем в дальнейшем просто НЕТ. ИМХО.

+ 10000000000....а вот насчёт наказания ....я наказываю ( или ругаю) только виновника ( или виновникОВ) - всегда точно знаю КТО именно на косячил, т к "грехи" у всех разные , а по большей части и на морде написано кто провинился.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

какой интересный совет?! :hmm: а главное не переустраивайте, не отдавайте, а "ИЗБАВЛЯЙТЕСЬ".

Ага. Только слово ,, интересный,, я бы заменила на дргугое :gleam:

Изменено пользователем Нечаева и Ко

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...