Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

IPO-R

Чародейка

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем! Есть у нас кто-нибудь кто занимается дрессировкой по нормативам IPO-R? Не могу разобраться в этом вопросе...

Доброго времени суток всем! Есть у нас кто-нибудь кто занимается дрессировкой по нормативам IPO-R? Не могу разобраться в этом вопросе...

Не занимаемся, но случайно нашла в гугле
/>http://www.fci.be/circulaires/9-2012-annex-en.pdf

Если я не ошибаюсь, это стандарт IPO-R The International Testing Standards for Rescue Dogs (IPO-R) i

Изменено пользователем Кирюша и Маруся

Если я правильно понимаю , IPO-R это тестовые испытания для спасательных собак по международной системе. Кинолог (проводник) сам выбирает в какой категории сертифицироваться (поиск в природной среде, следовая работа или техноген, лавинка, спасение на водах), сертфицироваться во всех категориях не обязательно. После прохождения каждого этапа поиска, при условии набора определенного количества баллов, выдается сертификат, в котором обозначены класс (А,В,С) и категория. Есть у нас спецы? Поправьте меня, пожалуйста, если я неверно поняла

Мы не ИРОшники, но знаю наших ПССников, которые по ИРО занимаются.

Могу навести на них только в соц. сетях(тут они не сидят), можете им позадавать вопросы, думаю ответят.

Света Манакова, например https://www.facebook.com/svetlana.manakova?fref=ts

Чародейка, посмотрите, на ньюфином форуме нашла: Моя ссылка

(А, извините, не посмотрела, что вы в Ижевске)

Изменено пользователем Алла и Кики

Алла и Кики,

спасибо за внимание!

Я не собираюсь заниматься ИРО, у меня собака, аттестованная по ПСС...просто пытаюсь разобраться в нюансах, а инфа вся только из инета, вот и хотелось услышать чье то мнение, у кого есть опыт в этом виде дрессировки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...