Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Подскажите хорошую смесь СРОЧНО

Denis&Alla

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

То есть ты ему каши всегда на воде даешь? Я вот тоже просто думала, мы правда до каш не дошли еще, но помню, что у старшей именно на коровье молоко и искусственную смесь сразу щеки обсыпало(((( поэтому и надеялась каким-нибудь образом хотя бы до года продержаться без пакетированного молока. Смотрю, многие дают кашу на воде, а уже запить дают грудным молоком.

Опубликовано

То есть ты ему каши всегда на воде даешь? Я вот тоже просто думала, мы правда до каш не дошли еще, но помню, что у старшей именно на коровье молоко и искусственную смесь сразу щеки обсыпало(((( поэтому и надеялась каким-нибудь образом хотя бы до года продержаться без пакетированного молока. Смотрю, многие дают кашу на воде, а уже запить дают грудным молоком.

Я всем троим предыдущим разводила безмолочную кашу своим молоком. Это наименее рискованно и все-таки вкуснее, чем на воде :blush2: С последним просто не захотелось возиться, т.к. он вроде как пока ни на что реакцию не выдал.

Опубликовано

Деткам повезло, что у них есть такая замечательная тетя :)

А вообще, страшно это, и с каждым годом таких случаев все больше((((

Не поверите, но: АЛКОГОЛЬ. Даже в небольших количествах баночный с пузырями и сахаром. Или иные вещества.

Разрушение материнского инстинкта как такового на биохимическом уровне.

Опубликовано

Всегда. Месяцев с 7-8. Сразу Беловодье (грубый помол), без блендера.

Ну да, так и делать. А то и запивать не понадобится :) К водичке приучать потихоньку. Молоко, а тем более промышленное все равно в себе пользы не нечет и вообще, тяжелые металлы накапливает. Чего без него держаться-то, когда можно, а мне думается даже, что нужно вообще без него? :)

Я всем троим предыдущим разводила безмолочную кашу своим молоком. Это наименее рискованно и все-таки вкуснее, чем на воде :blush2: С последним просто не захотелось возиться, т.к. он вроде как пока ни на что реакцию не выдал.

В чем риск? :dntknw: И для кого вкуснее? :) Для мамы? У меня Лешка к кашам сразу проникся, без всего. Долго ел, а когда поднадоело, я и стала сухофрукты подмешивать. Это нам бее.. у кого неправильный, т.е. не здоровый вкус привит, а тем, кто питается здоровой пищей и питанием, очень даже и вкусно. И ребенку, который только все познает, тоже вкусно.

Опубликовано

Всегда. Месяцев с 7-8. Сразу Беловодье (грубый помол), без блендера.

Ну да, так и делать. А то и запивать не понадобится :) К водичке приучать потихоньку. Молоко, а тем более промышленное все равно в себе пользы не нечет и вообще, тяжелые металлы накапливает. Чего без него держаться-то, когда можно, а мне думается даже, что нужно вообще без него? :)

В чем риск? :dntknw: И для кого вкуснее? :) Для мамы? У меня Лешка к кашам сразу проникся, без всего. Долго ел, а когда поднадоело, я и стала сухофрукты подмешивать. Это нам бее.. у кого неправильный, т.е. не здоровый вкус привит, а тем, кто питается здоровой пищей и питанием, очень даже и вкусно. И ребенку, который только все познает, тоже вкусно.

Риск аллергии.

Не стыкуется это все с педприкормом. Как же тогда модное веянье давать все со стола?:-)

Да, мама любит молоко и кефир и считает их полезными. А что в них такого плохого? Это не кока-кола и не чипсы. Или ты, Насть, их тоже не ешь, а только воду и пустую кашу?:-)))

И вообще я не хочу и не считаю нужным растить инкубаторских детей ни в плане окружения, ни воспитания, ни пищи. Считаю, что мы с мужем питаемся правильно, значит и дети наши питаются правильно. А держать их в особых условиях или самим себя во всем ограничивать не вижу необходимости.

Опубликовано

Аллергии на что?! Чем каша на воде может быть аллергичнее каши на молоке?! Я правда не понимаю!

Причем здесь модное веяние-то? Смысл педприкорма в очень постепенном знакомстве с пищей, в идеале - здоровой. А дальше уж каждый подгоняет данную систему под себя. Кто-то всей семьей заботится о здоровом питании, и в такой семье педприкорм - самое лучшее. Кто - то мужа кормит вредными продуктами по его инициативе, а сам с ребенком питается здоровым питанием. Кто-то сам не может себя пересилить или в стадии пересиливания, а ребенку прививает здоровый вкус, а кто - то и шашлыками с кетчупом уже в 9 месяцев кормит (у меня есть 2 такие семьи, они считают, что непедагогично самим что - то есть и не давать ребенку, но и ущемлять себя совсем ни в чем не хотят, да и не считают это вредным).

Если мама считает молоко и кефир полезными продуктами, то что ж такого, что она их ребенку дает? Я знаю, что молоко, вредно, а кефир вреден до 3х лет. Поэтому кефир я не предлагаю, а молоко на счастье мой сын сам не любит. Ибо я не могу пока себя пересилить. Вы не представляете насколько непросто жить с обострением псориаза, наверное? Очень тяжело, до слез, до уныния, до психов. Но даже это не может заставить меня отказаться от молока, картошки, помидоров, сахара и кофе. И если помидоры с картошкой я могу кушать редко, то без молока и сахара я теряю всю пищевую радость своей жизни. Ну не могу я пока без кофе с молоком и сахаром, без каши на молоке и с сахаром и солью.. и т.д. Я знаю, что курить вредно, губительно, ужасно и отвратительно, но даже в тяжелых астматических состояниях я не могла расстаться с сигаретами хоть на время, я в самых легких сигаретах прокалывала кучу дырочек и все равно курила, рискуя, наверное, умереть... и до сих пор окончательно не могу бросить. Ненавижу и не могу. Вот такая я идиотка.. Шоколад малышам очень вреден, так? И вот сейчас мой ребенок стал проявлять интерес (Слава Богу слабый) к конфетам всяким. Так мы лучше с мужем еще пару лет из под полы поедим сладости.

Алл, мне вот Ваша интерпретация моего подхода совершенно неприятна. Я не ращу ребенка в инкубаторских условиях. Я оберегаю организм ребенка до поры, чтобы органы дозрели, окрепли и т.п., это во первых (не зря ведь на многих продуктах написано, что не рекомендуется детям до 3х лет, правда?) и я стараюсь привить своему ребенку вкус здоровой пищи. Я очень надеюсь, что если он с рождения привыкнет питаться правильно, то это закрепиться в нем на всю его жизнь, что поможет ему быть здоровее и крепче на долгую и счастливую жизнь. А если ему что - то из вредной пищи потом понравится, ну что ж, так тому и быть. Постараюсь минимизировать, насколько возможно. И, его организм к тому моменту будет достаточно крепок для того, чтобы с наименьшими потерями справляться с вредом, нежели сейчас.

Опубликовано

Насть, мне кажется Алла имела ввиду, что коровье молоко риск, а на воде не вкусно. Каша разведенная на материнском молоке вполне в этом случае хороша.

Опубликовано

Аллергии на что?! Чем каша на воде может быть аллергичнее каши на молоке?! Я правда не понимаю!

Причем здесь модное веяние-то? Смысл педприкорма в очень постепенном знакомстве с пищей, в идеале - здоровой. А дальше уж каждый подгоняет данную систему под себя. Кто-то всей семьей заботится о здоровом питании, и в такой семье педприкорм - самое лучшее. Кто - то мужа кормит вредными продуктами по его инициативе, а сам с ребенком питается здоровым питанием. Кто-то сам не может себя пересилить или в стадии пересиливания, а ребенку прививает здоровый вкус, а кто - то и шашлыками с кетчупом уже в 9 месяцев кормит (у меня есть 2 такие семьи, они считают, что непедагогично самим что - то есть и не давать ребенку, но и ущемлять себя совсем ни в чем не хотят, да и не считают это вредным).

Если мама считает молоко и кефир полезными продуктами, то что ж такого, что она их ребенку дает? Я знаю, что молоко, вредно, а кефир вреден до 3х лет. Поэтому кефир я не предлагаю, а молоко на счастье мой сын сам не любит. Ибо я не могу пока себя пересилить. Вы не представляете насколько непросто жить с обострением псориаза, наверное? Очень тяжело, до слез, до уныния, до психов. Но даже это не может заставить меня отказаться от молока, картошки, помидоров, сахара и кофе. И если помидоры с картошкой я могу кушать редко, то без молока и сахара я теряю всю пищевую радость своей жизни. Ну не могу я пока без кофе с молоком и сахаром, без каши на молоке и с сахаром и солью.. и т.д. Я знаю, что курить вредно, губительно, ужасно и отвратительно, но даже в тяжелых астматических состояниях я не могла расстаться с сигаретами хоть на время, я в самых легких сигаретах прокалывала кучу дырочек и все равно курила, рискуя, наверное, умереть... и до сих пор окончательно не могу бросить. Ненавижу и не могу. Вот такая я идиотка.. Шоколад малышам очень вреден, так? И вот сейчас мой ребенок стал проявлять интерес (Слава Богу слабый) к конфетам всяким. Так мы лучше с мужем еще пару лет из под полы поедим сладости.

Алл, мне вот Ваша интерпретация моего подхода совершенно неприятна. Я не ращу ребенка в инкубаторских условиях. Я оберегаю организм ребенка до поры, чтобы органы дозрели, окрепли и т.п., это во первых (не зря ведь на многих продуктах написано, что не рекомендуется детям до 3х лет, правда?) и я стараюсь привить своему ребенку вкус здоровой пищи. Я очень надеюсь, что если он с рождения привыкнет питаться правильно, то это закрепиться в нем на всю его жизнь, что поможет ему быть здоровее и крепче на долгую и счастливую жизнь. А если ему что - то из вредной пищи потом понравится, ну что ж, так тому и быть. Постараюсь минимизировать, насколько возможно. И, его организм к тому моменту будет достаточно крепок для того, чтобы с наименьшими потерями справляться с вредом, нежели сейчас.

Насть, можно я не буду спорить на тему вредности молока, кефира и шоколада? Буду жить в святом неведении и наслаждаться этими вреднейшими продуктами:-)

А еще вспомнился стих Клячкина:-)

На столе от лампочки круг,

А за кругом в комнате мрак.

В круге сразу видно, кто друг,

Кто во мраке - ясно, что враг.

Девочка рисует дома,

Над домами вьются дымы,

И еще не знает сама,

Кто чужие здесь, а кто - мы.

Вот опять возводится дом,

А над домом тянется дым.

Все плохое будет потом,

Все хорошее создадим.

А под дымом варится суп,

Чтобы каждый в доме был сыт.

Тот, кому захочется спать,

Сам на полночь ставит часы.

А за домом высится сад -

Там деревьев несколько сот.

Яблоки на ветках висят -

Сами так и просятся в рот.

Что для жизни надо - все есть.

Чего нету - значит пустяк.

Решено - мы жить будем здесь,

Решено - мы жить будем так.

Нарисуем старых друзей,

Не узнаем новых врагов.

В этом мире все любят всех

И до смерти здесь далеко.

Здесь покой - извечный закон.

Незнакомо здесь слово "вдруг"...

...Жалко, что кончается он

Там же, где от лампочки круг...

Опубликовано

Нет, Алл, я больше не буду рассказывать Вам о том, что почти во всем, если не во всем шоколаде генно- модифицированный соевый лецитин :-ь :-D

А Вы не называйте, пожалуйста, мой "дом" инкубатором :-)

А за стихотворение спасибо отдельное и большое! Оно прекрасно. И ужасно отражает тяжесть, а в ней и прелесть нашего бытия...

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

Оксан, вот и опять спрашиваю, кому невкусно-то? Мой ребёнок с первой ложки обажал кашу до трясучки на воде и без других добавок, микродозы не получались. Попробобуйте и Вы. Вот если ребёнок всякую кашу выплюнет, тогда поверю, что ему не вкусно, но и тут можно добавить фрукты, овощи т т.п. Ну и своё молоко неплохо, но мне кажется это уж необходимость, если кашу совсем никак не ест, а вам надо. Это ж не просто, нацедить ещё надо на зрелой лактации..

Опубликовано

Насть, надо проще относится к жизни :) а то у меня ощущение, что гонка за псевдо здоровой жизнью и питанием вгонит вас всех (всю семью) в глубочайшую дипрессию....

почему псевдо? потому что у каждого кажущегося хорошо есть обратная сторона...

это по принципу "Убей бобра - спаси дерево"...

у меня так бабушка над дядей дрожала....все только здоровое ...в итоге все закончилось тем, что как только он разок отведал "харчей" не материнских - заработал дизентирию.

а это только мечты, что ребенок приучится и в подростковом возрасте будет так и питаться... зато вот желудочные проблемы уж точно будет иметь , так как не будет адаптирован. тут либо надо дитя растить по сектански....и не выпускать из зоны влияния в мир, либо, чтобы он не был в обществе своих сверстников изгоем - давать возможность отведывать простой смертной пищи :).

я понимаю, что в твоих глазах я буду чекнутой, но у нас ребенок пробовал тоже шашлык еще летом. помусолил. поверь - в этом нет ничего смертельного либо вредного для здоровья. когда сопровождаются эпитеты - "а мой кушал шашлык" - это громко сказано, это в переводе означает пососал кусочек и попробовал сок на язык. точно так же ему давались мусолить косточки от куриной лапы и т.д. ребенок сидит за общим столом, занимается делом и чувствует себя на равных. большего ему и не надо. :)

Опубликовано

Вот ещё вспомнилось. В начале лета мы гуляли с Лешкой и целой компанией присоседившихся детей. Так вот, большинство из них поедали чипсы или промышленные сухарики, а одни брат с сестрой - самодельные сухарики и они не выглядели несчастными, не смотрели в рот остальным. Вот я бы хотела, чтобы и мои дети ели самодельные сухарики с большим удовольствием. Другой большой для меня вопрос, как наиболее верно говорить детям о том, почему мы что-то не едим и почему нас не надо угощать химическими конфетами, которые они с пеленок умирают (*смайлик чешет репу)

Опубликовано

Нет, Алл, я больше не буду рассказывать Вам о том, что почти во всем, если не во всем шоколаде генно- модифицированный соевый лецитин :-ь :-D

А Вы не называйте, пожалуйста, мой "дом" инкубатором :-)

А за стихотворение спасибо отдельное и большое! Оно прекрасно. И ужасно отражает тяжесть, а в ней и прелесть нашего бытия...

Насть, вроде в последних дебатах мы на ты были:-)))

Каждая мама старается, чтобы у ее ребенка было все самое лучшее, чтоб он был огражден от плохого влияния извне. Но мы не на необитаемом острове. Инкубаторское питание - потому что так не питаются в школе, в саду, в гостях. Только больные люди соблюдают строгую диету в период обострения заболеваний и под присмотром врача:-))) Горький шоколад полезен для мозга, кефир для жкт, молоко для костей. Можно покупать дорогие, качественные продукты, но зачем лишать-то растущий организм? Или растишь йога? Так они в Индии живут, не у нас. А индийская пища ого-го какая недетская:-))))

Вот ещё вспомнилось. В начале лета мы гуляли с Лешкой и целой компанией присоседившихся детей. Так вот, большинство из них поедали чипсы или промышленные сухарики, а одни брат с сестрой - самодельные сухарики и они не выглядели несчастными, не смотрели в рот остальным. Вот я бы хотела, чтобы и мои дети ели самодельные сухарики с большим удовольствием. Другой большой для меня вопрос, как наиболее верно говорить детям о том, почему мы что-то не едим и почему нас не надо угощать химическими конфетами, которые они с пеленок умирают (*смайлик чешет репу)

Так вот и ответ: домашние сухарики должны быть вкуснее промышленных:-)) Самодельные конфеты вкуснее химических. Чтение книги мамой интереснее сериала. Собака интереснее робота. Театр интереснее компьютера. Нужно не просто запрещать, а предлагать альтернативу, которая покажется ребенку не хуже, а даже лучше общепринятых стандартов.

Опубликовано

я сухарики всегда сама делаю...вкуснее :))

с маслом , чесноком, приправами...

спросить диетолога - это все прямо надо в топку со слов сухарик, а особенно масло :lol2:

боюсь магазинные покажутся полезнее

Опубликовано

А совместное приготовление интереснее компьютерных игр :) Вот и пришли к консенсусу! Я давно Алл заметила, что мы с Вами частенько об одном и том же разными словами пишем :)

И кто тут интересно говорил про запреты? Я ж первый агитатор против слова "нельзя" во взаимоотношениях :) и за альтернативу.

А про самодельные конфеты поделитесь, пожалуйста?

Ника, я тоже знаю историю о том, как семья врачей стерильными условиями ( даже в масках домой приходили) погубили долгожданное дитя :(

Мы совсем далеки от того, что Вы описали :) Иначе меня бы тут вовсе не было.

Лешкин ЖКТ прекрасно знакомится с вредной пищей в гостях и у бабушки, в кафе, через угощения нерадивых доброжелателей. И банки иногда потребляет. Да и с моим молоком, думается, немало знакомств происходит. И из посуды, мытой Фейри мы иной раз питаемся. Я говорю, что мы стараемся в меру своих возможностей обеспечить здоровое питание (изучаем ингредиенты, выбираем продукты, готовим путём варки, заваривания или пара ( духовки нет пока :( ). И потом, ну а как же семьи, ведущие настоящий здоровый образ жизни? И таких, я думаю, немало. Вот у них дома только здоровое питание и среда и что? Неужели у них дети мучаются животами, выходя в мир? У меня так подруга дочь научила здоровому питанию, объясняя, что от здоровой еды растут здоровые клеточки, а от вредной - не здоровые. Дочке 12 лет уже.

А недавно забавный случай. Принесла я на занятия в честь своего дня рождения рафаэлки, органические печеньки и герберовские соки типа без сахара. А так как Лешка из-за моей лени подобные соки жалует, но видит все реже, на них накинулся. Я ему потом говорю, давай ещё немного и хватит, сок такой вредный, много пить не стоит. Подходит ко мне девочка лет 5-6 и спрашивает, указывая на другую бутылку - а этот не вредный? Я и говорю, что вредный и что лучше пить простую воду и есть фрукты, вот это по настоящему не вредно :) Жаль не знаю, чем дело продолжилось.

А ещё вот приятная странность. Если в прошлом году Лешка жаловал бабушкин соленый суп или гречку в кафе, то в этом году говорит, что не вкусно и подайте ему другое :)

А ещё, если те же сухарики Никигы съесть раз другой с удовольствием, то оно на пользу будет, а если каждый день ломать, то во вред.

Опубликовано

ну речь ведь не только о кока-коле и чипсах.... я тоже против такого. а о безсолевой и не сладкой диете :)

тот же шоколад - снимает дипрессию и полезен для работы мозга. ну и т.д. То, что применяют 150 кг дяди и тети для себя, чтобы скинуть вес - абсолютно неприменимо к детям. им наоборот и сладенькое нужно и солененькое.

а вот про покупное и домашнее - я конечно же за домашнее, потому что оно вкуснее однозначно, хотя , конечно, есть и исключения. когда что то просто невозможно приготовить дома

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...