Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,дорогие форумчане!

У нас в семье появился 10 месяцев назад замечательный щенок лабрадора Альф. Все 10 месяцев кормили его по рекомендации заводчика кормом Тренер .В последнее время он стал привередничать,не доедает и вообще ест без особого желания.При этом здоров и бодр,играется и ведет себя как обычно. С грустью смотрит на свою миску с едой...Добавляем в корм различные "вкусняшки" чтобы ел.Заводчик послушав нашу ситуацию предложила перейти на два других корма-Мера Дог или Дог Чау.В интернете не много информации на эту тематику.Что посоветуете Вы,профессионалы? Сразу оговорюсь,что дело не в цене,а в качестве сухого корма и состава.Посоветуйте, пожалуйста.И не судите строго новичков)))

post-32193-0-59874800-1389344916_thumb.j

Опубликовано (изменено)

Да,только есть его не хочет...мы с 7 месяцев перешли на 2-х разовое питание,все было хорошо,а сейчас не хочет есть и все..

Изменено пользователем Валери
Опубликовано

Да,только есть его не хочет...мы с 7 месяцев перешли на 2-х разовое питание,все было хорошо,а сейчас не хочет есть и все..

ну, это выкаблучивается)) есть проверенная метода - поставили миску - не ест - 10 минут - убрали миску до следующего кормления. между ними никаких перекусов, вкусняшек, вторых завтраков и полдников. вечером то же самое - поставили - не ест - 10 минут - убрали. моя ко второму кормлению уже на все согласная))) как грится, ни одна собака не померла от голода, стоя над полной миской. просто переходы с корма на корм чреваты аллергиями, проблемами с ЖКТ, да и не факт, что новый корм он будет есть.

Опубликовано

Я бы дог чау с точки зрения качества не доверяла. Имхо - совсем он фушный, остальные не знаю

Поддерживаю, ДогЧау - эконом класс на уровне Чаппи. У Пурины есть суперпремиум класс - ПроПлан, если уж выбирать этого производителя. МераДог - тоже один животный жир и картофельный белок.....

Опубликовано

У меня возникла такая мысль-а что,если мы ему слишком много насыпаем корма? получается,что за раз мы насыпаем ему около 300 грамм.Наверное много? Такой мелкий шрифт на пакете,не разберем))) Сегодня насыпали 200(банка) и он съел....Может мы его перекармливаем? На фото наш пес.Как он вам? в 10 месяцев весил 35 кг.Сейчас нам 11, пока не взвешивались.

Опубликовано

У меня возникла такая мысль-а что,если мы ему слишком много насыпаем корма? получается,что за раз мы насыпаем ему около 300 грамм.Наверное много? Такой мелкий шрифт на пакете,не разберем))) Сегодня насыпали 200(банка) и он съел....Может мы его перекармливаем? На фото наш пес.Как он вам? в 10 месяцев весил 35 кг.Сейчас нам 11, пока не взвешивались.

По этой фото ничего не скажем. Сфотографируйте собаку сверху, чтобы была видна спина, и сбоку, когда она стоит, а не лежит и не сидит.

Опубликовано

Да, 300гр за раз - многовато наверное. Я своего всеми кормами "на глазок" кормлю, по таблицам не ориентируюсь, смотрю, чтобы не худел и не толстел. Для моей собаки норма почти на всех кормах - 250гр за раз, но многие сильно удивляются, когда видят нашу порцию, говорят, что кормят раза в 2 меньше, т.к. от бОльшего собака сильно толстеет. Так что всё индивидуально. Попробуйте кормить по 200гр, раз всё съедает, если вдруг сильно худеть начнет, то будете заморачиваться, а если нет, то и пусть так ест. имхо

И еще, если проблема с кормом только в том, что плохо кушает - не меняйте. Поверьте, можете начать менять и столкнуться с кучей других проблем, типа аллергии.

Не добавляйте вкусняшки - Вы только балуете собаку и с каждым разом его капризы будут всё сильнее, то это не ем, то другое надоело. В крайнем случае - заливайте чуть-чуть тёпленькой водичкой, так некоторым собакам больше нравится кушать, но я бы не велась на капризы вообще, не съел - до свидания до следующего кормления. С голоду не умрет, захочет есть - съест то, что в миске.

Опубликовано (изменено)

Попытались сфотографировать своего красавца))пока загрузилась одна фотка,остальные не получаются..

post-32193-0-78826900-1389454381_thumb.j

Изменено пользователем Валери
Опубликовано (изменено)

грузите через сайт "радикал". Добавляете фотографию, вставляете сюда вторую ссылку

на этом фото вполне себе хорошая, не толстая собака

Изменено пользователем Аня и Рик Морисович

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...