♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Я тоже за русского спаниеля. :thumbup: собака моего детства! :thumbup: эта собака была у наших соседей, с которыми мы были в отличных отношениях. А потом и у меня появилась моя первая собака, правда метис спаниеля. :thumbup: люблю ее до сих пор, хотя уже больше 10 лет ее нет со мной.
Анютика Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Керн терьера. Небольшие, умные, обучаемые, очень позитивные собачки.
Kaisla Siili Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 мамадорохая... я еле прочитала :doh:Обожаю их, маленькие дьяволята)) Мне кажется, маленькая и умная это - шелти, папильон и шпиц) Пудели, честно скажу.. мне не импонируют, туговатый у моей свекрови пудель. А других,которых встречала - вредные были. но это имхо.шелти:папильон:
Olgusia&Pitt Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) Елена Павловна и Лялька, ксолоицкуитли - мексиканская голая, лхасо-апсо - собака тибетских лам)))а еще норвичи, вест-хайленды, керри-блю терьерчики)) смифные)) Изменено 16 января, 2014 пользователем Olgusia&Pitt
Катюня и Грей Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Керн терьера. Небольшие, умные, обучаемые, очень позитивные собачки.Да, кстати, такие у нас тоже имеются, очень милые собачули.
Нечаева и Ко Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Алл! У меня иногда детки занимаются с десяти лет с большИми собаками :gleam: У тебя два ретривера. Хороших ретривера.
Катюня и Грей Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Чего то фото шелтей не удачное. :blush2:
Denis&Alla Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 Алл! У меня иногда детки занимаются с десяти лет с большИми собаками :gleam: У тебя два ретривера. Хороших ретривера.Оль, это не мне! Мне уже мои двоих выше крыши, без маленькой :lol2: Насчет размера собачки сейчас уточню.
Kaisla Siili Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Чего то фото шелтей не удачное. :blush2:Ну я искала где шелть и человек :( чтобы размер видно было
noname123 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Еще хорошенькие вест хайленд вайт терьер, но там стрижки вроде нужны. Не только стрижки, но и отбеливатель)))
Julliya Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Обожаю их, маленькие дьяволята)) /Правильно написано "маленькие дьяволята" - это вечный двигатель, скакун, прыгун и т.д. Что бы хоть как то они выдохлись, им нужны долгие прогулки.
Kaisla Siili Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 /Правильно написано "маленькие дьяволята" - это вечный двигатель, скакун, прыгун и т.д. Что бы хоть как то они выдохлись, им нужны долгие прогулки.у хозяйки нашего папы три собаки: два бордера и шипперке) Вот ей весело, я думаю)
Катюня и Грей Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 ШелтиЯ и Джесси Кобели прилично крупнее сук.
Lerry_P Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Я за цверга.... Раз познакомилась,и влюбилась...Безумно классные собаки!
Hieme Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Коллега меня озадачила вопросом, какую собаку купить себе и сыну (10 лет), чтобы была маленькая, умная, поддающаяся дрессировке, неприхотливая (не требовала частой спецстрижки или еще чего), неагрессивная и чтобы сын сам мог ей заниматься (условно :blush2: ).Шелти - отличный вариант. Умные, сообразительные, легко дрессируются. Подвижные, но у них есть тормаз. За шерстью ухаживаь просто, если она породная - раз в неделю расчесал и хорошо, ато и реже) Если шерсть мягкая, то почаще, ато будут колтуны. В плане агрессии, погавкать на чужих это да, но кусающиеся шелти это редкость.Или папиньона. Единственное уход за шерсть у них насколько частый незнаю. А вот по характеру тоже очень чудесные собаки!
Кики-мора Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Пудель, уже малопопулярен, но мне кажется замечательная порода.+ много... и легко дрессируется))
Sergey K. Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Плюсуюсь за коржика.Но 10-ти летний ребенок без родителей самостоятельно не справится ни с какой собакой.
Hieme Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Кобели прилично крупнее сук.Относительно шелти данное утверждение ошибочно, если говорить о пете)В стандарте - кобель чуть выше суки может быть. В реальности шелти могут вырасти и конь конем и не дорасти до стандарта, вне зависимости от пола. Поэтому если искать собаку не выставочную, то можно найти и шелтя 50см в холке, и 30см. Тут уже надо говорить с заводчиком, они как правило знают свои линии и могут примерно предугадать будущий рост собаки по привесам, приростам в щенячестве и пр факторам одним им известным))
Аня и Рик Морисович Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Мне кажется, нужно уточнить и то, что хозяева хотят от собаки: вес, размер, шерсть, характер. А так выбор очень велик)
Катюня и Грей Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Относительно шелти данное утверждение ошибочно, если говорить о пете)В стандарте - кобель чуть выше суки может быть. В реальности шелти могут вырасти и конь конем и не дорасти до стандарта, вне зависимости от пола. Поэтому если искать собаку не выставочную, то можно найти и шелтя 50см в холке, и 30см. Тут уже надо говорить с заводчиком, они как правило знают свои линии и могут примерно предугадать будущий рост собаки по привесам, приростам в щенячестве и пр факторам одним им известным))Возможно, но мне встречались такие в основном, где разница прилично ощутима. В любом случае собаки классные! :good:
Ksu-rom Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 А я за французика, с шерстью уход минимальный, веселые и юморные песики :thumbup: по крайней мере у меня они всегда улыбку вызывают :)
Crown Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) Для начала надо определиться что люди понимают под словами «МАЛЕНЬКАЯ СОБАКА», для кого спаниель – маленький, для кого и той - большой. И чем ребёнок хочет заниматься с собакой (сам просто гулять или спортивная дрессировка или юный хендлер)?Когда я (в силу обстоятельств) решила завести маленькую собаку, мой выбор основывался на следующем: вес 3-6 кг, не пучеглазая (требование супруга), крепкая здоровьем и с хорошей психикой, без проблемный уход за шерстью. В итого получились: кроличья такса, папильон, кавалер и кинг чарльз спаниели (но тут есть проблемы со здоровьем), норвич и норфолк терьеры. В списке был еще и керн-терьер, но не прошел по весу (в России основная масса приближается к 10 кг). Цверг – шнауцеры не мое, и сложный грумминг. Тогда не рассматривала пуделей, но столкнувшись с ними поближе отнесла бы к списку, невзирая на стрижку. Еще часто встречаются приятные собаки среди шит-цу, если держать ее в короткой стрижке – то и не проблемный уход. Есть приятные представители среди грифонов. Теперь у нас живут длинношерстные кроличьи таксы. Не пожалела о своем выборе. Но это весьма специфическая порода, в первую очередь это ТАКСА. Чтобы понять их характер, представьте, что ретривер и спаниель на охоте используется в непосредственном контакте с хозяином (40 метров в сторону и назад). Такса же сама и одна принимает решения в норе. В этом суть характера. Но нам это нравится. Изменено 16 января, 2014 пользователем Crown
Лоэнгрин Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Корги - не маленькие собаки, а средние на коротких лапах. Они даже весят 12-15 кг (некоторые и под 20). Дрессировке поддаются как овчарки) В целом воспитывать щенка голдена намного проще, но отдачи потом от корги больше.
Vaiin Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 При таких вводных - папильон идеальный вариант. Некрупные, очень обучаемые, истеричек и невротиков среди них куда меньше, чем среди йорков и тоев. Уход за шерстью - проще чем у шелти и шпица засчет другой структуры шерсти. А такса и француз - все хорошо, но слабо верю, что десятилетий ребенок справится с их воспитанием.
noname123 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Такса же сама и одна принимает решения в норе. В этом суть характера. Но нам это нравится.Эт точно. И желательно если рядом есть норы, таскать с собой саперскую лопату! Потому что там может оказаться барсук!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти