Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тоже за русского спаниеля. :thumbup: собака моего детства! :thumbup: эта собака была у наших соседей, с которыми мы были в отличных отношениях. А потом и у меня появилась моя первая собака, правда метис спаниеля. :thumbup: люблю ее до сих пор, хотя уже больше 10 лет ее нет со мной.

Опубликовано

мамадорохая... я еле прочитала :doh:

7279.jpg

Обожаю их, маленькие дьяволята))

Мне кажется, маленькая и умная это - шелти, папильон и шпиц) Пудели, честно скажу.. мне не импонируют, туговатый у моей свекрови пудель. А других,которых встречала - вредные были. но это имхо.

шелти:

IMG_6624.JPG

папильон:

ada1.jpg

Опубликовано (изменено)

Елена Павловна и Лялька, ксолоицкуитли - мексиканская голая, лхасо-апсо - собака тибетских лам)))

а еще норвичи, вест-хайленды, керри-блю терьерчики)) смифные))

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано

Керн терьера. Небольшие, умные, обучаемые, очень позитивные собачки.

Да, кстати, такие у нас тоже имеются, очень милые собачули.

Опубликовано

Алл! У меня иногда детки занимаются с десяти лет с большИми собаками :gleam: У тебя два ретривера. Хороших ретривера.

Оль, это не мне! Мне уже мои двоих выше крыши, без маленькой :lol2:

Насчет размера собачки сейчас уточню.

Опубликовано

7279.jpg

Обожаю их, маленькие дьяволята))

/Правильно написано "маленькие дьяволята" - это вечный двигатель, скакун, прыгун и т.д. Что бы хоть как то они выдохлись, им нужны долгие прогулки.

Опубликовано

/Правильно написано "маленькие дьяволята" - это вечный двигатель, скакун, прыгун и т.д. Что бы хоть как то они выдохлись, им нужны долгие прогулки.

у хозяйки нашего папы три собаки: два бордера и шипперке) Вот ей весело, я думаю)

Опубликовано

Я за цверга.... Раз познакомилась,и влюбилась...

Безумно классные собаки!

Опубликовано

Коллега меня озадачила вопросом, какую собаку купить себе и сыну (10 лет), чтобы была маленькая, умная, поддающаяся дрессировке, неприхотливая (не требовала частой спецстрижки или еще чего), неагрессивная и чтобы сын сам мог ей заниматься (условно :blush2: ).

Шелти - отличный вариант. Умные, сообразительные, легко дрессируются. Подвижные, но у них есть тормаз. За шерстью ухаживаь просто, если она породная - раз в неделю расчесал и хорошо, ато и реже) Если шерсть мягкая, то почаще, ато будут колтуны.

В плане агрессии, погавкать на чужих это да, но кусающиеся шелти это редкость.

1184809_407807315986737_84012953_n.jpg

Или папиньона. Единственное уход за шерсть у них насколько частый незнаю. А вот по характеру тоже очень чудесные собаки!

Опубликовано

Кобели прилично крупнее сук.

Относительно шелти данное утверждение ошибочно, если говорить о пете)

В стандарте - кобель чуть выше суки может быть. В реальности шелти могут вырасти и конь конем и не дорасти до стандарта, вне зависимости от пола. Поэтому если искать собаку не выставочную, то можно найти и шелтя 50см в холке, и 30см. Тут уже надо говорить с заводчиком, они как правило знают свои линии и могут примерно предугадать будущий рост собаки по привесам, приростам в щенячестве и пр факторам одним им известным))

Опубликовано

Относительно шелти данное утверждение ошибочно, если говорить о пете)

В стандарте - кобель чуть выше суки может быть. В реальности шелти могут вырасти и конь конем и не дорасти до стандарта, вне зависимости от пола. Поэтому если искать собаку не выставочную, то можно найти и шелтя 50см в холке, и 30см. Тут уже надо говорить с заводчиком, они как правило знают свои линии и могут примерно предугадать будущий рост собаки по привесам, приростам в щенячестве и пр факторам одним им известным))

Возможно, но мне встречались такие в основном, где разница прилично ощутима.

В любом случае собаки классные! :good:

Опубликовано

А я за французика, с шерстью уход минимальный, веселые и юморные песики :thumbup: по крайней мере у меня они всегда улыбку вызывают :)

Опубликовано (изменено)

Для начала надо определиться что люди понимают под словами «МАЛЕНЬКАЯ СОБАКА», для кого спаниель – маленький, для кого и той - большой. И чем ребёнок хочет заниматься с собакой (сам просто гулять или спортивная дрессировка или юный хендлер)?

Когда я (в силу обстоятельств) решила завести маленькую собаку, мой выбор основывался на следующем: вес 3-6 кг, не пучеглазая (требование супруга), крепкая здоровьем и с хорошей психикой, без проблемный уход за шерстью. В итого получились: кроличья такса, папильон, кавалер и кинг чарльз спаниели (но тут есть проблемы со здоровьем), норвич и норфолк терьеры. В списке был еще и керн-терьер, но не прошел по весу (в России основная масса приближается к 10 кг). Цверг – шнауцеры не мое, и сложный грумминг. Тогда не рассматривала пуделей, но столкнувшись с ними поближе отнесла бы к списку, невзирая на стрижку. Еще часто встречаются приятные собаки среди шит-цу, если держать ее в короткой стрижке – то и не проблемный уход. Есть приятные представители среди грифонов.

Теперь у нас живут длинношерстные кроличьи таксы. Не пожалела о своем выборе. Но это весьма специфическая порода, в первую очередь это ТАКСА. Чтобы понять их характер, представьте, что ретривер и спаниель на охоте используется в непосредственном контакте с хозяином (40 метров в сторону и назад). Такса же сама и одна принимает решения в норе. В этом суть характера. Но нам это нравится.

0f379281fa93.jpg

Изменено пользователем Crown
Опубликовано

Корги - не маленькие собаки, а средние на коротких лапах. Они даже весят 12-15 кг (некоторые и под 20). Дрессировке поддаются как овчарки) В целом воспитывать щенка голдена намного проще, но отдачи потом от корги больше.

Опубликовано

При таких вводных - папильон идеальный вариант. Некрупные, очень обучаемые, истеричек и невротиков среди них куда меньше, чем среди йорков и тоев. Уход за шерстью - проще чем у шелти и шпица засчет другой структуры шерсти. А такса и француз - все хорошо, но слабо верю, что десятилетий ребенок справится с их воспитанием.

Опубликовано

Такса же сама и одна принимает решения в норе. В этом суть характера. Но нам это нравится.

Эт точно.

И желательно если рядом есть норы, таскать с собой саперскую лопату! Потому что там может оказаться барсук!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...