Moonzayats Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Добрый день!Выбираю корм, на который перевести своего маленького Кёрли. Сейчас нам 3,5 месяца, доедаем мешок Акана для щенков крупных пород с курицей, такой же был у заводчиков. Но, судя по всему, он ей не очень подходит - глаза текут, уши грязные, почесывается иногда. Ходили к офтальмологу, поставили диагноз аллергический коньюктивит. Также у однопомётника был случай аллергии на куриную грудку.Решили выбрать корм с ягненком, рассматривали много вариантов, сейчас выбираем между Grandorf Ягненок+Рис и Acana Lamb & Apple.На Grandorf Ягненок+Рис перевели одного нашего однопометника, хуже не стало, но об улучшениях пока рано говорить..Говорят, что новая формула хороша, но меня немного смущает то, что он делается на заказ для России.А у аканы мне очень импонирует состав, но это корм для взрослых собак, не уверена, что его можно давать щенку в таком возрасте.Подскажите, пожалуйста, какой вариант предпочтительнее? Может быть, какой-то третий?) Может у коо-нибудь был опыт кормления именно этими кормами? Еще хотелось бы узнать, с какого возраста можно давать Акану для взрослых собак щенку? Каково должно быть соотношение белков/жиров/углеводов для щенка и для взрослого Кёрли, или хотя-бы для лабрадора, потому что о кормлении кёрли такой специфической информации нигде не получается найти(Еще хотелось бы узнать, можно ли давать при кормлении сбалансированным кормом добавки для хрящей и суставов, и нет ли опасности таким образом заработать дисбаланс кальция? И если давать, то какие? Очень рада буду советам. Хотелось бы именно для поддержания хрящей - у нас вчера, на второй день после того, как начали гулять, упало ушко, как в этих темах http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=21398 , http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=31667&st=0&p=656799entry656799 . Сейчас думаю, что с этим делать и встанет ли оно на место само, ничего подклеивать, конечно, не хочется. Все, у кого читала об этой проблеме, называют одну и ту же магическую цифру - 3,5 месяца - как у нас. Скоро начнут меняться зубки.Очень буду благодарна любым советам насчет корма, добавок, а также насчет ушка. Фотографию лопоухости прикладываю для наглядности.Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moonzayats Опубликовано 22 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Еще вот - в Грандорфе везде индейка, нет ли возможности, что для нас она будет всё равно, что курица (если реакция на курицу, конечно)На форуме нашла информацию, что если в составе корма есть хондропротекторы, то дополнительно их давать не нужно. В обоих кормах они есть, и в акане для щенков крупных пород были. Но вот ушко все же упало...Еще хотела спросить по поводу теста на аллергию к кормам в шанс-био. Хотела сделать, потом прочитала, что если есть клинические проявления аллергии, то нельзя делать этот анализ... нельзя делать только к корму, которым питается щенок, или ко всем остальным из подборки тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петровна32 Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом (по кормам). Нам уже 4 года, и за это время, я перепробовала несколько наименований. С 2-х мес.(как у нас появилась собакуня)и почти до 3-х лет питались Роял Канином (совет заводчика). За этот период у нас стали появляться проблемы: началось с ушек, затем глазки,потом шерсть выглядела так, будто её обсыпали мукой (она у нас чёрная). Общем из клинике мы не вылезали. Какие диагнозы не ставили... Рекомендаций было море, но всё не то.(Не буду расписывать, о том, что поменяла клинику, и т.д. и т.п.). Но по рекомендации нового врача, мы в первую очередь поменяли КОРМ! Точнее начали его подбирать. Дошли до Грандорфа. Начали с "Ягнёнок с рисом", перемены не заставили ждать! Собакуня начала на глазах поправляться! И ушки и глазки, а самое главное- это было видно по шерсти. Она стала, как шёлковая! Но начались перебои с поставкой этого (ягнёнок и рис) корма, (в нашем городе его продажа, только при клинике). Мы перешли на кролика (но было видно, что он не очень по вкусу), пошли перебои и с ним.... И чтобы не уходить с Грандорфа, мы стали покупать утку (единственная была в наличии). И ВСЁ! Менее чем через сутки, наша соба начала рвать! Но самое страшное, у неё был аллергический отёк. Итог аллергия на курицу (в этом корме присутствует курица). Теперь мы уже несколько месяцев (по рекомендации заводчиков таких же аллергичных собак) кушаем Вольфсблат (Волчья кровь) ягнёнок с рисом. Кушает с аппетитом, ушки сухие, глазки не текут. Но всё равно я наблюдаю за ней каждый день. Выводы делать рано, но пока мы остановились на нём. А Вам удачи в выборе кормов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина и Ретриверы Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 За всех не скажу, но своего толлеренка перевела с корма Акана Junior (желтый мешок) на Акану Ягненок+Яблоко примерно в 4 месяца. Сейчас уже 2 месяца кушает его, полет нормальный, ТТТ. Как вариант мне очень нравится Акана Грэссленд, но очень неудобна фасовка по 13 кг - мешок кончается мгновенно (у нас в семье три собаки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elsa Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) Здравствуйте. К сожалению, нам Acana Lamb & Apple не подошел, посадили щенку лабрадора 2,5 мес. печень на нем, хорошо во время спохватились и пролечили. Я отзыв писала в разделе по кормам "Акана" http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=12480&st=2000 . Поэтому не советовала бы давать щенку взрослый корм. Хотя состав кормов Акана и Грандорфа мне тоже очень импанирует, но что-то щенкам в них не подходит.... Изменено 24 января, 2014 пользователем Elsa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Только с этим чудо-составом многие печень сажают... :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Ели и Грандорф и Акану. Не пошли :nonono: Тут всё индивидуально! Только методом подбора сможете найти "свой" корм. Ищите в линейке гипоалергенных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Ели и Грандорф и Акану. Не пошли :nonono: Тут всё индивидуально! Только методом подбора сможете найти "свой" корм. Ищите в линейке гипоалергенных.Золотые слова!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moonzayats Опубликовано 24 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом (по кормам). Нам уже 4 года, и за это время, я перепробовала несколько наименований. С 2-х мес.(как у нас появилась собакуня)и почти до 3-х лет питались Роял Канином (совет заводчика). За этот период у нас стали появляться проблемы: началось с ушек, затем глазки,потом шерсть выглядела так, будто её обсыпали мукой (она у нас чёрная). Общем из клинике мы не вылезали. Какие диагнозы не ставили... Рекомендаций было море, но всё не то.(Не буду расписывать, о том, что поменяла клинику, и т.д. и т.п.). Но по рекомендации нового врача, мы в первую очередь поменяли КОРМ! Точнее начали его подбирать. Дошли до Грандорфа. Начали с "Ягнёнок с рисом", перемены не заставили ждать! Собакуня начала на глазах поправляться! И ушки и глазки, а самое главное- это было видно по шерсти. Она стала, как шёлковая! Но начались перебои с поставкой этого (ягнёнок и рис) корма, (в нашем городе его продажа, только при клинике). Мы перешли на кролика (но было видно, что он не очень по вкусу), пошли перебои и с ним.... И чтобы не уходить с Грандорфа, мы стали покупать утку (единственная была в наличии). И ВСЁ! Менее чем через сутки, наша соба начала рвать! Но самое страшное, у неё был аллергический отёк. Итог аллергия на курицу (в этом корме присутствует курица). Теперь мы уже несколько месяцев (по рекомендации заводчиков таких же аллергичных собак) кушаем Вольфсблат (Волчья кровь) ягнёнок с рисом. Кушает с аппетитом, ушки сухие, глазки не текут. Но всё равно я наблюдаю за ней каждый день. Выводы делать рано, но пока мы остановились на нём. А Вам удачи в выборе кормов!Спасибо всем за советы. Думаю теперь попробовать Wolfsblut с ягненком для щенков... Правда, меня смутило немного, что на форуме в теме про этот корм пишут, что у многих именно на версии с ягненком текут глазки...Ели и Грандорф и Акану. Не пошли :nonono: Тут всё индивидуально! Только методом подбора сможете найти "свой" корм. Ищите в линейке гипоалергенных.Да, я это понимаю) Спасибо))Еще хотелось бы спросить по поводу количества протеина в корме для щенка. Читала, что именно на высокопротеиновые корма часто бывает реакция, в Wolfsblut протеин очень высокий - 32, в акане для щенков крупных пород с курицей было примерно столько же. в грэндорфе 29. Насколько я понимаю, щенку в любом случае нужно повышенное содержание протеинов, и навряд ли наша реакция связана с ним?Только с этим чудо-составом многие печень сажают... :gleam:Еще хотелось бы узнать про добавки (хондропротекторы и/или кальций), есть ли необходимость их давать во время смены зубов, если корм сбалансированный (во всех представленных кормах хондропротекторы присутствуют), но вылезла такая проблема с ушком?Перечитала кучу информации о таком заломе уха, в том числе с зарубежных сайтов, если это лабрадор, обычно винят генетику, у толлеров так же есть генетические линии с такой проблемой, но вот про кёрли я такой информации не нашла, так что склоняюсь к версии о том, что если во время смены зубов чего-то не хватает, то организм крадет это из ушей.Я знаю, что если давать добавки кальция без анализов, то можно заработать большие проблемы. А что насчет хондропротекторов? Такая же ситуация с ними? Есть ли какой-то анализ на них?Насколько я понимаю, именно они, а не кальций, играют большую роль в формировании ушного хряща, так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Мои в возрасте щенков ели корм с протеином 26%. Сейчас 22,5%. Причем, сейчас ради любопытства зашла почитать состав корма (его уже лет 5 нет на нашем рынке уже) и честно говоря была несколько шокирована составом. Сейчас, когда я более ли менее соображаю в чтении этикеток я бы ни за что на этот корм внимания не обратила :dribble: Но он подходил просто идеально!!! Вот и пожалуйста! А корм Канин Кавьяр (представляете его цену) с супер-пупер обещаниями нам вообще не подошел. Это к вопросу о том, что состав составом, но опять де нужно смотреть на собаку и анализы.Относительно витаминных добавок я бы советовала эти вопросы обсуждать со своим врачом. Витамины и хондропротекторы бывают разные. Моё мнение, что если давать, то только хорошие. Опять же всё это делается по результату анализов. И да, узнать подходит ли корм можно в частности по анализу кала. Перевариваемость и ты ды, и ты пы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Все мои голдены прекрасно росли на Эуканубе для щенков( с ягненком), из добавок витимины фирмы Канина , комплекс для щенков и позже- Канина ГАГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santazelenya Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) Посмотрите на корма для щенков крупных пород, там протеина меньше обычноИз гипоаллергенных щенячьих есть fish4dogs и barking heads, это на рыбе, GO с ягненком и индейкой. Это из хороших Изменено 24 января, 2014 пользователем Грин и Санта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolibry Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 barking headsОдно время мои были на взрослом ягнёнке. Стали худеть. Пришлось завышать суточную норму на 1/3. В итоге вернулись к Про Плану с лососем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти