Angik Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Всем добрый день! Планируем расширение квадратных метров, а т.к. шерсти у нас хоть грузовиками вывози, боимся не справимся. И пришла мысль: автоматические пылесосы, которые убирают без участия человека. Но много отзывов, что быстро засоряются если есть домашние животные. У кого-то есть опыт общения с такой техникой и лаброй одновременно?)Спасибо!
Ponya Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 У нас лабрадорка и голден...Спасает только Дайсон с турбо щеткой( Роботу не под силу. И потом, шерсть забивается везде! В щель между стеной и холодильником и тд. Ни один робот ее оттуда не вытащит. На полу плитка, и все углы в шерсти. Ковры ваще не чистит:thumbdown: Запутается, бедолага в ножках стола и стульев и орет как ненормальный))) Для меня это была пустая трата денег)
Аленка777 Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 У меня два лабрадора и irobot. Справляется прекрасно,правда я включаю каждый день,чтоб не накапливать. Раз в 2 недели сын (10лет)его чистит,занимает это у него около 10 минут.Я очень довольна этой покупкой!
Катюня и Грей Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 У меня два лабрадора и irobot. Справляется прекрасно,правда я включаю каждый день,чтоб не накапливать. Раз в 2 недели сын (10лет)его чистит,занимает это у него около 10 минут.Я очень довольна этой покупкой!Будьте добры название модели. Я просто в ближайшем будущем собираюсь приобрести и очень важны мнения владельцев собак. У нас тут еще на форуме темы про роботов читала, записываю, кто какую модель хвалит, чтобы определиться)))
Маша и Мика Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) Мы пользуемся и у Наташи Natik тоже iRobot убирает. У нее две лабры, у меня лабра и флэтка. Наташин справляется с этажом дома и чистит она его не каждый день, мой надо чистить каждый раз, иногда его не хватает даже на гостиную.. Метраж у нас сопоставим. Вот и поди, пойми этих роботов :) У меня еще у подруги с шелтиком робот работает, она вроде тоже довольна вполне..у нас, вроде, 587 модель, довольно старая, кажется, ее уже не продают. Изменено 22 января, 2014 пользователем Маша и Мика
Наталья и Терри Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 irobot Pet - отличное подспорье,убирает не идеально конечно,но с основной шерстью и грязью справляется.
Аленка777 Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Будьте добры название модели. Я просто в ближайшем будущем собираюсь приобрести и очень важны мнения владельцев собак. У нас тут еще на форуме темы про роботов читала, записываю, кто какую модель хвалит, чтобы определиться)))У меня Румба 870
Мария и Джесси Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Я тоже загорелась, но почитала обзоры и захотела iclebo arte. Есть у кого-нибудь такой? А то дорогущий, страшно разочароваться будет
Bedman Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Irobor день через день... убирает весьма хорошо... теперь за двумя))
Джалина Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 девочки, а робот только для "голых" полов?вообще ковер для щенка до какого возраста? не люблю их, если честно, но придется терпеть
Маша и Мика Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 У нас ходит и по ковру с ворсом примерно 1.5 см. Медленно, но ходит :) К качеству уборки ковра я не придираюсь, это у нас дайсонова вотчина. С робота спрос по гладкому полу :)
Nusya Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Почитала эту тему и купила Румбу780. Для меня очень важна ежедневная уборка, так как ребенку поставили бронхиальную астму, а животных трое, и реакция на их шерсть есть. Довольна очень! Ковер тоже чистит, подо всеми кроватями проезжает :thumbup: . На мне остались только диваны :good: .
джонник Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) У меня почти 90 кв. м квартира , вся в коврах, плюшевых пледах и т д. ( обожаю всё меховое и пушистое). Пылесосов было море = и моющие и паровые и каких только не было. Для меня лучше всего ОБЫЧНЫЙ пылесос ( без мешковый, с контейнером) и мокрая тряпка = намного чище ( и не только пол , но и воздух) и легче и быстрее в уборке. И особо не пАрюсь. )) Изменено 28 января, 2014 пользователем джонник
Natik Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) Roomba 780, две лабры, черные, одна обладательница приличной шубы. Румба убирается дома каждый день, кроме выходных. По полу можно ходить босиком, хорошо собирает песок и шерсть. Не идеально, но для облегчения жизни очень подходит. Каждый вечер я вытряхиваю полконтейнера, если собаки не в линьке. Когда в линьке, полный контейнер плюс щетки чистить надо чаще, шерсть наматывается. Но те инструменты для чистки, что идут в комплекте, справляются отлично. Почистить датчики и щетки, больше 10 минут не уходит.Все равно раз в неделю проходим пылесосом, так как в другие комнаты и ванную он у меня не доходит, двери закрыты. Уборка пылесосом после каждодневной уборки роботом гораздо быстрее проходит. Я очень довольна. Я собак с улицы не мою, только тряпкой вытираю лапы на крыльце. Поэтому песка они таскали очень прилично. С Румбой я забыла об этом :) Изменено 28 января, 2014 пользователем Natik
professor78 Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 (изменено) Сначала был обычный робот, с турбощетками. Наматывал на них шерсть и клинил. Недавно купил Panda X500 Pet Series. Без щетки (только собирательные вертушки, по бокам)Включается, по таймеру, ежедневно, пока все на работе. Время работы полтора часа. Успевает поползать по всей квартире. Ковров нет. На сантиметровый порожек заезжает. По приезду с работы, стабильно полный контейнер волос. Барбос его игнорирует.Не совсем понимаю смысл робота, при ежедневной уборке обычным. Проще купить мощный пылесос. У меня, теперь, раз в неделю проводится нормальная уборка, включая влажную. Всё остальное время работает робот, я его не вижу. Ощущаю только результат. А именно отсутствие дискомфорта от наличия шерсти и пыли на полу. Изменено 3 марта, 2014 пользователем professor78
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти