Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Покормите птиц зимой.

Таня с Тодой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы тоже кормим, на даче. Для этого ездим каждую неделю. Кормушка у нас из семилитровой канистры для воды, помещается много семечек. Я еще покупаю дешевый корм с просом и мелким овсом, его тоже едят, но синички предпочитают семечки.

В прошлый выходной приехали, кормушка пустая, птиц нет, а рядом на свежем снегу обнаружили странный след какого-то животного, с огромными усами. Причем такое ощущение, что животное передвигается по деревьям, потому что на снегу рядом следов нет. Кто это может охотиться на птиц? Не кошка, кошек там сейчас нет.

Опубликовано

У нас 2 кормушки: постоянно покупаем на станции с комбикормами мешками семечки. За зиму - по 4 мешка уходит.

Еще вешаем сало, и шкуру свиную. Едят с удовольствием!

Но сойки - одолели просто. Всех мелких птичек распугали.... :ranting:

Опубликовано

У нас тоже соек очень много, горластые такие. А мне они нравятся, летом налетали целой семьей и ели смородину и малину и очень возмущались, что мы им мешаем.

Сейчас посмотрела погоду на следующую неделю, надо еще одну кормушку повесить.

Опубликовано

А у нас в городе свиристели стаями летают, всей стаей присаживаются на рябину так, что аж дерево гнется и галдят - как на базаре :thumbup:

Опубликовано

У меня всегда кормушка висит за окном. В прошлом году были и снегири, и свиристели, и синицы, и немного воробьев, а еще прилетали... канарейки! только зеленые :) Искала - искала, кто это такие - ну максимально на них вьюрок по картинке похож, но не уверена, что они. А еще прилетали очень интересные птички - я так и не нашла, кто это может быть - сами бежевенькие, а на голове, прямо на темечке - малиновая маленькая шапочка.

В этом году пока только синички, снегири и воробьи прилетали. А удода посмотреть, особенно - на кормушке - эх, моя мечта :)

Опубликовано

спасибо про сало напомнили! сегодня пойду в лес сало примотаю чем-нибудь к кормушке.

а вот птичек этой зимой что-то мало видно

Опубликовано

Делаем кормушки из пакета молока и сквозь него палочку для суши продеваем - можно присесть с двух сторон ) А загородом на 1 этаже на окнах решетки - проволока с насаженным хлебом,целые стайки прилетают,а иногда такие огромные птицы,даже не знаю как зовутся )

Удоды в городе Орле ? dribble.gif

А что. В ближайшем Подмосковье летом мы регулярно встречаем удодов,жаль,что фотоаппарата под рукой нет никогда...постараемся как-нить запечатлеть

Опубликовано

как щегол? это же сойка!

это щегол

%D0%A9%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%BB.JPG

Ок, согласна, щеглы чуть другие.

Но сойка вот

64a1be11b739.jpg

Она крупнее, скорее как сорока, и относится к врановым. На длину хвоста еще обратите внимание.

А вот та милая коричневая "штучка" явно - к вьюрковым. Как вся воробьиноподобная мелочь :)

Опубликовано

Она крупнее, скорее как сорока, и относится к врановым. На длину хвоста еще обратите внимание.

А вот та милая коричневая "штучка" явно - к вьюрковым. Как вся воробьиноподобная мелочь :)

:thumbup:

Далекая Радуга, и всё же я за сойку :blush2:

вот такое есть ещё фото сойки, по-моему один в один

5064.jpg

ff9e5c5a41d57631698e646e3ad102eb.jpg

Опубликовано

Где вы все таких красивых птичек узрели? У нас одни голуби тусуются у подъездов :thumbdown:

Опубликовано

Кормите, пожалуйста, только не кидайте свои объедки на снег- это и бесполезно, ибо птицы ЭТО СО СНЕГА не возьмут и принимается владельцами собак за отраву- со всеми выходящими из этого последствиями.

Ну зачем Вам нервы и негатив, которыми Вас клянут, боящиеся за своих собак владельцы?!

...иногда хочется эти кормушки просто на голову таким "комителям" одеть- и кормушки и весь снег под ними- в отбросах и кусках хлеба белого в сизо-зелёной плесени месячного выращивания............

А больше всего хочется взять лопату и эти отбросы закопать поглубже.

У нас в районе лишь пара кормушек выглядит чистыми и культурно ухоженными - в лесопарке рядом, а под остальными можно даже найти порой дохлую мышь, и гадай- чего это она подохла или от таких испорченных продуктов или яда туда сыпанули.

Опубликовано

Я тоже люблю птичек подкармливать, на даче воробушков, трясогузок, синичек.

Кладу обычно подсохший хлеб и пшенку, эти засранцы - воробьи (остальные пернатые не были замечены) скидывают хлеб на землю, а там его Коба подбирает, думается мне, они заодно. А еще к нам белка ходит, ей я сделала на елке кормушку, угощаю фундуком, как-то раз арахис положила , и он подозрительно быстро исчезал, как ни подойду, одни очистки, оказалось, трясожопки подворовывали :)

В Москве уток подкармливаю, вот только не пойму, чем лучше их кормить, сейчас кидаю семечки и хлеб, но я так понимаю, это вредно для них.

Опубликовано

Кормите, пожалуйста, только не кидайте свои объедки на снег- это и бесполезно, ибо птицы ЭТО СО СНЕГА не возьмут

Откуда такие наблюдения???

Прекрасно птицы со снега подбирают. Воробьи раскидывают семечки с кормушки, в поисках своих крошек, а синички и снегири едят с земли, очень даже прекрасно!

Опубликовано

Кормите, пожалуйста, только не кидайте свои объедки на снег- это и бесполезно, ибо птицы ЭТО СО СНЕГА не возьмут и принимается владельцами собак за отраву- со всеми выходящими из этого последствиями.

Ну зачем Вам нервы и негатив, которыми Вас клянут, боящиеся за своих собак владельцы?!

...иногда хочется эти кормушки просто на голову таким "комителям" одеть- и кормушки и весь снег под ними- в отбросах и кусках хлеба белого в сизо-зелёной плесени месячного выращивания............

А больше всего хочется взять лопату и эти отбросы закопать поглубже.

У нас в районе лишь пара кормушек выглядит чистыми и культурно ухоженными - в лесопарке рядом, а под остальными можно даже найти порой дохлую мышь, и гадай- чего это она подохла или от таких испорченных продуктов или яда туда сыпанули.

+ поставила от того, что да, меня тоже пугает разбросанный кучками хлеб,каждый раз про отраву думаю.

Но мне кажется обращение к форумчанам, как раскидывающим объедки, не корректно, вы же читали посты, многие специально покупают для птиц корм, семечки, вешают красивые кормушки.

Опубликовано

Ну что вы, право?! Мы ж тут ВСЕ собаковладельцы :)

Ребяты... так здорово, что у нас сегодня в топе ТАКАЯ тема.

Спасибо автору!

0314357e8e39cc15426f83e893893824.gif

Завтра в 14:00 пойдем в лес на б/п экскурсию о местных птицах, присоединяйся! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...