Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, наверняка у нас есть люди, которые сдавали/сдают кровь.

Я бы хотела пообщаться с такими людьми, ибо вроде бы решилась и завтра еду.

Интересно узнать что и как это всё происходит :blush2: много информации, конечно, прочитала в сети, но всё таки хочется как-то узнать "от своих" что ли :)

Я еду завтра в Царицино, на станцию переливания крови, может там кто-то сдавал недавно? была бы рада каким-то подробностям.

А может кто-то завтра тоже собирается?

Составьте мне компанию, вместе веселее ;)

Опубликовано

Я сдавала кровь, правда много лет назад, сейчас к сожалению по мед. показаниям не могу больше сдавать. Что помню точно, что это совсем не больно и абсолютно не страшно. Не очень приятен мед. осмотр перед сдачай. Елена Павловна и Лялька, Удачи Вам и с начинанием в этот благородном деле :buket2:

Опубликовано

Сдала!

Жива :lol2: (было оч.страшно)

Очень надеюсь делать это на постоянной основе :blush2:

Сдавала цельную кровь, в следующий раз можно церез 2 месяца.

Если кто-то захочет присоединиться буду рада компании ;)

Таня с Тодой, Таня, спасибо!

и ко мне на ты, если не сложно ;)

Опубликовано

Сдала!

Жива :lol2: (было оч.страшно)

Очень надеюсь делать это на постоянной основе :blush2:

Сдавала цельную кровь, в следующий раз можно церез 2 месяца.

и ко мне на ты, если не сложно ;)

Спасибо! Огромное спасибо!

Ах, если бы люди знали, КАК всегда не хватает крови...Любая группы, любой резус.

ЗЫ. Жаль, не увидела темку, компанию не могу составить по медицинским показаниям, но всегда поддержу. Сколько сама сдала - даже уже не могу вспомнить. Может быть, это станет соломинкой?

Опубликовано (изменено)

Старший уже имеет карточку донора, уже пару раз ездил адресно (смеется - у меня есть еще кровные родственники))). Сдает и цельную, и плазму.

Много жидкости надо пить после сдачи, лупит яблоки и гранаты.

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

А расскажите поподробнее, пожалуйста, впечатления, мне на следующей неделе нужно будет съездить, адресно, тоже в первый раз собираюсь.

Опубликовано

Если кому-то удобно территориально, в Марьино периодически организуется приезд мобильного пункта для сдачи крови. Информация тут (в том числе противопоказания). http://okolodoma.ru/info/donory-detyam.html

Я там сдавала сама: сначала осмотр у врача, стандартные вопросы, меряют давление, берут экспресс-анализ крови - и вперед - на сдачу. Ничего страшного! :)

Опубликовано

Противопоказания:

I. Абсолютные противопоказания

(отвод от донорства независимо от давности заболевания и результатов лечения)

Гемотрансмиссивные заболевания:

Инфекционные:

СПИД, носительство ВИЧ-инфекции

Сифилис, врожденный или приобретенный

Вирусные гепатиты, положительный результат исследования на маркеры вирусных гепатитов (HBsAg, анти-HCV антител)

Туберкулез, все формы

Бруцеллез

Сыпной тиф

Туляремия

Лепра

Паразитарные:

Эхинококкоз

Токсоплазмоз

Трипаносомоз

Филяриатоз

Ришта

Лейшманиоз

Соматические заболевания:

Злокачественные новообразования

Болезни крови

Органические заболевания ЦНС

Полное отсутствие слуха и речи

Психические заболевания

Наркомания, алкоголизм

Сердечно-сосудистые заболевания:

гипертоническая болезнь II-III ст.

ишемическая болезнь сердца

атеросклероз, атеросклеротический кардиосклероз

облитерирующий эндоартериит, неспецифический аортоартериит, рецидивирующий тромбофлебит

эндокардит, миокардит

порок сердца

Болезни органов дыхания:

бронхиальная астма

бронхоэктатическая болезнь, эмфизема легких, обструктивный бронхит, диффузный пневмосклероз в стадии декомпенсации

Болезни органов пищеварения:

ахилический гастрит

язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

Заболевания печени и желчных путей:

хронические заболевания печени, в том числе токсической природы и неясной этиологии

калькулезный холецистит с повторяющимися приступами и явлениями холангита

цирроз печени

Заболевания почек и мочевыводящих путей в стадии декомпенсации:

диффузные и очаговые поражения почек

мочекаменная болезнь

Диффузные заболевания соединительной ткани

Лучевая болезнь

Болезни эндокринной системы в случае выраженного нарушения функций и обмена веществ

Болезни ЛОР-органов:

озена

прочие острые и хронические тяжелые гнойно-воспалительные заболевания

Глазные болезни:

остаточные явления увеита (ирит, иридоциклит, хориоретинит)

высокая миопия (6 Д и более)

трахома

полная слепота

Кожные болезни:

распространенные заболевания кожи воспалительного и

инфекционного характера

псориаз, эритродермия, экземы, пиодермия, сикоз, красная волчанка, пузырчатые дерматозы

грибковые поражения кожи (микроспория, трихофития, фавус, эпидермофития) и внутренних органов (глубокие микозы)

гнойничковые заболевания кожи (пиодермия, фурункулез, сикоз)

Остеомиелит острый и хронический

Оперативные вмешательства по поводу резекции органа (желудок, почка, желчный пузырь, селезенка, яичники, матка и пр.) и трансплантации органов и тканей

II. Временные противопоказания

Наименования Срок отвода от донорства

1. Факторы заражения гемотрансмиссивными заболеваниями:

1.1. Трансфузии крови, ее компонентов (исключение составляют ожоговые реконвалесценты и лица, иммунизированные к резус-фактору)

6 месяцев

1.2. Оперативные вмешательства, в т. ч. аборты (необходимо представление медицинской справки (выписки из истории болезни) о характере и дате операции)

6 месяцев со дня оперативного вмешательства

1.3. Нанесение татуировки или лечение иглоукалыванием

1 год с момента окончания процедур

1.4. Пребывание в загранкомандировках длительностью более 2 месяцев

6 месяцев

1.5. Пребывание в эндемичных по малярии странах тропического и субтропического климата (Азия, Африка, Южная и Центральная Америка) более 3 месяцев

3 года

1.6. Контакт с больными гепатитами:

гепатит А

3 месяца

гепатиты В и С

1 год

2. Перенесенные заболевания:

2.1. Инфекционные заболевания, не указанные в разделе «Абсолютные противопоказания»:

- малярия в анамнезе при отсутствии симптомов и отрицательных результатов иммунологических тестов

3 года

- брюшной тиф после выздоровления и полного клинического обследования при отсутствии выраженных функциональных расстройств

1 год

- ангина, грипп, ОРВИ

1 месяц после выздоровления

2.2. Прочие инфекционные заболевания, не указанные в разделе «Абсолютные противопоказания» и п. 2.1. настоящего раздела

6 месяцев после выздоровления

2.3. Экстракция зуба

10 дней

2.4. Острые или хронические воспалительные процессы в стадии обострения независимо от локализации

1 месяц после купирования острого периода

2.5. Вегетососудистая дистония

1 месяц

2.6. Аллергические заболевания в стадии обострения

2 месяца после купирования острого периода

3. Период беременности и лактации

1 год после родов, 3 месяца после окончания лактации

4. Период менструации

5 дней со дня окончания менструации

5. Прививки:

- прививка убитыми вакцинами (гепатит В, столбняк, дифтерия, коклюш, паратиф, холера, грипп), анатоксинами

10 дней

- прививка живыми вакцинами (бруцеллез, чума, туляремия, вакцина БЦЖ, оспа, краснуха, полимиелит перорально), введение противостолбнячной сыворотки (при отсутствии выраженных воспалительных явлений на месте инъекции)

1 месяц

- введение иммуноглобулина против гепатита В

1 год

- прививка вакциной против бешенства

2 недели

6. Прием лекарственных препаратов:

- антибиотики

2 недели после окончания приема

- анальгетики, салицилаты

3 дня после окончания приема

7. Прием алкоголя

48 часов

8. Изменения биохимических показателей крови:

- повышение активности аланин-аминотрансферазы (АЛТ) менее чем в 2 раза

3 месяца

- повторное повышение или увеличение АЛТ в 2 и более раз

отстранение от донорства и направление на обследование

- диспротеинемия

1 месяц

Примечание. При наличии у донора заболеваний, не вошедших в данный Перечень, вопрос о допуске к донорству решается комиссионно врачом-трансфузиологом и соответствующим(ими) специалистом(ами).

Опубликовано

А расскажите поподробнее, пожалуйста, впечатления, мне на следующей неделе нужно будет съездить, адресно, тоже в первый раз собираюсь.

Да он как-то особенно не делился. Ехал по договоренности с людьми, его ждали на месте, проводили в лабораторию или куда там. И всё. Делали пометку на пакете "такому-то".

Опубликовано

Всегда хотела сдавать кровь .. Но единственное что мне говорят то что с весом в 45 кг мы не будем брать у вас кровь . Вдруг в обморок упадешь ..

Хотя прочитала сейчас противопоказания про вес ничего не написано

Опубликовано (изменено)

Всегда хотела сдавать кровь .. Но единственное что мне говорят то что с весом в 45 кг мы не будем брать у вас кровь . Вдруг в обморок упадешь ..

У меня такой же вес был, не хотели кровь брать, уговорила, все в порядке, без обмороков.

Изменено пользователем Таня с Тодой
Опубликовано (изменено)

Я могу рассказать как в Царицино, потому, что если я всё правильно поняла в разных местах по разному. Вам скорее всего нужно сдавать именно в том учреждении, где лежит реципиент. А там процедура может незначительно отличаться.

Как всё происходило сегодня у меня:

Пришла.

Разделась в гардеробе.

Охраникца :gleam: очень любезно объяснила куда пройти.

Потом пошла в регистратуру, там два окошка, для первичных доноров и для повторных.

Там дали анкету (простую), есть образцы для заполнения и сказали заполнить на столике в коридоре, позже вызовут. Ждала долго, как не странно, уж не знаю что они там в регистратуре столько времени делают... но так у всех было))

Вызвали. Подошла, взяла пару бумажек каких-то, типа направлений и выслушала, что дальше мне нужно пойти сдать кровь из пальчика. На определение группы крови и уровня гемоглобина. У меня оказался 132 и меня благополучно отправили на измерение давления и температуры.

Кстати, уровень гемоглобина должен быть:

Нормальным содержанием гемоглобина в крови человека считается: у мужчин 130—160 г/л (нижний предел — 120, верхний предел — 180 г/л), у женщин 120—150 г/л; *

Тётенька, которая меряет давление и температуру сидит в холле. Ей чем-то не понравилась моя бумажка и она позвала врача (к которому нужно было идти потом) там что-то по компьютеру посмотрели, куда-то сбегали, что-то уточнили (я так поняла, что их не устроило оформление чего-то врачом лаборантом, который брал кровь из пальца)

В итоге всё ок.

Врач послушал лёгкие, померил температуру, несколько дежурных вопросов, типа когда и чем болели и... померил давление. Вот тут я совершила ошибку :doh: Всё дело в том, что я панически боюсь сдавать кровь из пальца :blush2: И надо было бы мне конечно давление померить до сдачи крови, но я ж не могла нарушить порядок действий, ибо первый раз, фиг знает... давление у меня было 170 на 120 :doh: :doh: :doh: Но, благо люди понимающие работают, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовали успокоиться и позже померить ещё раз. Уж не знаю чё там было, мне не сказали, но проводить донацию разрешили. Ура!

На каждом этапе очень любезно, но предельно кратко и сосредоточенно говорят куда дальше идти и что делать.

Поднялась на 2ой этаж, сдала сумку, шарф, с собой разрешают брать только паспорт и справочки. Помещение вроде бы на 4 человека, удобное мягкое кресло, буквально 10 минут и всё. Меня отпустили.

Далее я спустилась опять на первый этаж, взяла справку об отгулах и компенсацию за питание (550 руб.) Всё!

Самое главное не забыть паспорт, без него никуда, голодным сдавать нельзя, нужно выпить сладкий чай с печенькой, булочкой или съесть кашку на воде. Кофе нельзя.

Курить нельзя 2 час (я покурила почти сразу :blush2: жива) повязку можно снять через 3-4 часа, я уже сняла, ручка побаливает немного... сегодня сказали тяжелого этой рукой не поднимать, физнагрузки ограничить, побольше пить.

ну вот, в общих чертах, как-то так... если есть вопросы, спрашивайте :)

*Из Википедии

вообще есть, от 50 кг. только берут... :hmm:

Изменено пользователем Елена Павловна и Лялька
Опубликовано

Да, про то, куда и как ехать надо, я знаю - мне в Морозовскую, на Добрынинской где-то. Меня больше вот именно сам процесс интересовал, спасибо:) И про еду тоже, да, думала натощак надо, как обычно. Про кофе расстроилась - я гипотоник, без кофе с утра очень тяжело, особенно если учесть, что на метро с утра не ездила лет 5, наверное. Больше бось не самой процедуры, а того, что что-то найдут в анализах и не допустят :doh:

Опубликовано

Да, про то, куда и как ехать надо, я знаю - мне в Морозовскую, на Добрынинской где-то. Меня больше вот именно сам процесс интересовал, спасибо:) И про еду тоже, да, думала натощак надо, как обычно. Про кофе расстроилась - я гипотоник, без кофе с утра очень тяжело, особенно если учесть, что на метро с утра не ездила лет 5, наверное. Больше бось не самой процедуры, а того, что что-то найдут в анализах и не допустят :doh:

Я Вам больше скажу, я пью ТОЛЬКО кофе, чай не пью не вообще, тоже расстроилась узнав, что кофе нельзя ни до ни после в течении суток по-моему, пока не пила... но чую скоро напьюсь кофе.

Видимо с перепугу как-то нормально было без кофе было, не до него наверное :lol2: но кусок в горло всё равно утром не полез, выпила чай не сладкий через силу и поехала. Пару леденцов орбит ссосала, без сахара которые, что было... пить хотелось, водички с собой возьмите :)

Мой вес был максимум 47кг.

меня кстати не взвешивали, только спросили сколько вешу, но по мне и без весов видно, что я далеко не 50 :blush2: :lol2:

Рука нормуль, побаливала сначала, а щас с Тоськой сходила погуляла и совсем всё хорошо. Но дырень такая :dribble: прям видно :doh:

Ещё я очень долго не могла согреться, как пришла, сразу съела бутерброд и под одеяло. Дремала-дремала, а согреться не могу и всё, пока муж чуть ли не с руганью потащил кормить, вот только поев нормально так, внушительно, я согрелась.

В следующий раз его тоже потащу...

хоть он и боится, эх мужики.... :lol2:

Спасибо! Огромное спасибо!

Ах, если бы люди знали, КАК всегда не хватает крови...Любая группы, любой резус.

ЗЫ. Жаль, не увидела темку, компанию не могу составить по медицинским показаниям, но всегда поддержу. Сколько сама сдала - даже уже не могу вспомнить. Может быть, это станет соломинкой?

А темку потому не видели, что у нас раздел на премодерации и её только опубликовали, хоть и написала я её вчера в обед :blush2:

Анна, а Вы мне не подскажите случайно, дали мне бумажку... врачей пройти в поликлинике, к следующему разу. Это нужно обязательно? я честно сказать совершенно не горю желанием по нашим врачам мотаться... я вроде бы знала, что если сдаёшь безвозмездно, то справка не нужна... а тут просто сказали пройти и всё, а я чёт тупанула уточнить :doh:

Больше бось не самой процедуры, а того, что что-то найдут в анализах и не допустят

что там могут найти...могут недопустить из-за уровня гемоглобина, давления, температуры... всё. Возьмут в любом случае, а вот там уже потом сделают анализ на ВИЧ, гепатит и ещё что-то.

эх что ж Вы раньше не сказали, лучше бы я с Вами поехала и ребёночку сдала :nyam:

не бойтесь! всё совершенно не так страшно, как кажется...

Опубликовано

Увы, не знаю, а вы им позвоните.

Можете сдавать поближе, в Онкоцентре, наверно, надо позвонить, уточнить, где, как, когда, у них своя станция переливания крови.

Я сдавала либо во время Дня Донора (а раньше они были часто), либо адресно, кто-нибудь просил для родственников, но чаще - экстренно, на работе. Несмотря на гипотонию, сдачу крови всегда переносила легко.

Опубликовано

Я Вам больше скажу, я пью ТОЛЬКО кофе, чай не пью не вообще, тоже расстроилась узнав, что кофе нельзя ни до ни после в течении суток по-моему, пока не пила... но чую скоро напьюсь кофе.

Видимо с перепугу как-то нормально было без кофе было, не до него наверное :lol2: но кусок в горло всё равно утром не полез, выпила чай не сладкий через силу и поехала. Пару леденцов орбит ссосала, без сахара которые, что было... пить хотелось, водички с собой возьмите :)

что там могут найти...могут недопустить из-за уровня гемоглобина, давления, температуры... всё. Возьмут в любом случае, а вот там уже потом сделают анализ на ВИЧ, гепатит и ещё что-то.

эх что ж Вы раньше не сказали, лучше бы я с Вами поехала и ребёночку сдала :nyam:

не бойтесь! всё совершенно не так страшно, как кажется...

Там вроде (пока? уже?) конкретная группа нужна. Я вот с сахаром тоже ничего не пью сто лет, единственный раз за последние лет 10 точно, когда я чай с сахаром пила это в род.доме после родов, мне намешали и велели пить:) Я и выпила, как лекарство. ВИЧ, гепатит и прочее я сдавала относительно недавно, с тех пор даже зубы не лечила. Меня пугают какие-то нелепые мысли о безумных лейкоцитах/тромбоцитах и прочее в анализе крови:) Но я вообще знатный ипохондрик:)

Опубликовано

Я тоже как-то хотел кровь сдать... даже питался положенные три дня до предполагаемой сдачи как указано в памятке (ничо жирного, больше пить итд), но чо-то убоялся я, перечитав весомый список противопоказаний к донорству.

Кстати, если Вы сдаете кровь адресно, т.е. для кого-то, то именно Вашу кровь этому человеку не перельют, её на полгода замораживают, чтобы провести повторные анализы на болячки (в случае их обнаружения, донора обязаны уведомить, что он болен, а кровь уничтожить).

Опубликовано

Увы, не знаю, а вы им позвоните.

Можете сдавать поближе, в Онкоцентре, наверно, надо позвонить, уточнить, где, как, когда, у них своя станция переливания крови.

Я сдавала либо во время Дня Донора (а раньше они были часто), либо адресно, кто-нибудь просил для родственников, но чаще - экстренно, на работе. Несмотря на гипотонию, сдачу крови всегда переносила легко.

Позвоню конечно. Тут есть какая-то хитрость в месте сдачи, ОЧЕНЬ настоятельно рекомендуют не менять его, я если и буду менять, то все же детям тогда сдавать буду, в центре гематологии димы Рогачева, пусть не ближе... Но это же дети.

Там вроде (пока? уже?) конкретная группа нужна. Я вот с сахаром тоже ничего не пью сто лет, единственный раз за последние лет 10 точно, когда я чай с сахаром пила это в род.доме после родов, мне намешали и велели пить:) Я и выпила, как лекарство. ВИЧ, гепатит и прочее я сдавала относительно недавно, с тех пор даже зубы не лечила. Меня пугают какие-то нелепые мысли о безумных лейкоцитах/тромбоцитах и прочее в анализе крови:) Но я вообще знатный ипохондрик:)

Если адресно, то можно сдать другую группу, для обмена.

там же в любом случае вот ту кровь что Вы сдадите, её не перельют (вроде бы так), правильно Роман говорит. Все гумно обычно в плазме, а её замораживают на пол года, это карантин.

Не бойтесь)) я тоже тот еще паникер)) вон кровь из пальца нате вам 170 на 120 :lol2: и ничо)) жива))

Сегодня уже даже и рука не болит))

Я тоже как-то хотел кровь сдать... даже питался положенные три дня до предполагаемой сдачи как указано в памятке (ничо жирного, больше пить итд), но чо-то убоялся я, перечитав весомый список противопоказаний к донорству.

Кстати, если Вы сдаете кровь адресно, т.е. для кого-то, то именно Вашу кровь этому человеку не перельют, её на полгода замораживают, чтобы провести повторные анализы на болячки (в случае их обнаружения, донора обязаны уведомить, что он болен, а кровь уничтожить).

Роман а чего Вы убоялись-то? Я чет не поняла... Есть список противопоказаний, т.е. Если Вы больны чем-то из этого перечня, то сдавать нельзя. Если нет, то этот список к Вам не прилипнет на донации, чего его бояться-то?))

Ой, ну мужикиииии...

Хотите возьму Вас с собой в следующий раз ?;)

Опубликовано

Да, про карантин я знаю, и про то, что теоретически любую меняют, мы уже собирали для сына коллеги, я тогда, правда, кормила еще, сама не сдавала, но тогда любую можно было. В этот раз только эту почему-то просят.

Опубликовано

Вероятно, хитрость в месте сдачи важна для оформления Почетного донора?

Вроде бы нет, что-то связано с карантином, мол если человек пришёл повторно, значит не умер не заболел спустя какое-то время, после предыдущей кроводачи, т.е. никакая инфекция в нём не бродит... ну тип того, не могу нормально объяснить :doh:

Да, про карантин я знаю, и про то, что теоретически любую меняют, мы уже собирали для сына коллеги, я тогда, правда, кормила еще, сама не сдавала, но тогда любую можно было. В этот раз только эту почему-то просят.

Может тогда реально прям реципиенту лить будут? :hmm:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...