Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Может подскажете выход из ситуации? У нас щенок лабрадора 3 месяца. Забрали у заводчика в 2 месяца. Щенок питался кашами, Мать щенка всю жизнь на кашах (на натуральной еде). С заводчиком контакт не получился, видимо щенки только для денежной выгоды. Сказала кормить кашками с мясом и творогом. Привезли щенка домой он почему то очень не вкусно пукал )) На следующий день у него начался понос. Варила кашки на мясном бульоне, мяско вареное и т.п. После трех дневных мучений и долгих консультаций с кинологами и ветеринарами (анализы не сдавали, узи не делали) стали переводить на Роял Канин макси юниор. Прививки щенку сделаны, 10 дней назад проглистовали. Вообщем наш щенок на сушке уже 20 дней. Ежедневно у него жидкий стул. Причем чередуется оформленный и жидкий блин. Причем первая порция густая, следом за ней жижа. Какает он на каждой прогулке - 4 раза в день, может еще ночью кучи 3 сделать. Я не представляю что делать в ситуации. Щенок веселый, в весе прибавляет но мне кажется что он худоват - весит он около 12 килограмм. Я понимаю что при таком стуле у него плохо все усваивается. 2 недели добавляем в корм Ветом, но пока результата нет. Не знаю что делать пробовать другой корм и какой и как это делать. Все они соответственно не дешевые и за какой период будет понятно что корм подходит.. Вообщем если возможно - ответье! Спасибо.

Опубликовано

Дааа, это сильно... 20 дней щенок поносит, а хозяева сидят и ждут, что же будет дальше(( А в ветклинику сходить вы не хотите? Понятно, что поносит он от корма, который ему категорически не подходит. Дисбаланс в желудочно кишечном тракте уже налицо. Идите в клинику, желательно к хорошему проверенному специалисту. Он сделает назначения и посоветует какими кормами ещё можно кормить. Ну и анализы сдать конечно не помешает- кал и может биохимию крови.

Опубликовано

Сначала голод, потом разваренный рис. Смените корм на менее жирный, не исключаю, что какое-то время придется кормить лечебным с пометкой intestinal. Стоит добавить ферменты - мезим, фестал в возрастной дозировке - обговорите назначение с ветеринарами.

К сведению - кашки на мясном бульоне и вареное мясо не есть правильное натуральное кормление.

Опубликовано

Присоединяюсь к тому, что корм категорически не подходит. Вам надо сдать общий анализ кала и посмотреть, что там у щенка в кишечнике. Если есть воспаление, то его надо лечить, иначе на любой еде будет понос. Ребенок явно мучается, шутка ли - 20 дней поноса! А пока купите консервы или сухой корм либо с пометкой intestinal от Роял Канина, Эканубы или Пурины, либо Хиллс i/d, и кормите малыша этим кормом, чтобы восстановить ему кишечник. Сухой корм обязательно размачивайте до состояния кашицы.

Опубликовано

Не давайте больше Ветом (если это 1.1) - по инструкции производителя его нельзя давать более 10 дней.

Опубликовано

Со вчерашнего дня не даю сухой корм, только вареный рис и немного говядины вареной. Сегодня планирую купить РК гастроинтестинал. С ветеринаром созвонилась поеду к ней за кормом. Вот только понять не могу как потом его кормить если 2 недели на вет диете посидит. Получается Макси юниор не подошел что ли? И какой тогда корм ему брать? Акану нельзя для лабрадоров. Еканубу еще с клуба советовали, но что то думаю не стоит. Какой корм ёпрст? Голова уже едет. Их столько....а экспериментировать не хочется итак щен страдает.

Опубликовано

так вы посмотрите здесь на форуме, почитайте в разделе Кормление сухими кормами чем народ кормит и какие есть корма в природе. Постарайтесь подобрать корм без кукурузы и курицы, без всяких куриных жиров и дрожжей. Для щенка лучше взять белок- ягнёнок. И переводить потом на новый корм с лечебного ОЧЕНЬ аккуратно. В течении недели-полутора недель. Я с лечебного Хилса переводила в течении 9 дней, да и то на корм той же марки, только для профилактики болезней ЖКТ.

В соседних с вашей темах постоянно обсуждают люди, чем кормят своих собак. И смотрите, что бы белок был не очень высокий в сухом корме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...