nats Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Здравствуйте. Предстоит приобретение щенка в России, вроде все оформили, сегодня узнала нюанс, что у щенка есть щенячья карточка, которую затем каким-то образом нужно обменять на родословную РКФ, а затем на международную родословную. Кто сталкивался с покупкой щенка жителями других государств, как вы решали этот вопрос? Я впервые сталкиваюсь с этим, помогите, пожалуйста :) Изменено 30 января, 2014 пользователем nats
Маша и Мика Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Я бы попросила помочь заводчика. Наша заводчица своим покупателям из другого государства помогала и отправляла уже экспортную родословную.То есть Вы покупаете щенка, он едет к Вам с ветпаспортом, щенячка остается у заводчика. Заводчик потом оформит родословную, обменяет на экспортную и вышлет Вам. Как-то так.Да, и копия Вашего паспорта понадобится для оформления родословной. И деньги. Впрочем, это все заводчик не может не знать :) Изменено 30 января, 2014 пользователем Маша и Мика
skandisan Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Ничего сложного нет: обе родословные можно оформить за один день при условии, что помет уже сдан в РКФ. Или же эти обе процедуры (сдача помета и получение родословной) можно произвести одновременно.Проще всего попросить об этом вашего заводчика. Если же ДО того, как вы заберете щенка, это сделать проблематично, заводчик может прислать вам оформленную экспортную родословную по почте. Лично я очень часть так делаю не только для владельцев из дальнего зарубежья, а и для владельцев, живущих в других регионах России.
nats Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 Я бы попросила помочь заводчика. Наша заводчица своим покупателям из другого государства помогала и отправляла уже экспортную родословную.То есть Вы покупаете щенка, он едет к Вам с ветпаспортом, щенячка остается у заводчика. Заводчик потом оформит родословную, обменяет на экспортную и вышлет Вам. Как-то так.Да, и копия Вашего паспорта понадобится для оформления родословной. И деньги. Впрочем, это все заводчик не может не знать :)Спасибо большое!Ничего сложного нет: обе родословные можно оформить за один день при условии, что помет уже сдан в РКФ. Или же эти обе процедуры (сдача помета и получение родословной) можно произвести одновременно.Проще всего попросить об этом вашего заводчика. Если же ДО того, как вы заберете щенка, это сделать проблематично, заводчик может прислать вам оформленную экспортную родословную по почте. Лично я очень часть так делаю не только для владельцев из дальнего зарубежья, а и для владельцев, живущих в других регионах России.Спасибо!
skandisan Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Маша и Мика, Маш, копия паспорта владельца НЕ требуется!
Маша и Мика Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Да? Спасибо, Катюш, бум знать :)
Stenveyz Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Не давайте копии, а то кредит на вас оформят
Aннaбель Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 О! Здесь спрошу. Озадачили меня вопросом - собака из Белорусии, что надо оформить в РКФ?
Маша и Мика Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Не давайте копии, а то кредит на вас оформят Так вот тебе зачем моя копия нужна была :lol2:О! Здесь спрошу. Озадачили меня вопросом - собака из Белорусии, что надо оформить в РКФ?Она тут будет жить и работатьвыставляться и пр.? Тогда зарегистрировать родословную в РКФ: они ставят штамп и присваивают номер РКФ.
Aннaбель Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Она тут будет жить и работатьвыставляться и пр.? Тогда зарегистрировать родословную в РКФ: они ставят штамп и присваивают номер РКФ.Именно, что работать, собачка МВДшная, на баланс не ставят без родословной РКФ. Значит, я правильно им сказала про №, спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти