Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня уже началась весення лихорадка, сижу пишу в блокнотик все свои хотелки.

Но с малинкой застопорилось. Хочу весной купить черенков обычной не ремонтантной малинки. И хочется купить прям самые-самые вкусные и ароматные сорта. Потому чтое сть буду с куста.

Господа с богатым садоводным опытом, подскажите, какие сорта стоит взять, а какие точно брать не нужно.

:dntknw:

Опубликовано

Но с малинкой застопорилось. Хочу весной купить черенков обычной не ремонтантной малинки. И хочется купить прям самые-самые вкусные и ароматные сорта. Потому чтое сть буду с куста.

Господа с богатым садоводным опытом, подскажите, какие сорта стоит взять, а какие точно брать не нужно.

Эх, подсказала бы с сортом, но нам малина досталась от прежних хозяев. Я поражаюсь какие крупные, чистые ягоды и очень ароматные. Вся семья в восторге от малины, но сорта не знаем... :dntknw:

Опубликовано

Эх, подсказала бы с сортом, но нам малина досталась от прежних хозяев. Я поражаюсь какие крупные, чистые ягоды и очень ароматные. Вся семья в восторге от малины, но сорта не знаем... :dntknw:

А Вы просто поделитесь черенком.

По почте можно пересылать?

Опубликовано

Спрошу у мамы, какой у нас сорт малины: она очень ароматная, сочная, крупная и очень плодовитаяthumbup.gif

Опубликовано

Спрошу у мамы, какой у нас сорт малины: она очень ароматная, сочная, крупная и очень плодовитаяthumbup.gif

Спасибо, буду ждать!

Опубликовано

Мне тоже ремонтантные сорта не понравились. Ягоды не очень сладкие, хотя крупные и лежат долго. Видимо такие сорта рассчитаны именно на продажу? :hmm: а не для себя.. Дает урожай 2 раза в год, но есть много не наешься. В основном в компот идет и на заморозку.

В этом году хочу тоже заменить малину, так что постою послушаю.

Опубликовано

Жаль вы далеко от меня, а то бы попросила продать мне отросточек :blush2:

да легко бы дала, всем родственникам выкапываю и раздаю, а она все куститься

А Вы просто поделитесь черенком.

По почте можно пересылать?

могу, надо на почте узнать как это делается

Жаль вы далеко от меня, а то бы попросила продать мне отросточек :blush2:

напишите мне в личку ваши контакты, я весной буду выкапывать малину для сестры и вам копну и попробую по почте переслать, а вы в москве? я просто с планшета пишу, не вижу какой у вас город

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А почему не ремонтантную?

По ней уже определилась с сортами и уже посадила. Да только она все равно не такая сладкая как летняя.

Мне тоже ремонтантные сорта не понравились. Ягоды не очень сладкие, хотя крупные и лежат долго. Видимо такие сорта рассчитаны именно на продажу? :hmm: а не для себя.. Дает урожай 2 раза в год, но есть много не наешься. В основном в компот идет и на заморозку.

В этом году хочу тоже заменить малину, так что постою послушаю.

Её не используют для двойного урожая, в основном только для осеннего.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Почему только для осеннего? :dntknw:

Ягоды одинакового вкуса и размера тоже.

Потому что она плодоносит на побегах и прошлого и текущего года, в этом ее фишка. Т.о. урожай получается растянут на долгое время.

У меня пока нет ремонтантной, только собираюсь заводить. Она удобна тем, что на зиму можно не париться о сохранении прошлогодних ветвей, а просто осенью после плодоношения обрезать их. Но наверно эта малина, как и ремонтантная клубника, требует интенсивного ухода и постоянных подкормок. А я не уверена, что смогу их обеспечить пока работаю.

Опубликовано

Потому что она плодоносит на побегах и прошлого и текущего года, в этом ее фишка.

:dntknw: Где здесь смайлик, чешущий в затылке? )))) У меня наверное не ремонтантная в таком случае (хотя при покупке говорили другое), потому что я каждую осень ветки, что плодоносили вырезаю под основание. :hmm:

У меня пока нет ремонтантной, только собираюсь заводить. Она удобна тем, что на зиму можно не париться о сохранении прошлогодних ветвей, а просто осенью после плодоношения обрезать их. Но наверно эта малина, как и ремонтантная клубника, требует интенсивного ухода и постоянных подкормок. А я не уверена, что смогу их обеспечить пока работаю.

Подкармливаю 1 раз весной удобрением "Ягодка" (развожу с водой и обильно поливаю) Но у меня земля хорошая. :blush2:

Опубликовано

Почему только для осеннего? :dntknw:

Ягоды одинакового вкуса и размера тоже.

Количество очень разное. Тем более, теряется смысл: Ремонтантная малина хороша в уходе, осенью скосил под ноль и забыл.

Опубликовано

У меня на даче много лет один сорт "Новость Кузьмина", еще от бабушки остался. Абсолютно неприхотливая, размножается как ненормальная, ягод немеряно и очень крупные и сладкие. Единственный минус - ягоды не лежкие, плохо переносят транспортировку.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо, буду ждать!

Простите, совершенно забыла отписаться. Спросила у мамы про сорт малины, но она, к сожалению, не знает (((( Мы берём почти все растения, и малину в частности, у дедушки одного, который раньше работал в ботаническом саду МГУ. Так вот, он нам просто дал "вкусной" малины, не сказав названий сортов...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Ко мне приехало несколько кустиков Малинки из Арзамаса и еще с книжечкой про монастыри! Малинка уже поселилась на даче

Alena_Arzamasskaya, спасибо большущеее!

Изменено пользователем Tierni

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...