lalashka Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Помогите, пожалуйста, советом...Лабрик 3 года (кобель), недавно начали жить с овчаркой (девочка). Все это время играли, кушали хорошо, вместе проказничали.Около 4-х дней мальчик совсем не пьет (пару капель в выходные и вчера один раз подошел к миске с водой, попил чуть-чуть). При этом сутки не ест вообще, а сегодня еще и отказался от своего любимого печенья. Парень не упитанный, стройный. За это короткое время провалился живот и ребра очень! видны. Он активный, виляет хвостом, прыгает, бегает, они носятся с игрушками. Внешне все хорошо.У меня два варианта:1. У сучки скоро начнется течка (я никогда с этим не сталкивалась, поэтому не могу делать выводы. Но по срокам похоже, что скоро должна начаться)2. Он чем-то болен (но ведь когда собака болеет, она плохо себя чувствует: пассивная, лежит все время. А этот носится как угорелый)Подскажите по собственному опыту, пожалуйста.Очень переживаю за малыша :(
Татьяна & girls Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 А почему к ветеринару не отвезли ещё? И ещё пару вопросов: он мочится вообще? Лапу задирает? И чем кормите?
lalashka Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Опубликовано 11 февраля, 2014 А почему к ветеринару не отвезли ещё? И ещё пару вопросов: он мочится вообще? Лапу задирает? И чем кормите?Не отвезли, потому что он очень активный и не похож на больную собаку.Да, лапу поднимает, мочится.Корм - с 4-х месяцев Pro Plan Sensitive для собак с чувствительным пищеварением
Aннaбель Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 А что вы будете делать, когда начнется течка, если уже сейчас, перед течкой такое поведение?
lalashka Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Опубликовано 11 февраля, 2014 А что вы будете делать, когда начнется течка, если уже сейчас, перед течкой такое поведение?С этим мы уже определились - девочка поживет у родителей на время течки (стерилизовать и кастрировать никого не хотим).Вы считаете, что поведение кобеля и отказ от воды и еды связано с начинающейся течкой? Я спрашиваю, потому что не знаю ответа и никогда о таком не слышала...
Абби и Семья Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 С этим мы уже определились - девочка поживет у родителей на время течки (стерилизовать и кастрировать никого не хотим).Вы считаете, что поведение кобеля и отказ от воды и еды связано с начинающейся течкой? Я спрашиваю, потому что не знаю ответа и никогда о таком не слышала...Да вы смелые люди, однако!
Tierni Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Вы считаете, что поведение кобеля и отказ от воды и еды связано с начинающейся течкой?Очень маловероятно. Я бы уже давно в клинике была. Учитывая, что ваш кобель и так худоват...
lalashka Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Опубликовано 11 февраля, 2014 Очень маловероятно. Я бы уже давно в клинике была. Учитывая, что ваш кобель и так худоват...Спасибо!
Лена 8 Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Я не знаю как такое могло случится, но я нашла на собаке которая была у меня на передержке клеща, забирали его с улицы когда было -30, нашла через неделю нахождения у меня(причем после улицы был искупан и на него был одет ошейник от блох) клещ оказался голодным(сдутым) и вполне себе живым. Слава богу у нас никаких симптомов не обнаружилось(температура в норме, аппетит в норме, пил в меру, моча светлая) И все это время оттепелей небыло было в районе -35--10.Скорее всего либо приехал с ним(но почему клещ тогда был плоским..) либо подцепил где-т в квартире ждущего с лета клеща...
lalashka Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Опубликовано 11 февраля, 2014 Я не знаю как такое могло случится, но я нашла на собаке которая была у меня на передержке клеща, забирали его с улицы когда было -30, нашла через неделю нахождения у меня(причем после улицы был искупан и на него был одет ошейник от блох) клещ оказался голодным(сдутым) и вполне себе живым. Слава богу у нас никаких симптомов не обнаружилось(температура в норме, аппетит в норме, пил в меру, моча светлая) И все это время оттепелей небыло было в районе -35--10.Скорее всего либо приехал с ним(но почему клещ тогда был плоским..) либо подцепил где-т в квартире ждущего с лета клеща...Спасибо за отзывчивость! Сегодня идем к ветеринару
джонник Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 С этим мы уже определились - девочка поживет у родителей на время течки (стерилизовать и кастрировать никого не хотим).Вы считаете, что поведение кобеля и отказ от воды и еды связано с начинающейся течкой? Я спрашиваю, потому что не знаю ответа и никогда о таком не слышала...Потрясающе :ranting: А дальше вас ждёт кошмар , вернее вашего кобеля , т к девочки могут и ДО и ПОСЛЕ течки ещё долго сводить кобелей с ума. Он ещё не так захворает и похудеет (((. Учитывая ваш "опыт" и до щенков-метисов недалеко :thumbdown: , не успеете и глазом моргнуть. . С какой целью вы брали разнополых собак?
lalashka Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Опубликовано 11 февраля, 2014 Потрясающе :ranting: А дальше вас ждёт кошмар , вернее вашего кобеля , т к девочки могут и ДО и ПОСЛЕ течки ещё долго сводить кобелей с ума. Он ещё не так захворает и похудеет (((. Учитывая ваш "опыт" и до щенков-метисов недалеко :thumbdown: , не успеете и глазом моргнуть. . С какой целью вы брали разнополых собак?Я спросила совета по другому вопросу. С этим мы сами разберемся, спасибо.к врачу!спасибо!
джонник Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Я спросила совета по другому вопросу. С этим мы сами разберемся, спасибо.спасибо!Так ваш бедный кобель потому и не ест и не пьёт, что сохнет по суке. Вы в курсе , что суки привлекают кобеля за долго до течки? Вам собаку не жалко.?.........((((
lalashka Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Опубликовано 11 февраля, 2014 Так ваш бедный кобель потому и не ест и не пьёт, что сохнет по суке. Вы в курсе , что суки привлекают кобеля за долго до течки? Вам собаку не жалко.?.........((((Спасибо
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Да........ Ну сколько уж твердили миру......Кобеля жалко, да и суку тоже.
Аманда 2 Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Как у Вас дела ? Это может быть, что угодно... Болевые ощущения в ротовой полости ( надломленный зуб например.,. или палка в десне), непроходимость и пр... У меня всю жизнь разнополые собаки.. В квартире сложно, в частном доме нормально. Но, кобели не перестают пить.. От еды отказываются (не все и не надолго).. Воду пьют...
lalashka Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Опубликовано 20 февраля, 2014 Как у Вас дела ? Это может быть, что угодно... Болевые ощущения в ротовой полости ( надломленный зуб например.,. или палка в десне), непроходимость и пр... У меня всю жизнь разнополые собаки.. В квартире сложно, в частном доме нормально. Но, кобели не перестают пить.. От еды отказываются (не все и не надолго).. Воду пьют...Спасибо, у нас все хорошо!!!В тот же день поехали к ветеринару, он нас осмотрел,сдали кровь на биохимию. Все отлично! На следующий день начал пить и есть.Девочку отвезли к родителям.Так и не поняли, с чем это было связано...Врачи разводили руками, предполагали, что начинается течка у девочки... Пока не началась, скоро будем знать наверняка :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти