Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите, пожалуйста, советом...

Лабрик 3 года (кобель), недавно начали жить с овчаркой (девочка). Все это время играли, кушали хорошо, вместе проказничали.

Около 4-х дней мальчик совсем не пьет (пару капель в выходные и вчера один раз подошел к миске с водой, попил чуть-чуть). При этом сутки не ест вообще, а сегодня еще и отказался от своего любимого печенья. Парень не упитанный, стройный. За это короткое время провалился живот и ребра очень! видны. Он активный, виляет хвостом, прыгает, бегает, они носятся с игрушками. Внешне все хорошо.

У меня два варианта:

1. У сучки скоро начнется течка (я никогда с этим не сталкивалась, поэтому не могу делать выводы. Но по срокам похоже, что скоро должна начаться)

2. Он чем-то болен (но ведь когда собака болеет, она плохо себя чувствует: пассивная, лежит все время. А этот носится как угорелый)

Подскажите по собственному опыту, пожалуйста.

Очень переживаю за малыша :(

Опубликовано

А почему к ветеринару не отвезли ещё?

И ещё пару вопросов: он мочится вообще? Лапу задирает? И чем кормите?

Не отвезли, потому что он очень активный и не похож на больную собаку.

Да, лапу поднимает, мочится.

Корм - с 4-х месяцев Pro Plan Sensitive для собак с чувствительным пищеварением

Опубликовано

А что вы будете делать, когда начнется течка, если уже сейчас, перед течкой такое поведение?

С этим мы уже определились - девочка поживет у родителей на время течки (стерилизовать и кастрировать никого не хотим).

Вы считаете, что поведение кобеля и отказ от воды и еды связано с начинающейся течкой? Я спрашиваю, потому что не знаю ответа и никогда о таком не слышала...

Опубликовано

С этим мы уже определились - девочка поживет у родителей на время течки (стерилизовать и кастрировать никого не хотим).

Вы считаете, что поведение кобеля и отказ от воды и еды связано с начинающейся течкой? Я спрашиваю, потому что не знаю ответа и никогда о таком не слышала...

Да вы смелые люди, однако!

Опубликовано

Вы считаете, что поведение кобеля и отказ от воды и еды связано с начинающейся течкой?

Очень маловероятно. Я бы уже давно в клинике была. Учитывая, что ваш кобель и так худоват...

Опубликовано

Очень маловероятно. Я бы уже давно в клинике была. Учитывая, что ваш кобель и так худоват...

Спасибо!

Опубликовано

Я не знаю как такое могло случится, но я нашла на собаке которая была у меня на передержке клеща, забирали его с улицы когда было -30, нашла через неделю нахождения у меня(причем после улицы был искупан и на него был одет ошейник от блох) клещ оказался голодным(сдутым) и вполне себе живым. Слава богу у нас никаких симптомов не обнаружилось(температура в норме, аппетит в норме, пил в меру, моча светлая) И все это время оттепелей небыло было в районе -35--10.

Скорее всего либо приехал с ним(но почему клещ тогда был плоским..) либо подцепил где-т в квартире ждущего с лета клеща...

Опубликовано

Я не знаю как такое могло случится, но я нашла на собаке которая была у меня на передержке клеща, забирали его с улицы когда было -30, нашла через неделю нахождения у меня(причем после улицы был искупан и на него был одет ошейник от блох) клещ оказался голодным(сдутым) и вполне себе живым. Слава богу у нас никаких симптомов не обнаружилось(температура в норме, аппетит в норме, пил в меру, моча светлая) И все это время оттепелей небыло было в районе -35--10.

Скорее всего либо приехал с ним(но почему клещ тогда был плоским..) либо подцепил где-т в квартире ждущего с лета клеща...

Спасибо за отзывчивость! Сегодня идем к ветеринару

Опубликовано

Потрясающе :ranting: А дальше вас ждёт кошмар , вернее вашего кобеля , т к девочки могут и ДО и ПОСЛЕ течки ещё долго сводить кобелей с ума. Он ещё не так захворает и похудеет (((. Учитывая ваш "опыт" и до щенков-метисов недалеко :thumbdown: , не успеете и глазом моргнуть. . С какой целью вы брали разнополых собак?

Опубликовано

Потрясающе :ranting: А дальше вас ждёт кошмар , вернее вашего кобеля , т к девочки могут и ДО и ПОСЛЕ течки ещё долго сводить кобелей с ума. Он ещё не так захворает и похудеет (((. Учитывая ваш "опыт" и до щенков-метисов недалеко :thumbdown: , не успеете и глазом моргнуть. . С какой целью вы брали разнополых собак?

Я спросила совета по другому вопросу. С этим мы сами разберемся, спасибо.

к врачу!

спасибо!

Опубликовано

Я спросила совета по другому вопросу. С этим мы сами разберемся, спасибо.

спасибо!

Так ваш бедный кобель потому и не ест и не пьёт, что сохнет по суке. Вы в курсе , что суки привлекают кобеля за долго до течки? Вам собаку не жалко.?.........((((

Опубликовано

Так ваш бедный кобель потому и не ест и не пьёт, что сохнет по суке. Вы в курсе , что суки привлекают кобеля за долго до течки? Вам собаку не жалко.?.........((((

Спасибо

Опубликовано

Как у Вас дела ? Это может быть, что угодно... Болевые ощущения в ротовой полости ( надломленный зуб например.,. или палка в десне), непроходимость и пр...

У меня всю жизнь разнополые собаки.. В квартире сложно, в частном доме нормально. Но, кобели не перестают пить.. От еды отказываются (не все и не надолго).. Воду пьют...

Опубликовано

Как у Вас дела ? Это может быть, что угодно... Болевые ощущения в ротовой полости ( надломленный зуб например.,. или палка в десне), непроходимость и пр...

У меня всю жизнь разнополые собаки.. В квартире сложно, в частном доме нормально. Но, кобели не перестают пить.. От еды отказываются (не все и не надолго).. Воду пьют...

Спасибо, у нас все хорошо!!!

В тот же день поехали к ветеринару, он нас осмотрел,сдали кровь на биохимию. Все отлично! На следующий день начал пить и есть.

Девочку отвезли к родителям.

Так и не поняли, с чем это было связано...

Врачи разводили руками, предполагали, что начинается течка у девочки... Пока не началась, скоро будем знать наверняка :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...