Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Путин : "Мы сделали Олимпиаду доступной для любого россиянина"!))))))))))))))))

Цукер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Снова мопед не мой)))

Решили мы с женой прикинуть во сколько обошлась бы нам вдвоем поездка на Олимпиаду в Сочи.

Авиабилеты по акции Аэрофлота 5 тыс. руб. на человека туда-обратно (очень даже нормально), самая дешевая гостиница 6 тыс. руб в сутки с человека с завтраком (надо брать дней на 10). Мы - фанаты биатлона,поэтому нам необходимо попасть на все гонки, а их всего 9, билет на стоячем месте на трибуне стоит 3,5 тыс. с человека. А если бы решили пойти на церемонию открытия/закрытия это еще по 10 тыс. с человека на

каждую церемонию. А еще 10 дней нужно кушать и как-то себя развлекать(возьмем 4 тыс. день на двоих). Итого: 233 тыс. рублей ( бюджет нашей семьи за 10 месяцев), не считая открытия/закрытия, а это еще минимум 20 тыс.руб. При наших зарплатах надо было начинать собирать деньги еще с 2009 года, и то не факт, что получилась бы нужная сумма.

А Путин сказал: мы сделали Олимпиаду доступной для каждого гражданина России. Вывод: гражданами России наша семья не является, мы так, как-то сами по себе, как и многие те, кто не может позволить себе посетить Олимпиаду в своей собственной стране. Россия - страна возможностей!!!!

Опубликовано

Не хочется даже ни чего писать, тошно! все уже устали говорить про то что народ живет бедно, но Путин и др. на это не реагирует, ни чего не меняется. На фоне грандиозной олимпиады, на тв каналах и в соцсетях собирают деньги на лечение детей...

Опубликовано

Так сказать разредить обстановку , для настроения :)

Анекдот:  Сегодня был на катке. Катался на коньках, потом на коленях, затем мордой

по льду… Сейчас на скорой поеду кататься... Движение - это жизнь!

Опубликовано

Снова мопед не мой)))

Решили мы с женой прикинуть во сколько обошлась бы нам вдвоем поездка на Олимпиаду в Сочи.

Авиабилеты по акции Аэрофлота 5 тыс. руб. на человека туда-обратно (очень даже нормально), самая дешевая гостиница 6 тыс. руб в сутки с человека с завтраком (надо брать дней на 10). Мы - фанаты биатлона,поэтому нам необходимо попасть на все гонки, а их всего 9, билет на стоячем месте на трибуне стоит 3,5 тыс. с человека. А если бы решили пойти на церемонию открытия/закрытия это еще по 10 тыс. с человека на

каждую церемонию. А еще 10 дней нужно кушать и как-то себя развлекать(возьмем 4 тыс. день на двоих). Итого: 233 тыс. рублей ( бюджет нашей семьи за 10 месяцев), не считая открытия/закрытия, а это еще минимум 20 тыс.руб. При наших зарплатах надо было начинать собирать деньги еще с 2009 года, и то не факт, что получилась бы нужная сумма.

А Путин сказал: мы сделали Олимпиаду доступной для каждого гражданина России. Вывод: гражданами России наша семья не является, мы так, как-то сами по себе, как и многие те, кто не может позволить себе посетить Олимпиаду в своей собственной стране. Россия - страна возможностей!!!!

не ну если снимать гостиницу за 6000 и ходить на все соревнования то конечно денег не хватит.. да и если такие фанаты на билеты можно было бы за 7мь лет то и отложить

как бы по по возможностям надо жить.. а то я вот тоже хочу жить в замке например, и что ж сразу Путин виноват, что я живу в квартире?

А так вообщем то вполне доступно например слетать в сочи посетить соревнования и вернуться, так что он прав.

зы знакомые за 1500 в сутки сейчас снимают квартиру в Сочи

Опубликовано

не ну если снимать гостиницу за 6000 и ходить на все соревнования то конечно денег не хватит.. да и если такие фанаты на билеты можно было бы за 7мь лет то и отложить

как бы по по возможностям надо жить.. а то я вот тоже хочу жить в замке например, и что ж сразу Путин виноват, что я живу в квартире?

А так вообщем то вполне доступно например слетать в сочи посетить соревнования и вернуться, так что он прав.

зы знакомые за 1500 в сутки сейчас снимают квартиру в Сочи

Да даже если выкинуть стоимость проживания- один фик единицы поедут на Олимпиаду.

Опубликовано

Да даже если выкинуть стоимость проживания- один фик единицы поедут на Олимпиаду.

У меня половина друзей там, кто молодые - волонтерами, кто постарше - снимают квартиру, едут компаниями.

Знакомые поехали большой компанией, не помню сколько человек, квартира - 20 тысяч, на человека вышло проезд туда-обратно и проживание - 12 тысяч.

Еще, допустим, тысяч 10 на еду и 10 на билеты.

30 тысяч на человека за две недели. Что, неподъемная сумма?

А бюджет семьи 233 тысячи на 10 месяцев это круто. По 23 тысячи получать на двоих.

Я не сторонница олимпиады, т.к. у нас в компании кризис, но это - откровенный бред.

Опубликовано

Так сказать разредить обстановку , для настроения :)

Анекдот:  Сегодня был на катке. Катался на коньках, потом на коленях, затем мордой

по льду… Сейчас на скорой поеду кататься... Движение - это жизнь!

:clap_1:

Опубликовано

А че на неё ехать, почти все виды спорта удобнее смотреть по телевизору :thumbup: Как например биатлон или санный спорт смотреть? Стоять в одной точке и смотреть как мимо тебя за секунду промчался спортсмен?

Опубликовано

У меня половина друзей там, кто молодые - волонтерами, кто постарше - снимают квартиру, едут компаниями.

Знакомые поехали большой компанией, не помню сколько человек, квартира - 20 тысяч, на человека вышло проезд туда-обратно и проживание - 12 тысяч.

Еще, допустим, тысяч 10 на еду и 10 на билеты.

30 тысяч на человека за две недели. Что, неподъемная сумма?

А бюджет семьи 233 тысячи на 10 месяцев это круто. По 23 тысячи получать на двоих.

Я не сторонница олимпиады, т.к. у нас в компании кризис, но это - откровенный бред.

А Вы сами в Сочи были? я была в январе, прибывала в шоке от цен в кафе..., может , конечно покупать продукты в магазине и готовить в съемной квартире...

Но посещая соревнования, прогладаешься и придеться кушать все таки в кафе, вот представляю цены сейчас там.

Опубликовано

А Вы сами в Сочи были? я была в январе, прибывала в шоке от цен в кафе..., может , конечно покупать продукты в магазине и готовить в съемной квартире...

Но посещая соревнования, прогладаешься и придется кушать все таки в кафе, вот представляю цены сейчас там.

Ну знаете, если очень хочется, то можно и самим поготовить, и с собой брать. Как будто люди едут не на олимпиаду, а на курорт.

Это сейчас выглядит как "я поехал в Турцию за 5 тысяч рублей, почему в столовой плохо готовят, а в номере нет кондиционеров?"

Я писала, что я не в восторге олимпиады. Зачем мне туда ехать? Я итак все узнаю от друзей, которые там.

Опубликовано

Все конечно не дешево, но калькуляция сделана именно с акцентом, что "ВСЕ ДОРОГО", при этом люди "полетят" дешевым рейсом аэрофлота, но не пожидятся на 6000 с рыла в сутки на гостиницу и одним только завтраком.

А так то олимпиада всем доступна, у кого телевизор есть и ненадо никуда ехать :dntknw:

Опубликовано

Снова мопед не мой)))

у них зарплаты по 10тыс оублей в месяц чтоль. хрень какая-то.

Опубликовано

Едем на ОИ. Уж извините, но подобное уже надоело.

Мы едем не на 10 дней. Потому как я не вижу смысла тратить деньги на вид спорта, в котором по определению стоячие места вдоль трассы смысла не имеют, на биатлон мы не идем.

Гостиницу сняли подальше ( а зачем жить рядом с вечно орущим парком) и обошлось нам это 9 тысяч в сутки. На 5 человек. Обычная частная гостиница, потому что времени сидеть там все равно не будет. Автобусы и поезд от остановки гостиницы до олимпийского парка бесплатны и идут 10-15 минут.

Билеты на самолет трансаэро - 4 тысячи с человека туда-обратно.

Билеты. Даты, на которые получилось выбраться совпадают с фигурным катанием, танцами (я иду на короткую и произвольную) и короткой программой женщин. Плюс, мы идем на хоккей (Россия -словакия) и квалификация, ради интереса, чтобы побывать в горном кластере на прыжки с трамплина. Так же керлинг. Понятно, что фигурное и хоккей дороже. Но все билеты покупались в течение года, поэтому не так больно ударяли по бюджету.

Да, не едем на 10 (и не каждый может позволить себе 10 дней) но вцелом у нас обошлось около 30 тысяч с человека, при учете, что и большинство билетов не самого дешевого класса. Да, это многовато ( мы не москвичи) и могли бы хорошо отдохнуть в европах на эти деньги, но нам просто очень хотелось побывать на ОИ и мы это сделаем.

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.

Опубликовано

Еще было бы интересно почитать статистику по ценам других олимпиад, насколько они были доступны для граждан страны, в которой игры проходили

Опубликовано

Моя семья поехала не Красную поляну рядом с Сочи на лыжах покататься пред олимпиадой ,на санках (в составе муж жена; муж жена ребенок) полных 3 дня оставили по 40тр каждый состав :thumbup: и все без фанатизма, проживание канатка и т.д

Опубликовано

ну а почему нет, и не 10, а 23300/2=11650, если они не из Москвы, Питера, а откуда-нибудь еще, вполне себе зарплата учителя

Опубликовано

А у нас,типа,рыночная экономика и свободное ценообразование.Если че.. :dntknw: :lol2:

Опубликовано

Даты, на которые получилось выбраться совпадают с фигурным катанием, танцами (я иду на короткую и произвольную) и короткой программой женщин. Плюс, мы идем на хоккей (Россия -словакия) и квалификация, ради интереса, чтобы побывать в горном кластере на прыжки с трамплина. Так же керлинг.

ой, молодцы какие :thumbup: :thumbup:

с удовольствием бы посетила олимпиаду, но видимо не в этот раз :)

п.с. не понимаю, в интернете и так полно *овна по этому поводу, так зачем его еще каждый раз сюда приносить? :dntknw:

Опубликовано

Все конечно не дешево, но калькуляция сделана именно с акцентом, что "ВСЕ ДОРОГО", при этом люди "полетят" дешевым рейсом аэрофлота, но не пожидятся на 6000 с рыла в сутки на гостиницу и одним только завтраком.

А так то олимпиада всем доступна, у кого телевизор есть и ненадо никуда ехать :dntknw:

Вообще то реальная цена(проверяла недавно) на билет 14000 туда-обратно, это еще не прямой рейс.

Опубликовано

ой, молодцы какие :thumbup: :thumbup:

с удовольствием бы посетила олимпиаду, но видимо не в этот раз :)

п.с. не понимаю, в интернете и так полно *овна по этому поводу, так зачем его еще каждый раз сюда приносить? :dntknw:

конечно, меня больше всего радуют фигурное (ооооочень жалею, что не увижу Юлю Липницкую в произвольной. Смотрела ее с замиранием сердца весь сезон ( и в мск тоже))) но ладно. Буду так переживать, что лучше уж дома) и конечно, наши со словаками. Смотрю каждый день крик с трибун и уже мыслями вся там)))

Вообще то реальная цена(проверяла недавно) на билет 14000 туда-обратно, это еще не прямой рейс.

если Вы о самолете, то изначально мы тоже купили билеты за 9 тысяч туда-обратно (самые дешевые, якутскими авиалиниями), но потом, как я поняла, прошло что-то вроде "акции" и билеты трансаэро и аэрофлота на даты олимпиады стали стоить более, чем в 2 раза дешевле, и мы поменяли. Получилось 4 с человека туда-обратно (а в РЖД таких цен вообще не найти)

Опубликовано

ну а почему нет, и не 10, а 23300/2=11650, если они не из Москвы, Питера, а откуда-нибудь еще, вполне себе зарплата учителя

потому что они билеты покупают из москвы а не откуда то еще.

Опубликовано

Для Вас отрытие, что это считается неплохой зарплатой в глубинке РФ?

20 - очень хорошо, а уж 30 - король!

Опубликовано

Любопытно, конечно, побывать на ОИ. Тем более, что я болельщица именно по зимним видам...)) Но вот не выходит, блин, каменный цветок(с)... И, конечно, надо было заранее планировать, билеты закупать, гостиницы бронировать и т.д. А тут успеваешь жить только "здесь-и-сейчас!", какие уж тут заранее планы! Но ничего, по телеку посмотрим!

Кстати, помню, что на Олимпиаде в 1980 году НИКТО из моих родных-знакомых-соседей не был! Все москвичи. Все были в городе... Увы! Не всем это дано! Но никто не помер с тоски!

Пойду болеть за НАШИХ!

Опубликовано

Для Вас отрытие, что это считается неплохой зарплатой в глубинке РФ?

20 - очень хорошо, а уж 30 - король!

речь про москву.

да и там не так все плохо.. тем более для молодых но уже зрелых граждан (сюдя по тому что они называют себя семьей, но не имеют еще детей).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...