Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день форумчане! Сейчас готовимся к выездной вязке, но у нас в городе невозможно сдать кровь на прогестерон в вет. клиниках. У меня вопрос: можно ли сделать этот анализ в человеческой лаборатории. Давно читала, что половые гормоны не видоспецифичны. Спасибо за ответы.

Опубликовано

Пробовала сдавать в Ин витро. :thumbdown:

Цифра пришла запредельная , согласно этой цифре мы уже очень сильно опаздали! Мне же казалось, что сука в максимальной охоте и я в тот же вечер и на следующий день повязала собаку. Собака повязалась с большим удовольствием! В итоге родилось 5 кобелей и 3 суки.

Больше в Ин Витро не буду сдавать никогда! Минус еще и в том. что результат приходит слишком поздно , самое раннее вечером того же дня , самое позднее- через день.

Для справки ( точно не помню уже название единиц, надо порыться в записях) для пересчета результат полученный в человеческой лаборатории делите на 3.19!

Опубликовано

Добрый день форумчане! Сейчас готовимся к выездной вязке, но у нас в городе невозможно сдать кровь на прогестерон в вет. клиниках. У меня вопрос: можно ли сделать этот анализ в человеческой лаборатории. Давно читала, что половые гормоны не видоспецифичны. Спасибо за ответы.

Какая порода у Вас?

Опубликовано

Большое спасибо всем за ответы. Попробуем сдать. Планирую на 8 и 10 день течки.

Будьте осторожны, ориентируйтесь больше на поведение и цвет выделений. Ближе к охоте выделения светлеют, густеют и начинают пахнуть.

По разговору с моим ветеринаром, история подобная нашей случается слишком часто. Результат в человеческих лабораториях почему-то часто бывает недостоверным.

Опубликовано (изменено)

вот есть какая лаборатория

http://nearyoucom.ru...1%81%D0%BA.html

и еще

http://qlaster.ru/en...s/detail/199549

какой город у вас?

Изменено пользователем Олеся иТэсси
Опубликовано

Купите микроскоп (даже школьный подойдет по увеличению в принципе) и живите счастливо без всяких ожиданий результатов анализов...

Опубликовано

Купите микроскоп (даже школьный подойдет по увеличению в принципе) и живите счастливо без всяких ожиданий результатов анализов...

Присоединяюсь.

Опубликовано

Глупости - ни один мазок не даст вам точную дату овуляции. Самый точный анализ - это прогестерон. Человеческие лаборатории ИнВитро и Гемотест делают за сутки во всех городах и регионах. в Москве - за 2 часа в 1й Градской больнице. спрашивайте только единицы измерения - а как пересчитать выше было сказано.

Опубликовано

Всем спасибо за участие в теме! Про микроскоп я думала, уже попросила у подруги, но по мазку можно определить непосредственно овуляцию у суки. А по прогестерону, вернее по его скачку можно расчитывать, что через 5 дней будет овуляция. А для меня это важно, т.к. путь к кобелю не близок( 3 дня).

Опубликовано

Я сдавала в Инвитро только один раз, что-то там по пересчету маловато было, дальше уже только в 1й Градской.

в Москве можно сдавать только в 1й Градской. Результат самый достоверный и очень быстро (что важно бывает очень).

Опубликовано

Человеческие лаборатории ИнВитро и Гемотест делают за сутки во всех городах и регионах.

к сожалению, это не так.

у нас в городе, например, даже женщинам негде сделать этот анализ.

кровь отправляют в близлежайший город (650 км), срок - 7-10 дней

Опубликовано

Подскажите,где в Санкт- Петербурге определить прогестерон?

Я имею в виду ветеринарную клинику. И можно сразу мазочек посмотреть.

Опубликовано

Подскажите,где в Санкт- Петербурге определить прогестерон?

Я имею в виду ветеринарную клинику. И можно сразу мазочек посмотреть.

Можно сделать в Горветстанции (ул. Жерновская, 46, т. 527-50-45, делают круглосуточно)

Можно в ветстанции Московского р-на (Лиговский, 291, т. 388-27-24, делают по будням)

И т.д.

Результат будет через 3 часа.

Удачи Вам.

Опубликовано

Можно сделать в Горветстанции (ул. Жерновская, 46, т. 527-50-45, делают круглосуточно)

Можно в ветстанции Московского р-на (Лиговский, 291, т. 388-27-24, делают по будням)

И т.д.

Результат будет через 3 часа.

Удачи Вам.

Hippo, Спасибо за информацию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...