Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"А автор всего лишь хотел сказать, что шторы были синего цвета" (за точность цитаты не ручаюсь) :)

/>https://lurkmore.to/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0_%D0%B3%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%81%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D0%B0
Опубликовано

/>https://lurkmore.to/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0_%D0%B3%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%81%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D0%B0

Именно так :)

Опубликовано

Я в конце 90-х заканчивал школу, сужу по тому времени.

Единственное, что отложилось после предмета "литература" в школе - стойкое отвращение.

Причем не к учителю - учитель был хороший, а именно к предмету.

Огромное колличество часов в школьной программе и очень низкий результат от этого обучения.

Заканчивала школу в тоже время, но литературу обожала, но полюбила только в 10 классе, со сменой учителя, у нас гениальный педагог была, и именно что учили выражать свое мнение, привязывать классику к современности, и т.п. Так что от учителя все-таки много зависит.

Опубликовано

Кто берет целевое направление?

Мы целевики 2 курс уже, и очень этому рады! Правда в нашем либо целевое, либо платное. Но мне как матери повезло, мы угадали, сыну очень нравится, учится с удовольствием, после летней практики там откуда его направляли предложили работу, он подрабатывает, нюхает порох, так сказать. В наше неспокойное время как устроиться молодому специалисту ?, главное угадать со специальностью. А потом, лично у нас, получив первичное одобрение было 3 тестирования прежде чем мы получили направление плюс надо было ЕГЭ очень прилично сдать, плюс с результатами ЕГЭ ещё в институте тестирование пройти.

Опубликовано

Мы целевики 2 курс уже, и очень этому рады! Правда в нашем либо целевое, либо платное. Но мне как матери повезло, мы угадали, сыну очень нравится, учится с удовольствием, после летней практики там откуда его направляли предложили работу, он подрабатывает, нюхает порох, так сказать. В наше неспокойное время как устроиться молодому специалисту ?, главное угадать со специальностью. А потом, лично у нас, получив первичное одобрение было 3 тестирования прежде чем мы получили направление плюс надо было ЕГЭ очень прилично сдать, плюс с результатами ЕГЭ ещё в институте тестирование пройти.

Подскажите, пожалуйста, где вы проходили тестирование?

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, где вы проходили тестирование?

У нас Институт прокуратуры МГЮА им О.Е.Кутафина, соответственно 3 тестирования в Московской городской, всё ЕГЭ в промежутке от 80 до 90, потом общество в самом МГЮА, и то мы по списку целевиков были 23 из 25 по результатам ЕГЭ, т.к. за тестирование не боялись. Но как мы понимаем целевое направление ещё заслужить надо, нам городской лично подписывал перьевой ручкой (я чуть-чуть помочила подпись, не поверила думала факсимиле). Может сыграло и то что "встречают по одежке...", я в панике решила что сын на первое тестирование должен идти в костюме, срочно купили, в костюме он был единственный, комиссия сказала: "Вот, молодой человек в костюме пришел, сразу видно серьёзный...", потом мы в нем на выпускной ходили, наверное в нем и жениться будем, т.к. сын костюмы не носит. Не знаю, если есть возможность целевого, надо брать, жизнь покажет...Нам в приемной комиссии говорили, что это 90% гарантированное поступление, но у нас то альтернативы не было, так как денег не было, 90% гарантированное поступление это наверное там где обычно поступают, а у нас либо целевое, либо платное, третьего не дано.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Кто- нибудь писал математику 1 марта? Или это только по Туле было?

это у вас так. Наши не писали

Опубликовано

Не забывайте про кредиты Сбербанка на образование. Ставка 5% годовых, выплата тела долга после окончания обучения.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В 2014 проводит целевой набор Московский ОАО "Аэроприбор-Восток". Кажется в Бауманский, МАИ и еще какие-то технические вузы Москвы. Видела объявление. У них должна быть информация на сайте.

Опубликовано (изменено)

А можно для непросвещенных пояснить что такое целевое, в чем суть и как его получить в Москве? :)

Особенность целевого набора заключается в том, что абитуриент приходит в вуз не только с оценками ЕГЭ, но и с направлением от конкретного предприятия и ведомства. Благодаря тому, что предприятие или ведомство обязуется оплатить его обучение или выделить средства из бюджета на его обучение, абитуриент не участвует в общем конкурсе, а вступительные испытания проходит по специальному конкурсу (но не вне конкурса, как ошибочно считают многие). В случае успешного прохождения испытаний он зачисляется на выбранный факультет, обучается там, а после окончания вуза отправляется на работу на то предприятие, которое за него поручилось.

В мед. вузы целевое можно было брать до 1 марта.

Изменено пользователем Просто Женя
Опубликовано (изменено)

Если ничего не изменилось за последние два-три года, то "целевик" отрабатывает 3 года у тех, кто дал направление. В случае отчисления (по "собственому желанию" точно) возмещает стоимость учебы за период обучения.

Изменено пользователем kengyry
Опубликовано (изменено)

Не забывайте про кредиты Сбербанка на образование. Ставка 5% годовых, выплата тела долга после окончания обучения.

Кир, а можно подробнее, где найти эти условия. Открываю сайт Сбера, вкладку "образовательный кредит" - там 12% годовых. Где посмотреть про 5%? Где-то видела, что такой кредит был несколько лет назад, как экспериментальный. Нам очень актуально! Планку дочушка взяла высокую, несмотря на пробное ЕГЭ по русскому - 95 баллов и репетиторов 3 раза в неделю, все же я сомневаюсь, что наша планка преодолима :helpsmilie:

Изменено пользователем Вакса
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! Сегодня сдавали досрочно русский кто- нибудь сдавал? Прочитала в интернете, что была сложная проблема в сочинении! Мне уже страшно :helpsmilie:

Купили уже платья? Костюмы? На фотоальбом фотографировались?

Опубликовано

Кир, а можно подробнее, где найти эти условия. Открываю сайт Сбера, вкладку "образовательный кредит" - там 12% годовых. Где посмотреть про 5%? Где-то видела, что такой кредит был несколько лет назад, как экспериментальный. Нам очень актуально! Планку дочушка взяла высокую, несмотря на пробное ЕГЭ по русскому - 95 баллов и репетиторов 3 раза в неделю, все же я сомневаюсь, что наша планка преодолима :helpsmilie:

/>http://www.sberbank.ru/perm/ru/person/credits/learn/learn_subsid/
Опубликовано (изменено)

ничего не купили кроме ботинок, а на фотоальбом уже сфотографировались

Изменено пользователем Ружа
Опубликовано

ничего не купили кроме ботинок, а на фотоальбом уже сфотографировались

Мы тоже сфотографировались, но у нас большой альбом( на 8 разворотов), ещё в мае будем фотографироваться.

А я уже платье купила! :blush2:

Опубликовано

Добрый день! Сегодня сдавали досрочно русский кто- нибудь сдавал? Прочитала в интернете, что была сложная проблема в сочинении! Мне уже страшно :helpsmilie:

Жень, про досрочный русский первый раз слышу, ничего не говорила моя старшая...

Про платье.... Не купили, но заказали шить. Белое, длинное, со всякими стразами.... Цена...мама дорогая, но всё равно дешевле , чем в салоне. Я сказала, что нехай в этом и замуж выходит, правда говорит, что не собирается))) И это только на торжественную часть. Через час снимаем и переодеваем коктейльное)) Благо хоть это покупать не надо. Есть с выпускного за 9 класс. Тоже один раз одевала)))

Фото уже делали. Была индивидуальная фотосессия в салоне, и в школе - на уроках и мероприятиях.

А вапще, выпускной сплошное разорительство....Учитывая, что у меня младшая тоже заканчивает - только началку. И там тоже и платье и бал....Всё, как положено, только не до утра.

Младшую записала уже в салон на прическу, себя тоже)

Старшую еще нет- так как точно не знаю дату выпускного)

Себе наряд тоже не покупаю, надеюсь еще до мая-июня похудеть)))

Как-то так. Но как говорит моя дочь, чем ближе- тем страшнее. Зимой она была гораздо более уверенной и спокойной. Начали пить настойку элеутрокока))

Опубликовано

Я на выпускной ради экономии купила себе не платье, а блузку с юбкой - их хоть изредка куда-то ношу))

Покупать что-то прям дорогущее и делать сложную прическу мне было лень)) Хотя покрасилась перед выпускными, причем очень мощно - в красно-белую полоску :lol2:

Опубликовано

Жень, про досрочный русский первый раз слышу, ничего не говорила моя старшая...

Про платье.... Не купили, но заказали шить. Белое, длинное, со всякими стразами.... Цена...мама дорогая, но всё равно дешевле , чем в салоне. Я сказала, что нехай в этом и замуж выходит, правда говорит, что не собирается))) И это только на торжественную часть. Через час снимаем и переодеваем коктейльное)) Благо хоть это покупать не надо. Есть с выпускного за 9 класс. Тоже один раз одевала)))

Фото уже делали. Была индивидуальная фотосессия в салоне, и в школе - на уроках и мероприятиях.

А вапще, выпускной сплошное разорительство....Учитывая, что у меня младшая тоже заканчивает - только началку. И там тоже и платье и бал....Всё, как положено, только не до утра.

Младшую записала уже в салон на прическу, себя тоже)

Старшую еще нет- так как точно не знаю дату выпускного)

Себе наряд тоже не покупаю, надеюсь еще до мая-июня похудеть)))

Как-то так. Но как говорит моя дочь, чем ближе- тем страшнее. Зимой она была гораздо более уверенной и спокойной. Начали пить настойку элеутрокока))

Писали- писали русич сегодня. Писали спортсмены и те, кто собирается в армию.. .

А я изначально хотела маленькое , коротенькое платье, такое и купила! Кораллового цвета и по фигуре. В нем потом в ресторан или театр можно спокойно сходить.

Да, денежки, конечно, идут на это немаленькие!

Я тоже очень волнуюсь! Те, кто сдавал сегодня, пишут, что очень строго следят..

Опубликовано

Сдаю русский, химию и биологию.

Правда в дополнительный период.

Химия была последний раз в 8 классе, полный ноль. Не знаю что из этого выйдет.

Нарыла вк много полезных видео и сообществ по подготовке к химии и биологии, могу накидать.

По русскому был файл со всеми аргументами, тоже могу кинуть.

Тоже хочу брать кредит. Кира, спасибо за ссылку.

От себя скажу что пока была только в Альфа банке-у них ничего нет, кроме потребкредита.

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Выпускники и родители выпускников!Вот и начинаются самые ответственные 3 недели! Всем отлично сдать ЕГЭ! Кто сдает литературу и географию! Вы первые! Удачи! У вас всё получится!

Изменено пользователем Просто Женя
Опубликовано

Сдаю русский, химию и биологию.

Правда в дополнительный период.

Химия была последний раз в 8 классе, полный ноль. Не знаю что из этого выйдет.

На какое направление с таким набором поступать собираетесь и куда?

По химии раньше пользовался спросом учебник-репетитор Хомченко, но это 15 лет назад было, сейчас могли требования и программы сильно поменяться.

По общей биологии будут вопросы - пишите, подскажу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...