_Sakura_ Опубликовано 15 июня, 2014 Опубликовано 15 июня, 2014 Спасибо!) Пока не знаю, радоваться или нет)Ну а что, балл-то хороший))когда я сдавала выпускные, 70 по ЕГЭ было равносильно 5 на обычном экзамене))
Просто Ира Опубликовано 15 июня, 2014 Опубликовано 15 июня, 2014 Поздравляю всех сдавших ЕГЭ с первыми отличными результатами! Я считаю, что выше 70 баллов - это отличный результат, учитывая волнение детей. И это честные оценки - первый год под видеонаблюдением, не спишешь точно.У моей дочки 98 баллов по русскому. Рады страшно! С волнением ждем остальные результаты. :thumbup: Супер!!!!! Молодцы!!!
Таня@ДарУля Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 У нас по математике 68. Меньше, чем ожидали.
Natali_N Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Ох) Я к ЕГЭ почти не готовилась, голова была забита не этим :lol2: Математику сдала на 60, максимум сдавали из нашей школы на 70 и это было круто )Русский плохо написала, на 65 , общагу так вообще ничего не читала сдала на 52.Хотя если бы готовилась, может что и выше получила бы)Поступила кстати на бюджет.А у меня такой вопрос:Я отучилась 1 курс института, второй курс только половину, завалила физику- с мужем поссорилась, кароче как итог: меня отчислили. Не успела в том же году получить справку со всеми сданными зачетами и экзаменами, чтобы в другой институт уйти уже на платное.Получилось этот год (2013/14) я профукала, ну то есть работала.Теперь сам вопрос: я могу восстановиться в своем институте спустя год, или же забрать эту справку и уйти в другой институт?А то меня напугали, что ЕГЭ действителен ..(уже не помню) и что мне опять надо сдавать ЕГЭ????!!!Но 1 курс то я отучилась :dntknw: какое ЕГЭ то? Кароче я на нервах вся сейчас.
Просто Ира Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 По-моему, результаты ЕГЭ действительны 3 года...Ну а что, балл-то хороший))Проходной балл там, куда мы хотим, в прошлом году был 230... А в некоторые вузы - 280-290...
Natali_N Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 По-моему, результаты ЕГЭ действительны 3 года...Ну я в этом случае не прохожу я же сдавала в 2011г.2011/12 - 1 курс института закончила12/13 была отчисленаХотя вроде прочитала, меня просто сильно запутали.. Все ок.Либо в свой инст обратно восстанавливаться либо брать оттуда справку и идти в другой институт тоже на 2 курс по той же специальности.А то меня аж в жар бросило.Проходной балл там, куда мы хотим, в прошлом году был 230... А в некоторые вузы - 280-290...ОГО! Афигеть проходные баллы :nonono:
Таня@ДарУля Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 По-моему, результаты ЕГЭ действительны 3 года...Проходной балл там, куда мы хотим, в прошлом году был 230... А в некоторые вузы - 280-290...Угу, туда, куда мы хотим, тоже проходной балл зашкаливает. Но у меня есть слабая надежда, что в этом году снизят, так как не будет прошлогодних результатов. Всё-таки в этот раз было довольно строго.
_Sakura_ Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Ох) Я к ЕГЭ почти не готовилась, голова была забита не этим :lol2: Математику сдала на 60, максимум сдавали из нашей школы на 70 и это было круто )Русский плохо написала, на 65 , общагу так вообще ничего не читала сдала на 52.Хотя если бы готовилась, может что и выше получила бы)Поступила кстати на бюджет.А у меня такой вопрос:Я отучилась 1 курс института, второй курс только половину, завалила физику- с мужем поссорилась, кароче как итог: меня отчислили. Не успела в том же году получить справку со всеми сданными зачетами и экзаменами, чтобы в другой институт уйти уже на платное.Получилось этот год (2013/14) я профукала, ну то есть работала.Теперь сам вопрос: я могу восстановиться в своем институте спустя год, или же забрать эту справку и уйти в другой институт?А то меня напугали, что ЕГЭ действителен ..(уже не помню) и что мне опять надо сдавать ЕГЭ????!!!Но 1 курс то я отучилась :dntknw: какое ЕГЭ то? Кароче я на нервах вся сейчас.Восстановиться - можешь. Либо перевестись с потерей года в другой ВУЗ, в этом случае вступительные заново сдавать не надо.Я так не один раз делала :lol2:Я сама год уже из последнего ВУЗа не могу документы забрать :lol2:
Ружа Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Угу, туда, куда мы хотим, тоже проходной балл зашкаливает. Но у меня есть слабая надежда, что в этом году снизят, так как не будет прошлогодних результатов. Всё-таки в этот раз было довольно строго.да, говорят, что конкурс везде будет пониже. Драконовские методы слежения и проверки сделали свое дело)))))
_Sakura_ Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 да, говорят, что конкурс везде будет пониже. Драконовские методы слежения и проверки сделали свое дело)))))Мне казалось, что проходной балл зависит от средней оценки абитуриентов. Поэтому, соответственно, как ориентир, дается проходной балл прошлого года, но он может быть как понижен, так и повышен по итогам поступления.
Кирюша и Маруся Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Ох) Я к ЕГЭ почти не готовилась, голова была забита не этим :lol2: Математику сдала на 60, максимум сдавали из нашей школы на 70 и это было круто )Русский плохо написала, на 65 , общагу так вообще ничего не читала сдала на 52.Хотя если бы готовилась, может что и выше получила бы)Поступила кстати на бюджет.А у меня такой вопрос:Я отучилась 1 курс института, второй курс только половину, завалила физику- с мужем поссорилась, кароче как итог: меня отчислили. Не успела в том же году получить справку со всеми сданными зачетами и экзаменами, чтобы в другой институт уйти уже на платное.Получилось этот год (2013/14) я профукала, ну то есть работала.Теперь сам вопрос: я могу восстановиться в своем институте спустя год, или же забрать эту справку и уйти в другой институт?А то меня напугали, что ЕГЭ действителен ..(уже не помню) и что мне опять надо сдавать ЕГЭ????!!!Но 1 курс то я отучилась :dntknw: какое ЕГЭ то? Кароче я на нервах вся сейчас.Востанавливаться по правилам востановления студентов, так как первый год вы отучились. Вы востанавливаетесь на свой же факультет по правилам своего вуза на 2 курс, затем переводитесь куда хотите.
Natali_N Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Всем спасибо! А то напугали, я чуть в обморок не упала, когда подумала, что заново ЕГЭ сдавать надо :mf_hide:
Ружа Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Мне казалось, что проходной балл зависит от средней оценки абитуриентов. Поэтому, соответственно, как ориентир, дается проходной балл прошлого года, но он может быть как понижен, так и повышен по итогам поступления.так средняя оценка абитуриентов ниже чем в прошлом году, опять же из-за системы контроля. В одном Дагестане аннулировано 600 работ по русскому языку, а в прошлом году ребятки оттуда с ого-го каким баллом шли, ну и все в Москву поступать. У меня подруга работает в универе, говорит, приходит мальчик из Дагестана, по-русски говорит очень плохо, подает документы, а по егэ русскому у него 92 балла. И в прошлом году было очень много таких отовсюду. В этом году народ пишет со скромными баллами, списать трудно, в интеренете ничего не найти. Шевельнешься подозрительно, к тебе сразу подойдут. У кого свыше 80 баллов- все на перепроверку и параллельно проверка с видеонаблюдения, ежели что, то сразу аннулируют без церемоний. В прошлом году пачками шли баллы от 85 до 95 по русскому, в этом году - заметно реже. От этого и конкурс будет.
_Sakura_ Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 так средняя оценка абитуриентов ниже чем в прошлом году, опять же из-за системы контроля. В одном Дагестане аннулировано 600 работ по русскому языку, а в прошлом году ребятки оттуда с ого-го каким баллом шли, ну и все в Москву поступать. У меня подруга работает в универе, говорит, приходит мальчик из Дагестана, по-русски говорит очень плохо, подает документы, а по егэ русскому у него 92 балла. И в прошлом году было очень много таких отовсюду. В этом году народ пишет со скромными баллами, списать трудно, в интеренете ничего не найти. Шевельнешься подозрительно, к тебе сразу подойдут. У кого свыше 80 баллов- все на перепроверку и параллельно проверка с видеонаблюдения, ежели что, то сразу аннулируют без церемоний. В прошлом году пачками шли баллы от 85 до 95 по русскому, в этом году - заметно реже. От этого и конкурс будет.Да это понятно...
Ружа Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Да это понятно...ну вот поэтому я и написала, что слежка и контроль сделали свое дело
Selar Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 ну вот поэтому я и написала, что слежка и контроль сделали свое делоС другой стороны, объективно посмотрят, что сделали с образованием вообще. В ГИА по русскому и математике снизили минимальные баллы, чтобы не было полной катастрофы :thumbdown:
Вакса Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 У нас в Тулу пришли результаты. У меня 72.Женя, поздравляю! Отличный результат!У дочки 75 баллов. Обидно, что по невнимательности завалила С1 и С2 (арифметическая ошибка, а решение было правильное). Но в нашем лицее - это оказался лучший результат :doh: . Правда, у нас лицей гуманитарный, но все же.Теперь трясемся :gleam: , ожидая биологию.
Rada&Galina Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Мы снова абитуриенты, из бакалавров будем поступать в магистратуру, думала, что у нас будет спокойная жизнь, но снова выпускные экзамены/диплом и снова вступительные экзамены, а конкурс круче чем на 1 курс (было 3 к 1, сейчас 10/1), мамы и папы,мужайтесь и держитесь, деткам спокойствия и ни пуха не пера Вам всем :1st:
Ружа Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 С другой стороны, объективно посмотрят, что сделали с образованием вообще. В ГИА по русскому и математике снизили минимальные баллы, чтобы не было полной катастрофы :thumbdown:так и в ЕГЭ тоже понизили. Мне кажется, ниже уже некуда
Таня@ДарУля Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 Девочки, а кто знает золотая медаль добавляет баллы к ЕГЭ или это будет только в следующем году? (хотелось бы в этом, конечно))
_Sakura_ Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 С другой стороны, объективно посмотрят, что сделали с образованием вообще.Ларис, давайте откроем отдельную тему об образовании в целом.Я думаю, многим найдется, что сказать.
Lequel Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 (изменено) Друзья, напомните плз как там справку для поступления делать? К терапевту идти?Я все забыла уже......ПсВ этом году провал на ЕГЭ полный. Проходные в вуз снизили до 2010 года, минимальные проходные уменьшили до катастрофического уровня.На форумах шутят, что теперь людям достаточно знать сколько бутылок пива можно купить на n сумму да посмотреть по графику в каком месяце теплее.Позор.Я, кстати, из за камер не пойду ЕГЭ сдавать, но не потому что не списать, считаю это унизительным. Раньше как-то иначе все было.. Хотя что я как бабка, солнце раньше лучше светило и трава зеленее...Как то гаденько это все и грустно.Поэтому тем деткам и их родителям, что пережили в этом году-отдельный респект! Вы молодцы.Тем, кто сдает в следующем, предупреждаю-часть А уберут уже точно... Мужайтесь....... Изменено 21 июня, 2014 пользователем Lequel
DaneSoul Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 (изменено) Я, кстати, из за камер не пойду ЕГЭ сдавать, но не потому что не списать, считаю это унизительным. Раньше как-то иначе все было.. Хотя что я как бабка, солнце раньше лучше светило и трава зеленее...Как то гаденько это все и грустно.Унизительно - это когда кто-то серьезно занимается и разбирается в предмете, хочет стать специалистом, а вместо него в ВУЗ поступает проплативший экзамены двоечник. Вот чтобы такого не было, любые тех. средства хороши - и камеры, и металоискатели на входе, и глушилки сотовой связи, да хоть детектор лжи! Изменено 21 июня, 2014 пользователем DaneSoul
Lequel Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 Унизительно - это когда кто-то серьезно занимается и разбирается в предмете, хочет стать специалистом, а вместо него в ВУЗ поступает проплативший экзамены двоечник. Вот чтобы такого не было, любые тех. средства хороши - и камеры, и металоискатели на входе, и глушилки сотовой связи, да хоть детектор лжи!Не знаю я таких, ни первых, ни вторых.Молодежь ленивая пошла, ни фига не надо, ничего непонятно, ничего не охота, мама с папой покормят.Ну да это демагогия.Если человек реально шарит то никакой двоечник за него никуда не попадет, особенно в хороший вуз, где есть внутренний экзамен.Это как все кричат о том что таджики воруют рабочие места у москвичей, но разве эти места-не дворники, на которую ни один москвич не пойдет? :gleam:
DaneSoul Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 (изменено) Не знаю я таких, ни первых, ни вторых.А я знаю, и первых и вторых. Я правда еще до ЕГЭ поступал, но нравы вряди принципиально поменялись.Мой оч. не глупый друг олимпиадник (не спортивный, а по предмету на который поступал) не добрал балов для поступления, а вот каких "гениев" со связями напоступало в том же потоке - это просто мрак...То что раньше мухлеж при сдаче на ЕГЭ был, вроде признали даже сами орагизаторы - с этой ситуацией надо бороться, и бороться жестко и любыми методами. И как я понял в этом году таки получилось! Изменено 21 июня, 2014 пользователем DaneSoul
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти